KattyJamison
или почему я периодически испаряюсь с лица дневников и вообще земли, не отвечаю на заданные мне вопросы, не пишу про пациентов, не комментирую у друзей, не звоню сёстрам, не пишу семье, и вообще проявляю общую социальную незаинтересованность. Я вас всех люблю, и мне с вами очень хорошо и интересно, но:

читать дальше

А теперь рабочая история, и я иду спать:

Звонит пэйджер. Отвечаю.
-Пациентка А. просит снотворного!
Хм... Пациенты обычно просят "чего-нибудь для сна". "Снотворного" - это художественный перевод медсестры. Пациентке А. 78 лет, и она у нас с пневмонией. Только снотворного ей для полного счастья и не хватало. Хотя, конечно, в больнице плохо спится.
-Никакого снотворного, попробуй уговорить её поспать так.
Проходит две минуты. Звонит пэйджер.
-Пациентка А. просит снотворного!
-Хорошо, когда у меня будет время, я поднимусь и поговорю с ней.
Ещё пять минут.
-Пациентка А....
Всё это время я вожусь в скорой с возможным инфарктом и объясняюсь по телефону с медсестрой с другого этажа о том, как лечить головную боль, вызванную нитроглицерином, что имела в виду дневная команда, заказывая "СТ скан лобовых пазух", и почему пациенту В. нельзя на ночь кофе и атенолола, а можно, наоборот, мороженое, несмотря на то, что у него диабет. В конце концов я вырываюсь наверх и захожу к А. Которая мирно спит. При тм, что её медсестра трезвонит мне каждые 5 минут.
Выхожу к медсестре. Медсестра говорит: "Ой," - заходит в комнату, и говорит мне: "Нет-нет, это она просто так отдыхает. Она хочет с вами поговорить."
Ну допустим. Захожу обратно.
-Не спится? - спрашиваю.
-Нет, совсем не спится.
-В госпитале всегда так. А отчего не спится, шумно?
-Ну да, шумно... Мне бы таблеточку...
-Про таблеточку давайте позже поговорим - ей не всякую бессонницу вылечишь. Что вам спать-то мешает?
И тут она начинает плакать.
-Я боюсь... Я уже старая, вдруг я из госпиталя не выйду? Сначала говорят обезвоживание, потом пневмония, завтра ещё что найдут... А я домой хочу... Здесь ни поспать, ни поесть, ни внуков не вижу...
Нда. Тут нужен не бенадрил, тут нужна селекса. А вообще, никакого лекарства на такие случаи, конечно, не предусмотрено. Сажусь рядом.
-Ну что ж вы, миссис А., по пустякам волнуетесь, ещё и не говорите никому? Завтра вым выписывают! Вы уже практически поправились! Ещё сто лет не гарантирую, а завтра всё будет хорошо, Дочка вас заберёт, отвезёт домой, попьёте антибиотики недельку, и все дела. Не надо плакать, не надо переживать, а закрывайте глаза и спите спокойно. Беруши я вам от шума принесу. И снотворное на всякий случай пропишу, но оно вам не погадобится, вы только как начнёте волноваться, повторяйте себе, что всё будет хорошо - вам так доктор сказал.
Через пол-часа пациентка мирно спит с жёлтыми берушами в ушах. За берушами мне пришлось сгонять протестующую медсестры на второй этаж. Номинальная доза бенадрила (12.5 мг) никому не понадобилась.
Пронаблюдав happy end я пошла принимать второй "возможный инфаркт".

Комментарии
14.05.2009 в 20:57

У меня есть план! (с)
Все-таки 14-ти часовые смены - это совсем жестоко. У меня в оперблоке был режим сутки-трое. И то голова отключалась.
ПСЫ: А медсестра не имела права сама принимать решение и беседовать с пациенткой, или просто не хотела?
14.05.2009 в 23:43

Когда-нибудь состарюсь, но не сейчас
KattyJamison
А 14-ти часовые смены - это нормально, или это - форс-мажор:conf3:
14.05.2009 в 23:46

waving my wild tail, walking by my wild lone
или просто не хотела?
вот и у меня тот же вопрос сразу возник ... Догадываюсь, что ER (о упоминания которого настоящих врачей, наверное, тошнит) не показатель, но у сестры Кэрол так хорошо получалось :-D :-D :-D
Кэти, думаю никто на тебя не в обиде, жизнь она, того, сложная. Держись!
но все таки не понимаю, зачем такие смены? кому нужно чтобы замученный таким графиком человек (ттт) ошибся? насколько я знаю, таких смен не бывает у дальнобойщиков и машинистов поездов, даже товарных! а у них ответственности, ИМХО, поменьше. тоже хватает, конечно ...
15.05.2009 в 01:26

KattyJamison
доктор мозгоправ Угу.
Нет, она может. Говорить ей никто не запрещает. Но ей проще впихнуть снотворное.

*Reader* Это нормально. 12 часов днём или 14 часов ночью + 20-30 часов смена в выходной. Половина моего расписания такая, даже чуть больше. Оставшиеся, правда, легче.

NEKOshka Не хотела. Хорошие медсёстры распинывают такие ситуации совершенно без проблем.
Да я в порядке, просто, по-моему, пришло время опять объясниться ))
Зачем такие смены - это вопрос сложный, но корень ответа тут в том, что врачей не хватает, а покрыть нужно все 24 часа в сутки.
Это мне ещё повезло: я начала работать после принятия закона о том, что максимум я могу работать 80 часов в неделю (усреднённо за месяц), обязана получать один выходной в месяц и минимум 10 часов между сменами. Вот я столько и работаю. Но раньше ограничений не было вообще.
15.05.2009 в 06:43

У меня есть план! (с)
KattyJamison САмое паршивое, когда расписание скачет. Тяжело привыкать(
А почему врачей не хватает, вроде же считается престижной и хорошо оплачиваемой профессией?
15.05.2009 в 07:17

KattyJamison
доктор мозгоправ Нет столько желающих 8 лет учиться, и сколько ещё лет работать при таком расписании. И отбор очень строгий. Да и дорого это у нас - пока научишься по уши в долги залезешь. А так, да, престижная и оплачиваемая.
15.05.2009 в 16:36

У меня есть план! (с)
У нас как ни странно, но количество желающих не убывает. Даже платные факультеты забиты.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail