07:26 

KattyJamison
Съездили на салют в соседний город на открытых джипах. Ида заснула по дороге туда и салют проспала. (Папа правильно сказал, что выражение "из пушки не разбудишь" - про моих детей.) Джулиан салют пропрыгал и заснул на пути домой, а мы еще попили чай на веранде.
Я чувствую себя лучше. Завтра поедем собирать вишню, на терапию, а дальше по обстоятельствам.

00:55 

KattyJamison
Вечер и ночь прошли бурно: Ида не спала, а я чем-то накануне отравилась. Но утро Кевин дал мне проспать, а потом жизнь наладилась: было жарко, мы все пошли купаться, дети два с чем-то часа просидели в воде, на часть этого времени к Юльке пришел сосед и они поиграли. Как меня это радует! Много лет Джулиан вообще отказывался лезть в воду и до сих пор отказывается учиться плавать. А сейчас папа готовит костер для парадного шашлыка, а дети ноют на веранде, где первый год зреет садовый виноград "Конкорд", а рядом манит к себе почти спелая вишня.









18:07 

KattyJamison
Сижу пью кофе и смотрю, как Ида играет в "пять обезьянок" стрелами для лука.
У половины моих знакомых дети "превращают" палки в мечи и стрелы, потому что оружия им в руки не дают, а у нас вот так.

05:05 

Зоопарк

KattyJamison
Сегодня ездили на Юлькину медицинскую встречу в город, а после хотели сначала ехать к Кевину на работу, там выставка высадки на луну, но ребенок сказал: "В зоопарк," - и мы поехали в зоопарк. Как раз удачно: наш городской зоопарк - не такое сокровище, чтобы специально туда ездить, а так мы все равно рядом были.
Ну что, дети были довольны, все умотались, все грязные, как чушки (особенно я), приехали домой, Ида заснула в машине, а Кевин с Джулианом и словарём еще полчаса читали книжку про футбол на немецком.














04:56 

KattyJamison
Родители на даче так шикарно поддерживают территорию, там все зелёное и все растёт, земляники, черники, смородины, ежевики и wintergreen - залейся, озеро чистое и сход в него удобный и никогда не заросший, плотина в дорожках и крепких ограждения- в общем, это везде сплошная красота. Но работы берет много - минимум два часа в день.







Putting the kids to bed
When they are cuddled with me at night: warm, wriggly, barely washed and oh, so sweet - the only thing I can think of is: "Oh, they are my gift from heaven. How lucky I am!" I have amazing children.

06:15 

KattyJamison
Хочу рассказать, над чем мы с Кевином работаем с саду помимо стрижки газона, выпалывания плюща и попыток реанимации бассейна.

Выстригли все сухие колючки из шиповника.


Посадила два фиговых дерева. В горшках, потому что в нашем климате они то ли переживают зиму, то ли нет. Посадила иргу, вишню, черноплодную рябину (всего по две).


Вот одна из вишен.
Заросли вокруг - это ежевика, которую я жалею выпалывать, виргинский плющ, который борется с ядовитым, и разные другие сорняки, которые в вот только сегодня опять проредила.

Черноплодка растёт жалостливая, какие-то похороны мысли у меня по их поводу, но уж ладно, почки есть, значит не выкапывать их рано.

Мята, лаванда, укроп, люпины, чеснок у меня не взошли, клубника не плодоносит, хотя зеленеет, зато бурно цветёт и плодоносит дикая земляника и хорошо цветут бабочковые кусты. Барбарис и honeysuckle прут, как наскипидаренные, выполю этих триффидов к чёртовой матери, но сначала плющ.

06:11 

Discovery museum

KattyJamison

14:24 

KattyJamison
Провела вчера очень восстанавливающий и тихий день дома: много спала, читала, съездила на велосипеде на ближайшую ферму за клубникой и салатом (давно хотела), немного возилась в саду. Я-то отдохнула, а у Кевина в результате полностью истрепаны нервы и он ни на кого из нас смотреть не может и почти не спал ночью.
Вот сейчас 7 утра, Ида проснулась, я её увела вниз. Ночью у неё были кошмары, она хотела только маму и молоко, а сейчас вроде все ей ничего.

20:58 

Сегодняшний улов

KattyJamison



17:17 

KattyJamison
Опять сижу под деревом с Идой на мне, жду Джулиана из лагеря. Один отказывается оставаться, а работать с этим не имеет смысла- лагерь завтра заканчивается. Вот на футболе придётся его оставлять и с этим работать - там нет ни тени, ни площадки. Но мне кажется, на футболе он и сам останется.

Ко мне пришли семена лаванды и lemongrass, на той неделе посажу. Пришли в формате "догадайся, мол, сама", кто, что и откуда: ни наклейки, ни названия, ни даже отметки и доставке в Амазоне. Семена рябины ещё идут, выскажу в горшки, что взойдёт - как раз смогу посадить осенью.

05:28 

KattyJamison
Как мои дети закончили день в вертикальном положении, я не постигаю. С утра уехали в лагерь, Джул ан три часа ловил лягушек и ящериц (пруф ниже), а Ина лазила по горкам и пела про обезьянок.
Потом поехали домой обедать и шить костюм супергероя.
Потом поехали в гости к супергерою-имениннику, и там три часа носились кругами вокруг дома.
Потом поехали домой, искупались и сели играть с Кевином в "Уно". И после этого они еще не хотят спать - Иду еле уложила!







18:37 

KattyJamison
Моё настроение



Пока мы с Идой ждём Джулиана из лагеря в тени клёна на детской площадке. У меня в машине есть одеяло для пикников, кофе, печенье и вода, погода шикарная, делать ничего неохота даже Иде, которая лежит рядом и лениво играет в пятерых обезьянок.

А это наш с родителями подарок Иде на день рождения.

01:29 

День рождения бывшей Юлькиной одноклассницы

KattyJamison











И дома, в саду, ужасно усталая.


И я такая же, но в новом платье.

04:59 

KattyJamison
Убирала со стола то, что считалось у нас всю жизнь "любимыми отходами": огрызки мяса, яиц и хлеба, морковку, - и расстроилась опять. Собаки бы сейчас вились вокруг стола, пихали в бедра и колени, подвывали - просили свои сладости.

04:53 

KattyJamison
Отгуляли Идин третий день рождения.
Хорошо поиграли и пообщались, дети довольны, и я очень довольна. Приехала вся наша семья, кроме отдельных заболевших и временно уехавших, приехали две семьи наших друзей, с которыми мы давно не виделись. Джулиан носился с Майлзом и Эваном по саду, маленькая Прия и Босины близнецы дались к мамам, а совсем маленькие Майя и Мишка ещё сидели на руках. Еды а ем хватило, Аня привезла всехные любимые пирожные из "Афин", я купила кучу клубники на соседней ферме, Кевин мяса подарил и салатик нарезал. Ида так носилась, что даже свои подарки не успела распаковать. А потом меня сразила мигрень, и я упала несмотря на тайленол, ибупрофен и кофе. Проснулась - все уже разъехались, а Кевин с детьми поют песни под гитару и костёр.

07:10 

KattyJamison
Ррррр
Такой день.
Ничего не сделала, со всеми поругалась, еду домой злая.

На самом деле я сделала, конечно, вот что:
-Нарисовала два скетча,
-Свозила Юльку на терапию, а соседку- проехаться с нами за компанию,
-Заказала и купила хлеб папе,
-Организовала Юльке игровую встречу с соседом после поездки.
То есть, не совсем полный ноль, сойдёт. Но какая я злая и как я ругалась!

А день закончился лучше, чем можно было ожидать. Мы с детьми приехали домой, было темно и тихо, Ида заснула, Джулиан нет. Пока я перекладывали Иду Джулиан носился по дому во что-то бурно играл, и я предложила выйти посмотреть на звезды. Звезд, несмотря на лёгкую облачность, было видно много, ребенок мой самостоятельно опознал Большую Медведицу и нашел от неё Полярную Звезду, мы еще показали ему Венеру, Марс, Драконы, спутники и метеор, а светлячки нашли нас сами. Светлячки в этот раз были двух видов: свет-на-пять и свет-на-один, то есть скорее всего Photinus consimilis и Photinus pyrilis или marginellus. Вот, если кому надо, ссылка на их паттерны на нашем материке: www.popularmechanics.com/science/animals/a7726/...
Мы положили светлячков, поговорили о том, как наши глаза приспособились к темноте, как у кошек, Джулиан поиграл в кошку и пошёл спокойненько спать, даже благосклонно выслушал полкнижки про географию Франции. Выслушал бы больше, но приехала Фармор и он отвлёкся. И я тоже иду спать, пока могу. А завтра у нас деньрожденные гости Иды.

@темы: Life

05:03 

KattyJamison
Моя жизнь - как турбулентность в полёте: вроде все хорошо, только трясёт сильно. И неудивительно, что я от этой тряски слегка психованная.
Во вторник мы с детьми и Кевином прекрасно съездили в музей науки. Погуляли по экспозиции, впервые посмотрели шоу в Планетарии. Всё-таки Штаты - супер-детская страна. Джулиан наш выкрикивал все ответы на риторические вопросы, а Ида прыгала с меня на Кеыина и обратно и мурлыкала себе песенки весь час шоу, а когда не мурлыкала кричала: "Star! Look, mommy, star! More star! Moon! Many moon!" Я каждую минуту пыталась решить, выводить мне её или нет. С одной стороны, ничего плохого не делает, сидит сопереживает, с другой - громко же ужасно! Зажегся свет, я начала извиняться перед людьми вокруг, и абсолютно все сказали мне: "Господи, что, у нас не было своих двухлеток? Вообще не переживай! Ах ей уже три! Что, прямо сегодня?! Ей вообще все можно." В том числе пройти без билета. Вообще-то без билета можно до трёх, но с кассиршей у нас был такой диалог:
Я: Мне четыре билета в Планетарий, пожалуйста.
Кассирша: А сколько лет малышке?
Я: С сегодняшнего дня три, теперь как большая.
Кассирша: Ну что вы, я не могу брать с неё деньги в день рождения! Вот вам три билета, скажете в Планетарии, что это ей подарок.
А после шоу Ида побежала с Кевином смотреть "шариковый лабиринт" и музыкальные ступеньки, а Джулиан со мной - играть в бобров и пчёл. Вот он тут пчела.



А потом стал бабочкой:



В среду мы навещали болеющую маму, а Джулиан весь день играл там с соседом. Да, а до этого приходил электрик, то подключил, это не подключил, там надо звонить в бассейновую поддержку, чтобы дали правильный кабель.
Сегодня я отвозила-забирала машину из сервиса, там надо было масло менять и все проверять, оказалось, кроме масла и фильтра надо менять колодки и роторы срочно, а свечи и воздушный фильтр немного позже. Записалась на смену колодок и роторов на следующую пятницу, потому что все равно непонятно, как туда попасть и когда, так что надо усилием воли назначить хоть что-нибудь.
Лето опять расписано. Один выходной у нас есть, на который ничего не назначено, и скорее всего мы попробуем уехать на него в кемпинг. Нет-нет, назначено-то все хорошее: работа, дни рождения, кемпинги, путешествия, встречи... Но так плотно всё, что я не могу понять, куда втиснуть поездку с папой в Форд Генри, а очень хочется. А там, по-хорошему, надо четыре дня иметь. То есть, мы с папой, конечно, уложимся и в три, но хорошо иметь время заехать в Олбани в музей науки или в Кэтскиллз на озеро Отсего. Может быть, придётся перенести это на сентябрь.
Вечером я работала, вот только приехала домой, все спят. Студент заечка, хорошие у меня такие студенты, прямо не знаю, как хвалить.
Завтра едем на терапию и с нами поедут соседка с другом Джулиана и его сестрой, устроим там себе гулянье по городу и развлечения. А сюда субботу уже Идин праздник, а в воскресение день рождения у подруги Джулиана, а с понедельника у него же лагерь. В общем, красота.

18:15 

3

KattyJamison

06:56 

KattyJamison
Умаялась я. И, вроде, ничего не делаю особо.
Играла с детьми, скандалила с детьми, переставила мебель с библиотеке, посадила (опять) мяту, достигла шиповник, прополола вишню и черноплодку, оборвала еще чуть-чуть ядовитого плюща, опять играла с детьми, Джулиан самостоятельно сделал ксилофон из воды и стаканов, потом мы с ним вместе еще какие-то барабанчики долго ковыряли... а потом пришел Кевин и отпустил меня встречаться с сестрой. И мы чудесно посидели и поболтали. Приехала домой, надула шарики, чуть прибрали с Кевином дом - завтра Иди исполняется 3 года. И вот опять падаю в постель, все из рук валится.

15:25 

KattyJamison
Сегодня дождь
Вышла посмотреть на дождь с крыльца, подумала, что надо расширить веранду и заплести её Virginia creeper, его у нас дофига. Или, чем черт не шутит, даже виноградом, хотя в результате получится все равно creeper. И мне так понравилась эта идея, что я её, возможно, даже осуществлю. И буду там сидеть в дождь. Единственное, что плохо: для того, чтобы её правильно пристроить, придётся пересадить сирень, а она огромная. С другой стороны, можно попробовать приспособить под это дело вход в синюю комнату, там барбарис, его не жалко. Надо попросить маму нарисовать, чтобы было красиво.

И вот, смотрите, какой у меня зелёный сад. Не как у Ведьмочки, конечно, но тоже ничего, я считаю. И если присмотреться, там вдали есть маленькие беленькие цветочки.

Дневник KattyJamison

главная