22:27 

Прекрасное

KattyJamison
У Макса Фрая такая чудесная подборка постмодернистов в котиках, уже месяц офигеваю, вот делюсь.

03:02 

KattyJamison
Разбила вчера телефон, сегодня купила новый, вот переустанавливаю всё. Фотографий единственное жалко, но они у меня почти все либо перепечатанные, либо на компьютере ещё.

23:50 

KattyJamison
Джулиан с удовольствием пошел в школу. Сказал, что его первый день был "awesome". Когда я его забрала, сказал, что хочет еще поиграть и принес куклу. Накормил, напоил, укачал, показал, как она учится ходить и все время падает - смешной ужасно.
Почта вдруг оказалась закрыта без объяснения причин.
Мы купили и поставили в новый дом буфет, занесли кровать на второй этаж, разобрали еще часть коробок, с бассейном пока всё сложно, но тоже ковыряем. Еще список задач отсюда до конца года, конечно.
Погода хорошая, очень осенняя: днями жарко и сухо, ночами прохладно, туманы.

@темы: Life sa fun

00:40 

KattyJamison
Мы приехали домой раньше срока, мы в безопасности, а ровно там, где мы отдыхали на пляже, сейчас начинается ураган Флоренс.

18:01 

KattyJamison
I need a fucking vacation from my vacation.
Taking a holiday from on-line, will be back eventually.

19:33 

KattyJamison
Дети опять скандалят, море волнуется, к нам идёт ураган Флоренс. Послезавтра придётся уехать. И лошади уже угли вглубь дюн.

04:55 

KattyJamison
С утра купались, а вечером поднялась такая волна, что стало боязно - так, поплескались чуть-чуть в "бульончике" по колено. Прилив залил весь пляж, остались одни дюны.

Дети после ужина играли сами в детской комнате под игнорируемое кино. Оттуда периодически слышалось: "Ааа! Go there! There, in the corner!" - "No-no-no!" - "Eleanor is not going in my trap!!!" Но хорошо, кажется, поиграли.

Ездили в город за покупками, как-то жарко и ьестолково, хотя все купили. Ну, собачий корм забыли. И яйца. И уголь. Но у нас всего этого еще понемножку есть.

Лошадей не видели сегодня, зато видели морскую черепаху опять.

Папа говорит, я стала злая, и мне ничего не скажи. Нууу... есть такое. Но я не уверена, что это обязательно плохо.

@темы: Life

02:24 

KattyJamison
Играли на пляже целый день, утомились, слегка сгорели. Погода чудесная, видели дельфинов, Джулиан поиграл с девочкой Брук, Ида плещется в волнах как русалка. Ах, в общем.

05:37 

KattyJamison
Ездили сегодня забирать папу из аэропорта, он прилетел в 8, а ехать туда два часа. Самим - нефиг делать, детей, конечно, ужасающе жалко будить. Но подняли обоих, с песнями-плясками доехали до Норфолка (кстати, маленький аэропорт, надо его знать), и выдали Джулиану на выбор развлечения в большом городе: аквариум, зоопарк, ботанический сад, центр НАСА с ракетами. Ребенок выбрал зоопарк. За те шестнадцать лет, что я там не была (да, в последний раз это было в 2002, мы с папой еще на Алеро ездили на юг в честь моего окончания колледжа), аквариум похорошел так, что едва узнать, увеличился в четыре раза , и мы так погуляли, что ах! Так сейчас умеют организовывать пространство, и такие писать-записывать сопроводиловки, и так размещать зверей, что мне даже почти ничего не хочется переписать. А потом умотанные дети спали в машине, а мы купили фруктов, овощей и морепродуктов с фермы, приехали, искупались, все съели, вот сейчас укладываемся, а за окнами грохочет прибой.
Джулиан, как мы вернулись, ныл и возмущался, не хотел идти на пляж, но все-таки мы договорились, хотя и на грани фола. Похожим ещё этой гранью, похоже. Мне непринципиален пляж, и я не люблю его заставлять, но его же не оставишь одного дома...

@темы: Life is fun

05:41 

KattyJamison
Вчера Джулиан соьрво все свое лего и отказался идти на пляж. После долгих договоров я психанула, наорвоа на всех, взяла Иду и Кейли и пошла с ними. Вернулась слегка умиротворённая, со всеми помирилась, потом мы ещё съездили в город за водой и просто так... ничего сеье провели день, в общем. Но, какэ всегда, надо было не расстраиваться, не психовать, не заставлять, а немного подождать. В нашем случае, один день. Сегодня оба ребенка без энтузиазма, но и без значительного протеста, пошли на пляж, там "распробовали" игры в прибое и песке, не хотели уходить, все сгорели несмотря на крем и рубашки, вернулись домой в 4 дня голодные как волки, съели ужин, посмотрели кино, проиграли во что попало, Ида танцевала со мной под Old McDonald had a farm, Джулиан придумал, нарисовал и спрятал карточки с "очками" как в своих любимых видеоиграх, и мы проиграли еще в них, они с Кевином сходили с Кейли погулять, пока я укладывала Иду, а потом Джулиан еле заснул ещё.
Завтра забираем папу из аэропорта в нечеловеческое время.
Лошади приходят каждый день, цапли с ними, а сегодня в воде мы видели морскую черепаху.

@темы: Life us fun

15:56 

KattyJamison
До вина дело не дошло. Пока уложили поросят, пока помыли посуду, вышли посмотреть на млечный путь, который здесь яркий, как на звёздных картах, и рухнули спать. Оказалось, правильно сделали, потому что Кейли и Джулиан подняли меня в 6 утра, одной понадобилось на улицу, другому - лего с птеродактилем.
Вот теперь встали Кевин и Ида, позавтракают и пойдём на пляж. Он уже призвано машет нам волнами. Мустангов пока не видели, зато лягушек поймали три штуки.

@темы: Life

05:08 

KattyJamison
Приехали. На пляже, как обычно, чудесно, дома чисто, дети - замечательные помощники оба, и даже Кейли хорошо себя вела. Забыли купить стиральный порошок и мыло для посуды, а их как раз и не осталось с прошлого раза. Ну ничего, пару дней обойдемся, а там уже и папу забирать, заедем опять в магазин.
Нашли место у самого моста-туннеля, где можно встать искупаться и пообедать, на Чесапикском заливе, как раз в полпути от пляжа. Очень удобно, и кормят хорошо, и собак любят.
Вот сейчас уложим детей и пойдём пить вино на веранду.

@темы: Life

06:06 

KattyJamison
Кевин вчера пришел в постель после полуночи, злой как черт, доделывал работу перед отпуском, и встал, конечно в 10 утра. Несмотря на это мы упаковали джип и выехали к двум, и вот, в 10:30 уже в Довере, штат Делавэр. В гостиницы теперь больше пускают с собаками, чем нет, раньше приходилось искать места специально, а теперь в любую можно ткнуться, вот мы ткнулись, мотель и мотель, ночь поспать вполне устроит. Дети героически ехали всю дорогу всего с одной остановкой, внезапно оценили наклейки-ареалы, если печенье, пели песни, играли в игрушки, рисовали, смотрели кино... Завтра еще перегон, и будет мне пляж.
Да, зря мы не ездим в Кэтскиллс, Нью-Йорк, чумовое же места. Вот проезжали в этот раз - глаз не оторвать. Надо попробовать осенью выбраться.

@темы: Life

22:58 

KattyJamison
Иде лучше, и похоже это все-таки была ОРВИ (почему, кстати, все пишут "было", ведь былА острая респираторная вирусная инфекция, или что я забыла про русскому языка?)
Вчера я была в хлам вообще от недосыпа и рецидива ядовитого плюща (надеялась, что обойдется малой кровью и не придется две недели пить преднизон - не обошлось), Кевин был тоже в хлам, еле пережили день и рухнули спать. А сегодня у нас было неспешное утро на даче, потом мы подъехали в новый дом и я научилась чистить бассейн и прочищать фильтр (а заодно регулировать фильтрацию и добавлять/сливать воду), поняла, что там нужно менять шланг спуска воды (к сожалению, после того, как приняла душ из грязной холодной воды, ну да ладно, лето на дворе) и еще нужен полный пакет diatomaceous earth, но это тоже легко достать, если в Lowe's нет, на Амазоне закажу, уже нашла. Взяли короб для пляжа и игрушек для него же. Нашла свои черные штаны, которые пол-лета искала, как раз пригодились на после душа. Книжку йоги, к сожалению, не нашла, а хотела взять на пляж... Ладно, вспомним как-нибудь с Кевином пару десятков асан, больше всё равно много, хотя "глазами кажется хотел бы все он съесть". У меня на это пляжный отдых программа-минимум вспомнить все каты из Иечи-Ру и йога.
Покормили детей пиццей, Ида заснула, Джулиан с Кевином пошли в магазин за деталями для подвальной помпы и бассейна, деревце наше несчастье мы полили, сейчас еще в магазин за лего-на-дорожку, пластилином, спицами, завезти помпу и опять на дачу.

@темы: Life

18:50 

KattyJamison
Ида орёт и не слезает с рук, нету у меня ни на что сил. Если кому что нужно, письмом пожалуйста.

06:06 

KattyJamison
У моего папы сегодня был день рождения, а у Иды температура, и у всех включая папу и Иду куча дел, бегали-бегали все, только вечером мы с родителями и Идой сели за стол выпить шампанского. Кевин еще не вернулся в то время с работы, Юлька смотрел кино, а у Дом и болеют близнецы...

06:07 

KattyJamison
На работе грохнулся интернет, все истории болезни - ручками на бумажечке, и завтра переписывать. Гадость. Но кроме этого всё ОК зато.

@темы: Life

13:52 

KattyJamison
Удивительно хороший день был вчера с детьми. Спокойно встали, Джулиан убежал смотреть кино, а с Идой мы повалялись ещё, потом встретились за завтраком, потом договорились, что дети хотят в зоопарк, и поехали туда, нашли в Спрингфилде милый городской парк с лесом, аллеями, бассейном, скейт-парком, площадкой для упражнений, кортами, футбольным полями и зоопарки с детской площадкой. Нам, конечно, далековато туда мотаться ради парка и странно ради леса, но все равно хорошее место. Ида в основном висела на мне и тыкала пальчиком в зверей и мороженое, чуть-чуть побегала, чуть-чуть показалась с горок, а Джулиан немедленно нашел себе друзей, оббегал с ними все вольеры, опознал лемуров, рысь, леопарда и кенгуру, внезапно заинтересовался бананами и козами, познакомился с дико мяукающими павлинами, потом опять поиграл на самой высокой горке площадки, а потом мы без протеста поехали домой - наигрались. В дороге Ида спала, мы болтали, Джулиан играл в какие-то свои игрушки, приехали домой обедать и смотреть кино, мы с Идой еще поболтались у озера, обнимались, целовались, искали пауков и лягушек, прыгали на мостках, целовались опять, если огурцы с грядки... А потом ужинали с мамой и папой, дети смотрели Октонавтов и Джулиан попутно играл в крабов-детективов, а Ида показывала в экран и восторженно кричала: "Fish! More fish!"

@темы: Life

20:34 

А зоопарк в Спрингфилде вполне ничего себе,

KattyJamison
особенно для незаинтересованных в биологии поросят. Койоты, какаду, кенгуру, козы, кошки, всё такое. И хорошая детская площадка, Джулиан там уже час гоняет.


14:47 

KattyJamison
Вчера заболела коллега, меня попросили подменить, в результате опять была дома в 9:30, но на работе был хороший, хотя долгий и наполненный день. А сегодня солнечно и ясно, с утра ноет Ида, и надо то ли ехать на дом, то ли в зоопарк, то ли ещё что придумать...

Дневник KattyJamison

главная