04:00 

KattyJamison
KattyJamison
Как видно по моему присутствию онлайн, мне достаточно лучше, чтоьы не отключаться в первый свободный момент, но недостаточно для того, стобы делать что-то путное. Поэтому настало то время записанных отвлеченных размышлений, которое обычно не настает никогда.

Несколько знакомых сразу пишут, что они думают, или собираются, или размышляют надо ли заканчивать детский дневной сон. В очередной раз удивляюсь, потому что у меня вопрос так никогда не стоял. Хочет ребенок спать и есть возможность - значит спит днём. Не хочет - значит не спит. Вот у меня Ида последние полгода никак не может определиться, хочет она или нет, но я даже и не знаю, как я могу на это повлиять. Что ж мне её, специально будить, когда она засыпает? Или что с ней делать, когда она спать не хочет? В общем, в очередной раз не понимаю я, как люди соблюдают режим, чтот еще нового?

Родители с удовольствием исследуют Китай, очень за них рада.

Дети поправляются, я поправляюсь, погода солнечная и очень оссенняя, такую у нас называют crisp, то есть хрусткая, как яблоко.

Прочитала книжку Фрая с подругой про кулинарию. Одна из немногих кулинарных книг, которую интересно читать, и отдельно одна из немногих, которые рассказывают о том, как готовить, когда готовить не хочется. Ну, от Фрая можно было ожидать, да, он вообще в этом плане молодец. Я, как все уже много раз читали, готовить не люблю и не умею, и тут на волне энтузиэзма от книжки пришла мне в голову идея рассказать, как я выкручиваюсь. А то все кулинарные сайты полны рецептами в стиле "замочите фасоль с вечера, а утром варите в подсоленной воде, помешивая по часовой стрелке, к ужину выкините", а наверное же есть еще люди, которые готовить не любят, а есть хотят три раза в день и желательно не картон? Давайте делиться рецептами.

Утро можно прожить на бутербродах, хлопьях, йогуртах, омлетах и оладушках, но дальше раступает день, и в обед их уже не хочется. Мои любимые обеденно-ужинные простые вегетарианские блюда, все хорошо идут с макаронами, рисом, вареной картошкой, кускусом, наверное и другим каким зерном, не пробовала.

1. Грибное что-нибудь.
Греем сковороду, льём на нее растительное масло, лучше подсолнечное, в горячее масло кладем порезанный помельче лук, обжариваем, добавляем соль и перец, всыпаем порезанные грибы, тушим под крышкой на среднем огне до готовности (а поскольку грибы и лук и сырые неядовитые, то пока не надоест). Когда надоест, кладем туда же пару ложек сметаны с горкой, размешиваем, снимаем с огня, оставляем на пару минут, потом едим.

2. Овощное что-нибудь.
Греем сковороду, наливаем туда оливкового масла, лучше уже сразу с перцем и травами, "чтобы товарищу официанту два раза не ходить", в разогретое масло кидаем сначала лук и/или чеснок, а потом любые как-нибудь порезанные овощи, у меня обычно сладкие перцы, кабачки или баклажаны и помидоры. Если баклажаны, то их надо сначала с луком обжарить, а потом уже все остальное засыпать, а если кабачки, то со всем вперемешку сойдет. Периодически перемешивать, если перемешивать некогда, то притушитьогонь до самого маленького и накрыть крышкой, готовить сколько нравится. Перед едой можно сверху сыром посыпать, можно брынзы доложить, а можно не снимать с огня, а сделать в овощах дырочки, вылить в эти дырочки яйца и еще пять минут поготовить, будет вариант шакшуки.

3. Зимнее что-нибудь.
На горячее масло со специями вывалить пакет замороженного лука, поготовить чуть-чуть, вывалить сверху пакет мороженого горошка и кукурузы, готовить пока не станет горячим.

4. Тофу как-нибудь.
Налить воду на сковородку, вскипятить. В воду насыпать соли, кумина или паприки перца, размешать. Туда же положить толстые ломти тофу, закрыть крышкой. Через пару минут снять крышку, перевернуть, долить горячей воды, если выкипела. Еще через пару минут снять с огня.

5. Фасоль как-нибудь.
Если вам еще не надоело, налейте растительное масло на сковороду, разогрейте, посолите, поперчите, киньте туда лук, нарезанный помельче, потом сразу же фасоль из банки (или замоченную с вечера, но у меня до этого ни разу не доходило), готовьте до горячего состояния, периодически помешивая.
А, да, фасоль еще можно готовить с солью и перцем минут 20 на медленном огне (с водой и сливочным маслом, чтоб не пригорела), а потом проковырять сверху дырочку и туда положить сливочного масла, брынзы, сверху вылить яйцо, накрыть крышкой до готовности яйца, будет такая "сирине по шопски" для нищих кулинарно.

6. Десерт как-нибудь.
В посуде для запекания намазать дно маслом. Сверху положить слой фруктов, накапать меда, насыпать корицы, сверху еще слой фруктов, еще меда и корицы, повторять, пока не кончится глубина посуды, печь минут 20. Я пока не нашла фрукты, с которыми это невкусно. Но можно, конечно, налить меда прямо в яблоки, запечь их так, и на этом успокоиться.

URL
Комментарии
2018-09-30 в 09:47 

Рэнчик
триббл-лангольер
Картофелину помыть, сунуть в контейнер, который можно греть в микроволновке, слегка приоткрыть крышку и поставить в микроволновку. В зависимости от мощности микроволновки, количества и размеров картофана запекать от 10 до 20 минут.
Готовую разрезать пополам и положит ьсверху масло и сыр.

2018-09-30 в 11:42 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
по принципу твоих овощей-грибов (только без сметаны)-фасоли я иногда готовлю "плов". то есть, к тому, что уже тушится на сковородке всыпаю полстакана длинного риса, обжариваю немного всё вместе, добавляю воды на палец выше, чем всё, что в сковородке, закрываю крышкой и оставляю в покое минут на 15. иногда потом ещё доливаю чуть воды и готовлю минут пять, иногда нет - как пойдёт. последний раз по этому же принципу приготовила вместо риса булгур - понравилось очень.

2018-09-30 в 16:27 

KattyJamison
KattyJamison
Рэнчик, Птица синица, спасибо! Надо попробовать.

URL
     

Дневник KattyJamison

главная