17:51 

KattyJamison
А у Джулиана выпал первый зуб! Передний нижний. Зубная фея подарила два доллара, один золотой монетой, другой в форме лебедя, и письмо со звёздочками. Джулиан сказал, что она, наверное, превращает выпавшие зубы в звезды, поэтому их на небе так много, что ото всех детей. Ну, фея-то имела в виду pixie dust... но, я считаю, звёзды тоже хорошо.

@темы: Julian

00:54 

KattyJamison
Были в кемпинге, вот только едем домой.
Свекровь моя с мужем действительно выбрали одно из самых лучших мест вокруг - чистое светлое озеро, сплошной черничник, сосны и вообще никаких комаров. Ну, то есть, иногда бывают, но тут я там никогда не видела, а в этот раз их не было совсем.
Шли дожди, и слегка-слегка, и затяжные, с громом.
Дети плескались в тёплом озере, играли в Марко Поло (местный вариант водных жмурок), катались на байдарках, гоняли уток с утятами, рыбок и лягушек. Мы тоже слегка поплавали. Не съели и половины запасенной провизии, но зато одежду использовали всю. Прогресс. Жгли костры, Джулиан дважды засыпал у костра у меня на руках. Ида каждый вечер уматывалась так, что вела меня за ручку за молоком и ложиться спать. Два дня подряд у меня была мигрень, а Кевину было плохо от доскициллина. Джулиан практически не ныл про планшет, а когда заныл мы очень продуктивно, я считаю, поговорили о том, что где нужно и уместно. Играли с детьми в светящийся футбол и классики. Джулиан играл в кучу настольных игр со взрослыми, особенно ему понравился rummy club, надо прикупить.
И вот теперь домой. Завтра мне на работу.

@темы: Life

04:04 

KattyJamison
Посмотрела на цены медицинских школ (не Юльке, не волнуйтесь, знакомая студентка поступает). Ну, что я могу сказать? Если бы я сейчас поступала, я бы, может, и побоялась связываться. 60-70 тысяч в год, не считая жилья, учебников, и стетоскопа. Ну, белый халат дадут. В два раза выросли цены за 14 лет. На зарплату семейного врача такие долги не выплатить.

03:55 

KattyJamison
"Чтобы вымыть что-нибудь одно, надо запачкать что-нибудь другое." Вымыла холодильник в новом доме. Изгваздалась вся.

18:21 

О репродуктивном труде

KattyJamison
Конечно, "сидя" с детьми больше устаешь, чем на работе. Я, по крайней мере, больше, а я пофигистическая мама, суп-жаркое-компот не варю (я и суп-то не варю), даю кино почти без ограничений, и спать укладываю в режиме "когда устал". Хотя я, конечно, люблю с ними сидеть, даже и с дурацким кино.

06:36 

KattyJamison
Дети звонили из кемпинга. Джулиан доволен, собирается спать в палатке. Ида кричит мне своё: "Hi, mommy, bye mommy!" - тоже довольным голосом. Любимые дети. И у Кевина хорошее настроение.

04:17 

KattyJamison
Дети с Кевином в кемпинге, а я после работы заехала в старый дом, пособирать еще всяких разностей. Дом соседей их дети говорят к продаже. Всё вынесли, разобрали, фруктовые деревья аккуратно выкопать и пересадили. Посадили там вместо вишни большую ель. Правильно делают, конечно. Но грустно ужасно. Я стояла там в саду в темноте, смотрела на светлячков среди малинника и ревела.

06:29 

KattyJamison
Мне сегодня целый день приходили сообщения от Кевина.

Джулиан построил башню выше себя.
Где твои гусеницы?
Как ты думаешь, у кого шатается зуб?
Смотри, цветы против течения.

Я читала и думала про поросят.
А завтра они уезжают без меня в кемпинг и я, конечно, очень волнуюсь, хотя Кевин, конечно, будет внимательно за ними смотреть, а Джулиан вообще осторожный мальчик.
Купила детям с рук шикарную игровую плиту в новый дом, как раз вместит все Юлькины деревянные фрукты-овощи.

04:01 

KattyJamison
Всё-таки у меня простая работа. Хорошая, приносящая людям пользу, а мне радость, но простая. Никаких тебе загадок природы, всё дискретненько. Ушко красное - амоксициллин. Не красное - парацетамол. Не хочешь детей - вот тебе контрацептивы. Хочешь - щас обратно заберу. Сломал ногу - вот гипс. Сильно сломал ногу - вот телефон хирурга. Не ногу, а шею? Тогда телефон скорой помощи. Не шею, я мозги? Тогда не телефон, а тегретал. Что-нибудь по-настоящему сложное, вокруг чего ходишь и думаешь: "Что ж это такое, как его дечить?" - попадается раз, два, ну три в день. И мне это нравится. Не вышло из меня учёного, да.

14:41 

KattyJamison
Начинаю очередной рабочий марафон, четыре сменв подряд. После долгого перерыва я, честно говоря, с удовольствием, но из дома еле уехала. Ида плачет: "Mama hand!!!" - и не хочет отпускать. Выскользнула, когда она заснула, но жалко ребёнка, просто ужас.

18:23 

Из параллельной реальности

KattyJamison
Все идет хорошо, только очень много и быстро. Но я не об этом. Укладывая Иду, просматриваю интернет. Иногда друзья-знакомые новости написали, иногда попадаются интересные статьи, а иногда ни того, ни другого нет, и я лезу в дебри знакомых знакомых знакомых. И вижу удивительные вещи. Не одна, излишне строгая, как мне всегда казалось, мама, наказывает ребенка отбиранием игрушки или неделей без сладкого, а МНОГО ЛЮДЕЙ ТАК ДЕЛАЕТ. То есть, так принято. Я в шоке. У меня было шикарное детство, со мной так не поступали ни разу.

05:33 

KattyJamison
Предварительные документы на продажу дома подписаны.
Завтра в новый дом заходят маляры, им выписан первый чек. За пол заплачено. Ядовитый плющ, похоже, будкм выводит сами. В бассейн завтра буду звонить.

Сегодня провели день с соседями (дети развлекали сами и развлекали нас), потом в путешествии с Юлькой на терапию и обычные послетерапевтические развлечения, как-то: покупка хлеба, суп с макаронами и игрушка ребенку (плюшевый хомячок в этот раз). А потом мы приехали и пошли купаться, Кевин починил мне спущенное колесо, потом Ида заснул у меня на руках, "умотавшийся" Джулиан прыгал вокруг планшета и ничего не ел, а мы поужинали (все - папиными шашлыками, я - фасолью с луком и помидором, тоже ничего себе), разобрали с Кевином самые неотложные документы, и вот только падаем спать.
Да, у меня прорезалось обоняние не на один вдох, и даже не на минуту, а на пару часов. Все таки удивительное богатство информации приходит людям с этим каналом восприятия! Озерная вода, детскте волосы, цветы, дым, жаркое, укроп, перец, масло, салат, помидоры, собаки, мокрое полотенце, мыло, уксус, лук - всё пахнет так по-разному и так сильно, и так интересно! Как мне жаль обоняния, прям не сказать! Хорошо, что оно иногда просыпается.

@темы: Life

21:01 

KattyJamison
Сегодня началось ничего себе так.
Во-первых, я все на свете проспала.
Во-вторых, мы с детьми сходили в гости к соседям, где мальчики продуктивно поиграли, а соседка не сошла с ума и подарила нам целый пакет овощей.
В третьих, мама оставила Иду дома и мы с Джулианом поехали на терапию вдвоём, но зато на папином Тахо, потому что у моего джипа спустило колесо. Завтра надо чинить колесо.
Полы дома готовы, надо сегодня бросить в почтовый ящик чек рабочим.
Завтра начинается покраска стен.
Ядовитый плющ Кевин уже один раз опрыскал.
Сегодня подписываем очередные документы по дому.
Круговорот, в общем. И картинка наших дачных лилий.

05:27 

KattyJamison
Тяжело мне дался сегодняшний день, и завтра будет тот еще.
Скандалили с Юлькой за кино.
Скандалили с Идой просто так.
Не успела ни хрена по работе, покупатели попросили отсрочку на документы (надеюсь, они просто раздолбаи типа нас, а не передумали), Кевин занимался домом и приехал поздно, и еще череда мелкой неприятной фигни. Вот, например, сейчас не могу зайти в сеть и, значит, опять не сделаю свои документы.
Зато произошло два смешных эпизода.
Папа привез Джулиану пенопластовую трубку для водных игр. Джулиан сказал спасибо, сел опять играть, и вдруг мне мама кричит: "Кааатя!" Выбегаю в ужасе. Оказалось, мой сын неспешно, но никого не предупредив, снял шорты, надел жилет, взял трубку и пошел купаться.
Пошли с ним звать купаться соседа. Нашли, забрали, идем обратно. Другой (взрослый) сосед нам кричит: "Ромеро, ты там смотри не вдипни никуда!"
Джулиан оборачивается и кричит обратно: "Не волнуйся, он же со мной!"
Собираются эти двое играть в настольную игру. Джулиан кричит: "Я первый хожу!"
Я говорю: "Киньте кубик. Или обычно в этой игре, кто младше, тот ходит первый."
-Мне шесть лет! - делится мой сын.
-А мне четыре! - делится сосед.
-Значит, он младше, - решает мой ребенок и внезапно делает из этого вывод, - Тогда ты ходи первый, и мою любимую синюю фишку тоже ты бери.

@темы: Julian, life

15:59 

KattyJamison
Выходные выдалась хорошие, но суматошные, и с сестрой мы пересекались только на бегу, что обидно. Ездили к свекрови на день рождения, там шум-гам, конечно, гости, дети, торты - я честно говоря, особо и не вникала, у меня была мигрень, и мне было особо не до них. Но не могу не отметить, какие у меня, в сравнении, раскрепощённые дети. Бегают, играют, Джулиан всех пытается организовать, туда-сюда, Ида, конечно, на руки всё время, но она слезает с этих рук, прежде чем опять залезть! Одна шестилетка весь день простояла вплотную к бабушке. Две девочки Юлькиного возраста чинно сидели за столом и плели какие-то браслетики. Пришли два мальчика потом, двух и четырех лет, те немного играли, но им не давали особо, потому что: "Пока не съешь сосиски, торт не будешь!"
-Я не хочу торт, я хочу играть!
-Все равно ешь сосиску!
Еще смешно было. Сидят три девицы моего возраста, разговаривают.
-Хорошо летом, каникулы!
-Ох, хорошо! Скорее бы ввели универсальную зарплату, чтобы можно было вообще не работать!
-Ты что, вся экономика ж грохнется, никто работать не будет!
-Да ладно, есть люди, которые любят работать, пусть они и работают.
-Ну... может быть и есть... нет, не могу себе этого представить!

На следующий день ездили на ферму за персиками. Собрали персиков, черники, прогуляли детей, показали свекрови и кевинский сестре новый дом, посмотрели, как выглядит новый паркет, и уехали обратно на дачу.

На даче Бося уже, жалко, уезжала. Но мы искупались, Джулиан и сосед плескались тоже, играли со мной в крокодилов, акул и рыбу-молот, а также зелёную морковку и котёнка-выдру (да, так обычно и бывает, когда за сценарий отвечает Джулиан), а после ужина мы c детьми привлекали родителей от созерцания озера и звёзд.

Да, из-за чего я вообще полезла записывать. По дороге куда-то Джулиан нам с Кевином рассказывал про черепашек-ниндзя. Где живут, с кем сражаются, учитель-крыса, все дела. Кевин спрашивает: "А какая твоя любимая черепашка, Донателло?" (Фигурка Донателло поехала с нами, поэтому вопрос закономерен.)
-Нет, Микеланджело.
-А почему?
-Потому что он часто говорит смешные вещи, и всем смешно. Но, - подумал, - Иногда он не лидер.

С утра у Джулиана сопли, а мне позарез надо поработать, все как обычно. И мигрени нет. Зато болят уши.

@темы: Julian, Life

06:38 

KattyJamison
Забавный разговор был вчера с Джулианом. Говорю ему: "Ты уже большой совсем стал, пора учить еще один язык. Какой хочешь?"
-Французский.
-Боже мой, почему?
-Так хочу.
-Уверен? Не испанский, не китайский, не русский, не немецкий?
-Нет, уверен, хочу французский.

Со вчерашнего дня ещё три раза спросила. Ну ОК. Заказала нам книжки-коробки от onethirdstories.com/us-home/ , попробуем французский, а то школа как-то языки у нас не очень.

@темы: Julian, internet stuff

05:40 

KattyJamison
Из списка ничего не сделала кроме папиного врача. Но зато мы с детьми прекрасно искупались! И Джулиан плавал с нами с пляжа, даже сам уплыаал в жилетке, где не стоял, и брызгался, и втаскивал в воду маму, и был маленьким сомиком, и кричал: "Я так глубоко! Я касаюсь морского дна!"
Ах, в общем.

А Ида уже хорошо внятно говорит много слов, и даже любимое мое "вунибеа!" уже звучит как "муни беа!" Что, согласитесь, совсем ее так смешно.

@темы: Julian, Eleanor Idda

05:21 

KattyJamison
Да, в городе Гудзоне шикарная библиотека. Зашла - офигела, уж на что в наших провинциях хорошие детские библиотеки, там вообще какой-то сюр: четыре сообщающихся зала, книжки все видно, игровые компьютеры огромные, паззлы-качалки-игрушки-кукольные домики- кукольный театр- паровозики, ещё какие-то развлекалочки... будем ходить.

05:17 

KattyJamison
День-кошмар, мигрень с, мать её, аурой, перед глазами всё плывёт, слуха справа нет, таблетки не помогают, кофе не помогает, детский крик ковыряет сразу мозг, дождь стеной, нам, естественно, нужно в 32 места сразу, на хайвее какой-то котёл бьет при виде полицейского крузера по тормозам - чуть с дороги не вылетела.
Вот приехала домой.
Джулиан спит, Ида засыпает, на завтра осталось:
- папин визит к врачу
- пила
- позвонить насчет бассейна
- палатка
- техосмотр
- рабочие записи
- отправить номера красок маляру
- перенесу Юлькину терапию на вторник прямо сейчас.
Если что сейчас не помню, у меня наверняка стоят напоминалки. А в выходной я не работаю, тралала. Буду купаться в озере и рассматривать лилии, пока не надоест.

@темы: Life

05:58 

KattyJamison
Жарко, окна открыты, Ида, мой морозоустойчивый ребёнок, спит без одеяла.
Приехала домой, никто не ругается, дети спят, пришла вся моя важная почта.
Завтра на терапию, а по дороге туда-обратно сделать себе техосмотр, купить пилу, хлеба, и забрать мамино платье. Да, и дома просмотреть документы по покупке дома, у меня там есть вопрос.
Послезавтра на терапию, по дороге туда заехать в бассейный магазин, по дороге обратно заехать в дом, оставить открытой дверь для половщиков на пятницу, там встретиться с малярам выбрать цвета для стен. Да, до терапии еще с Юлькиными друзьями встретиться поиграть. И заказать палатку на этой неделе, но это можно в пятницу после терапии, кроме терапии в пятницу, по-моему, ничего нет. А я-то думаю, что ж я так замоталась-то, с чего бы это вдруг?
Кевин увеличил нам кредитную линию на карточке, дай бог не понадобится, но это лучше иметь, чем не иметь. В Калифорнию не летим. Заказала детям очередные книжки из серии My first discovery. Подклеила книжку про семь слепых мышей и слона - зачитали до дыр. Нашла белочку из раздела про белочек и орешки. Прикидываю мебель в новый дом. Пошла черника. Озеро тёплое-тёплое. Антикомаригые браслеты отлично работают. Моте всё ещё лучше, но нет её лекарства от болезни Аддисона, какие-то проблемы на фабрике. Заказала дженерик, но тренеру, в прошлый раз были проблемы. В этот раз попробую мизерную дозу.
Вот такие мои дела.

@темы: Life

Дневник KattyJamison

главная