04:45 

Итоги года

KattyJamison
KattyJamison
Вообще я обычно не пишу, потому что точно знаю. А в этот раз пришлось подумать, а какие, собственно, итоги-то? Сделала я что-нибудь, или что, может, само произошло? И так я задумалась, что придется все-таки написать.

Я весь год работала в режиме 24 часа в неделю в urgent care, и мне это нравится. Но если Ида пойдет в школу, то могу, считаю, выходить на полную неделю - здоровье, силы и желание на это уже есть. На этой работе есть возможность профессионального роста по желанию или она же есть вокруг - полно интересных и полезных курсов и аккредитаций, только ходи. Но я не хожу, потому что очень занята.

Я нормально восстановилась после операции на желчном пузыре. Да-да, вот это был этот год, а кажется - черт те когда. У меня сейчас менее строгая диета, и это, безусловно, гораздо удобнее.

Я получила позицию клинического инструктора в медицинской школе. Учить мне очень нравится и, кажется, хорошо получается. Планирую дальше этим заниматься, хотя денег этим не заработаешь.

Попробовала дистанционную медицину через официальную контору и у меня не получилось. Для этого надо иметь няню и собственный кабинет, ну, или пустой дом. Возможно, когда дети будут в школе, это будет вариант.

Осмыслила и отказалась от очень многих вариантов для себя: переезда в другой штат, научной работы, ещё одной ординатуры, курса иглоукалывания.

Составила несколько терапевтических комплексов на основе йоги и физиотерапии, под заказ и для себя. Получились удачные.

Мы купили и в значительной части отремонтировали большой, красивый, удобный дом с садом и бассейном в хорошем городе с симпатичными соседями.

Ничего не написала, очень мало нарисовала, почти ничего не придумала, не нашла физическую нагрузку по душе. Эти мои постоянные цели переносятся вперёд и надеюсь, что в следующем году смогу уделить им больше времени.

Очень много, с помощью и сама, думала и анализировала своё настроение, состояние, планы на жизнь, взгляд на окружающий мир и желания. Мне это было очень нужно и, кажется, очень помогает в решении ежедневных задач.

Выплатила долги за образование.

Сделала несколько организационных вещей, облегчивших мою ежедневную рутину: освоила электронный банк, ФБ, PayPal, GoogleDocs, купила переносную клавиатуру и водостойкий телефон, ещё там по мелочино много лет не собиралась, а тут собралась.

Увидела Лис в Париже, с детьми и Кевином съездила в кемпинг, в Каролину и много раз в театры, аквариумы и музеи.

Теперь изменения, которые меньше зависили от меня.

Джулиан уверенно вышел на средневозрастной уровень в речи и письме и полюбил ходить в школу. Там много еще надо заниматься, понятно, что дети - нескончаемый проект, но это несомненная веха и большой груз с плеч, тем более, что это удалось сделать в игровом формате и без "через не хочу".

Меньше, чем хотелось бы, но получается видеть сестер и племянников.

У Джулиана появляются первые друзья, а не просто "дети, с которыми он играет на площадке". Да, тоже считаю это себе в частичную заслугу, потому что кто-то организовывает им встречи и совместные поездки.

Закончила кормить грудью.

По-моему, ничего себе так.

@темы: Life

URL
Комментарии
2018-12-31 в 06:44 

.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Ого, сколько дел! Какая ты молодец =)))

2018-12-31 в 07:07 

KattyJamison
KattyJamison
.Stargazer., да, вот записала и поняла, что на самом деле много всего сделала ))

URL
2018-12-31 в 09:37 

Queer Glam
Per Aspera Ad Astra
Очень насыщенный год получился! И, учитывая то, что во второй половине года вы по очереди болели (и лежали с сотрясениями), то ты очень многое успела сделать!

Как вы Джудиана подвели к принятию школы? Мои оба не хотят в садик.

2018-12-31 в 10:29 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Насыщенный и разносторонний год.
С наступающим! И пусть в новом году хорошего и интересного будет ещё больше :)

2018-12-31 в 17:22 

KattyJamison
KattyJamison
Queer Glam, ну, болезни с детьми - дело неизбежное, я уже привыкла )) Но да, оказалось, много сделали.

Мы туда ходили с трех лет. И никогда его не оставляли в слезах, я довела до слез весь персонал, но никогда не уходила, пока он не начинал играть и заниматься. И наконец в этом году что-то "щелкнуло", мы ничего нового не делали.

URL
2018-12-31 в 17:22 

KattyJamison
KattyJamison
доктор мозгоправ, спасибо! И тебя!

URL
2019-01-14 в 02:14 

Ух ты, сколько всего!!
И какая у вас была прекрасная елка.
Здоровья животному крепкого!

     

Дневник KattyJamison

главная