21:51 

Детки

KattyJamison
KattyJamison
Вчера Джулиан после школы попросил заехать в книжный магазин. Ну ок, поехали. Рядом с книжным, меня осеняет: "Давай, Юль сначала зайдём в соседний, где игрушки и шмотки. Может подберем тебе новую чашку взамен разбитой."
Зашли. Чашку не подобрали, но Джулиан выбрал себе щаводнуб мышку, а Ида - куклу. Я сто раз переспросила: "Ида, ты уверена, что не барабан, не магниты, не посуду, не танк и не динозавра?"
-No! Baby! Bandy hand here now!
Ну ок.
Естественно, как только мы вышли и ободрали с куклы коробку, Ида поцеловала очаровательная блондинку в розовом один раз и хочет Юлькину мышку. Я не даю, скандалом, все дела, потом отвлеклись на книжный магазин и проехали.
В книжном администрация очень разумно размазала по всем рядам игрушек и раскраски, рассудив, что если человек неосмотрительно пришёл с ребенком, без покупки он уйти не должен. Но не то, чтобы я часто уходила из книжных без покупки, поэтому мне, в общем, фиолетово, и я пришла туда полностью морально готовой уйти с набором лего за офигительную сумму. Туда Джулиан первоначально и направился. А потом внезапно догнал нас с Идой с двумя "книжками по возрасту" в руках, сел в уголочке их читать, и только их себе и попросил. Сказать, что я офигела - это ничего не сказать. Каждый раз, когда мой ребёнок вырастает на следующую ступеньку, он застаёт меня врасплох.

Приехали на терапию, отзанимались, Джулиан выходит, видит, что Иду играет его мышкой, отбирает, нет проблем. Выезжаем домой, и ребенок обнаруживает, что мышь пострадала.
Джулиан, вопит с заднего сидения: Мама! Элеанор откусила у мышки хвост!
Я, морально готовая возмещать ущерб: Очень нехорошо с её стороны, но она маленькая ещё и не понимает, что мышей кусать нельзя.
Джулиан: Ничего! Он был слишком длинный!
Я, прифигев: То есть, она её починила?
Джулиан: Ну да!

С таймером без возражений сдал кино и пошёл спать.
Жду новых приключений.

Ида сегодня ест кашу, зачерпывает ложкой. "One for baby... one for mommy... one for Motya..." Нет, я НИКОГДА не пичкаю её "за маму, за папу, за красную армию", и НИКТО так не делает. Кроме всего прочего, ребенок настаивает, чтобы "за маму" ела я, а "за Мотю" - Мотя.

@темы: Julian, Eleanor Idda

URL
Комментарии
2018-11-09 в 23:46 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Ида сегодня ест кашу, зачерпывает ложкой. "One for baby... one for mommy... one for Motya..." Нет, я НИКОГДА не пичкаю её "за маму, за папу, за красную армию", и НИКТО так не делает.
как удивительно, надо же!
А про Джулиана мне очень интересно. Интересно, в каком возрасте у ребёнка отрастает сознательность при таком воспитании, построенном не на запретах.

2018-11-10 в 01:30 

KattyJamison
KattyJamison
Птица синица, вот поглядим ) Мне кажется, он в рамках разумного вполне сознательный ребенок. Правда, пока я не жду от него никакого самообслуживания.
У меня она отрастала постепенно. (Мне тоже мало запрещали, хотя не так, как Юльке, конечно.)

URL
2018-11-10 в 09:02 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
KattyJamison, да, я понимаю, что это не дверь, которую снесет внезапно раз и навсегда. Но то что в шесть лет человек сам согласился контролировать количество приятного, да ещё и смог ограничить себя таймером - это круто. Понимаю, что завтра у него это может не получиться. Но у меня-то до сих пор не получается.)

2018-11-10 в 13:03 

KattyJamison
KattyJamison
Птица синица, да? У меня нормально получается... Может это и есть эффект воспитания без запретов? Когда знаешь, что обычно получаешь, что хочешь, легче смириться с тем, что сейчас придется ограничиться?

URL
2018-11-10 в 13:11 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
KattyJamison, может быть.
У меня на любой запрет волной поднимается внутреннее негодование и протест.) Несмотря на то, что мне очень давно никто ничего не запрещает, кроме меня самой - я всё равно протестую. В детстве, протестовала, но подчинялась, а сейчас часто не могу прекратить что-либо делать (тратить впустую время на ерунду), даже если очень нужно.

2018-11-10 в 14:37 

KattyJamison
KattyJamison
Птица синица, ясно. Я могу понять протест))

URL
     

Дневник KattyJamison

главная