Начала работать. Накопала недостатков, но, как говорит папа, "даже у меня они есть". Пока поработаю, а не понравится (ура, ура, впервые в жизни!) - уйду. И эта возможность меня очень бодрит и радует. Не потому, что я собираюсь уходить, а потому что свобода - основа нормального образа жизни.
Идет дождь. Сегодня на дороге была полная, а иногда даже двойная, радуга. С утра.
Бабушка еще в Москве.

А папа рассказал мне историю, которую я хочу записать. Не к чему-то, а просто так. Часть моих предков по папиной линии жила, до того дня, когда прабабушка Ида убежала от раскулачиваия с маленьким дедушкой в большой город, а потом и в Москву, в небольшом селенье под Киевом. В этом селенье папа никогда не был, а пару лет назад они с мамой решили съездить. И съездили, привезли фотографии, местные интересности, и сколько историй. Эту папа мне то ли не рассказал сразу, то ли я забыла, не знаю.
Когда они приехали в селенье, то стали искать кого-нибудь, кто мог бы им сказать, где стояли прадедушкина мельница и дом. И нашли пожилую женщину, 80-с-чем-то лет, которая помнила, что "да, жили тут евреи, теперь-то уж нету, в войну убили." Она показала родителям, где были мельница и дом, а заодно и овраг, где расстреляли тех, кто не успел убежать. "Кто расстрелял? Немцы? Да нет, немцев мы один только раз видели, когда армия наступала, а после их тут не было. Свои. Вот в овраге и постреляли. А я у родственницы в погребе пряталась, чтоб в Германию не угнали, три года там просидела."
Вот такая история. Поучительная.