Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:30 

Диабет

KattyJamison
KattyJamison
Меня просили написать, как у нас лечат cахарный диабет второго типа. Просили-то люди, которые прекрасно знают большую часть того, что я собираюсь сказать. Но тем не менее, напишу-ка я развёрнуто, чтобы все остальные тоже знали.

читать дальше

@темы: medical

URL
Комментарии
2017-05-30 в 03:26 

.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Добавлю в список "чегоделанья" - разбить еду на более мелкие порции и просто есть чаще, устраивать себе вторые завтраки, полдники и всякие чаи :D
Потому что если у вас скаканул сахар от какого-то блюда, но очень хочется - просто скушайте в 2 раза меньше, а вторую половину доешьте через час-полтора :D

2017-05-30 в 04:56 

KattyJamison
KattyJamison
.Stargazer., вот это одна из тех рекомендаций российских врачей, с которой я не согласна. От этих постоянных перекусов у большой части пациентов сахар в крови вообще не опускается. Если хочется есть, надо есть, по возможности здоровую пищу. Если очень хочется то, чего нельзя, то можно. А вот если часто хочется, чего нельзя, то надо искпть обходные пути: то же самое, но без сахара и очищенной муки, другого сорта, вымоченное в воде, заменитель, а не разбивать на части. Ну, то есть, есть люди и пища, с которыми эта стратегия может сработать, но как общую рекомендацию я ее не даю.

URL
2017-05-30 в 05:09 

.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
KattyJamison,
Это рекомендация американских врачей. Может, у нас в Калифорнии так.
Лично мне выдали расписание с 6 приёмами пищи.

2017-05-30 в 05:28 

KattyJamison
KattyJamison
.Stargazer., ну, значит мне лишнее напоминание, что все фломастеры разные)) Но я эту идею тем не менее не люблю. А тебе хорошо подошла?

URL
2017-05-30 в 06:31 

.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
KattyJamison,
Ну гляди, мне тут выписали иголки и чипы и я начала развлекаться :D

В результате, к примеру, завтрак я делю на 2 приёма пищи. То, что я кушала за один присест - оказывается мне рывком повышало сахар до 140-150 (например, сендвич-другой с сыром (не американского размера, русского, с 1м куском хлеба, причём постного лаваша, а не белого), овсянка, виноград и кофе (декаф) с молоком на завтрак). В результате я приняла решение - первый приём пищи - 1 сендвич, овсянка и кофе, второй приём пищи, допустим, через час-полтора, - второй сендвич с виноградом. В результате, в первый завтрак обычно результат - 110-120, второй завтрак - 90-110. Объём порции, конечно, тоже решает. Если сахар не падает, надо уменьшать количество пищи на приём.

Потом мне не рекомендуется есть фрукты в основные приёмы пищи и на ночь, чтобы не подскакивал сахар. Особенно утром. В течение дня, да при физической нагрузке - это милое дело. Если перед 1-2х часовой прогулкой налопаться винограда, то при активной ходьбе через час будет результат как у нормального человека - 90, а то и меньше :D

Ещё одна рекомендация была - не голодать на ночь, кушать что-нибудь типа постных крекеров с сыром (но сыр я проигнорировала, нефиг наедаться, сахар - это одно, но калории никто ещё не отменял), просто червячка заморить. Я была удивлена, но результат утром натощак и в самом деле неплохой.

Есть, правда, одно но - я в основном готовлю и ем домашнюю еду (и муж тоже), поэтому я могу контролировать, что я положила туда - какого качества масло и другие ингредиенты. После ресторанной еды (и американской порции), имхо, у кого угодно будет диабетический результат на сахар. Ну и вообще, рацион не сильно изменился, я просто продолжаю сидеть на своей почечной диете :D А это - крупы, постные мяски (кролик, курица, нежирная рыба), овощи-фрукты.

2017-05-30 в 15:02 

KattyJamison
KattyJamison
.Stargazer., ну, значит, тебе хорошо пошло.
Ресторанные порции- это да... другое дело, что и с ними можно что-то придумать, но сложнее.

URL
2017-05-30 в 18:05 

.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
KattyJamison,
По ресторанам не ходить - деньги экономить :D :D :D

2017-05-30 в 20:34 

KattyJamison
KattyJamison
.Stargazer., вариант ))

URL
2017-06-10 в 15:29 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
KattyJamison, спасибо!
Прочитала, но все забывала отписаться.

2017-06-10 в 16:55 

KattyJamison
KattyJamison
доктор мозгоправ, пожалуйста)

URL
2017-06-10 в 18:18 

.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
А, я ещё одну вещь забыла - физическую активность...
Даже 15 минут простой ходьбы способны уронить сахар довольно сильно.

   

Дневник KattyJamison

главная