Я специально не называю эту запись "путешествие в Кентаки", потому что для наших с папой поездок не столько важно куда мы едем, столько как и с кем. И это очень хорошо, потому что в этот раз нам пришлось поменять маршрут из-за моего самочувствия. И, поскольку рабочие дела, моя щитовидная железа и папина простуда даже объединёнными силами не испортили нам каникулы, то я о них больше вообще писать не буду, а буду - о том, где мы были и как мы туда добрались.В этот раз наш маршрут получился такой:
читать дальше
и ехали мы на нашём любимом открытом Джипе Рэнглер.

C Болот мы поехали в Пенсильванию, через Коннектикут, который мы проехали не останавливаясь, поскольку много раз там были, в Пенсильванию, где мы проехали новым маршрутом через цветущие Апалаччи. Горы были чудесные, и в основном даже не зеленеющими, краснеющими и желтеющими деревьями, а огромным изменчивым небом. А потом мы приехали в город Харрисбург - столицу Пенсильвании.
Харрисбург - не только столица, а ещё и Город Верблюжьих Мостов. Почему верблюжьих? Потому что первый увиденный нами мост через Саскуэханну назывался Верблюжьим. А кто не верет, модет прокатиться и посмотреть. Мостов там было много, в прямой видимости - четыре, и всё длинные, красивые и пропорциональные, но Верблюжий - краше всех. А ещё Город Верблюжьих мостов построен в "советском" архитектурном стиле, как Олбани, и очень этим нас с папой умиляет.
После Харрисбурга мы поехали, и ночевали, в Карлайле. Там раньше делали оружие и лили сталь, и, по-моему, сейчас тоже что-то льют. Карлайл - город старый, уютный, красивый, и в нём очень хорошо ужинать и гулять. А ещё в нём есть музей истории армии США, в котором мы интересно и продуктивно погуляли.

Пенсильвания.

Дорога через Аппалачи.

Весенние краски. Похоже на осень, только светлее.

Спускаемся с гор.

Там - дождь, а у нас - пока нет. На дороге здорово наблюдать за перемещениями дождя.

Дождь и солнце.

Небо.

Огонь в небе.

Заходящее солнце.

Демон в облаках.
Дальнейшие фотографии - про Город Верблюжьих Мостов:


Солнечный перекрёсток и мосты на заднем плане.

Я на фоне города в моей любимой безрукавке с двадцатью+ карманами.


То, что папа с мамой "ласково" называют "советской архитектурой", оказывается, не имеет к стране советов большого отношения. Впрочем, мы ещё в Олбани это выяснили.

Ещё один образец "советской архитектуры".

Просто красивый дом.

Мост на фоне заката.

Ещё один.

Папа на Верблюжьем мосте с двумя мостами на заднем плане. Правда ведь, Харрисбург мог бы быть городом-побратимом Кеттари?

Верблюжий мост.

Железнодорожный мост, переделанный в пешеходный.

Едем на запад, из Города Верблюжьих Мостов - в Карлайл.

Ночной Карлайл.

Церковь 17 века - первое общественное здание в Карлайле.
С утра мы пошли в музей истории армии, и вот что там нашли:

Папа на фоне редута времён американской революции.

Редут крупным планом.

Папа с пушкой времён гражданской войны.

Папа с "Шерманом".

Папа с М-60 танком.

Папа с "Адовой Кошкой".

Я с "Коброй". Там было, конечно, написано "не лазить по экспонатам", но я решила, что постамент - не экспонат.
А вот это - очень интересный экспонат. Может быть - самый интересный. Окопы времён Первой Мировой. Во Вторую таких уже не рыли, и я их нигде раньше не видела. Понятно теперь, почему ядовитые газы оказались таким страшным оружием - они же тяжелее воздуха...

Окоп. Обратите внимание на электрическую проводку.

Я в "снайперском гнезде". И да, здесь было можно лазить куда хочешь.

Я пересекаю полосу препятствий.
А потом мы поехали дальше.

Южная Пенсильвания.
К полудню мы въехали в Западную Вирджинию, оказавшейся очень зелёной и совсем западной, то есть со вкусной едой, свежим воздухом и дружелюбными людьми. Мы проехали через национальный парк Моногахела, оказавшийся удивительно для парка заселённым и этим совершенно не похожим не только на западные парки, но и даже на Шенандоа, хотя с Шенандоа они почти соседи.

Дорога в заповеднике.

"Зелёные холмы земли".

Вот такие вот "Голгофы" встречались нам с завидным постоянством по всем южным штатам. Может быть христиане могут просвятить нас на предмет идеологической составляющей трёх крестов? Учитывая, что на двух из них распяли не богов, а разбойников? И я не издеваюсь, я правда спрашиваю.

Свободу детям? От трёх до пяти лет, но в рамках христианской морали? Самые матёрые атеисты не придумают религии такой антирекламы, как некоторые верующие...

Папа нас везёт. За всё путешествие я не садилась за руль ни разу.

Видите защёлочку, которая держит шланг в открытом положении? В Массачусеттсе их поснимали, уж не знаю из каких соображений, и мы должны стоять у бензобака и держать шланг сами, что ужасно неудобно. Может, они ещё одумаются?

Скалы в заповеднике.

Дорога.

Пастбище в заповеднике очень странно видеть, но овечки, тем не менее, очаровательные.

Коровы тоже очаровательны, но тут главной целью было снять холмы.

Красиво, правда?
А потом, уже вечером, мы пересекли границу Кентаки.

Всё ещё едем на запад.
А вот так выглядел из окна Лексингтон - самый большой город в Кентаки: Фотографии размытые, потому что был уже вечер, а останавливаться, чтобы снять неинтересный нам город было бы как-то странно.





Вечером в Кентаки мы потерпели аварию, точнее её потерпел джип - нас он от неё уберёг. У джипа заклинил правый передний тормоз (я знаю, какая именно часть тормоза; я не знаю, как по-русски сказать). Мы остановились на ночлег на первом попавшемся съезде, с утра папа повёз его чинить (кстати, цены за починку выгодно отличается в пользу Кентаки), а потом мы заехали в distillery, то есть наверное ликёрно-водочный завод "Четыре розы".

У завода.

Папа с продавщицей.

Луга Кентаки. Не зря в этом штате выращивают лошадей.
Продолжение следует.
***
Забегая вперёд.

Мы приехали. Мотя просит у мамы кусочек сыра.

Голубка сидит в гнезде в окне ванны радителей. Открыть окно, естественно, невозможно, пока птенчики не вылупятся.
@темы:
life is fun,
photos,
travels
Спасибо, что взяли с собой и меня.
Только к середине поста поняла, что "Кентаки" - это Кентукки (по-русски это так называется)
Ах по-русски это Кентукки! Буду знать )) Это что-то типа Нью-Гэмпшира и Мэна, наверное... И Флориды.
Интересно, какая это была песня. Вы не помните?
Не помнила.
Только вот эти строчки и знала.
Погуглила.
Оказалось - Визбор
читать дальше
Вы с папой молодцы! Мой самый любимый способ путешествия, который редко случается: куда глаза глядят ) Чудесный город с мостами!
Про три креста я тебе ничего не скажу, извини. Не знаю. У нас нет такой традиции, у нас если и ставят, то один.
Отличное путешествие и очень приятно видеть тебя на фотках ))) И да, делай их больше!
Что мы молодцы, я согласна ))
Я подозревала, что мне не ответят на этот вопрос, если честно... Но интересно же!
Kitchen Witch Сейчас мы тоже умные )) И мама даже наверняка знает, как это называется. Но когда они с папой учились, им врали, что это изобретено в СССР и больше нигде нет, а если есть, так украли ))
По идее, имеется в виду, скорее всего: крест праведника - Христа, крест грешника, который раскаялся - того разбойника, который сказал "помяни мя, Господи, во царствии Твоем" и крест грешника, который не раскаялся ... Ставят в качестве напоминания о трех вариантах страдания? Первые двое знают, за что страдают, принимают это страдание на кресте, третий - не понимает и страдает без веры, без надежды