KattyJamison
KattyJamison
В понедельник король катался в парке мы с детьми и папой ходили в музей науки, поиграли там во всё и ещё немножко, а потом пошли домой собирать купленную Юлькой модель лего-освоение космоса, там шаттл, ровер и станция. Прямо самой хотелось собрать, такая красота, но в первый станцию с ним собирала мама, ровер - уже вчера - Лена, а я играла с Идой. Может быть, мне потом достанется шаттл, если Кевин за выходной не соберёт.
Папа пытался объяснять Джулину какие-то научные вещи; Джулиан слушать его не хотел, а хотел "всё сам объяснить". Так что с Монтессори мы, похоже, угадали, если только он будет туда ходить. А если нет, придётся оборудовать всё то же самое на дому, благо всё доступно.

Во вторник мы ходили в Бостонский Детский Госпиталь (они там, наконец, доремонтировали подъезд) на рутинный визит. Изменений в терапию не внесли, в общем ничего нового никто не подчерпнул. А Бостон превращается в какое-то гнездо порока: у папы вскрыли машину, у меня её эвакуировали "потому что чистка улицы", полдня мы с папой возились, вызволяя одну и записывая в полиции другую... Приехали с детьми на дачу - отключился обогревательный котёл, в доме 12 градусов С. Утеплила детей, затопила печку, папа вызвал ремонтников - к вечеру стало тепло, но спать я во вторник шла с облегчением.

В среду играли, ездили на терапию, опять играли, Юлька смотрел кино. А потом был уже День Благодарения, я попробовала нарушить диету, за что и поплатилась, но, вроде, обошлось малой кровью. А сегодня я работаю, а вокруг чёрная пятница, и все пациенты заняты распродажами. Вот закупятся и придут. Думаю, не купить ли мне киндл, он на Амазоне за 30$ сегодня. С одной стороны, не то, чтобы нужен, а с другой - наверняка пригодится.

По итогам более плотного, чем обычно, общения с родителями с понедельника, поняла, что у меня на месте "кормления детей" идиосинкрозия, и я зверею уже на стадии, когда меня спрашивают "поел ли Джулиан", хотя в самом вопросе ничего криминального нет. Буду отслеживать, но похоже, что моя дёрганность и нежелание гулять - не только хронический недосып, и неплохо бы мне поговорить с терапевтом. Подумаю, как, когда и с каким.

Дорисовала задник для кукольного театра, взялась писать статью в медицинский журнал, много читаю профессиональной литературы, "закрываю" разнообразные профессиональные и не очень дела... вот после нового года буду думать дальше про Юлькину школу. Думала его оставить в этой, но похоже он её перерастёт к лету.

Ида не желает прекращать кормление грудью и не интересуется горшком, а вообще - большая умница, говорит "ба", "up", "tictictic", многофункциональное "да", "book" и немножко повторяет, вчера вот "neigh" сказала. Уверенно использует знаковые "ещё", "дай", "хватит", "есть", "книжка", "вон там". Не любит ложиться спать, зато любит кусаться, но учится делать это небольно. Джулиан попеременно рычит, чтобы она не лезла и не хватала, и пробует с ней играть.

@темы: Julian, Eleanor Idda, life is fun