Но я просто знаю, что если отложу - совсем не напишу.
Для начала, в понедельник у нас был праздник, День Независимости. Сам день я провела с родителями, сестрой и бабушкой (не всеми в одном месте), а вечером поехала смотреть с Кевином, Карин, Кристиной и Дэнни салют. Собиралась поехать с папой тоже, но он забыл мой паспорт на Болоте и они с мамой самоотверженно поехали его возвращать. И приехали обратно прямо к салюту, но встретиться с нами уже, конечно, не смогли.
4 июля празднуется в Бостоне в размахом: с перекрыванием набережных для автомобилей, гулянием, концертом, транслируемым на оба берега, и салютом. Мы все этот праздник очень любим и с удовольствием участвуем в гулянии, особенно что касается салюта, который, на самом деле, конечно, фейерверк. Стреляют, синхронизированно с музыкой, пол-часа, и каждый раз чем-нибудь новым, искрящимся и красивым.
На следущее утро, в 6 часов, мы выехали в Нью-Йорк (который город, а не штат), с целью сдачи документов на выдачу замены моему заграничному паспарту. И да, я замучилась объяснять Кевину, что это за идиотский подход к делу, по дороге. Отстояв очередь в консульство (небольшую, кстати, всего на два часа позже назначенного мне времени), я сдала документы и стала свободной как птичка до того момента, как мне придётся этот новый паспорт лично получать. Ну почему его не могут прислать по почте, а? И как выкручиваются люди, живущие, скажем, в Небраске, которым в консульство не пол-дня пути, а чёрт-те-сколько? Не знаю уж, нравы где меня поразили больше: в самом консульстве или в очереди. Это тот случай, когда оба варианта "чудо как хороши".
В любом случай, покончив с формальностями я выудила Кевина из центрального парка, где она знакомился с белками и собаками, и мы пошли в Метрополитан, где оба давно не были. Потом прогулялись ещё по парку и поехали в гости к Андрею и Оксане, которым обещали приехать с давно-непонятно-какого-времени и всё никак не собирались. Оксана накормила нас так, как будто День Благодарения уже завтра, и мы - главное блюдо, я безуспешно поныла, чтобы они бросили курить и успешно отбилась от их хищного кота веником, а с утра мы отбыли в тот Нью-Йорк, который штат.
В штате NY пунктом нашего назначения были горы Кэтскиллс (Catskills), что в долине Гудзона. Долина ошеломительно плодородная, не очень густо заселённая и служившая в позапрошлом веке домом и вдохновением для художноков "Гудзонской школы" живописи. Кто увлекается искусством, может, слышал имена Томаса Кола (Thomas Cole) и Фридрика Чёрча (Frederick Church). Ну вот там стоят их дома: жёлтый, скромный, с широкой верандой, Кола и замок в персидском стиле Чёрча. А ещё мы неожиданно нашли там речной маяк, теперь нерабочий, но сохраняемый в память о речных пассажирских и грузовых перевозках 19 века. С речной стороны маяка построена платформа-терраса, а на ней стоят столики для пикников и растёт шелковица. Шелковицу ели только мы, да ещё птицы, а зря, потому что сладкой она была неимоверно. По дороге к маяку мы прошли речным берегом и я наконец посмотрела на "водяные каштаны", о которых раньше только читала.
В прошлый раз мы были в Кэтскиллс с Элли, кто читал мой дневник четыре года назад могут помнить, и поэтому внутрь персидского замка не попали, зато прогулялись по тропинке до самого высокого в штате NY водопада (Кaterskill) и набрали черешни. В этот раз мы попробовали найти другой водопад, но не нашли, зато зашли в заросли-поля-чащи крапивы, обнаружили гнездо c миниатюрными ярко-оранжевыми птенчиками. Всё вокруг было пропитано памятью об Элли, поэтому было грустно, но всё равно хорошо. Потом мы подошли к водопаду Катерскилл, и я даже искупалась в одной из запруд, несмотря на холодную воду. Ночевали мы в гостинице, переделанной из амбара в симпатичные апартаменты с балконом, куда шикарнее, чем мы обычно останавливаемся. При гостинице жили кролики, голуби, козы и жадная свинья Эппл, которая так и норовила откусить палец вместе с предложенным угощеньем.
На следущее утро мы посетили поместье Чёрча и прогулялись там, несмотря на гида, с удовольствием. Черешню в этом году всю побило градом и дождём, но зато нашлась вишня, которой мы набрали целое ведро или, если считать с теми ягодами, что я съела, то полтора. В прошлый раз Элли воровала черешню у нас из сумок, а мы гоняли её за это, боялись, что ей будет плохо от косточек... А потом мы поужинали в городе Гудзоне, в ресторане-баре на центральной улице, и уже пора стало ехать домой.
В городском доме родителей вовсю шли сборы - мама с папой окончательно переезжают оттуда на Болото - к которым мы и присоединились. А бабушка с Леной и Надей (но в основном бабушка) сварила из вишни вареники мне на радость. Сегодня мы с собаками уехали ко мне, мама с папой перевозили дом... вот так и закончились мои каникулы, и даже один лишний день я "утащила" вплюс к ним. Завтра на работу.
Иллюстрации
Мотя очень расстроена тем, что родители её с собой не взяли. Плачет, скучает. Но кушает хорошо и Кейли на прогулке погоняла.