KattyJamison
и все представляют себе ощущения. Приятного, конечно, мало, но гораздо лучше разбитой коленки и только немногим хуже муравьиного укуса, правильно? Скажите мне пожалуйста, отчего наши взрослые татуированные пациенты так верещат? У меня детки маленькие так не ноют... впрочем, у них есть чувство собственного достоинства, а у татуированных носителей СПИДа его нет и быть не может. Но всё ж таки... почему? Право слово, привязывать начну. Потому что колть им морфий перед каждым анализом мне надоело, а слушать необоснованные вопли надоело ещё больше. И вообще, мне папа устроил выговор, как дезертиру и мародёру, когда я в 7 лет с рёвом отбивалась от пенициллинового укола, должен же и им кто-нибудь раз в жизни вкатить заслуженное нравоучение!

Комментарии
27.06.2007 в 16:51

Cogito ergo sum
фобии есть фобии. зачастую одним "осознанным поведением" тут не поможешь.

из собственного опыта - скажу: я не знаю, почему мой организм каждый раз при необходимости взятия крови из вены падает в обморок.

вот честно, не знаю.

я прекрасно осведомлен, что это гораздо менее неприятно, чем укол пальца (просто потому, что нервных окончаний в подушечках больше),

что это не страшно, а всего лишь неприятно, но!

он, сволочь, падает.

и я ничего не могу с этим сделать.
27.06.2007 в 17:24

"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Странные люди у вас там в клинике... У меня брали кровь из вены, так вот - из пальца, "наигранного" гитарой, брать кровь куда неприятнее, особенно когда иголка гнётся. ^________^

Может, им просто не с чем сравнивать?

(вспомнилось, как врачиха вместе со мной сжимала-разжимала мой кулак: "Девушка, где у вас кровь?!")
27.06.2007 в 21:59

KattyJamison
Katze Так если б они тихо падали в обморок, я б слова не сказала. Фобии - совершенно другое дело, у нас и лекарства для них есть! Так ведь там не фобия, там элементраное... нежелание держать себя в руках, что ли. Это ж не то что они крови или игл боятся; они вообще боятся всего кроме таблеток!



Rapier Вот и я о том же. Странные. Понять бы еще, почему...
27.06.2007 в 22:02

Cogito ergo sum
KattyJamison, подскажи лекарство против иглофобии - век буду благодарен! )))

без шуток.
28.06.2007 в 01:11

KattyJamison
Katze Без шуток - лошадиная доза успокоительного (мы даём Ативан), и пациента ничего уже не волнует. Но для тебя - только психотерапия, ты же не будешь мчаться за успокоительным каждый раз. Можно самому, но с иглами аутотренинг череват - у меня так хлопнулась в обморок очень крепкая девушка, проверяя себе нервы: так что либо терапевт либо хороший партнёр. За пару-тройку месяцев терапия должна сбить фобию, хотя иглы тебе не полюбить. Терапия обычно выглядит так: сначала вы долго и нудно разговариваете об иглах вообще и твоём опыте с ними в частности. Потом с закрытыми глазами представляешь себе разнообразные уколы, можешь ещё и вслух проговорить. Потом берёшь стерильные иглы (можно швейные, но лучше шприц), и играешь с ними как с любимой куклой: прикладываешь к коже, делаешь уколы тем же куклам, осторожненько прокалываешь кожу, и т.п.) Только осторожно и о-очень постепенно: цель не доказать себе, что "я это могу", а приучить психику к тому, что тут нет ничего страшного. И через несколько месяцев приучишься, психика вещь обучаемая и пластичная. В идеале хорошо бы ещё в конце терапии проколоть вену пару раз, закрепляя опыт, но в отсутствии мед.поддержки это не очень реально.

28.06.2007 в 04:44

Cogito ergo sum
KattyJamison, пока читал - уже взвинтился.

спасибо. буду думать.



со швейными-то порядок, а вот с медицинскими - беда.
28.06.2007 в 17:09

KattyJamison
Katze Давай. Приятного в этой терапии мало, честно предупреждаю. Медицинских игл многие боятся: это одна из самых распространённых фобий, но вот та девушка, о которой я писала теперь сдаёт кровь каждые три месяца. Без обмороков.
28.06.2007 в 18:32

Cogito ergo sum
KattyJamison, результат впечатляет! )))

спасибо.
12.05.2008 в 12:59

Опиатиндуцированная гиперальгезия. Фобии здесь ни при чём. Не виноваты они- у них после всей этой дряни все рецепторы ремодулированные- большая проблема в анастезии. На них только региональные анестетики адекватно действуют.
12.05.2008 в 20:50

KattyJamison
balda Не-а. Эта команда - далеко не всегда наркоманы или "постоянные посетители", часто вообще в больнице первый-второй раз. И потом - с морфием-то они спокойнее...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии