• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:53 

Забыла записать

KattyJamison
Несколько дней назад мама поставила Юльке "Маугли". Пришлось выключить - ребёнок был шокирован сценой с хвостом рыжей собаки.
"What happened to the fox? What happened to the tail?" - и потом играл-лечил лису, приклеивал обратно хвост. Лесом, лесом сказки нашего детства... Я-то думала, нет ничего такого в "Маугли", что может повредить современной детской психике. Оказывается, была неправа. Хорошо ещё, Джулиан не понял, что там лежали за горы волчьих тел, и почему Маугли поднимал Акелу.

@темы: Julian

06:30 

KattyJamison
СНН у нас в последнее время как остросюжетный сериал. Посмотрели с папой вечерние новости. Какая интрига! Какой размах! Какие все люди! Я тут недавно слушала "Скарамуша" по дороге, так Саббатини вообще мальчик. Я довольна.

03:44 

KattyJamison
Элеанор Ида любит вишнёвый йогурт. Пытается есть его ложкой самостоятельно, и на удивление у неё получается.

@темы: Eleanor Idda

00:00 

Даже не знаю, как описать прошедшие пять дней.

KattyJamison
Ха. Открываю окно - закрываю окно, а описать всё ещё не могу. Тезисно тогда.
Вчера у меня была мигрень. Целый день: встала с ней, заснула с ней. Отвратительное состояние.
Кевин катается на горных лыжах в Монтане. Нет, мигрень не от этого.
Продолжаем выбирать Юльке школу.
Задумываюсь "о вечном", то есть, что я хочу от жизни. Нет, не вообще, вообще у меня всё есть и всё хорошо, но конкретный путь развития пока в тумане.
Дети молодцами, приятно быть их мамой.

И о "культуре быта". Бывший президент Джордж Буш издал книгу собственноручно нарисованных картин - "Портреты Доблести: Верховный Главнокомандующий Чествует Воинов Америки." Вот тут можно посмотреть. "Я фигею, дорогая редакция." Но по-xорошему фигею.

@темы: life

16:12 

KattyJamison
Какой сегодня интересный doodle!
Про Иду Льюис, смотрительницу маяка и спасательницу в Род Айленде, 1842-1911 годы жизни. То есть, сначала смотретилем маяка был её папа, но когда он заболел, его работу выполняли они с мамой, потом уже назначили маму официально, а потом официально Иду. Кроме поддержки маяка, за свою карьеру она спасла из воды десятки человек на лодке. А когда ей говорили, что её работа неженственна, она отвечала, что считать спасение жизней неженственным может только осёл.
Самый знаменитый её портрет- вот он:
читать дальше
Нарисован он Фебой Энн Ханафорд, священницей, аболюционисткой и феминисткой (про то, что она была ещё и художницей-героиней в краткой биографии ничего нет, а полную я не успела найти) из Новой Англии.
А потом мне говорят, что в NN веке "женщины занимались детьми и хозяйством". И, что характерно, говорят про любой век.

@темы: history, Women

07:16 

KattyJamison
Приехала домой в состоянии "обо что я могу разбить голову, чтобы её потом куда-нибудь положить", хотя объективно день был очень хороший. Но меня выматывают эти час-перерыв-час-перерыв-час-перерыв-час переезды. Лучше четыре часа подряд ехать, зато потом уже встать. Вот только, увы, четыре часа мне не надо. Ну, зато с папой и бабушкой катались сегодня.
Дети играли и скандалили, приходил гость к Юльке.
С Юлькой же начали заниматься по книжкам DK preK, пока всем нравится. В дополнение к книжке клеили сегодня мех на вырезанного мной медведя и перья на уточку, которую я купила давно, да так и не раскрасила. Джулиан уволок их (интересно, куда?) И обещал показать Оксане, моей маме, то есть.

07:01 

KattyJamison
Фигня от зубов выглядит исключительно мило, но от зубов пока не помогает.
А вообще у нас с детьми был насыщенный интересный день, принесший мне несколько интересных мыслей по поводу его будущей терапии и обучения. Пока думаю, и две школы на рассмотрение у меня ещё на очереди. А Кевину, оказывается, как сказала его многомудрая сестричка, что мы helicopter parents, так он до сих пор этого забыть не может. Бедненький, что я могу сказать. Все мы чувствительны к упрёкам от родственников. Тихой сапой Джулиан выполнил все проиежуточные цели на обеих терапиях. Время новых. Завтра будем обсуждать с Риком, на следующей неделе - с Мэри.
Да, про день-то! С утра в саду был праздник, мы пошли всей семьёй, поиграли внутри и снаружи. Имели успех Кевинские гигантские мыльные пузыри, Юлька расстроился, что ему не дали кидать снег в домик, а мне пришлось а) помочь ему разобраться с мальчикмт, которые не дали и б) сделать внушение тем же мальчикам, когда они завопили: "А девочкам нельзя!"
Потом Юлька попросился в кафе, и мы пошли. Там он три часа подряд играл во всё и со всеми с редкими перерывами на перекус. На игре в полицейских и плохих у него "заклинило" коммуникацию и он укусил полицейскую. Мы с мамой защитника закона примчались на рыдания, утешили одну, объяснили второму, что так нельзя, надо извиниться, больше так не делать, а сопротивляться аресту понарошку, и игра продолжалась. А я в очередной раз порадовалась, как хорошо иметь дело со вменяемыми детьми и взрослыми.
А потом мы поехали на терапию, и как бедная Ида выдержала такой темп, для меня загадка. Но выдержала, всем мило улыбалась и даже шла на руки к особо заслуженным.

@темы: Eleanor Idda, life is fun, Julian

17:21 

KattyJamison
Со вчерашнего дня мечтаю о TRAPPIST-1. Может, мои дети узнают, кто там живёт.

05:46 

KattyJamison
У Юльки сегодня упрямый день, а я купила ненаучную фигню от режущихся зубов для Иды.

07:11 

KattyJamison
Мой сын не перестаёт меня удивлять. Укладываю его спать - после долгого перерыва дома, а значит ребёнок естественно перевозбужден, нашёл все свои заново любимые игрушки и, главное, книжку про приключения Астерикса и Обеликса в Риме. Я дочитываю до какого-то логического перерыва в мордобое и говорю, что пора спать.
-Нет! Вот смотри, конец тут! Дочитает до конца - будет приз!
-Лапочка, до конца долго, а я уже очень спать хочу. Вот смотри, кладу закладку, завтра дочитаем.
-Окей.
Сидим обнимаемся, из соседней комнаты взвякивает Элеанор. Я говорю:
-Юленька, пойду её проверю, потом вернусь.
Ухожу, прошло минут пять, возвращаюсь. Джулиан тихонько играет со спиралькой-попрыгушкой и обнимает нового льва. Обнимаю, целую, говерю спокойной ночи.
-Да, мама. Выключи свет.
Я аж переспросила. Но нет, все правильно расслышала.

А у меня сегодня был хороший день на даче и на работе. Только на даче слегка все переругались.

@темы: Julian

01:53 

KattyJamison
Ха, всего-то пять дней прошло, а я уже полностью здорова! (В простудном, конечно, смысле.) Мы всё на даче, отпраздновали мамину и папину годовщину свадьбы, поиграли с Босиными близнецами, поболтали с ней и гостями из ДС, погуляли по снежку на снегоступах, а завтра наши неожиданные каникулы заканчиваются, и мне будет пора на работу, а Джулиану - на занятия. А вообще было очень зорошо, только Ида как не спала, так и не спит.
Купили Юльке учебники по возрасту. Какие хорошие попались, а прямо на 100% довольна! А там ещё много есть в этой серии.
А, да, одна из гостий научила нас с Леной повязывать хиджаб. Не уверена, что пригодится, но теперь владею техникой.

@темы: Life is fun

07:11 

KattyJamison
Моя простуда выписывает непредсказуемые зигзаг и, а день Валентина прошёл у нас вразнобой: то я отсыпалась перед работой, то Кевин возил Юльку на терапию, то я кормила Иду... Но все равно хорошо, что он есть, этот день.

Джулиан поёт песни собственного сочинения, приносит мне воздушный шарик и посылает воздушные поцелуи со словами: "And now they make a big heart, look, right there! Put it in your pocket!" Обрадовался бабушке и спать ушёл к ней.

У Иды начинается stranger anxiety (это как сказать?)

А я пошла опять спать.

19:46 

KattyJamison
После сауны голова стала пустая и гулкая как колокол. Прогресс. Ида в прекрасном настроении, Кевин и Юлька - так себе. Погода чудесная, но я туда пока не хочу, а хочу обратно в постель.

04:15 

KattyJamison
Больное горло трансформировалось в то, что у нас называют head cold - вся голова плотно залита соплями изнутри. И не примешь ничего, потому что весь псевдоэфедрин будет в молоке. Кевин (очень тихо, почти незаметно) страдает по лыжному отдыху, Юлька, которому никто не подумал заново назначить логопеда, развлекается на дому: вот пылесосить сегодня помогал, собак попкорном кормил, башню из легонько собирал, сейчас "Чип и Дейла" смотрит.

04:20 

KattyJamison
Снежный день, намело фута два, красота невероятная, а у меня сегодня пациенты за вездеходах и больное горло. Дети пока здоровы, а планы на выходные (выезд на север кататься на лыжах), похоже, накрылась медным тазом. Ну, зато хорошие политические новости, и то хлеб. Сижу на Болоте, ем зефир, испекла печенья с миндальной мукой, поигрываю с детьми, голова чугунное, а горло навевает печальные мысли об ангине. Но может, всё-таки, не она?

06:39 

KattyJamison
По итогам осмотра двух (лучших) местных частных школ начинаем задумываться о домашнем обучении для Джулиана. Публичную школу уже смотрели раньше, но я, конечно, попытаюсь ещё разок. Так что на очереди Монтессори и дворовые школы, и если и они не подойдут, то я плюю ядовитой слюной на всю систему образования и делаю свою, благо у нас достаточно и дипломов, и места, и возможностей, чтобы пройти с детьми общеобразовательную программу, не поднимая при этом весь дом в 7 утра и не просиживая целый день за партой.
Джулиан сегодня прекрасно вписался в коллектив "пробного" класса несмотря на расстройство от ранней побудки, но, тем не менее, сказал, что школа ему не понравилась.
Что делать, что делать, в общем... утешает то, что в любой момент можно передумать, конечно.

Элеанор, идеальный ребёнок, весь день провела в разъездах с братом и даже не скандалила, а было о чём.

@темы: Life is fun

06:24 

Мне на всякий слуяай, рабочее

KattyJamison
03:19 

Words fail me

KattyJamison
Кевин и Джулиан читают "Астерикс и Обеликс". Дальше, в общем, можно не писать, но: доходят до сцены победы над пиратами. Тут Джулиан не выдерживает, вскакивает и начинает разыгрывать сцену в лицах. "Вижу пиратов! Вон там! Дэдди, я - маленький быстрый герой, а ты - большой герой! Вот так! Нет, сначала крючья! Потом балансируем! Прыг! Бам! Бам, бам, бам! Рукой! Ногой! Пригнись! Вижу ещё корабль!"
Читать сегодня больше не будем, но тактику абордажного боя, похоже, отработаем.

@темы: Julian

06:39 

KattyJamison
Как только перестанешь писать в дневник, сразу недели как не бывало. Пытаюсь предотвратить.
Вчера мы с Идой ездили в гости к племянникам. Племянника выросли большие, старший уже крупнее Элеанор! Улыбаются, переворачиваются, слушают, как им папа поёт. Сестра с мужем выглядят хорошо и замотано, как и положено молодым родителям. Бося еще и готовить успевает, а я уже совсем забила на это дело. Сегодня мы с детьми пришли домой, а Кевин приготовил лазанью, сварил суп с лапшой, печенье с шоколадными кусочками напёк - говорит, что соскучился по домашней пище. Может, кто меня осудит, но моя совесть даже глаз не приоткрыла. Я только искренне позволила лазанью и, особенно, печенье.
Джулиан сегодня после сада попросилсядет в кафе, и играл так с Кайей, дочкой хозяйки, чуть старше его по возрасту. И так играл хорошо, что когда она убежала к маме или перекусить, то подходил и начинал просить играть обратно.
-Mommy, I need him to play!
- Don't tell me, tell her, darling.
- I need you! Come play with me? Please come?
И добрая девочка оставляла молоко и шла носиться с дикими криками по площадке. А Ида в это время сидела на диване, жевала мою кисточку и улыбалась окружающим взрослым. А перед сном мы с Юлькой рассказывали друг другу сказку про Октонавтов и цунами.

@темы: Life is fun

Дневник KattyJamison

главная