KattyJamison
точнее его часть, о нашей с Кевином поездке в Нью-Хэмпшир.
читать дальшеСтартовали мы с Болота, где отпраздновали годовщину нашей свадьбы с родителями и оставили Кейли.

Бабушка и Бося на Болоте.

Туман над озером.

Я с собаками.

Водяная лилия крупным планом.
А потом мы поехали путешествовать. Ехали не торопясь мелкими лесными дорогами с удовольствием останавливаясь на фермерских рынках (мёд с одного до сих пор не доели) и в прочих живописных местах.

Живописная разваленная ферма. Жалко, конечно, что она так развалена...

Естественная чаша, "вымытая" водопадом.

Лесной водопад.

Кевин у водопада.

Кевин на дереве над речкой.

Ещё один водопад.

А вот этот каскад должен, по-моему, называться: "Из Нью-Хэмпшира - с любовью!" Я даже подумываю открытку из него сделать.

Или такую ещё можно, но предыдущая лучше.

Естественный бассейн. Вода ледяная.

Вывеска в ресторане. Написано там: "Департамент жалоб. Если хотите быть обслужены, нажмите на кнопку." Всем видно, что скрывается под кнопкой?
Ресторан, кстати, был хороший. Даже мой любимый хлебный пудинг у них не размок и не подгорел.
Подкрепившись пуддингом, мы поехали дальше и буквально через пять минут увидели лосиху.

Она стояла у дороги и вылавливала из болотца водоросли.

Потом у дороги остановилось ещё несколько машин, и лосиха пошла в лес, подальше от зрителей.


А небо над лосихой было вот такое.
А дорога к Горе Вашингтона, куда мы, совственно, и держали путь, вот такая:

Вершина горы, самой высокой на нашем побережье (6288 футов, то есть 1917 метров), скрыта облаками.
На гору идёт обычная автодорога, а кроме неё ещё поезд. История поезда очень интересная, особенно для инженеров, потому что первый паровоз, поднявшийся в 1869 году на Гору Вашингтона, был также первым в мире шестерёночным паровозом. "Шестерёночным", потому что у него кроме колёс, скользящих по рельсам, есть ещё центральная шестерёнка, которая двигает его вперёд и не даёт скользить назад при крутом подъёме. С 1869 года, разумеется, появились новые технические средства, но на этой дороге по-прежнему ходит паровоз. Правда, он только один, а ещё три дизельных двигателя ему "помогают".

Паровоз под угольной башней.

Дизельный поезд ползёт вниз. На переднем плане старые паровозы, отправленные на покой.

Поезд ползёт вверх. Угол там градусов 45. Кстати, это до сих пор дорога с самым крутым углом.

В начале 20ого века любители острых ощущений из машинистов скатывались с горы на вот таких "санках" по имени: "Дьявольская доска". Спуск занимал мальше трёх минут. Потом это развлечение, разумеется, запретили. Статистика последствий развлечения не уточняется.
Осмотрев паровозы и удостоверившись, что именно паровоз поднимается на гору только в 9 утра ежедневно, а все остальные маршруты - дизельные, мы договорились, что лучше поднимемся на паровозе в следущий раз, а пока поедем в гостиницу.

По дороге увидели "снежный плуг на покое". Таким "утюгом" когда-то сметали снег с путей.

Крытый мост по дороге к гостинице. Когда-то из было больше, особенно в снежных местах.

Гостиница была построена в 187-каком-то году и "фешенебельная со всех сторон". Даже с пуховыми одеялами. На моё счастье, было тепло и они не понадобились, а то у меня на пух аллергия.
По веранде вокруг фасада хорошо гулять вечером. Правда, тем вечером, что мы там остановилсиь, был дождь, но он нам не помешал.
Наутро у нас были запланированы "Зип-линии". Зип-линии - относительно новое изобретение горного туризма, позволяющее осмотреть склон сверху. Делается это так: на деревьях повыше ставятся платформы, между ними натягиваются тросы, по которым можно покатать надёжно опутанных ремнями желающих. Вид - феерический. Вокруг ни души, гуляешь фактически по кронам деревьев, а то и выше их, никакого шума и суеты. При желании можешь даже воображать, что ты - птица. Ну, или всадник дракона.
Всё, разумеется, стопроцентно безопасно и везде двойная страховка. Но я, по-моему, уже жаловалась где-то в открытом доступе, что я боюсь высоты. И когда я "вдруг" осознала, что зип-линия проходит на высоте 150 футов (50 метров) над абсолютной пустотой, и меня отделяет от полёта по вертикали только парочка ремней, мне стало ощутимо неуютно. Тем более, что погоджа была ветреная, и линии ощутимо сносило насторону, то есть блок зип-линии могло при неправильно обращении заесть... Нет, от этого никто, конечно, всё равно никуда не свалится, но зато может застрять посередине маршрута, на высоте тех самых пятидесяти метров. Не то, чтобы я совсем никогда не была в похожем положении - в детстве, одержимая идеей доказать всем подряд что я ничего не боюсь, я куда только не лазила, но всё-таки... В любом случае, "назвался груздем -продолжай лечиться полезай по назначению", и я полезла.

Мы с Кевином на горе. Туда нас закинули на горнолыжном подъёмнике, а дальше уже пешком и линиями. Мы уже в пологающихся по технике безопасности шлемах, перчатках и шлейках.

Я на тропе. В этот раз у нас какое-то ненормальное количество моих фотографий, и я их вывешу, так как обычно их не бывает. Получилось так потому, что я отдала Кевину свой фотоаппарат на часть похода.

Мы с Кевином на тропе по дороге к линиям.
А вот и зип-линия во всей красе:

Сейчас по ней едет Кевин.

Тут Кевина уже даже можно разглядеть.

Линия крупным планом: шлейку и двойной трос тут хорошо видно. Гид проверяет, хорошо ли Кевин пристёгнут.

Вид вниз с платформы.

Вид в сторону с платформы.

Ну, и вид в другую сторону. Тут хорошо виден краешек платформы и то, что заботливые строители старались не вредить деревьям и не рубить ветки.

Иногда вместо линий платформы соединены мостиками.

Спуск с платформы на твёрдую землю.

Спускаюсь дальше.

А сейчас спускается "следущий по цепочке".
По окончании экстремального спорта, мы поехали домой другой дорогой.

Мимо "головы индейца", с который, по легенде, вождь племени Шауни осматривал местность перед тем, как окончательно пойти войной на бледнолицых захватчиков. Зачем ему было это делать и что он мог оттуда увидеть - лично мне неясно, но легенда есть легенда.

Лес с вышки, откуда мы любовались "головой индейца". С земли его видно ничуть не хуже.
Ещё сто лет, кстати, лес покрывал только 10% Нью-Хэмпшира - весь вырубили на мануфактуры и под пастбища. Сейчас он подрос и покрывает 85%.
Потом мы немножко заблудились и увидели "исторический мост". Исторический он потому, что построен в начале 19 века без цемента, арочным способом. Машины по нему, конечно, пустить было нельзя, но когда прокладывали дорогу его обошли на 10 метров, оставив мост как исторический памятник и для пешеходных прогулок.

Вот такой мост.

А у моста символизируют любовь спаривающиеся стрекозы.
А потом мы приехали домой.
читать дальшеСтартовали мы с Болота, где отпраздновали годовщину нашей свадьбы с родителями и оставили Кейли.

Бабушка и Бося на Болоте.

Туман над озером.

Я с собаками.

Водяная лилия крупным планом.
А потом мы поехали путешествовать. Ехали не торопясь мелкими лесными дорогами с удовольствием останавливаясь на фермерских рынках (мёд с одного до сих пор не доели) и в прочих живописных местах.

Живописная разваленная ферма. Жалко, конечно, что она так развалена...

Естественная чаша, "вымытая" водопадом.

Лесной водопад.

Кевин у водопада.

Кевин на дереве над речкой.

Ещё один водопад.

А вот этот каскад должен, по-моему, называться: "Из Нью-Хэмпшира - с любовью!" Я даже подумываю открытку из него сделать.

Или такую ещё можно, но предыдущая лучше.

Естественный бассейн. Вода ледяная.

Вывеска в ресторане. Написано там: "Департамент жалоб. Если хотите быть обслужены, нажмите на кнопку." Всем видно, что скрывается под кнопкой?
Ресторан, кстати, был хороший. Даже мой любимый хлебный пудинг у них не размок и не подгорел.
Подкрепившись пуддингом, мы поехали дальше и буквально через пять минут увидели лосиху.

Она стояла у дороги и вылавливала из болотца водоросли.

Потом у дороги остановилось ещё несколько машин, и лосиха пошла в лес, подальше от зрителей.


А небо над лосихой было вот такое.
А дорога к Горе Вашингтона, куда мы, совственно, и держали путь, вот такая:

Вершина горы, самой высокой на нашем побережье (6288 футов, то есть 1917 метров), скрыта облаками.
На гору идёт обычная автодорога, а кроме неё ещё поезд. История поезда очень интересная, особенно для инженеров, потому что первый паровоз, поднявшийся в 1869 году на Гору Вашингтона, был также первым в мире шестерёночным паровозом. "Шестерёночным", потому что у него кроме колёс, скользящих по рельсам, есть ещё центральная шестерёнка, которая двигает его вперёд и не даёт скользить назад при крутом подъёме. С 1869 года, разумеется, появились новые технические средства, но на этой дороге по-прежнему ходит паровоз. Правда, он только один, а ещё три дизельных двигателя ему "помогают".

Паровоз под угольной башней.

Дизельный поезд ползёт вниз. На переднем плане старые паровозы, отправленные на покой.

Поезд ползёт вверх. Угол там градусов 45. Кстати, это до сих пор дорога с самым крутым углом.

В начале 20ого века любители острых ощущений из машинистов скатывались с горы на вот таких "санках" по имени: "Дьявольская доска". Спуск занимал мальше трёх минут. Потом это развлечение, разумеется, запретили. Статистика последствий развлечения не уточняется.
Осмотрев паровозы и удостоверившись, что именно паровоз поднимается на гору только в 9 утра ежедневно, а все остальные маршруты - дизельные, мы договорились, что лучше поднимемся на паровозе в следущий раз, а пока поедем в гостиницу.

По дороге увидели "снежный плуг на покое". Таким "утюгом" когда-то сметали снег с путей.

Крытый мост по дороге к гостинице. Когда-то из было больше, особенно в снежных местах.

Гостиница была построена в 187-каком-то году и "фешенебельная со всех сторон". Даже с пуховыми одеялами. На моё счастье, было тепло и они не понадобились, а то у меня на пух аллергия.
По веранде вокруг фасада хорошо гулять вечером. Правда, тем вечером, что мы там остановилсиь, был дождь, но он нам не помешал.
Наутро у нас были запланированы "Зип-линии". Зип-линии - относительно новое изобретение горного туризма, позволяющее осмотреть склон сверху. Делается это так: на деревьях повыше ставятся платформы, между ними натягиваются тросы, по которым можно покатать надёжно опутанных ремнями желающих. Вид - феерический. Вокруг ни души, гуляешь фактически по кронам деревьев, а то и выше их, никакого шума и суеты. При желании можешь даже воображать, что ты - птица. Ну, или всадник дракона.
Всё, разумеется, стопроцентно безопасно и везде двойная страховка. Но я, по-моему, уже жаловалась где-то в открытом доступе, что я боюсь высоты. И когда я "вдруг" осознала, что зип-линия проходит на высоте 150 футов (50 метров) над абсолютной пустотой, и меня отделяет от полёта по вертикали только парочка ремней, мне стало ощутимо неуютно. Тем более, что погоджа была ветреная, и линии ощутимо сносило насторону, то есть блок зип-линии могло при неправильно обращении заесть... Нет, от этого никто, конечно, всё равно никуда не свалится, но зато может застрять посередине маршрута, на высоте тех самых пятидесяти метров. Не то, чтобы я совсем никогда не была в похожем положении - в детстве, одержимая идеей доказать всем подряд что я ничего не боюсь, я куда только не лазила, но всё-таки... В любом случае, "назвался груздем -

Мы с Кевином на горе. Туда нас закинули на горнолыжном подъёмнике, а дальше уже пешком и линиями. Мы уже в пологающихся по технике безопасности шлемах, перчатках и шлейках.

Я на тропе. В этот раз у нас какое-то ненормальное количество моих фотографий, и я их вывешу, так как обычно их не бывает. Получилось так потому, что я отдала Кевину свой фотоаппарат на часть похода.

Мы с Кевином на тропе по дороге к линиям.
А вот и зип-линия во всей красе:

Сейчас по ней едет Кевин.

Тут Кевина уже даже можно разглядеть.

Линия крупным планом: шлейку и двойной трос тут хорошо видно. Гид проверяет, хорошо ли Кевин пристёгнут.

Вид вниз с платформы.

Вид в сторону с платформы.

Ну, и вид в другую сторону. Тут хорошо виден краешек платформы и то, что заботливые строители старались не вредить деревьям и не рубить ветки.

Иногда вместо линий платформы соединены мостиками.

Спуск с платформы на твёрдую землю.

Спускаюсь дальше.

А сейчас спускается "следущий по цепочке".
По окончании экстремального спорта, мы поехали домой другой дорогой.

Мимо "головы индейца", с который, по легенде, вождь племени Шауни осматривал местность перед тем, как окончательно пойти войной на бледнолицых захватчиков. Зачем ему было это делать и что он мог оттуда увидеть - лично мне неясно, но легенда есть легенда.

Лес с вышки, откуда мы любовались "головой индейца". С земли его видно ничуть не хуже.
Ещё сто лет, кстати, лес покрывал только 10% Нью-Хэмпшира - весь вырубили на мануфактуры и под пастбища. Сейчас он подрос и покрывает 85%.
Потом мы немножко заблудились и увидели "исторический мост". Исторический он потому, что построен в начале 19 века без цемента, арочным способом. Машины по нему, конечно, пустить было нельзя, но когда прокладывали дорогу его обошли на 10 метров, оставив мост как исторический памятник и для пешеходных прогулок.

Вот такой мост.

А у моста символизируют любовь спаривающиеся стрекозы.
А потом мы приехали домой.
жду!