Дома я на 4 часа отключилсь от действительности, а потом мы с папой пошли гулять с Матильдой. В парк. И я поняла, что сподвигло Конан Дойля на изобретение собаки Баскервиллей!
Мотя отстала. Ну, бывает. Мы идём дальше по тропинке и слышим за собой дробный тяжёлый галоп. Оборачиваемся. На нас летит... летит, в общем. То есть, по силуэту это, конечно, Матильда, но морда... Морда по уши в липкой тёмно-коричневой грязи: пасть, глаза, вообще вся. Матильда пролетает мимо, мы вяло шарахаемся и быстро-быстро идём к ручейку дальше по дорожке. Ручеёк, конечно, тоже не кристалльный, но всё-таки не такого цвета как морда у некоторых товарищей. Матильда прыгает в ручей, опускает морду. Некоторое время плещется, поднимая со дна ил, а потом плюхается в воду. Ил поднимается тучей. Из воды торчат только тазовые кости, лопатки, загривок и верхняя часть морды. Все видели валяющихся в грязи бегемотов в "Мире Животных"? Вот это было ровно то же самое за исключением полузамазанных грязью пятнышек на видимых местах.
"Мотя-бегемотя!" ахаем мы с папой. Потому что её домашнее прозвище начинает обретать вполне определённый смысл... Мотя выскакивает из ручья и мчится по дорожке, разбрызгивая фонтаны грязи, на этот раз чёрной.
Мотю я отмыла - тут проблем нет. Только жалко фотоаппарата со мной не было...