Наглядненько.
У нас в Штатах recycling, которая переработка вторичного сырья, устроена отвратительно. Вот просто из рук вон. Предусмотрен только "однопотоковый" сбор и переработка, то есть люди выбрасывают бумагу, картон, пластик, стекло и жесть в одну кучу, и эту кучу собирает отдельный мусоровоз и на перерабатывающей фабрике всё это вторсырье надо рассортировать что-куда и потом только переработать. И не во всех городах даже этот отвратительный recycling есть, и даже где есть, не все люди пользуются. В общем, если сравнивать с какой-нибудь Швецией, то сплошной стыд. И все же, даже с таким плохим способом, например наша семья отправляет в переработку в два-пять раз больше, чем в мусор. При том, что я не особо напрягаюсь, контейнеры из под йогурта мою под настроение и часто использую резиновые перчатки. То есть это явно тот случай, когда несомненно лучше плохо, чем никак.

И еще о том же. Мыльные орехи, как у Ведьмочки, у меня не пошли, не отмывают кровь с рабочей одежды, а вот biodegradable (полностью растворяющиеся до натуральных соединений) моющие средства работают очень хорошо. И губки для посуды из натуральной целлюлозы тоже хорошие. А еще я тут недавно купила многоразовые бумажные полотенца, Кевин еще надо мной смеялся, потому что они в три раза дороже обычных и "тебе наверняка будет лень стирать, а больше никто этого делать не будет". Ну, лень неоспорима, но я, опять же не перенапрягаюсь, спокойно кидаю использованные полотенца в специальную корзину и стираю "когда не лень", а расход обычных полотенец сократился не знаю даже пока во столько раз, но минимум в три, потому что уже прошло два месяца, а оригинальную пачку мы еще не закончили.
Сейчас вышли ещё biodegradable мешки для мусора и zip locks, уже купила, вполне себе можно использовать, а biodegradable резиновые перчатки прикуплю, когда доиспользую те, что у меня пока остались.