KattyJamison
Это моё новое увлечение. Берётся большая бутылка (наши - около 2 литров, но любая подойдёт), пластиковая или стеклянная с прозрачными стенками. Туда сыпется чай и наливается очень холодная вода. Выставляется на открытое солнце на 24 часа, чуть больше для стеклянной бутылки.

Как с любым чаем, с солнечным можно и нужно экспериментировать. Мои любимые эксперименты на сегодняшний день ниже. Все пропорции на 2 литра. Все специи у меня были свежие и не тёртые.

1. Индийский чай
Чёрный листовой чай кому сколько нравится, столовая ложка гвоздики, палочка корицы, десять лавровых листов, столовая ложка зёрен кадрамона, кусок свежего чищенного имбиря. пить ледяным, с молоком, сахаром и сливками, если вы это любите и без, если нет.

2. Мятный чай
Пучок свежей или сушёной мяты, две столовые ложки чёрного или зелёного чая, шкурка половины лимона, два зёрнышка кардамона.

3. Мятно-лимонный чай
Пучок мяты, две столовые ложки чая, пол-лимона нарезанные маленькими кусочками вместе со шкуркой. Когда настоится, добавить мёд или тёмный сахар.

4. Чай с корицей и имбирём
Чёрный листовой чай (лучше крепче, то есть горсть на 2 л), четыре палочки корицы, нарезанный корень имбиря. Очень хорошо с мёдом к ужину.

Комментарии
28.04.2008 в 14:04

Зануда и тормоз
KattyJamison
Любопытно попробовать. :)
Выставляется на открытое солнце на 24 часа
Т.е., фактически, выставлять несколько дней подряд?
28.04.2008 в 18:55

KattyJamison
Сундук Мертвеца Не обзательно несколько дней. У меня обычно настаивается за день-ночь на улице. Но часть из этого должна быть на открытом солнце.
29.04.2008 в 07:53

Зануда и тормоз
KattyJamison
Спасибо. :)
Но часть из этого должна быть на открытом солнце.
Пожалуй, сгодится наш южный подоконник...
29.04.2008 в 17:16

KattyJamison
Сундук Мертвеца Не за что. Должен сгодиться, почему нет?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail