Новости терапии у нас такие:
У утра пришла нелюбимые терапевт, которую Юлька игнорировал, а при попытке к нему "пристать" ныл и отворачивался. Мы с ней вежливо-цивилизованно поругались, вызвали себе в помощь начальство на пятницу, и она ушла. Потом поехали на музыкальную терапию, с удовольствием играли на всех инструментов, в обезьянок и в торт. Позже пришла любимый терапевт. Юлька схватил её за руку и повёл укладывать меня спать (на коврике перед своей кроватью, но зато собственное одеялко пожертвовал), после чело вывел терапевта за руку в коридор, выключил мне свет, закрыл дверь и повёл свою жертву играть. Через пару минут они меня, правда, "разбудили", и мы пошли играть все вместе. После этого ребёнок заснул буквально "мордой в салат" и поиехавших ко мне ночевать родителей увидел только рано-рано утром.
Сегодня нелюбимый терапевт пришла опять и спросила, что будем делать. Я сказала: "Что хотите, но без насилия," - и она сорок минут играла со своими тремя баулами игрушек самостоятельно, потому что Юлька упёр из баулов лягушку и дракончика, играл с ними самостоятельно и к ней не подходил. Потом он внезапно передумал, пошёл к ней и они проиграли следующие полтора часа в любви и согласии. Посмотрим, что завтра будет, но я уже ничему не удивлюсь. Сорок минут! В два года! Без скандала игнорировать заинтересованного взрослого! С тремя баулами взяток! При том, что мама постоянно говорит: "Я занята, лап, пойди поиграй с N." Я бы, наверное, так не смогла даже подростком. Запомнить и каждый день как молитву повторять, что с этим ребёнком можно только разумом и лаской, в общем.
Потом приехали Лена с бабушкой (бабушка вяжет Юльке новую козырную жилетку) и ещё один терапевт. Тоже любимый, так что там проблем не было. После ухода терапевтов, Лена начала играть на синтезаторе, а Юлька танцевал сам, заставлял нас с бабушкой и не отпускал никого с "рабочих мест", пока все не вымотались. А теперь я работаю.