то есть выходной, поэтому я на работе, а Кевин во внеочередной раз с детьми. И у меня есть время наконец-то написать в дневник свои новости, пока у всех нормальных людей пикник.

Во вторник утром Ида проснулась с гнойным глазом, я пару дней лечила его чаем, не вылечила, и в четверг попросила Кевина свозить ребёнка к врачу за каплями, что и было сделано. Во второй половине дня мы с детьми (Кевин остался дома работать) съездили на Юлькину терапию, где мой сын потерялся. За те пол-минуты, когда я прощалась с терапевтом, а он уже вышел за внутреннюю дверь, он умудрился сбежать по лестнице на один пролёт и просочиться через дверь с кодовым замком, ведущую, слава богу, в детский сад, а не, например, инженерную подсобку. После многоногой беготни (участники забега - я, тераперт, секретарша, сочувствующие родители и Ида в слинге) ребёнок был обнаружен и сдан мне в руки. Естественно, следов раскаяния на нём найдено не было, и следов понимания сути проблемы тоже, хотя я очень старалась объяснить.

В четверг ночью Ида "спала с температурой", то есть всю ночь на груди, и я, уходя в пятницу на работу, попросила Кевина отменить Юлькину терапию и свозить Иду к педиатру опять. Но мой обычно разумный адекватный муж решил эту просьбу проигнорировать, потому что "у Джулиана постоянно была высокая температура, и сроду ты меня с ним никуда не гоняла, а тут какие-то плюгавые 38.8, ребёнок весёлый и голодный, о чём разговор? И вообще, вчера уже ходили." Таким образом, пока я пришла с работы, пока осмотрела ребёнка, пока собрала и протестировала анализ мочи, был уже день субботы, и ребёнок был уже и не весёлый, и не голодный. Начали амоксициллин, 38 часов сидели, как на иголках, ждали ухудшения, но, опять слава богу, антибиотики сработали с первого раза, и ребёнок опять весел и голоден.

От четырёх дней непрерывного сидения с детьми (так сложилась работа на эту неделю) у Кевина случился приступ депрессии, в который добавил приправ Джулиан, потому что он, дорвавшись до фармор, отказался выходить из дома и начал отскакивать от стен. Но эту проблему я выгнала вчера с фармор на детскую площадку на два часа и, надеюсь, решила.

Теперь более глобальные новости. Мы с папой в начале лета закрываем практику. Причин этому решению много, но лидирует, наверное, то, что с осени Джулиана надо будет ещё больше возить, причём маршрут вообще никуда не по пути. И в расписание школа в 9, потом с Идой в противоположном направлении к родителям и на работу, потом в 12 забрать из школы, а после ещё 2-3 раза в неделю доставить куда-нибудь на терапию, и при этом не сойти с ума самой и не свести родителей, уж не говоря о том, чтобы что-то кого-то там вылечить, будет невозможно. Ну, и система здравоохранения у нас сползает в оскаленную чёрную дыру, и нет, в данном случае часовню развалили до Трампа, но работать в собственном офисе становилось за последние пять лет всё сложнее и сложнее. И ещё хотелось бы скопить денег на новый дом и путешествия через океан, что на наёмной работе у меня, я надеюсь, лучше получится. Практику жалко, пациентов жалко, но это был очень интересный и полезный мне опыт, мы много хорошего сделали, и что мы попробовали мне совсем не жалко, а наоборот, я довольна. Нам ещё предстоят месяцы "закрывания", закукливания, выплачивания и заказывания, но это уж как водится.

На лето я назапланировала кучу каникул во все стороны страны и очень довольна этими планами. Вот щас распечатаю карту и начну отмечать карандашиком июнь.