03:09 

Вернулись

KattyJamison







06:46 

KattyJamison
22:47 08.08.2019
На свободу с чистой совестью: емэйл почищен, карты заполнены, уборщица приходила, школьные формы заполнены и отправлены все, формы на перефинансироване отправлены все, и я уезжаю с папой и детьми в отпуск в Онтарио до понедельника.

04:55 

KattyJamison
Кевин записал Джулиана в Секретную Академию Шпионов (да-да, живут же люди), раз уж он с таким удовольствием играет в разведчиков. Сегодня ему пришло письмо о зачислении. Ребенок слегка прифигел, но поверил и собственноручно заполнил вводную страничку: имя, фамилия, псевдоним, чем интересуетесь, любимая шутка, самые нужные секретному агенту качества (skill and courage) и почему вы будете хорошим агентом (camouflage). Половина букв наоборот, ужасно смешно и очень серьезно одновременно.

00:42 

KattyJamison
Сегодня мой день с детьми, и в трём часам я свалилась с ног несмотря на кофе. А мы всего-то поиграли с утра, позавтракали, съездили за french fries, потому что - ну french fries же, никакой мочи без них нет, пропололи слегка сад (теперь с некоторым ужасом жду, появятся ли на мне волдыри - кучу неучтенного плюща опять нашла), приготовили обед, пообедали, и - всё. Завода.нет. Вручила детям планшет и легла на час. Через полчаса Джулиан поднял меня диким воплем, что "Элеанор не делится!!!" Нет, не на части, слава богу, планшетом. Сказала ребенку, что у меня нет сил сейчас разбираться, второго планшета тоже нет, иди или ляг со мной, или поиграй. Реьенок лёг и до звонка будильника без перерыва жаловался мне на свою горькую долю: "Она не делится, а я делился, а я хочу смотреть х, а она включила у, и не делится, и мне очень грустно." I kid you not, полчаса излагал, и отсутствие ответов его совершенно не смущало. А потом заорал будильник, я встала, переделила планшет, загрузила обоих в машину и вот сидим с Идой ждём Джулиана с терапии.

04:51 

KattyJamison
Приехали обратно, я сразу уехала на работу, а дети - на дачу. Вчера гуляли тут с Кеыином, сегодня - со мной и Кевином. Играли с соседями (там мальчик и девочка чуть помладше моих), купались, собирали чернику, ежевику, малину и смородину, гуляли, ездили за мороженым, все довольны. Маме лучше. Мы с папой и детьми планируем уйти "в отрыв" на следующий выходной - съездим в Онтарио. А на ближайший выходной у нас опять запланирован кемпинг.
Дети опять все испуганные комарами. Мы тоже, но нас, как в анекдоте, меньше жалко. Завтра опять работаю с утра до ночи - ухожу спать.

07:50 

KattyJamison
Уехали в кемпинг системы "не бей лежачего": душ, стиральные машины, вай-фай, бассейн. Я бы вряд ли стала связываться, но подруга заказывала, чтобы им от дома поближе. Воссоединившиеся с друзьями дети гоняли в сгущающейся тьме в какие-то свои игры (Джулиан) и знакомились с соседями (Ида), мы развели костёр, поставили палатки, повесили гамак, и дети уснули.
Джулиан, оказывается, попросил Кевина, чтобы с ним на самокате катался кто-то взрослый, и Кевин заказал взрослый самокат. Полный класс! Я уже сегодня каталась, и мне жутко нравится. Всегда хотела, и как-то казалось незачем и смешно даже, есть же велосипед. Ну вот теперь, спасибо Юльке, будет самокат.
Расколотила экран телефона. Пока работает. Обидно, ну да ладно, поменяю... О! Мамин старый могу взять! Тогда даже и менять не надо будет, только симка махнуть и программы переписать, а то ц мен юя чёртова куча биологических справочников и карт звёздного неба, ну и языки, конечно.
Ну всё, пошла спать, всем спокойной ночи.

06:50 

KattyJamison
Приехала домой поздно-поздно, дети спят, я не то, чтобы сплю, но уже никакая - задержалась доделать карты в тишине и покое. На работе какой-то феерический дурдом: все случаи сложные, у всех какие социальные особенности, начальница уехала на концерт, у студентки последний день... Пртезжаею, а Кевин закрывает на ночь джип от дождя. Мокро. Тишина. Дети спят. На соседней католической школе колокол звонит 11. Походили вокруг машины, пообсуждали завтрашний отъезд в кемпинг, самокаты, терапию, детей, расписание на осень. Вот сейчас опять падаю спать, да-да.

20:19 

KattyJamison
Приехала фармор.
Съели редкий совместный, считай праздничный, ужин все вместе, и даже с пивом. Вино Кевин не любит, а мне одной бутылку не выпить... ну, то есть выпить-то я могу, а вот работать на следующий день - уже нет.
С утра поговорила с рабочим про бассейн. Он, увы, согласен, что менять воду - лайнер под замену, а смету на замену лайнера пришлёт.
Внезапно пришло выгодное предложение перефинансировать дом. Начинаю мороку.
Пропололи с фармор сорняки вокруг вишни, внезапно нашла еще яводитого плюща, выполола его тоже. Когда-нибудь у нас будет дом без ядовитого плюща, я ему жить не дам. Посматриваю в стороны новых фруктовых деревьев, но рано ж их сажать... но уже нашла, где купить хурму, шелковицу, и еще чёрной рябины и ирги. Те семена рябины, лимонной травы и мяты, которые я посадила в горшки, в садовую землю, что бы вы думали? - естественно не взошли. Ведьмочка, чтобы у меня росла мята, мне придется сначала импортировать тебя.
Вот бросила деточек, уехала на работу.

02:17 

KattyJamison
Да, забыла.
На самом деле забыла за всем этим, а у нас с Кевином пятнадцать лет замужества вчера. Помша готовить праздничный ужин, хоть сегодня выпьем за это дело.


Это мы с ним молодые и смешные, медовый месяц у нас.



А это мы не менее смешные в нашем первом общем доме, в Олбани, с Элли.

19:07 

KattyJamison
Водоворот
На секунду отвернулась - неделя прошла.
В выходные я работала, в понедельник ездила на терапию и на дачу (там мама заболела), вчера работала, вот сегодня никуда не еду и не работаю, зато мы с детьми клеим "видеоигру про подлодки" и я пытаюсь разобрать бытовой кошмар, который вырастает из моего отсутствия дома. На улице хорошо, надеюсь, скоро туда пойдём.

08:14 

KattyJamison
Долгий день какой...
С утра все встали, позавтракали, заплелись и почистили зубы (кто растил детей, знает, что времени на это уходит нечеловеческое количество, особенно, в нашем случае, на косы и зубы), потом поиграли, потом сходили к соседям и поиграли там, а потом я уехала на работу. На работе шум-гам-дым, новая локация, новая помощница, уехала на час позже обычного, приехала домой, там дети с Кевином собирают пазлы динозавров посреди развалин часовни. Уложили детей, поужинали, проговорили с Кевином бюджет на следующие два месяца (чуть-чуть тесновато, но вроде на все хватает), перезагрузила свой отчаянно тормлзащий компьютер и запустила всякую дефрагментацию-оптимизацию, переложила дочь, плачущую сквозь сон: "More, I need more!" - и уже час ночи. Ну да, вот так и живём. Завтра надо будет фруктовые деревья прополоть перед отъездом на терапию. А компьютер можно, наверное, не брать.

06:45 

KattyJamison
Что хорошо в моём, не побоюсь этого слова, солидном возрасте - это то, что всякая фигня гораздо меньше портит настроение. Когда мне кто-то в юности говорил гадости, глупости или грубости, это могла меня выбить из колеи на очень долгое время. А теперь если кто-то что-то ляпает, и даже если близкий мне человек говорит что-то непродуманное или не недоброе (что случается нечасто, потому что они же почему-то близкие, да?), то я, конечно, расстраиваюсь, но ненадолго. И уж точно не свалюсь в колодец мыслей о том, а хороша ли я, а правильно ли я поступаю, а не совершаю ли я ужасную ошибку, не выщипав брови. И это так хорошо - не падать больше в этот колодец! Вот спасибо возрасту хотя бы за это.
А вообще я какая-то аномалия - я всю жизнь ощущаю себя на свой возраст и не боюсь стареть/взрослеть/расти. И люди вокруг восклицают: "О боже, мне уже 25/30/40/70!" - а я стою и думаю: "Ну да, в прошлом году было 39, что тебя так удивляет?" Может быть это потому, что мне каждый новый год приносил что-то хорошее? Чем старше я становилась, тем больше я умела и могла: пошла в школу, начала водить машину, начала учиться на врача, вышла замуж, родила детей... Ну, когда-нибудь, конечно, время начнёт отбирать у меня возможности, а не дарить их, но если всё пойдёт более-менее нормально, самое главное - общаться с любимыми, читать, писать, советовать, познавать новое я же все равно смогу делать. Так что я спокойно отношусь. А вот умереть рано мне очень не хочется - и жалко, и, главное, не хочу ранить детей.

04:56 

KattyJamison
Кевин возил Юльку и папу на футбол. Говорят, Юлька был в восторге. Ох, судьба мне быть "футбольной мамой"...
Едут со стадиона пока. Завтра спрошу, как ему.

19:11 

KattyJamison
Пока нас не было, в саду распустились незабудки, которые я посадила весной. А мята, на этот раз в горшке, с садовой землёй из пакетика, и не думает расти.

00:05 

KattyJamison

Приехали из кемпинга
Как положено, дети исцарапанные, искусанные несмотря на весь антикомарин, убегавшиеся и чудом не сгоревшие. Мы с Кевином прочно вошли в возраст, когда для сна на земле нужны приспособления и будем покупать более удобные матрасы. Детям, разумеется, пока плевать.
Акадия, как обычно, прекрасна во всей своей северной прелести: гранит, океан, хвоя, зверьё и полный пансион Штатов, то есть в любом кране питьевая вода, везде нальют пива, отвалят мороженого и включат кондиционер. Ну, мы-то ездили в кемпинг, там кондиционера нет, но вот питьевую воду к каждой палатке они, тем не менее, провели. Может, и электричество провели, я не искала.
Океан холодный, дети не купались, а мы, конечно, окунулись. Джулиан внезапно запал в программу юных рейнджеров, весь визит в парк работал над заданиями, сдал их рейнджеру и получил значок за свои усилия, с которым с тех пор не расстаётся, уже даже его полировал. Ещё они с Кевином начали дневник наблюдений за природой, срисовывают туда листья деревьев и ходят со справочником идентификации. Вот уж выпустил кто-то "справочник о природе для инженера", мне на него смотреть страшно, а им ничего. Зато мы с Идой катались в гамаке и даже спали в нём.


01:12 

KattyJamison
Уехали в кемпинг в Мэн, будем в понедельник поздно.

04:24 

KattyJamison
Ночью Ида вылила молоко на постель и на себя: все в молоке, ребенок не просыпаясь пытается удрать - красота. Перелжела и переложила ребёнка, перестелила постель, упала спать. Наутро умывание-одевание-завтрак, отвезти на футбол, вернуться обратно, встретить Луару, милую девочку, которая убирает наш дом, сказать ей спасибо за подарок Иде, найти чековую книжку, заплатить ей, собрать всю готовую почту, чтобы отправить и те письма, на которые надо обязательно ответить, встретить водопроводчика, показать ему трубу подачи, выслушать его мудрые советы и добиться, чтобы он кроме них что-нибудь сделал, заложить стирку простынь в молоке и летних платьев, сварить яйца для салата, встретить папу и бабушку, поехать забрать Джулиана, вернуться домой, встретить Лену, дать Иде молоко, порезать салат, переодеться в рабочее, доехать до работы, поговорить с начальницей про будущих студенток, там проблемы с аккредитацией, проверить, все ли так у теперешней студентки и не надо ли ей чего, поправить карты с предыдущего приёма, провести сегодняшний приём, разгрести дикие залежи анализов, полностью забыть про эту дурацкую почту, выехать домой. Brain dead. А дома, между прочим, придется доделать истории болезней за позавчера, оставлять их еще на пять дней нельзя, там были сложные случаи, заказать кемпинг на выходной, отправить долбаную почту и написать неотложные чеки, и собраться в кемпинг. Куда мы выезжаем завтра после футбола. Я вот прямо даже и не знаю, куда мне тыкву засовывать.

07:44 

KattyJamison
А получился хороший спокойный интересный день с детьми, неожиданно и несмотря на. Я заснула и проснулась с мигренью, проспала будильник и вообще всё, проснулась от того, что Джудиан просунул голову в дверь и спросил: "Мам, а где мой "жёлтый друг"? Так я в шутку назвала много лет назад планшет. С тех пор у нас сменились синий, зелёный, чёрный и, вот сейчас, жёлтый и красный.
-Без понятия, - говорю, - И искать нет времени, пора ехать на футбол.
-Мам, это нечестно!
-Не вопрос, ща найду и не поедем на футбол.
-Нет! Поедем! Я уже одеваюсь!
И действительно оделся, умылся, даже причесался, надел форму, и буквально встал в дверях, подпрыгивая. Ну, я выдернула Иду из кровати, отвезла его на футбол, намазала, как утренний бутерброд, кремом от загара и антикомарином сверху, и уехала с Идой домой лечить мигрень.
Приняла таблетки, всучила ей планшет, мы легли на кровать и отдыхали два часа, до того, как Юльку нужно было забирать. Мигрень прошла. Пыльный, довольный, исцарапанный Юлька сел в машину, мы подъехали в мой любимый ювелирный магазин, который выходит из бизнеса, набрали там разных каменных и деревянных бус и серебряной фурнитуры за полцены, поехали домой и собирали с детьми несколько часов браслеты и бусы, потом играли в сокровища, потом в Outfoxed и какую-то Юлькину новую игру про змея, который охраняет бусы на пляже в Китае, но при случае меняет их на суши (не спрашивайте). Я опробовала совет Кевина: "Ты просто говори "угу" и думай о своём," - и надо сказать, что читерство - читерством, но помогает очень. Потому что иначе мне хочется привнести какую-то свою логику туда, где её не надо, а я от этого утомляюсь и раздражаюсь.
А потом приехал Кевин, и мы поехали на пикник в центр городка, где был какой-то концерт не-пойми-кого, много детей, много взрослых, дети бесились, играли в мяч, гонялись друг за другом, потом распробовали мою "резиночку", в которую тут, оказывается, играли 70 лет назад и называли Chinese jump rope", и "олимпиаду", в которую тут не играли, или еще никто не признался. А потом домой-ванна-спать, залили всю кровать молоком, Кевин дерганый и усталый весь вечер, но зато у меня хороший день и я отдохнула. Ничего не успела, и ладно - это успела.

13:01 

KattyJamison
В воскресенье родители пригласили маму и тётю Кевина (Шэрон) на дачу, и все прошло очень хорошо, кроме того, что мне надо было рано уезжать встречать Юлькиного футбольного тренера - девочеу из Ирландии по имени Эми. Девочке 23 года, она симпатичная и ладная, вежливая, разговорчивая, хочет играть в футбол, учить детей играть и путешествовать, чем сейчас и занимается. Мы с ней провели ориентацию по дому, построили белье на диван, выпили сока в саду, а потом приехал с дачи Джулиан и оставшийся час полировал ей мозги своими фэнтнзийными баталиями.
Вчера Юлька сходил ра футбол. Я каждый раз фигею, когда его хвалят за целеустремлённость в игре, потому что я именно этого качества в нем не вижу, и когда Кевин или я предлагаем ему сыграть в футбол, мы всегда в результате играем в "а я пятнистый зайчик с лазерным мечом и двумя щитами, а ты атомный супергерой и хочешь поймать меня бензопилой, но твоя жизненная сила в жёлтом поле". И тем не менее, именно целеустремлённость в нём отмечает каждый тренер, а по утрам мой соня-сын подрывается на футбол как чёртик из коробочки.
После футбола, кто бы сомневался, оба ребенка потребовали French fries, потом Джулиан час раскрашивал свой новый мяч (не подумайте плохого, это у них такое домашнее задание), пока Ида скакала вокруг и делала себе, с моей помощью, анимацию к лягушкам, прыгающим в пруд, потом оба помогли мне разрисовать благодарственные открытки за подарки к Идиному дню рождения, потом мы играли во все опять, посадили семена рябины, lemongrass и лаванды, поили фруктовые деревья, собрали целую чёрную малину и землянику, а потом пришел Кевин и я упала спать, пока он готовил ужин, что оказалось очень кстати, потому что потом мы играли в Go fish!, а потом еще носились по двору, играли в какие-то догонялки, ловили лягушку в бассейне, выпускали ее в ручей, выносили мусор, купали детей - вот это всё. Но хороший длинный день. А сейчас у нас рассвет и я поеду на работу.

03:51 

KattyJamison
Все студенты такие симпатичные, прямо не знаю, кто больше нравится. Это я работала сегодня. Я считаю, интересно и продуктивно.

Вчера мы ездили за вишней вишни было "мало", но все равно мы за полтора часа набрали полное ведро даже с помощью детей. А потом на занятия Юлькины, потом на дачу, купаться и играть с гостями, гулять по лесу, собирать землянику и чернику. Вот сейчас поужинаю и домой. Решила устроить себе нормальный вкусный ужин в ресторане, а не сэндвич по дороге, сижу жду fish tacos.

Дневник KattyJamison

главная