KattyJamison
KattyJamison
С детьми ВООБЩЕ никогда не знаешь, что куда стрельнет. Запомнить и повторять, а не "маидетиникогда!" Сегодня после школы Джулиан отказался идти на естествознание. Ну ок. Не обязан. Говорю: "Пошли вместо этого сделаем вам прививки от гриппа и закажем мне очки."
-Прививки? Это уколы?!
-Да.
-Я не хочу!!!
-Так кто же хочет, лап, покажи мне этого человека? Но надо, а то заболеем, будем в больнице лежать, там вообще уколы каждый день.
- Но не сегодня!!!
-А когда?
Думает.
-Завтра?
Он очень смешно говорит "завтра" - "on the next day".
-Завтра мы не успеем. С папой в субботу или со мной в следующую среду, через неделю.
-Через неделю!
-Ну ок. Но тогда уже не ныть.
-Я не буду, - будет, конечно, обязательно, но мне важна договоренность. Думает, - Мама, а это вообще не больно, да?
-Немножко больно. Но чуть-чуть, меньше чем когда Элеанор кусается.
-Но совсем чуть-чуть! Почти не больно!
-Угу. Так, может, сегодня сделаем и отделяется?
-Нет!!! Через неделю.
Вот договорились. Через неделю. Но очки мы мне заказали, а то одни найти не могу, другие сползает, и обе пары уже потрепанные жизнью.

К середине дня пришла вхлам ухайдоканная, злая на весь свет, включила "Тома и Джерри", стирку, посудомойку, собрала, стиснув зубы, с Джулианом ночник (трофей из магазина), про лего (второй трофей) он сказал "потом", соблазнившись планшетом, и выключилась из активной жизни - села на диван с телефоном. Слегка отошла. Приготовила ужин. Покормила Иду, говорю Юльке: "Час до сна. Ужин, и если ты хочешь собрать часть лего, то сейчас или уже завтра." Бросает планшет: "Нет, я хочу! Я сейчас, вместо ужина!" Собрал первый пакетик, съел кашу с салом и тостами (внезапно), пошёл спать. Ну, как спать, вот я домываю Иду. С Джулианом в ванне она с удовольствием купается, а одна орет так, что слышно в городе.
Всем спокойной ночи.

@темы: Life