20:42

KattyJamison
Какая-то слишком насыщенныя у меня жизнь в последнее время...

В четверг поехала встречаться с одним из докторов в Вустере по поводу моей оценки; он хочет её обсудить. Опоздала по причине снега в горах, и врач уже ушёл. Посмотрим, когда будем встречаться в следущий раз.

В пятницу пошли скалолезть. Класса для начинающих там не было, а без класса я на 15 метров вверх не полезу; сначала я хочу понимать, как вязать узлы и, главное, как страховать лезущего. (Потому что какой-нибудь крепкий не скользящий узел я завяжу, а в альпинисткими креплениями дела раньше не имела.) Поэтому мы ушли, и скалолезли в другом месте, уже в субботу.

А ещё в субботу мы купили Кевину шмотки для сказолазания на рождественскую пожарочную карточку, и сходили в бостонский аквариум на корпоротивную вечеринку. Должна признаться, что с рыбками все эти мероприятия гораздо интереснее.

В воскресение мне надо было посетить "ланч для аппликантов" в Вустере и быстро-быстро ехать в Олбани, потому что в полночь начиналось дежурство. Я всё с удивлением успела, несмотря на снег и дикое нежелание уезжать.

Ну и полночное дежурство порадовало насыщенностью.
читать дальше
А сегодня ночью у меня ещё один такой же. Правда, интересно?

Комментарии
11.02.2008 в 20:53

Голосов, которые шепчут в ночи, не существует
Насыщенная у тебя жизнь. И, блин, какая хорошая диагностическая аппаратура! CT - это томограф, я правильно понимаю? В Мск хрен его найдешь. То есть есть, но мало где.
11.02.2008 в 20:53

bet on both sides | do what you must
Слушай, а мужик, про которого ты по скайпу рассказывала - который поссле аварии - он как? или ыт сегодня не там была?
11.02.2008 в 20:55

У меня есть план! (с)
Мне всегда нравился приемный покой в скоропомощной больнице. За один день увидишь столько, сколько за год в другом отделении не наберешь.
Но больше всего, в силу специфики больницы у нас по ночам было "пьяной травмы" и "авто", причем тяжелых с Кутузовки и Можайского шоссе.

11.02.2008 в 21:13

гы, не соскучишься :)))
11.02.2008 в 22:44

Катька! Я являюсь поклонницей сериала ER уже очень давно...так что твой блог - прямо мне подарок:)

Юля Б.
11.02.2008 в 22:58

KattyJamison
J. Диагностика настолько хорошая, что мы ей иногда даже слишком увлекаемся. У нас два томографа (да, СТ - это он): один в скорой для травмы, и один "несрочный" на весь госпиталь. И MRI ещё есть, но он только один - как его по-русски? А жизнь бьёт ключом :)

Кстати о томографе: одна из врачей в лекции назвала его "всевидящим пончиком" (all-seeing doughnut). По-моему, очень хорошее название.

Чиффа. Я его не видела, но спрашивала. Он пережил поерацию, и сейчас в реанимации. Ждём. Всё-таки человеку 85 лет; организм может не справиться с такими поврежданиями.

доктор мозгоправ Да. Но у нас ещё есть отделения СПИДа и трансплантации - там тоже можно навидаться...
11.02.2008 в 23:02

KattyJamison
Юля Очень хорошо! А то что-то никак нам с тобой кроме как через блог не поговорить... Я завтра ещё что-нибудь напишу...
11.02.2008 в 23:53

Голосов, которые шепчут в ночи, не существует
MRI - магнитно-резонансный... что такое I? У нас эта штука тоже за томограф идет. У нас томографию называют компьютерной, магнитно-резонансной, ядерно-резонансной, позитронно-чтототамной, и еще парой страшных терминов, и как минимум первые три идут как полные синонимы. А начиная с позитронов цены на процедуру уходят в стратосферу, так что это, видимо, уже что-то принципиально другое.
В любом случае в наших приемных покоях скорой помощи о такой аппаратуре даже не мечтают, наверное...
12.02.2008 в 00:02

KattyJamison
J. I = imaging. Я не помню, какие частицы там активные, может и позитроны, но у нас цены на это тоже заоблачные. Правда на нём видно абсолютно всё. Вообще. Как руками залез. У нас его в основном для невных заболеваний применяют: обширный склероз, опухоли мозга, травма спиномозгового канала, и т.п.

Наверное - их даже и у нас мало. В каждом штате есть CT и MRI в крупных центрах, а если кому надо на периферии - вывозят вертолётом. Решили, что держать вертолётные площадки с персоналом дешевле, чем установить эти бандуры со свинцовой защитой под каждым кустом. Но чем дальше в лес, тем труднее оперативно продиагностировать, конечно. Хотя у нас хвастаются случаем, когда залезший на местный труднодоступный пик скалолаз почувствовал боль в груди, позвонил по мобильному телефону в 911, и был на столе у хирургов по сосудам (angiography) в 45 минут. Но это не так часто, как хотелось бы.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail