Cуд
Вот почему в России: "Встать, суд идёт!", а у нас: "Пожалуйста, встаньте?" От уважения к правосудию, не иначе... На прошлой неделе меня вызвали исполнять гражданский долг, а именно, служить присяжной. Этим положено заниматься примерно раз в три года, и что мне скорее нравится, чем нет. В детстве единственные читаемые мной детективы были про Шерлока Холмса и Перри Мэйсона, и вот Мэйсон, видимо, запал мне в душу, потому что зал суда до сих пор кажется мне местом завлекательным и интересным. В присяжные меня, в силу разнообразия личного опыта, ни разу ещё не выбрали, так что весь долг состоит в явке в суд, прослушивании инструкций, вставании по сигналу и, иногда, объяснинии судье, какого именно характера мой опыт и каким образом я его приобрела. Ещё и благодарят все по пять раз за пол-часа, как будто служба в судебной системе - это такая ужасная повинность... Впрочем, многие люди считают, что ужасная, но это они просто ночью в травме не работали.
Новое здание верховного суда - место чистое и светлое, но, к сожалению, новое, и потому моим романтическим настроениям отвечает мало и условно. Даже собственно в зале суда, куда потенциальных заседателей приводят заслушивать "краткий пересказ" дела, мебель скорее офисная. Ну, зато судья в мантии, уже хорошо. Надо когда-нибудь просто прийти послушать какой-нибудь суд, конечно... но, может, меня просто в следущий раз в присяжные выберут?
Праздник у Дженни
Моя коллега Дженни очень любит праздники и отмечает их с размахом. Вообще, в деревне праздники отмечают с удовольствием, даже такие "необязательные", как Хэллоуин. Потому что - дети же. И не в конфетах, щедрой рукой отсыпаемых соседями, счастье, а в атмосфере праздника, а раз так, то все стараются и украшают дома, закупаются самыми интересными подарками, шьют или покупают малышам костюмы, и вообще всю неделю перед 31ым числом старательно предвкушают. Ну и мы, конечно, не исключение, а Дженни - так просто эталон.
Над входом в её дом горели красные фонарики, на веранде лежал густой туман из туманообразующей машины и сидели привидения, в гостинной висели скелеты, паутина, пауки и "портреты родственников", превращающиеся в страшные синие рожи, а так же стояли "страшная деревня", гроб с конфетами и тыквы со свечками. Стол ломился от праздничных блюд в виде мумий, могил, анатомически-правильных частей тел, и головы франкенштейна с овощами. На бутылках с випивкой были наклеены завлекательные этикетки "правдивое зелье" и "жидкость для бальзамирования". В довершение антуража, в углу жалась переодетая пиратом собака. Гости оправдали ожидания и пришли в костюмах (один пират, один вампир, и куча "знаменитых врачей"). Гвоздём программы стала семейная пара, пришедшая переодетая в "Дженни с собакой" и "Стефани (другую мою коллегу) с мужем." Роль собаки и мужа играли их разнокалиберные болонки.
В разгар праздника за масляной обёрткой пришёл скунс, и мы имели возможность наблюдать его борьбу с мусорным мешком из окна кухни. Выйти посмотреть поближе никто не рискнул.
К десяти я, нечаянно употребившая три стакана горячего сидра с ромом (нет, сидр я употребляла нарочно. А вот про ром мне сказали уже после третьего стакана), начала превращаться в тыкву, и Кевин увёз меня домой. От рома я отошла только вчера к вечеру.
А вчера, в собственно Хэллоуин, мы украсили наш дом, запаслись конфетами, приготовили праздничный ужин и сели ждать детей. Дети оправдали ожидания, пришли в костюмах, испугались, проблеяли "trick or treat", получили заслуженную награду, и удалились её поедать. Кейли их испугалась и попробовала удрать в спасительную темноту двора, но была отловлена на пол-пути. А потом приехали мама с папой и Мотей, и мы съели ужин. А ещё потом зашли вернувшиеся откуда-то соседи, попробовали привезённый родителями дессерт, и все мило посидели в гостинной и поиграли с собаками. А ещё потом всем, конечно, пришлось уехать домой, а мы пошли спать.
А сейчас пора работать.
Update
KattyJamison
| понедельник, 01 ноября 2010