Мы с папой сходили на балет "Евгений Онегин". Мы в восторге. Папа его назвал "современный классический балет". Экспрессивный, красивый, близкий к оригиналу одновременно по сюжету и по духу, и каким-то непостижимым образом про всех одновременно, хотя мне кажется, что больше всего про Татьяну. Сказка, в общем. Просто хочется ходить на разные составы - давно мне этого не хотелось.
Про балет "Евгений Онегин" мы с папой услышали впервые и резонно предположили, что это премьера. Прочитали программу. Оказалось, его поставил Джон Крэнко (и это отдельная песня) в 1965-1976 в Штутгарте. Я покопалась по интернету, и нашла, что Крэнко привозил его в СССР в 70-ых, и Большой ставил его пару лет назад. Ну хорошо, жалко только, что его не ставили в мои школьные годы. Но такая пропасть балетной истории сразу открылась. Крэнко, с его крышесносной биографией, "Онегин" в Штутгарте на меланж из Чайковствого... а казалось, как хорошо мы знали историю балета.
Юлька на балет не пошёл (и мне даже практически жалко, потому что это был такой феерически понятный спектакль), играл со всеми подряд, гулял, пел, болтал, и продолажл это с удовольствием делать весь выходной. А завтра нам опять в школу.