Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:29 

KattyJamison
Ида простужена и крайне этим возмущена. Я её обнимаю и качаю, а она мне горько жалуется: "Эээ, эээ, эээ! Дееее!" Это, наверное, значит: "Мама, да то же такое!? Сопли! Глаз заплыл! Как дышать, как есть?! Маам!" Утешаю. Может, уснет и поправится. Но тут главное уснуть.
А Джулиан сопли уже переборол и играет с фармор как заведённый. Она, бедная, прямо упала.

15:48 

Надо записать, а то забуду

KattyJamison
В Джулиане проснулось внезапное уважение к печатному тексту. Оно выражается в том, что когда ребёнок со мной о чем-то спорит и я не соглашаюсь, он восклицает: "Нет! Вот, написано," - показывает на какую-нибудь пустую стену, - "Мама должна играть с Джулианом!" Ну, или "спать ещё не пора", или "надо громко кричать и прыгать", и что у нас там за спор.

@темы: Julian

23:51 

Событие, которого так долго ожидали большевики, свершилось.

KattyJamison
Я закупила шмотки по размеру. Моя безропотная свекровь отпустила меня в магазин на 3 часа, за это время я перемерила кучу одежды и пришла к выводу, что женщинам с комплексами в магазин вообще ходить нельзя, потому что текстильная промышленность мягко, но навязчиво подводит покупательниц к выводу, что всё, что больше 8 размера, шьётся на дирижабль и продаётся сразу с парашютом. Тем не менее, три пары штанов, пять рубашек и купальник я себе отхватила, и теперь опять шесть лет не пойду (в прошлый раз я масштабно закупалась, когда была беременна Юлькой, и надо было что-то носить на новую работу).
А ещё зашла в продуктовый и взяла пять кило мороженого, отбивные и mince pies. Будем со свекровью морально разлагаться.

@темы: Life

05:53 

KattyJamison
Сегодня случилось поразительное событие. Джулиан играя в ресторан с терапевтом, записал в блокноте его заказ - TOAST. S там было перевернутое, но все буквы легко узнаваемы, в правильном порядке и совершенно без какой-либо принудиловки. Мы с терапевтом сидели, раскрыв рты. Мой неожиданный ребёнок.

А Ида распробовала фруктовые пюре, йогурты и овсяная хлопья. Овощи пока не пошли.

@темы: Julian

06:32 

KattyJamison
Приехала с 12часовой смены, и прямо поразилась, как Ида выросла за день. Совсем другой ребёнок, хоть сверяй по ушам и родинкам! Щеки как помидоры, вертится вокруг своей оси как юла... Но улыбается так же замечательно. Как приятно возвращаться к детям домой.

20:57 

KattyJamison
Дурдом-дурдом в рабочей жизни. Неделю назад мне позвонила коллега и попросила "махнуть" субботу на воскресение, потому что в воскресение ей куда-то надо. Мне всё равно, я сказала: "Меняемся". Пять дней проходит, суббота на носу, официального извещения в расписании нет. Я пишу коллеге, что если она меня не известит, что обмен в силе, то придётся мне выйти в субботу. Она извещает, что в силе, я спокойно играю с Идой полночи, в 4:32 утра звонит коллега: "У меня грипп, чувствую себя отвратительно, ты можешь всё-таки выйти сегодня?" Чертыхаюсь, выхожу. Вот работаю. Ну, зато мне и коллега, и начальница уже написали, какая я замечательная, и как они меня ценят. Приятно.

В на следующей неделе у нас будет снегопад, и придётся отменять приём во вторник и наверняка Юлькин визит в Монтессори школу во вторник же. Обидно. Может, на пятницу перенесу...

Похолодание ударило крепко, все замёрзли. А снега этой зимой опять было мало.

06:42 

KattyJamison
Ездила с детьми на терапию, потом к маме с папой. Очень хорошо всюду съездили, вернулись сонные все, вот почти спим. Юлька сегодня проявлял поочередно ангельский и упрямый характер, очень забавно.

А лента мне ещё принесла список литературы для и про переводчиков. Пусть тут полежит, может что-нибудь почитаю.
brebis-blanche.livejournal.com/523539.html

@темы: Life ia fun, books, internet stuff

03:44 

KattyJamison
Сходила поучить студенток. Студентки хорошие и смешные, как все старшекурсницы одновременно уверенные в том, что уж они-то знают всё на свете, и в том, что именно от их ошибок небо рухнет на землю. Заехала потом за продуктами, начала готовить, а потом позвонил Кевин и сказал, что Юлька требует пиццу. Это мне мироздание говорит: "Кэтти, ты лучше даже не начинай."
На день рождения Джулиан хочет пригласить Лену и Ромера. А есть вафли и зелёный торт. Желание именинника - закон.

@темы: Life is fun

05:41 

Сегодня был насыщенный день

KattyJamison
Сначала родители дали мне поспать (и поработать, хотя это не столько хотелось, сколько пришлось), а потом мы с детьми уехали в долгую поездку. Первой остановкой была терапия, где Джулиан, оказывается, в прошлый раз так спрятал часы, что Рика три дня искал. После терапии мы пошли в магазин сластей, где я купила две коробки рахат-лукума, а Джулиан - маленького пингвинчика и леденец. Потом мы пошли в кафе обедать. Потом мы пошли гулять по торговому центру (да, неожиданное место, но он полон таких странных магазинчиков и рыночков, что его люблю даже я, к магазинам обычно равнодушная. Ну, и книжный там есть). В книжном Джулиан обычно "зависает" и что-то выбирает, но в этот раз пробежал насквозь, не останавливаясь. Зато остановился в "магазине непонятно чего несъедобного", полчаса перебирал игрушки и в результате купил лосьон для ванны. Ну, мне не жалко лосьон. Потом мы зашли за хлебом и зубной щеткой, покормили Элеанор на скамейке и поехали в театр.
Билеты в этот раз купил Кевин. Вустерский театр ставил "Щенков-спасателей" (или как перевели Paw Patrol?), нам как раз по возрасту и настроению. Джулиан ехал с энтузиазмом, купил себе плюшевого щенка и какую-то ужасную вертушку, аплрдировал и кричал, но к концу слегка скуксился от громкой музыки и света. Элеанор - несгибаемой девица музыка была нипочём, и она с визгом пропрыгала у меня на коленях все представление. А потом мы наконец поехали домой, и наши бедные-несчастные дети, проехавшие полштата, прыгают, играют и рассказывают плюшевого льву о своих приключениях.

@темы: Eleanor Idda, Julian

21:43 

В честь восьмого марта

KattyJamison
www.nwhm.org
Буду почитывать. И схожу, как попаду в ДС.
А сегодня я вспомнила про Иду Веллс. Вообще, можно бы собрать для Иды и Джулиана папочки знаменитостей с их именами...

@темы: History, internet stuff, women

01:11 

KattyJamison
У Джулиана сегодня заболел живот, и из сада его пришлось забрать. Живот прошёл, мы поиграли, и тут заснула Элеанор, а Юлька, пока она засыпала, пристроится смотреть мультфильмы. Я сажусь к нему под бачок и говорю: "Юль, если ты играть не хочешь, я рядом с тобой посплю."
-No, you go sleep with someone little, like a girl! I'll come say good morning!

@темы: Julian

21:53 

Забыла записать

KattyJamison
Несколько дней назад мама поставила Юльке "Маугли". Пришлось выключить - ребёнок был шокирован сценой с хвостом рыжей собаки.
"What happened to the fox? What happened to the tail?" - и потом играл-лечил лису, приклеивал обратно хвост. Лесом, лесом сказки нашего детства... Я-то думала, нет ничего такого в "Маугли", что может повредить современной детской психике. Оказывается, была неправа. Хорошо ещё, Джулиан не понял, что там лежали за горы волчьих тел, и почему Маугли поднимал Акелу.

@темы: Julian

06:30 

KattyJamison
СНН у нас в последнее время как остросюжетный сериал. Посмотрели с папой вечерние новости. Какая интрига! Какой размах! Какие все люди! Я тут недавно слушала "Скарамуша" по дороге, так Саббатини вообще мальчик. Я довольна.

03:44 

KattyJamison
Элеанор Ида любит вишнёвый йогурт. Пытается есть его ложкой самостоятельно, и на удивление у неё получается.

@темы: Eleanor Idda

00:00 

Даже не знаю, как описать прошедшие пять дней.

KattyJamison
Ха. Открываю окно - закрываю окно, а описать всё ещё не могу. Тезисно тогда.
Вчера у меня была мигрень. Целый день: встала с ней, заснула с ней. Отвратительное состояние.
Кевин катается на горных лыжах в Монтане. Нет, мигрень не от этого.
Продолжаем выбирать Юльке школу.
Задумываюсь "о вечном", то есть, что я хочу от жизни. Нет, не вообще, вообще у меня всё есть и всё хорошо, но конкретный путь развития пока в тумане.
Дети молодцами, приятно быть их мамой.

И о "культуре быта". Бывший президент Джордж Буш издал книгу собственноручно нарисованных картин - "Портреты Доблести: Верховный Главнокомандующий Чествует Воинов Америки." Вот тут можно посмотреть. "Я фигею, дорогая редакция." Но по-xорошему фигею.

@темы: life

16:12 

KattyJamison
Какой сегодня интересный doodle!
Про Иду Льюис, смотрительницу маяка и спасательницу в Род Айленде, 1842-1911 годы жизни. То есть, сначала смотретилем маяка был её папа, но когда он заболел, его работу выполняли они с мамой, потом уже назначили маму официально, а потом официально Иду. Кроме поддержки маяка, за свою карьеру она спасла из воды десятки человек на лодке. А когда ей говорили, что её работа неженственна, она отвечала, что считать спасение жизней неженственным может только осёл.
Самый знаменитый её портрет- вот он:
читать дальше
Нарисован он Фебой Энн Ханафорд, священницей, аболюционисткой и феминисткой (про то, что она была ещё и художницей-героиней в краткой биографии ничего нет, а полную я не успела найти) из Новой Англии.
А потом мне говорят, что в NN веке "женщины занимались детьми и хозяйством". И, что характерно, говорят про любой век.

@темы: history, Women

07:16 

KattyJamison
Приехала домой в состоянии "обо что я могу разбить голову, чтобы её потом куда-нибудь положить", хотя объективно день был очень хороший. Но меня выматывают эти час-перерыв-час-перерыв-час-перерыв-час переезды. Лучше четыре часа подряд ехать, зато потом уже встать. Вот только, увы, четыре часа мне не надо. Ну, зато с папой и бабушкой катались сегодня.
Дети играли и скандалили, приходил гость к Юльке.
С Юлькой же начали заниматься по книжкам DK preK, пока всем нравится. В дополнение к книжке клеили сегодня мех на вырезанного мной медведя и перья на уточку, которую я купила давно, да так и не раскрасила. Джулиан уволок их (интересно, куда?) И обещал показать Оксане, моей маме, то есть.

07:01 

KattyJamison
Фигня от зубов выглядит исключительно мило, но от зубов пока не помогает.
А вообще у нас с детьми был насыщенный интересный день, принесший мне несколько интересных мыслей по поводу его будущей терапии и обучения. Пока думаю, и две школы на рассмотрение у меня ещё на очереди. А Кевину, оказывается, как сказала его многомудрая сестричка, что мы helicopter parents, так он до сих пор этого забыть не может. Бедненький, что я могу сказать. Все мы чувствительны к упрёкам от родственников. Тихой сапой Джулиан выполнил все проиежуточные цели на обеих терапиях. Время новых. Завтра будем обсуждать с Риком, на следующей неделе - с Мэри.
Да, про день-то! С утра в саду был праздник, мы пошли всей семьёй, поиграли внутри и снаружи. Имели успех Кевинские гигантские мыльные пузыри, Юлька расстроился, что ему не дали кидать снег в домик, а мне пришлось а) помочь ему разобраться с мальчикмт, которые не дали и б) сделать внушение тем же мальчикам, когда они завопили: "А девочкам нельзя!"
Потом Юлька попросился в кафе, и мы пошли. Там он три часа подряд играл во всё и со всеми с редкими перерывами на перекус. На игре в полицейских и плохих у него "заклинило" коммуникацию и он укусил полицейскую. Мы с мамой защитника закона примчались на рыдания, утешили одну, объяснили второму, что так нельзя, надо извиниться, больше так не делать, а сопротивляться аресту понарошку, и игра продолжалась. А я в очередной раз порадовалась, как хорошо иметь дело со вменяемыми детьми и взрослыми.
А потом мы поехали на терапию, и как бедная Ида выдержала такой темп, для меня загадка. Но выдержала, всем мило улыбалась и даже шла на руки к особо заслуженным.

@темы: Eleanor Idda, life is fun, Julian

17:21 

KattyJamison
Со вчерашнего дня мечтаю о TRAPPIST-1. Может, мои дети узнают, кто там живёт.

05:46 

KattyJamison
У Юльки сегодня упрямый день, а я купила ненаучную фигню от режущихся зубов для Иды.

Дневник KattyJamison

главная