Интернетом навеяло несколько тем.
1. Про питание.
Нет "одного правильного питания", есть разные диеты, которые лучше или хуже подходят разным людям. Каждая такая диета должна содержать:
- достаточное количество калорий (в среднем 1200-2200 ккал в день)
- достаточное количество белков (45-75 граммов в день),
- достаточное количество углеводов (половина дневного объёма пищи),
- достаточное количество жиров (50 граммов или около того,
- достаточное количество витаминов и микроэлементов, которые в основном содержатся в фруктах-овощах- цельных крупах, за исключением рыбьего жира (холодноводная рыба), витамина Д (солнце), железа (мясо, крупы, салаты), витамин Е (масла, орехи, овощи).
В основном, чем менее приготовлены продукты, тем больше в них осталось витаминов, но так же больше и бактерий-вирусов, поэтому надо индивидуально смотреть, что варить, а что не надо.
Вегетарианская диета может быть здоровой.
Веганская диета может быть здоровой.
Сырая диета может быть здоровой.
И даже какая-нибудь диета Аткинса имеет шанс, хотя с ней придётся повозиться.
Все разговоры о том, что обязательно есть суп/мясо/яйца/отруби/простоквашу не подтверждаются современной медициной. Так что если кто ест мясо исключительно в связанном виде, то можно без вреда для здоровья прекращать.
Ну да, из общих соображений, я надеюсь, понятно, что в помидорах, выросших над трассой в шесть полос, будет больше свинца, чем витаминов, и вообще, чем чище, тем лучше.
2. Про Эболу.
В Конго не очень понятно, куда зайдет вспышка, карантина пока нет, вакцина проходит клинические испытания в Конго же.
3. Про самоубийства.
Это очень важная и очень болезненная тема. Людям надо оказывать поддержку, предоставлять доступ к врачам и создавать человеческие условия для работы и жизни. В каждой стране это всё выглядит по-разному, специфики России-Украины я не знаю, но берегите себя и друг друга.