• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:19 

А это вы видели? Скажите, полный класс? Будущее на марше.

KattyJamison
21:09 

Update

KattyJamison
Съездили в кемпинг и сбежали от туч комаров. Столько этих гадов я не видала со времён моего дачного детства, когда родители выкуривали это зверьё из дома, а мы запирались там по утрам и вечерам, потому что нос высунуть было невозможно. Репеллент их не взял, детей искусали с головы до ног. (Нас, конечно, тоже, но тас не так жалко.) А кроме комарья всё было отлично: Парк Сказок неподалёку с разными лазалками, домиками и железной дорогой, ленивая красивая речка Саго с тёплой водой, лес с малиной, чудная погода, шикарные "рестораны с завтраком" местного розлива, куда мы сбегали от комаров и за вафлями. Джулиан играл с соседкой по кемпингу, Ида ползала по траве и песку и плескалась в речке, новая подстилка под мой спальник оказалась удачной, и я почти не просыпалась от того, что что-то впилось или затекло... Хорошо, в общем, съездили. Правда, вернулсь с опозданием, обидели собак и, в лучших наших традициях, поздравили друг друга с говорщиной свадьбы только вчера, с опозданием на день, перед сном. Но в этой поездке я почувствовала, что меня отпускает. Вот это постоянное ожидание звонков и емэйлов, проверка электроники, "догонялки" с записями, "а вдруг что"... И вчера, несмотря на то, что Джулиану надо было к дантисту, и у него при этом жутко воспалился глаз, и шёл противный холодный дождь, а я прохо спала ночью, я просто летала. Чудны дела твои, господи... Кто бы мог подумать, что это было мне настолько важно?

@темы: life is fun

20:10 

О работе в моей жизни

KattyJamison
Вот как получется, что на своей работе я ВООБЩЕ никогда ничего не успевала, а сегодня занятый день в клинике, и пациенты чередой, и рентген я уже пятый по счёту заказываю, и при этом почту просмотрела, истории болезни закрыла, и даже успела в дайри заглянуть? Нет, я, конечно, знаю, почему. Но это плохие новости для семейной медицины, если штат-конгресс-белый дом не примут скоренько меры. А они не примут. И профессиональные сообщества не особенно чешутся, а только повторяют, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и организуйте всё так, чтобы вы всё успевали. Ну, может у кого получится. У меня не получилось.

Офис мы с папой закрыли. Жалко. Но так мне сейчас лучше.

Я начинаю интернет-консультации через программу American Well. Если кому нужно, могу подробнее рассказать.
Продолжаю "скорую клинику" (на русском нет названия) два раза в неделю. В клинике я неожиданно хорошо прижилась, мне там эмоционально комфортно, нравится команда, условия и начальство, и хотя предложения есть, менять её ни на что пока не хочу.

16:37 

KattyJamison
Пришёл пациент, принёс кексов всему персоналу, сам напёк, сам трогательно подписал: "Эти - с орехами," - чтобы не спровоцировать аллергию. И все, конечно, сами могут купить себе эти кексы, но всем ужасно приятно.
Сегодняшним днём мой рабочий марафон заканчивается, и с четверга у нас кемпинг, отдых и Fairy Land, который парк в Мейне, а не в который страшно вести детей.

@темы: life

23:37 

Прислали чудесный анекдот

KattyJamison
- Софа, экономь деньги! Таки думай за завтрашний день...
- Моня, а почему я должна думать за завтрашний день плохо?

18:46 

KattyJamison
Провели понедельник с Анечкой и Данечкой, которые приехали из Нью-Йорка на выходной. Юлька с Даней то дрались, то играли, то игнорировали друг друга, а мы с Анечкой, по-моему, и в детстве не дрались. Очень хорошо погуляли, и хотелось бы чаще встречаться, но все вымотались, и уснули, кто где стоял, в середине дня. Уж и не знаю, как Аня с Данькой домой доехали. Джулиана пришлось оставить у родителей, так он крепко и сладко заснул, вот мама должна была его привезти с утра.
А я на работе, и день занятый-занятый.

02:03 

Новости нашего городка

KattyJamison
Бостонский Медициснкий Центр разбил на крыше огород, еда с которого будет поступать на больничную кухню и в бесплатный магазин. Там уже растут несколько видов салата и редис; садовники прогнозируют урожай в 15000 фунтов зелени. Да, меж грядок стоят два улья. (Стесняюсь спросить, а куда оттуда, с двадцатого этажа, полетят пчёлы, и кого они будут опылять? Может, там ещё стоит какой-нибудь миндаль в кадке? Этого в моей новостной рассылке не было.)
Вот я даже не знаю, что сказать, кроме "ути-пути лапочки".

www.bostonmagazine.com/health/blog/2017/07/13/b...

23:01 

Фотоотчёт, а то давно я сюда фотографии не выкладывала.

KattyJamison
15:11 

О бытовом сексизме,

KattyJamison
который, мне папа говорит, я из пальца высасываю.

Русский спеллчекер на телефоне не признаёт глагольных окончаний женского рода. Чтобы написать "говорила", "играла" и "доехала", его надо вручную обучать. Что характерно, с мужскими глагольными формами проблем нет.

21:15 

Странный день

KattyJamison
Вчера был долгий-долгий день с детьми и без взрослых, только папа заехал на чуть-чуть поцеловаться и забрать Мотю, и Кевин приехал поздно вечером. Мы играли, смотрели кино, сходили в библиотеку на "час фокусов" и поиграть в детской комнате, занимались отучением от подгузников и весь день спорили с Джуланом. Споры проходили в основном цивилизованно, без криков, драк и скандалов, чему я очеь рада. Ребёнок начинает разбираться, как "не соглашаться конструктивно". Надеюсь, к осени доразбираемся.

05:43 

KattyJamison
Съездили за черешней, заехали к сестре, покрутились дома - хорошо провели день, но совершенно вымотанные оба к вечеру. Ну, и дети вымотанные, но это ожидаемо, и потом, они-то выспятся... Неожиданно испекла пирог с черешней, и получилось очень вкусно.

Рецепт:
Полчашки сливочного масла растопить в глубоком поддоне.
Смешать чашку муки, чашку сахара, чайную ложку пекарского порошка с чашкой молока, размешать до однородного супчика, вылить в масло.
Добавить сверху черешни без косточек и печь на 350 градусах F примерно час. За это время супчик поднимется как раз на высоту черешни и будет масляный и сладкий.

Джулиан сегодня прости кино "Том и Джерри в Бостоне." Пока я офигеваю и переспрашиваю, Кевин соображать спросить у ребенка: "Это когда они идут в город?" - "Да." - "По дороге из желтого кирпича?" - "Да."
Ничуть не хуже, чем "фово Ира", я считаю.

@темы: life is fun, food, Julian

15:29 

Узнала новость - делюсь

KattyJamison
В Германии, оказывается, теперь бесплатное высшее образование в том числе для иностранцев. Вдруг кому надо? Особенно молодежи может быть легче выучить немецкий, чем пройти по конкурсу на гранты в Англии или США.

Вот Дрэг говорит, что во Франции тоже бесплатные университеты. И французский легче, чем немецкий ))

06:39 

О докторе Эриксоне своими словами

KattyJamison
Эрик Эриксон был выдающийся товарищ. Родился и учился в Европе, потом переехал в Штаты и учился, преподавал и проводил исследования уже здесь, в основном в области психологии, воспитания и психотерапии. Он создал теорию стадий развития личности, которой у нас широко пользуются учителя и психологи (или, по крайней мере, должны, потому что нас/их всех этому учат минимум два раза, на базовой психологии и на теории преподавания). Теория эта не претендует на истину в последней инстанции, но очень удобна в обращении, поскольку она объясняет и "стандартизирует" этапы развития человека и даёт "гранки" когда и на что обратить внимание в воспитании или лечении.
читать дальше

@темы: medicine

05:24 

KattyJamison
Cегодня закончила курс испанского на Duolingo. Потихонечку-потихонечку, но всего это заняло меньше двух лет. Не буду врать, что хорошо знаю испанский, но гораздо лучше, чем раньше. Начала греческий, а то у меня соседка - гречанка, практика пропадает. Но там меня сильно тормозит незнакомый алфавит.

Элеанор начала сопротивляться отходу ко сну.

@темы: life

03:18 

Пластинка "Алиса в стране чудес"

KattyJamison
У меня была в детстве, там чудесная песня попугая. Детям в машине поставлю, как поедем куда в следующий раз.

mp3tales.info/tales/?id=14

@темы: Internet stuff, books

22:45 

KattyJamison
С прошлой записи съездили в кемпинг на речку Дирфилд - съездили-то хорошо, но больше не поедем, там кемпинг не очень интересный, хотя речка чудесная. На речку стоит специально приехать покататься на камере или лодке.
Еще отпраздновали четвёртое июля.
Еще мы с Джулианом со всеми поругались. Сыну-то моему пять, а у меня нет такого удобного оправдания. У Джулиана продолжается период "Я тебя не люблю, я с тобой не дружу" при малейшем сопротивлении его планам, но мы боремся успешным конструктивом в виде: "Мы тебя любим, а ты нам скажи, почему именно ты нас не любишь, и какой мы можем найти компромисс." Период пока не кончился, но драться и кусаться ребёнок уже, вроде, перестал. Оказалось, Кевин не знает про стадии развития Эрикссона. А действительно, откуда бы ему? А они очень помогают в воспитании детей... Сделаю ему таблицу.
Жарко. Красиво. Купаться хочется. И меня зовут обедать.

@темы: Life

19:28 

KattyJamison
Погода шикарная, на даче хорошо, у меня каникулы, дети здоровы, с подругой, вот, поговорил, которую вечность не слышала, на выходной планируем фейерверк и кемпинг... Чудесно! Разгребаю понемногу то, что могу с телефона, на очереди офис, дом, особенно домашний офис, куда я переведу часть вещей из съемного. Нашла няню "на поиграть", чтобы я могла чуточку поработать на неделе, в среду попробуем, как пойдёт. Опубликовали моё расписание на лето - всё ОК, все каникулы-поездки укладываются.
Джулиан внезапно начал фазу "Я тебя не люблю, я с тобой не дружу". Как обычно, застал меня врасплох. Дерется, извиняться не желает. И если с другими детьми это решается просто ("Если Ромер тебя не простит, он не будет с тобой играть. Надо тогда идти домой."), то со мной, естественно, не решается вообще. Читаем ротации про то, как мы все в семье друг друга любим и друг о друге заботимся, и ждём результата. Там поглядим.
Элеанор Ида идеальна как всегда, ест всё, спит плохо, но зато часто, катается в слинге, сидит на бедре, ходит, взявшись за ручки, обожает землянику с куста и сливы целиком, а так же корочку от пиццы. Четвертый зуб целеустремлённо лезет вверх.

@темы: Life is fun, Julian, Eleanor Idda

16:21 

KattyJamison
Вчера вечером был ливень с градом. Боюсь за урожай, особенно вишню. Особенно всё, на самом деле. И земляники было море... прямо страшно идти проверять, что осталось.

Земляника осталась! Элеанор уже ее поела.

05:13 

KattyJamison
Всё хорошо у нас. Сидим на даче, играем с детьми, близнецы приехали, я собак привезла, земляники полно, озеро теплое, черника зреет... красота. На интернет времени нет, и работать его нет, и откуда бы ему взяться?
Но я не про это хочу написать. Тут в Фейсбуке идёт жаркий спор на тему "мама - это святое". Я в споре не участвую, я так, для себя. Я росла в полной уверенности, что святое - это дети. И нет в жизни ничего дороже детей. То есть, "святое" - это была я. А когда я вырасту, у меня тоже будут дети, и я пойму, какое это счастье. Так и вышло, кстати. И вот этих всех "я на тебя жизнь положила" (хотя одна мысль о родах в советском роддоме выгоняет меня в ступор, обо всем остальном уж не говоря) я вообще не слышала. Да-да, с семьей мне свезло, как редко кому везёт. Очень хорошо было расти с мыслью, что ты - самое лучшее, что бывает в жизни.

@темы: Life

06:36 

KattyJamison
Вернулись из путешествия.
Несмотря на непредвиденности разных видов, очень хорошо съездили. Джулиан сказал, что ему нравится предшествовать, он хочет поехать ещё, и особенно впечатлился "кафе и водопадом". Записывают наш сегодняшний предсонный диалог дословно себе на память, он мне очень понравился.

Me: Julian, can you tell me, did you like your trip? Do you like traveling?
Julian: Yes.
Me: Should we go again?
Julian: Yes.
Me: Just so that I know which places we should visit again, tell me, which ones did you like the most.
Silence. I wait, he looks at me and waits.
Me: Do you want mommy to help?
Julian: Yes!
Me: We saw the caves, the waterfalls, the lake with the lighthouse and the museum. So which did you like the best?
Silence. Then Julian says: Two things.
Me: Sure, two things are great. Tell me.
Julian: cafe and waterfall.
Me: Great! And you want to see them again?
Julian: Yes, very much.

Так что ребенка больше всего впечатлило Rainforest cafe - это такая 100% детская развлекаловка в удачной едой, но симпатичным антуражем, и Ниагара. Ну что, я считаю, хорошо. Кафе есть и в Бостоне, а на водопады ещё, надеюсь, съездим.

@темы: Travels, Julian

Дневник KattyJamison

главная