KattyJamison
Я безнадёжна как кулинар. Без-на-дёж-на. Собираясь ко мне в гости, настаивайте, чтобы готовил Кевин, или заказывалем пиццу, целее будете.
Решила сварить Юльке суп, горохово-зерновой, специально смесь купила. Читаю инструкцию: "Смесь залить четыремя чашками воды, добавить специи по вкусу, варить на медленном огне до готовности. Можно добавить свежие овощи." Ну попробуем, такое даже я, с моим кулинарным дебилизмом, не могу испортить. На всякий случай перечитываю два раза, потому что смеси многовато для литра воды. Всё, вроде, правильно, и вообще, что я в этом понимаю? Промываю смесь, кладу в кастрюлю, заливаю, чищу морковку, лук, сельдерей, осторожно, как динамит, добавляю соль и перец. Перемешиваю, ставлю на огонь. Бред какой-то, не может зерно так мало разбухать! Перечитываю инструкцию опять. Там, оказывается, "одну чашку смеси залить четыремя чашками воды". То есть на полный пакет надо не четыре чашки воды, а тринадцать! Как, ну как я вообще могла это пропустить?! И не отвечайте мне, пожалуйста, то, что первым приходит в голову на этот крик души. Теперь мы с Юлькой обладаем здоровенной кастрюлей совершенно нового супа, который он, к тому же, наверняка не будет есть. Ну ладно, чёрт бы с ним, я-то съем. Но что у меня в голове так повёрнуто, что простейший рецепт в ней извращается до неузнаваемости? Это ведь уже действительно клиника. Если бы у меня так было с любой инструкцией, я бы до сих пор училась переходить улицу и заучивала наизусть таблицу умножения на три! С другой стороны... таблицу умножения я всё-таки выучила.
Решила сварить Юльке суп, горохово-зерновой, специально смесь купила. Читаю инструкцию: "Смесь залить четыремя чашками воды, добавить специи по вкусу, варить на медленном огне до готовности. Можно добавить свежие овощи." Ну попробуем, такое даже я, с моим кулинарным дебилизмом, не могу испортить. На всякий случай перечитываю два раза, потому что смеси многовато для литра воды. Всё, вроде, правильно, и вообще, что я в этом понимаю? Промываю смесь, кладу в кастрюлю, заливаю, чищу морковку, лук, сельдерей, осторожно, как динамит, добавляю соль и перец. Перемешиваю, ставлю на огонь. Бред какой-то, не может зерно так мало разбухать! Перечитываю инструкцию опять. Там, оказывается, "одну чашку смеси залить четыремя чашками воды". То есть на полный пакет надо не четыре чашки воды, а тринадцать! Как, ну как я вообще могла это пропустить?! И не отвечайте мне, пожалуйста, то, что первым приходит в голову на этот крик души. Теперь мы с Юлькой обладаем здоровенной кастрюлей совершенно нового супа, который он, к тому же, наверняка не будет есть. Ну ладно, чёрт бы с ним, я-то съем. Но что у меня в голове так повёрнуто, что простейший рецепт в ней извращается до неузнаваемости? Это ведь уже действительно клиника. Если бы у меня так было с любой инструкцией, я бы до сих пор училась переходить улицу и заучивала наизусть таблицу умножения на три! С другой стороны... таблицу умножения я всё-таки выучила.
доктор мозгоправ, NEKOshka, спасибо вам! Я не переживаю, мне просто удивительно.