воскресенье, 19 октября 2008
Courant par les ondes предложила мне признаться в любви чёрному шоколаду. Признаюсь. Очень люблю. Но, кроме прочего, объект любви надо знать. Поэтому:
читать дальшеЧёрный шоколад делается из бобов какао, масла, молока и сахара. Молока и сахара в нём, естественно, меньше, чем в любом другом шоколаде - осюда "чёрный". Плоды какао, из которых делается шоколад, происходят из Южной и Центральной Америки. Первыми их использовали майя, ацтеки и дургие народы региона, которые делали из них напиток, похожий на кофе или несладкий какао. Кстати, они называли и бобы, и напиток "ксокоатл", и считали, что это дар бога Кетцаткоатль, и я с ними в какой-то мере согласна, потому что шоколад наверняка дар каких-нибудь богов. После открытия Америки шоколад был привезён в Европу, где быстро стал популярен, как в жидком, так и в твёрдом виде, и сохраняет эту популярность с завидным постоянством до наших дней.
Химическая формула шоколада -
Добавьте чуть-чуть молока и щепотку сахара, расплавьте, перемешайте, вылейте в формочку, и получите волшебную субстанцию, которая неизменно поддерживает и утешает меня в любые моменты моего существования.
С удовольствием выберу для вас объект для признания в любви, если хотите.