Я люблю мышей. Это, наверное, ни для кого не секрет, или, по крайней мере, ни для кого, кто меня хорошо знает. У нас дома живут мыши (неудивительно, учитывая деревянные конструкции и лес вокруг), мы с Кевином периодически ставим ультразвуковые "отгонялки", они как-то работают, и все довольны. Больше всего, подозреваю, довольны мыши, которых не травят, не ловят в мышеловки и вообще не обижают.
Сегодня мы, наконец, взялись за ремонт подвала. И первым делом, конечно, ободрали стенные панели и изоляцию. Уже на стадии отдирания панелей я сделала "географическое открытие" - я знаю теперь, откуда к Мари и Щелкунчику явился крысиный король. Крыс Щелкунчик поубивал, а до мышей у него явно не дошли руки... Мы с Кевином отловили шесть штук, ещё минимум две от нас убежали, и ещё с десяток умерли за панелями своей смертью. Вычистив мышиное царство, включительно заботливо запасённые на зиму жёлуди и орешки и рассадив пленников по банкам из-под огурцов, мёда и томатного соуса, мы доободрали панели и сложили их в интересный пластиковый мусороконтейнер, оставив потолок и пол на завтра. Чует моё сердце, потолок будет ещё хуже, чем стены.
Завтра у нас запланирована поездка к родителям (потому что на послезавтра планируется совместный поход на ярмарку), и мыши проедут с нами ровно половину пути. Кевин предложил отвезти их на гору Вачусеттс и покормить ястребов, но я отказалась, да он и не всерьёз предлагал.
У Лизы сегодня "разгрузочный день" после кузнечиков - она съела три шприца корма и выпила столько же воды. Завтра докормим кузнечниками и ещё кормом. Послезавтра - посмотрим. Она ещё очень вялая, конечно, но совсем не такая как раньше.

Я у меня сегодня случилось то, что здесь определяют милым выражением "нервное расстройство"... Интересно, нельзя его как-нибудь обратно застроить, интересно? Ну, может до завтра "разгуляется".