KattyJamison
С утра с Идой сидела свекровь, Кевин отводил Джулиана в школу, а я внепланово уехала на работу, отменила терапию. Закончила в 2, поехала забирать Джулиана от друга, забрала, заехали на почту, вернулись домой.
Внезапно и не смотря на снег по колено - весна. К вечеру даже ливень с грозой и синими молниями.
Соорудили с Джулианом птичий домик, из Лего он что-то там понастроил, Ида играла в рыбок, я внезапно сварила съедобный морковник, который сама не ем, а любителям вареной морковки очень рекомендую. Аутентичные еврейское блюдо, у меня бабушка часто делает.
Рецепт морковника:
Луковицу порезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Много моркови (у меня было 14 крупных штук) порезать колечками, положить к луку, перемешать, посолить, залить водой чуть-чуть повыше уровня моркови, накрыть, варить на медленном огне. Тем временем, в отдельной посуде добавить в муку немножко сливочного масла.
Когда морковь минут пять покипит, зачерпнуть оттуда полковником бульончик, влить в муку и перемешать, пока не получится крутое тесто. Из теста нацепить колобок или нарезать клёцки произвольного размера, всыпать к моркови, перемешать, накрыть и варить до готовности в зависимости от размера колобков.
Если у вас руки как у меня, добавьте паприки, кумина или еще чего-нибудь оранжевого для цвета, а у бабушки морковник самостоятельно получается ярко оранжевый.
Завтра и послезавтра работаю полные смены, будет мне ни до чего.
Список дел продвигается, но не могу сказать, что быстро и куда надо.

Внезапно и не смотря на снег по колено - весна. К вечеру даже ливень с грозой и синими молниями.
Соорудили с Джулианом птичий домик, из Лего он что-то там понастроил, Ида играла в рыбок, я внезапно сварила съедобный морковник, который сама не ем, а любителям вареной морковки очень рекомендую. Аутентичные еврейское блюдо, у меня бабушка часто делает.
Рецепт морковника:
Луковицу порезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Много моркови (у меня было 14 крупных штук) порезать колечками, положить к луку, перемешать, посолить, залить водой чуть-чуть повыше уровня моркови, накрыть, варить на медленном огне. Тем временем, в отдельной посуде добавить в муку немножко сливочного масла.
Когда морковь минут пять покипит, зачерпнуть оттуда полковником бульончик, влить в муку и перемешать, пока не получится крутое тесто. Из теста нацепить колобок или нарезать клёцки произвольного размера, всыпать к моркови, перемешать, накрыть и варить до готовности в зависимости от размера колобков.
Если у вас руки как у меня, добавьте паприки, кумина или еще чего-нибудь оранжевого для цвета, а у бабушки морковник самостоятельно получается ярко оранжевый.
Завтра и послезавтра работаю полные смены, будет мне ни до чего.
Список дел продвигается, но не могу сказать, что быстро и куда надо.
