Мы едем смотреть китов и экипируемся сответсвенно. Моей экипировки не видно, но она такая же.
читать дальше
Океан и небо на выходе из гавани.
Маяк на выхоже из гавани.
Кит плавниковый, он же финвал, вынырнул подышать. А вообще там два кита гоняли за рыбой, одну из них звали Кварц, а другой был не определён, и я не могу по своим фотографиям сказать, какой который. Так что просто плавниковый кит.
Кит выплёвывает фонтан.
Кит ныряет.
Плавник, из-за которого кит и получил своё название, крупным планом. Это хвостовой плавник, то есть расположен у основания хвоста.
Кит от дышла до хвостового плавника. Дышло - у основания головы, так что по этой картинке можно представить себе размер.
Спинка кита.
Самый крупный план, который у меня есть. Они близко подходили, метров на 30, но для моего фотоаппарата уже и это тяжеловато, особенно учитывая, что из залива мы вышли, и качало там прилично. Но тут видно, какие они гладкие и красивые.
Кстати о: когда-то наш знакомый четырёхлетний ребёнок по прозвищу Бобсень ездил примерно в те края смотреть китов и позже бы спрошен о впечатлении. Бобсень сморщился и ответил: "Они какие-то мокрые." И был прав.
Дышло и пастькрупным планом.
Когда киты ныряют, они оставляют за собой область турбуленции от взмаха хвостом. Помните, нам где-нибудь в шестом классе долбали по физике, что столкнувшиеся волны могуть дать волну размером меньше любой из исходных или вообще не дать волны? Вот это мы и наблюдаем. Кто бы мне показал эту картинку в шестом классе!
Остров и маяк, где гнездятся паффины, они же тупики. Посторонним туда с апреля по октябрь, то есть на время гнездения и выведения, нельзя.
Паффин на волне. Они замечательно хорошо плавают, ныряют за рыбой до 200 футов, и летают прекрасно. А ещё у них красивый красно-жёлтый клюв, но с такого расстояния его цвета не видно.
Птицы у острова. Какие-то из них паффины, какие-то чайки, а какие-то терны, они же крачки. Эти терны - атлантические, которые каждый год зачем-то летают из гавани Бар в Европу, потом в Африку, а потом - в Антарктику.
Возвращаемся в гавань. Папа в виду Дикобразьих островов.
Дикобразий остров.
Побережье Дикобразьего острова.
Прогулочный винджаммер входит в порт. Дикобразий остров сзади.
Всесторонне изученный перекрёсток 114ой и 25ой дороги, Мэйн.
Вид на гору Монаднок, Нью Хэмпшир.
Дорога, по которой мы въехали в Массачусеттс. Асфальтированная там тоже есть, но эта была интереснее.
Кусачая черепаха на Болоте.
но текст в процессе... можно и влезть, особенно по профессиональной части...(если не кидать в авторов тапками) есть там моменты :-)))