• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:29 

KattyJamison
Вчера ходили с детьми на "выпускной" в саду. Дети прыгали вокруг столов с печеньем в свободном полёте, потом пришёл фокусник и смешил наших самостоятельно рассевшихся в три ряда детей. Дети визжали, спорили с фокусником, тянули руки помогать и наслаждались жизнью. Когда помогать вызвали Джулиана, он сказал: "Посмотрите, что я могу! Капюшон вниз! Я - человек-паук! Я волшебник!" (На капюшоне была паутина.) Дети офигели, взрослые засмеялись и захлопали, что ребенком было воспринято как должное.
А сегодня у Джулиан сопли и плохое настроение, терапию отменили, играем в кошку на даче.

Не связанно с детьми, мне пришло в голову, что я бездарно пропускаю ресурс. Наша дачная соседка - гречанка. Почему я не учу греческий? Не то, чтобы он мне был нужен, но лишним-то не будет! Загрузила Duolingo, учу пока алфавит и всё время путаюсь.

@темы: Julian, Life is fun

13:13 

Онлайн курс объемных игр с бумагой

KattyJamison
kreativity.ru/maketing-for-kids
Джулиан еще мал, конечно, но, может, через пару лет?

@темы: Internet stuff

03:24 

KattyJamison
Ида поправилась, и сегодня мы ходили на пикник в парк над дамбой. Погода сказочная. Дети играли в траве, а я грызла овощи и думала, что не понимаю, почему люди с обонянием не едят одни огурцы и перцы. Одуряюще вкусно. И сирень я понюхала еще и этом году, спасибо Иде! В общем, красота.

@темы: Life is fun

02:11 

KattyJamison
Да, совсем забыла! У Иды вылез первый зуб!

@темы: Eleanor Idda

22:30 

Диабет

KattyJamison
Меня просили написать, как у нас лечат cахарный диабет второго типа. Просили-то люди, которые прекрасно знают большую часть того, что я собираюсь сказать. Но тем не менее, напишу-ка я развёрнуто, чтобы все остальные тоже знали.

читать дальше

@темы: medical

17:39 

Сегодня в США день памяти,

KattyJamison
то есть выходной, поэтому я на работе, а Кевин во внеочередной раз с детьми. И у меня есть время наконец-то написать в дневник свои новости, пока у всех нормальных людей пикник.

Во вторник утром Ида проснулась с гнойным глазом, я пару дней лечила его чаем, не вылечила, и в четверг попросила Кевина свозить ребёнка к врачу за каплями, что и было сделано. Во второй половине дня мы с детьми (Кевин остался дома работать) съездили на Юлькину терапию, где мой сын потерялся. За те пол-минуты, когда я прощалась с терапевтом, а он уже вышел за внутреннюю дверь, он умудрился сбежать по лестнице на один пролёт и просочиться через дверь с кодовым замком, ведущую, слава богу, в детский сад, а не, например, инженерную подсобку. После многоногой беготни (участники забега - я, тераперт, секретарша, сочувствующие родители и Ида в слинге) ребёнок был обнаружен и сдан мне в руки. Естественно, следов раскаяния на нём найдено не было, и следов понимания сути проблемы тоже, хотя я очень старалась объяснить.

В четверг ночью Ида "спала с температурой", то есть всю ночь на груди, и я, уходя в пятницу на работу, попросила Кевина отменить Юлькину терапию и свозить Иду к педиатру опять. Но мой обычно разумный адекватный муж решил эту просьбу проигнорировать, потому что "у Джулиана постоянно была высокая температура, и сроду ты меня с ним никуда не гоняла, а тут какие-то плюгавые 38.8, ребёнок весёлый и голодный, о чём разговор? И вообще, вчера уже ходили." Таким образом, пока я пришла с работы, пока осмотрела ребёнка, пока собрала и протестировала анализ мочи, был уже день субботы, и ребёнок был уже и не весёлый, и не голодный. Начали амоксициллин, 38 часов сидели, как на иголках, ждали ухудшения, но, опять слава богу, антибиотики сработали с первого раза, и ребёнок опять весел и голоден.

От четырёх дней непрерывного сидения с детьми (так сложилась работа на эту неделю) у Кевина случился приступ депрессии, в который добавил приправ Джулиан, потому что он, дорвавшись до фармор, отказался выходить из дома и начал отскакивать от стен. Но эту проблему я выгнала вчера с фармор на детскую площадку на два часа и, надеюсь, решила.

Теперь более глобальные новости. Мы с папой в начале лета закрываем практику. Причин этому решению много, но лидирует, наверное, то, что с осени Джулиана надо будет ещё больше возить, причём маршрут вообще никуда не по пути. И в расписание школа в 9, потом с Идой в противоположном направлении к родителям и на работу, потом в 12 забрать из школы, а после ещё 2-3 раза в неделю доставить куда-нибудь на терапию, и при этом не сойти с ума самой и не свести родителей, уж не говоря о том, чтобы что-то кого-то там вылечить, будет невозможно. Ну, и система здравоохранения у нас сползает в оскаленную чёрную дыру, и нет, в данном случае часовню развалили до Трампа, но работать в собственном офисе становилось за последние пять лет всё сложнее и сложнее. И ещё хотелось бы скопить денег на новый дом и путешествия через океан, что на наёмной работе у меня, я надеюсь, лучше получится. Практику жалко, пациентов жалко, но это был очень интересный и полезный мне опыт, мы много хорошего сделали, и что мы попробовали мне совсем не жалко, а наоборот, я довольна. Нам ещё предстоят месяцы "закрывания", закукливания, выплачивания и заказывания, но это уж как водится.

На лето я назапланировала кучу каникул во все стороны страны и очень довольна этими планами. Вот щас распечатаю карту и начну отмечать карандашиком июнь.

@темы: Eleanor Idda, Julian, life

03:58 

KattyJamison
Видео для детей
newtonew.com/web/youtube-science-for-kids

@темы: Internet stuff

23:06 

Профилактика - лучшее лечение

KattyJamison
Кимури попросила написать про профилактические осмотры - пишу.
Для начала, предостережение: поскольку я живу и практикую в Штатах, о каких-то деталях медицинской помощи в России наверняка не знаю, а с какими-то просто не согласна.

Большинство профессионалов в мировом здравоохранении согласно, что профилактические мероприятия необходимы для поддержания оптимального здоровья населения.
Большинство тех же профессионалов согласны, что с нашими ресурсами эти меропрятия можно проводить более эффективно и дешевле, чем это делается сейчас. Кое-где над этим работают, где-то делают вид, что работают, а где-то денег не зватает на еду и бинты, так что профилактику "задвинули", но "в среднем по больнице" ситуация выглядит так:читать дальше

@темы: medical

06:08 

Карты для печати

KattyJamison
www.scribblemaps.com

www.mapquest.com/my-maps

Route planner Google maps

Кто еще знает хорошие места, где можно было бы без головной боли внести электронно маршрут и напечатать потом на листочке?

@темы: Internet stuff

06:02 

KattyJamison
Такая красивая весна стоит - всех оттенков всех цветов, просто чудо! Срезали сегодня по пути с терапии путь, ехали между полей и ферм - ах, какой воздух! И запахи я пока чувствую, отовсюду пахнет слабостью, свежестью и скошеной травой. Сирень только зацветает, но у меня есть шанс ее в этом году понюхать! Да, у меня почему-то фиксация на сирени, но так ужасно хочется! Я прямо боялась, что обоняние исчезнет прежде, чем она зацветёт, хотя казалось бы, сколько цветов на свете...
Творческих планов - громадьё, и вообще планов громадьё, и я так предвкушаю нашу июньскую поездку... Купить карту! Две. Отметить маршрут, одну заламинировать, другую так оставить. Вот-прям-в-понедельник!
А Ида постепенно отлучается от груди, совершенно сама, без уговоров и обманов, и мне немножко радостно, что она растёт, и так всё спокойно, а немножко - грустно.

@темы: Life is fun

05:58 

KattyJamison
Такая красивая весна стоит - всех оттенков всех цветов, просто чудо! Срезали сегодня по пути с терапии путь, ехали между полей и ферм - ах, какой воздух! И запахи я пока чувствую, отовсюду пахнет слабостью, свежестью и скошеной травой. Сирень только зацветает, но у меня есть шанс ее в этом году понюхать! Да, у меня почему-то фиксация на сирени, но так ужасно хочется! Я прямо боялась, что обоняние исчезнет прежде, чем она зацветёт, хотя казалось бы, сколько цветов на свете...
Творческих планов - громадьё, и вообще планов громадьё, и я так предвкушаю нашу июньскую поездку... Купить карту! Две. Отметить маршрут, одну заламинировать, другую так оставить. Вот-прям-в-понедельник!
А Ида постепенно отличается от груди, совершенно сама, без уговоров и обманов, и мне немножко радостно, что она растёт, и так всё спокойно, а немножко - грустно.

@темы: Life is fun

21:38 

KattyJamison
Чтобы не забыть. Из младенческого лепета, от всех хебидоптеров и меррископов, у Джулианa осталось только трогательное: "Give it me!"

@темы: Julian

04:14 

Себе, потом внимательно посмотреть

KattyJamison

@темы: Books

07:45 

KattyJamison
Родители вернулись из Италии и Сицилии, покатались очень хорошо, увидели много нового, и теперь я даже хочу в Италию.
Элеанор Ида уверенно ползает во все стороны и встаёт с опорой, а вот спит по-прежнему отвратительно.
Жизнь играет всевозможными красками и в ней много изменений, но писать пока о них не хочу. Но всё хорошо. Просто - не как ожидалось хорошо, а иначе.

@темы: life

16:19 

К этой годовщине просто парад неизвестных мне очень страшных и очень хороших стихов.

KattyJamison
06:20 

KattyJamison
Оба выходных я проработала, а Кевин с детьми ездил в новое игровое помещение и в зоопарк.
А сегодня, по случаю выходного в саду, я предложила Юльке Аквариум, но он отказался, и мы поехали к Лене с бабушкой. Жалко, во-первых, я люблю Аквариум, а во-вторых как раз сейчас читаю урывками книгу про осьминогов, и с удовольствием бы посмотрела на них новыми глазами. Оказывается, они ужасно умные, но я, если честно, уже даже и не удивлена, потому что с каким животным ближе не познакомится, оно оказывается гораздо умнее и эмоциональные, чем принято считать, и все эти "только у человека есть абстрактное мышление" давно воды не держат. Тем не менее, туда мы не попали, зато поиграли с Леной и бабушкой, а бабушка мне ещё и блины испекла. И по работе я кое-что сделала, тоже "мелочь, а приятно"...
Элеанор попробовала котлеты и свежевыжатый апельсиновый сок. Надо соковыжималку купить.

@темы: Life us fun

06:10 

Николай Панченко

KattyJamison
Какие хорошие стихи, а я и не знала даже этого поэта.
gondolier.ru/072/72panch_1.html

Тут есть вообще страшные про войну, если не хотите плакать - не читайте.
m.facebook.com/story.php?story_fbid=80754712939...

Не про войну он тоже наверняка писал, но я в сети не нашла.

@темы: Books

03:06 

KattyJamison
Голова забита-забита, и потому даже когда вроде бы есть пять минут, никуда ничего впихнуть не получается. Ещё зимой впихивала и испанский, и рисование, и чуть-чуть вязания, и еще там разного по мелочи, а сейчас уже никак. Ну, вот сегодня попробовала хлеб испечь. Ручками, потому что в хлебопечке он у меня как-то раз пять раз подряд не получился, и я ее больше видеть не хочу. Вроде поднялся, печётся. Если вдруг получится, следующим этапом пойдут булочки с корицей и сахаром - любовь моего детства.
Мотька умудрилась подхватить болезнь Лайма и анаплазмоз, но уже выздоравливает на ударной дозе антибиотиков. Сегодня полдня стеной льет дождь, ездили с Юлькой на терапию безо всякого удовольствия. Но зато поиграл он, правда, очень хорошо, и виден прогресс в области гендерной дифференциации и всяких-разных местоимений и глагольных форм.
Элеанор Ида сегодня спала днем всего раз и играла все остальное время. Растет.

@темы: Julian, life, Eleanor Idda

03:26 

KattyJamison
Ида ползет вперед и встает с опорой. Ест всё новое, а из старого самое интересное - хлеб, клубника
и фруктовый йогурт.
Я испекла крендели и сама же их в основном и съела.
Весна в этом году взорвалась как фейрверк: трах, бах, ах, - и где всё?
Отменила клинику и ездила сегодня на похороны друга семьи. Очень молодой, только-только сына женил. Жалко ужасно.

@темы: Life

21:31 

Преемственность поколений

KattyJamison
Вчера Джулиан играл с Кевином в Робин Гуда, а я смигивала deja vu. Они крались, прыгали и бегали извилистыми маршрутами по кухне, кого-то спасали, с кем-то дрались, стреляли точно в цель, а я вспоминала, как мне было пять лет, а сёстрам восемь и два, и мы ровно так же играли ровно в то же. И опосредованность источников была похожая: у Джулиана - "Том и Джерри Робин Гуд", у меня - пересказ сестрой перевода Маршака.

А Ида уже ползает. Правда, в основном назад.

@темы: Eleanor Idda, Julian

Дневник KattyJamison

главная