07:12 

KattyJamison
KattyJamison
Одна из больших... хотела написать "проблем", но это, на самом деле, не проблема, а особенность. Так вот, одна из моих особенностей - это то, что вагон моих гениальных идей, интересных затей, забавных задумок и прочих мыслей "не по делу" не просто не впихивается в моё свободное время, оно не впихивается вообще никуда, и даже если бы у меня не было никаких обязанностей никогда, я бы все равно это всё не успела, потому что на место каждой сделанной задачи впихиваются, толкаясь локтями, три новых, и это я только хорошие считаю. И на самом деле это, конечно, хорошо, потому что кому же хочется иметь одну мысль и всю жизнь ее думать? Но проблема "за что хвататься?" не покидает меня практически никогда.
Вот, скажем, нашла я рецепт пряника. Вкусный получился. Не купишь такого. Надо его адаптировать под диабет? Надо. (Хорошо, что под обезжиренную диету не надо, такое количество масла я, оказалось, могу переварить.) Время на это нужно? Нужно. Где взять? Тем более, что в предыдущей записи я нашла два рецепта, которые тоже очень хочется попробовать, а Юлька просит пиццу, а у меня еще лежит рецепт пельменей, которые тоже очень хочется, уж о варениках не говоря. Ну ладно, вареники подождут июня, вот будет вишня, но пельмени-то! И это я, да-да, не люблю готовить, то есть, вы представляете, что творится там, где я люблю?
Количество детских книг, которые я хотела бы написать и нарисовать, уже давно превысило мои скромные возможности. Три опубликовано, одна полностью нарисована, надо фотографировать, одна нарисована наполовину, зато есть текст на трёх языках, еще одна нарисована на 4/5, но текста там как раз недостающая пятая часть, еще одна сделана в черновом варианте полностью, но её непонятно, как печатать, она с зеркалом и вырезом, еще четыре написаны полностью, но иллюстраций почти нет. Те, которые я уже полностью придумала, но не начала над ними никакую работу, я посчитать не могу, это надо перерывать черновики.
Моими готовыми рисунками забит шкаф. Девать некуда, выкинуть жалко, больших работ в последнее время не начинала, но маленькие все время как-то вылупляются, и опять хочется то попробовать, это сделать, книжки у меня лежат по работе с живой натурой и рисованию животных с разных ракурсов... Выхватываю из них куски. Вот подарила Юлькин портрет его терапевту, с которой мы закончили работать, и опять забыла его сфотографировать. Ну, хоть подарила, всё не мертвым грузом на полке валяется.
Про проекты улучшения дома и сада давайте не будем, я это тоже не люблю, они меня угнетают, ничего не растёт, всё разваливается. Но как хочется посадить шелковицу! И финики! И секвойю! И всё покрасить в яркие красивые цвета!
Да, и для взрослых я хочу чёртову кучу всего написать, и прибывает этой кучи, и прибывает, вот опять открыты вкладки по наркотическим веществам, и секспросвет, и лекарственные травы, и гимнастика в лечении часто встречающихся заболеваний, и не начинайте мне про художественную литературу, опустим завесу жалости над этой сценой... но думать одну мысль все же не хочется, так что, наверное, жалеть меня не надо, и вообще всё хорошо, это я вкладки свои интернетные разбираю.

А Ида сегодня подняла дикий ор. Мамаааа! Дэддиии! Мамаааа! Дэддииии! Вы только что пришли, вот у меня снова два родителя, как посмели вы разойтись по разным комнатам?!

URL
Комментарии
2018-05-07 в 08:29 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Как это здорово, когда много идей.
Пусть найдутся силы и время на их воплощение!

2018-05-07 в 08:32 

KattyJamison
KattyJamison
URL
2018-05-07 в 09:32 

Loustik
Если настолько все это тебя заботит : надо просто заставить взяться себя за что нибудь одно (любое, значимое -незначимое, важное-неважное) и закончить !))) так это "одно" уже будет сделано )
Я вообще пишу список недоделанных дел . потом вычеркиваю. иногда , чтобы вычеркнуть дело, перод колебания занимает у меня годы )) а когда удается что то вычеркнуть, приходит такая мотивация! хочется прям щас закончить все дела!)

2018-05-07 в 10:51 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
а меня поражает, сколько всего ты всё-таки успеваешь. я не понимаю - когда? ))
впрочем, на собственном опыте знаю, что в режиме аврала можно успевать кучу всего помимо самого "аврала", и даже умудряться читать для души интересную книжку - но у меня такого уже очень давно не было. ну и спать я в таком режиме почти совсем не успевала.

2018-05-07 в 17:22 

KattyJamison
KattyJamison
Loustik, нетушки. Во-первых, это меня совершенно не заботит, как говорит один искренне любимый мной человек, "это не дефект, а особенность", и я с этого и начала. Во-вторых, я успеваю достаточно, и заставлять себя в необязательных делах совершенно не планирую.

Птица синица, спасибо, мне очень приятно это слышать! Я как раз не в режиме аврала, я начала очень следить, чтобы аврала не было, а то у меня начинаются проблемы со здоровьем. Но кусочек там, пять минут тут, через год, глядишь, уже много сделано )) Ты бы начала иллюстрации так рисовать, а? У тебя такие чудные иллюстрации могли бы получиться! Вот Ведьмочку проиллюстрируй, мне так ужасно хочется, чтобы её "Трамвай" кто-то напечатал, хорошая ведь история! Или, если хочешь, я тебе какую-нибудь короткую детскую сказку дам, потом пихнем её во все издательства.

URL
2018-05-07 в 20:36 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
KattyJamison, я, кажется, совсем по-другому устроена - мне нужно бухнуть в одно дело с головой, "врасти" в него хотя бы на начальном этапе (идеи, наброски, выбрать стиль и технику, сделать от и до хотя бы одну картинку). Это исполнение придуманного я могу делать по капле в день - но вся подготовительная (самая важная) часть должна быть готова.
Про Трамвай я думала и довольно серьезно. И даже предприняла кое-какие шаги в этом направлении.) Но ни до какого решения не дошла и опять отложила. Но я возьмусь когда-нибудь. Этот пункт стоит у меня в списке обязательных.
Про короткую детскую историю - а давай попробуем! ))

2018-05-07 в 23:11 

KattyJamison
KattyJamison
Птица синица, удивительно, какие все люди разные )) Мне как раз начальные этапы легко даются по кусочкам, я могу думать "с любого места", а чтобы завершить проект, вот этот последний этап сборки-проверки-раскладки- завершения, нужна концентрация.
С удовольствием кучу тебе свои детские истории, любую выбирай ) До компа дойду, и на емэйл отправлю.

URL
2018-05-07 в 23:28 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
KattyJamison, завершаю я тоже сосредоточено, но обычно без особенных трудностей. иногда бывает нервно, когда дедлайн. иногда заканчиваю не так, как планировала, по разным причинам - ресурсов не хватило, времени, я сама выдохлась и не вытянула. но никогда не бывает долгих заминок и зависаний, как с началом. Почти готовый проект мне "жжёт руки" - так что я его закончу однозначно.)) А начало для меня всегда трудно. Даже, если идея продумана до, казалось бы, всех подробностей. Почему-то, когда начинаю рисовать, мне всегда кажется, что всё, что я придумала, фигня на постном масле, нужно срочно всё передумать заново с нуля. И вот на этом этапе у меня случаются длительные паузы - обычно резко все перестает нравиться, ни старые идеи, ни новые. А если ещё и отвлекаться в это время на другие проекты, работу, проблемы - есть большая вероятность, что я вообще не начну запланированное.
Окей, буду ждать твои истории! ))

     

Дневник KattyJamison

главная