KattyJamison
И с удовольствием тоже. Симпатичное, очень домашнее место, приветливые люди: и резиденты, и врачи, и медсёстры, и фармацевты, и даже диетологи.
Чисто, светло... окна, окна - радость моя! Как же я скучала без них в Олбани, и как с ними хорошо! Даже спать не хочется, несмотря на издевательский подьём в 5:10. У госпитале есть новое, сверкающее всем чем положено крыло, и старое: чистое, светлое, немного потрёпанное, но хорошо оборудованное. Два компьютерных томографа, MRI, несколько рентгеновских аппаратов, машины для диализа, ICU, детские палаты, разрисованные человечками и с отдельной библиотекой книг, игр и видео. Ну, и мелкая медицинская библиотека + неограниченная електронная подписка, и доступ к интернету откуда угодно - для пациентов и посетителей бесплатный в холлах, а для медперсонала тем, более бесплатный в офисах. И еще новогодние ёлочки по всем углам. И кофе с булочками к утренней "смене караула". И одно- и двухместные палаты, и родильное отделение, оформленное деревом и фотографиями деток и парков, и ясли, если маме после родов захочется сдать дитя и выспаться.

А цирк заключается в том, что это место называется Госпиталь Леоминстсера. Маленкого и не очень благополучного городка в часе езды от Бостона и получасе от Вустера. Где вроде бы можно было бы и не строить ничего, и тем более не улучшать - подумаешь до Вустера доехать... А вот подумаешь, и не поедешь, потому что и тут неплохо.


Комментарии
03.01.2008 в 10:24

У меня есть план! (с)
Дааа... Наша медицинская система нервно курит в углу. В районном онкологическом диспансере (главном на всю Московскую область) дневной стационар и то открылся только силами компании Рош, и инфузоматы им Мишка привозил, и биопсийные пистолеты.
03.01.2008 в 18:13

KattyJamison
доктор мозгоправ Ну, сравнивать Россию и Штаты по системе адравоохранения вообще несколько несправедливо, и я уже бросила. Когда целый век подряд всему обществу твердят, что "личность - ничто, а коллектив - всё," желание лечить эту личность куда-то пропадает. Да и литература вся на иностранных языках, и дорогая она, и читать лень... Но некоторые канадские товарищи тоже могли бы мотать на ус :) Потому что пока они только орут, что у них мед.страховка всеобщая, а у нас, о ужас, 45 миллионов населения не застрахованы, удобно забывая о том, что страховка никого не лечит ;)
04.01.2008 в 18:09

У меня есть план! (с)
KattyJamison Но при этом вспоминая преподававшего пару лет у нас в школе английский язык Джоносена, он реально ездил из США лечиться в Канаду и говорил что так лучше и дешевле.
04.01.2008 в 20:59

KattyJamison
доктор мозгоправ А разве он был не из Канады? A мне-то казалось....
Всяко бывает, и зависит от того, что лечить. Там жесткий контроль доступа к дорогостоящим процедурам, что очень снижает стоимость, и так же сильно снижает удобство в обращении. Но они довольны, и слава всем кому положено. Для своих пациентов я бы не хотела, чтобы они пол-года кардиошунтирования ждали, и еще меньше хотела бы, чтобы мне указывали, какие процедуры они могут получить сейчас, а какие - только через месяц. У нас, кстати, такое тоже есть, хотя и в меньшем обьёме, и я каждый раз зверею.
04.01.2008 в 21:04

У меня есть план! (с)
KattyJamison Он жил в Канаде, но имел Американское гражданство. Во всяком случае так нам рассказывал. ))
Да уж... У нас не только дорогостоящей процедуры могут люди годами ждать, но и лекарство нужное не получить.
Муж сейчас работает с онкологическими препаратами, так по минздраву неофициальное распоряжение лицам старше 55 лет дорогостоящие импортные препараты не выписывать. ПО Московской области в конце года подали заявки на 2500 тысячи пациенток по раку молочной железы на герцептин, а утвердили 20! заявок. Откровенный геноцид. Так что по мне и в Канаде все очень неплохо.
04.01.2008 в 22:48

KattyJamison
доктор мозгоправ
А я ни слова тогда не понимала по-английски :) Так что раccказывать он мог... :)
А в Канаде действительно неплохо; я не спорю. Просто и у нас неплохо тоже, а сейчас есть мощное движение, которое лоббирует социализацию медицины. А мне что-то не хочется...

по минздраву неофициальное распоряжение лицам старше 55 лет дорогостоящие импортные препараты не выписывать. ПО Московской области в конце года подали заявки на 2500 тысячи пациенток по раку молочной железы на герцептин, а утвердили 20! - они совсем ошалели? Интересно, а где они найдут много женщин младше 55 с раком молочной жeлезы? Он вообще-то у молодых - штука редкая... А вообще - какая им разница? Лекарство-то на свои деньги... Или я что-то пропускаю?
04.01.2008 в 22:57

У меня есть план! (с)
KattyJamison Этог хорошо, когда медицина не только на бумаге социальная.

Пог закону, все онкологические больные лечатся за счет Обязательного Медицинского страхования, то есть за счет государства. Но любое получение лекарства утверждается онкологом, потом в окружном онкологическом диспансере (на всю Московскую область такой 1 в Балашихе и человек должен туда лично доехать), а потом еще и в подразделении минздрава. А на онкололгию выделен опроеделенный бюджет, причем без учета количества пациаентов. Поэтому дорогие и хорошие лекарства не подписывают и врачей бьют по башке за попытку выписать их.
А молодых женщин с РМЖ сейчас достаточно много, рак молодеет. По статистике моего мужа такихженщин сейчас 20-30 % от всех больных.
Опять-таки из практики. Мужчинам старше 65 лет с раком простаты лечение не назначают вообще.
04.01.2008 в 23:06

KattyJamison
доктор мозгоправ С ума сойти. Опять. Когда я привыкну?

Социальная медицина имеет свои плюсы и минусы, как и всё остальное. Даже когда она не на бумаге. Мне кажется, что минусы перевешивают - кому-то кажется, что нет... Собственно, потому и лоббирyют.
04.01.2008 в 23:15

У меня есть план! (с)
KattyJamison К нашей системе не привыкнуть. Все меняется со скоростью ветра. )

В нашей стране, социалка необходима, потому как у населения очень низкий уровень доходов. Но у нас и существующее Добровольное медицинское страхование работает крайне специфически. Мама оперировалась по ДМС и все равно платила лично хирургу, потому что до врача ничего не доходит и он не заинтересован в исходе. А я рожала по бюджетному направлению и на меня адресно перечисляли 69 тысяч рублей (5 лет назад, это было очень прилично), и тоже платила акушеру, заведующей и анестезиологу.
04.01.2008 в 23:38

KattyJamison
доктор мозгоправ Угу. На бумаге одно - в жизни как получися. Но я не знаю, это pоссийская или социально-медицинская специфика.
04.01.2008 в 23:48

У меня есть план! (с)
KattyJamison ТОже не знаю.
В любом случае, лучше не болеть )
04.01.2008 в 23:58

KattyJamison
доктор мозгоправ лучше не болеть ) Согласна :)
04.01.2008 в 23:59

KattyJamison
доктор мозгоправ лучше не болеть ) Согласна :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail