05:41 

KattyJamison
Вчера Джулиан соьрво все свое лего и отказался идти на пляж. После долгих договоров я психанула, наорвоа на всех, взяла Иду и Кейли и пошла с ними. Вернулась слегка умиротворённая, со всеми помирилась, потом мы ещё съездили в город за водой и просто так... ничего сеье провели день, в общем. Но, какэ всегда, надо было не расстраиваться, не психовать, не заставлять, а немного подождать. В нашем случае, один день. Сегодня оба ребенка без энтузиазма, но и без значительного протеста, пошли на пляж, там "распробовали" игры в прибое и песке, не хотели уходить, все сгорели несмотря на крем и рубашки, вернулись домой в 4 дня голодные как волки, съели ужин, посмотрели кино, проиграли во что попало, Ида танцевала со мной под Old McDonald had a farm, Джулиан придумал, нарисовал и спрятал карточки с "очками" как в своих любимых видеоиграх, и мы проиграли еще в них, они с Кевином сходили с Кейли погулять, пока я укладывала Иду, а потом Джулиан еле заснул ещё.
Завтра забираем папу из аэропорта в нечеловеческое время.
Лошади приходят каждый день, цапли с ними, а сегодня в воде мы видели морскую черепаху.

@темы: Life us fun

15:56 

KattyJamison
До вина дело не дошло. Пока уложили поросят, пока помыли посуду, вышли посмотреть на млечный путь, который здесь яркий, как на звёздных картах, и рухнули спать. Оказалось, правильно сделали, потому что Кейли и Джулиан подняли меня в 6 утра, одной понадобилось на улицу, другому - лего с птеродактилем.
Вот теперь встали Кевин и Ида, позавтракают и пойдём на пляж. Он уже призвано машет нам волнами. Мустангов пока не видели, зато лягушек поймали три штуки.

@темы: Life

05:08 

KattyJamison
Приехали. На пляже, как обычно, чудесно, дома чисто, дети - замечательные помощники оба, и даже Кейли хорошо себя вела. Забыли купить стиральный порошок и мыло для посуды, а их как раз и не осталось с прошлого раза. Ну ничего, пару дней обойдемся, а там уже и папу забирать, заедем опять в магазин.
Нашли место у самого моста-туннеля, где можно встать искупаться и пообедать, на Чесапикском заливе, как раз в полпути от пляжа. Очень удобно, и кормят хорошо, и собак любят.
Вот сейчас уложим детей и пойдём пить вино на веранду.

@темы: Life

06:06 

KattyJamison
Кевин вчера пришел в постель после полуночи, злой как черт, доделывал работу перед отпуском, и встал, конечно в 10 утра. Несмотря на это мы упаковали джип и выехали к двум, и вот, в 10:30 уже в Довере, штат Делавэр. В гостиницы теперь больше пускают с собаками, чем нет, раньше приходилось искать места специально, а теперь в любую можно ткнуться, вот мы ткнулись, мотель и мотель, ночь поспать вполне устроит. Дети героически ехали всю дорогу всего с одной остановкой, внезапно оценили наклейки-ареалы, если печенье, пели песни, играли в игрушки, рисовали, смотрели кино... Завтра еще перегон, и будет мне пляж.
Да, зря мы не ездим в Кэтскиллс, Нью-Йорк, чумовое же места. Вот проезжали в этот раз - глаз не оторвать. Надо попробовать осенью выбраться.

@темы: Life

22:58 

KattyJamison
Иде лучше, и похоже это все-таки была ОРВИ (почему, кстати, все пишут "было", ведь былА острая респираторная вирусная инфекция, или что я забыла про русскому языка?)
Вчера я была в хлам вообще от недосыпа и рецидива ядовитого плюща (надеялась, что обойдется малой кровью и не придется две недели пить преднизон - не обошлось), Кевин был тоже в хлам, еле пережили день и рухнули спать. А сегодня у нас было неспешное утро на даче, потом мы подъехали в новый дом и я научилась чистить бассейн и прочищать фильтр (а заодно регулировать фильтрацию и добавлять/сливать воду), поняла, что там нужно менять шланг спуска воды (к сожалению, после того, как приняла душ из грязной холодной воды, ну да ладно, лето на дворе) и еще нужен полный пакет diatomaceous earth, но это тоже легко достать, если в Lowe's нет, на Амазоне закажу, уже нашла. Взяли короб для пляжа и игрушек для него же. Нашла свои черные штаны, которые пол-лета искала, как раз пригодились на после душа. Книжку йоги, к сожалению, не нашла, а хотела взять на пляж... Ладно, вспомним как-нибудь с Кевином пару десятков асан, больше всё равно много, хотя "глазами кажется хотел бы все он съесть". У меня на это пляжный отдых программа-минимум вспомнить все каты из Иечи-Ру и йога.
Покормили детей пиццей, Ида заснула, Джулиан с Кевином пошли в магазин за деталями для подвальной помпы и бассейна, деревце наше несчастье мы полили, сейчас еще в магазин за лего-на-дорожку, пластилином, спицами, завезти помпу и опять на дачу.

@темы: Life

18:50 

KattyJamison
Ида орёт и не слезает с рук, нету у меня ни на что сил. Если кому что нужно, письмом пожалуйста.

06:06 

KattyJamison
У моего папы сегодня был день рождения, а у Иды температура, и у всех включая папу и Иду куча дел, бегали-бегали все, только вечером мы с родителями и Идой сели за стол выпить шампанского. Кевин еще не вернулся в то время с работы, Юлька смотрел кино, а у Дом и болеют близнецы...

06:07 

KattyJamison
На работе грохнулся интернет, все истории болезни - ручками на бумажечке, и завтра переписывать. Гадость. Но кроме этого всё ОК зато.

@темы: Life

13:52 

KattyJamison
Удивительно хороший день был вчера с детьми. Спокойно встали, Джулиан убежал смотреть кино, а с Идой мы повалялись ещё, потом встретились за завтраком, потом договорились, что дети хотят в зоопарк, и поехали туда, нашли в Спрингфилде милый городской парк с лесом, аллеями, бассейном, скейт-парком, площадкой для упражнений, кортами, футбольным полями и зоопарки с детской площадкой. Нам, конечно, далековато туда мотаться ради парка и странно ради леса, но все равно хорошее место. Ида в основном висела на мне и тыкала пальчиком в зверей и мороженое, чуть-чуть побегала, чуть-чуть показалась с горок, а Джулиан немедленно нашел себе друзей, оббегал с ними все вольеры, опознал лемуров, рысь, леопарда и кенгуру, внезапно заинтересовался бананами и козами, познакомился с дико мяукающими павлинами, потом опять поиграл на самой высокой горке площадки, а потом мы без протеста поехали домой - наигрались. В дороге Ида спала, мы болтали, Джулиан играл в какие-то свои игрушки, приехали домой обедать и смотреть кино, мы с Идой еще поболтались у озера, обнимались, целовались, искали пауков и лягушек, прыгали на мостках, целовались опять, если огурцы с грядки... А потом ужинали с мамой и папой, дети смотрели Октонавтов и Джулиан попутно играл в крабов-детективов, а Ида показывала в экран и восторженно кричала: "Fish! More fish!"

@темы: Life

20:34 

А зоопарк в Спрингфилде вполне ничего себе,

KattyJamison
особенно для незаинтересованных в биологии поросят. Койоты, какаду, кенгуру, козы, кошки, всё такое. И хорошая детская площадка, Джулиан там уже час гоняет.


14:47 

KattyJamison
Вчера заболела коллега, меня попросили подменить, в результате опять была дома в 9:30, но на работе был хороший, хотя долгий и наполненный день. А сегодня солнечно и ясно, с утра ноет Ида, и надо то ли ехать на дом, то ли в зоопарк, то ли ещё что придумать...

22:07 

KattyJamison
Умоталась вчера так, как не сказать вообще. Мы с Кевином и Элеанор ездили сначала в дом к соседу - его дети продают дом и попросили нас приехать взять там картины, сундук и птичек. Птичек я уже расставил на каминной полке, картины еще повесим, у нас пока ничего не готово. Потом поехали в "стройматериалы", потом в дом сажать деревце, разбирать коробки, красить бельевой шкаф изнутри, и вот-это-всё, приехали никакие поздно вечером. Джулиан всё это время прогулял с родителями, так что хотя бы он был вменяемый. Сегодня я опять работаю, а завтра, наверное, "взболтать и повторить"... там дофига еще коробок и всем надо звонить ещё. А в следующий выходной мы уже будем на полпути в Каролину.

@темы: Life

01:27 

KattyJamison
Всё, можно поздравлять. Официально продали старый дом, официально въехали в новый. И пожелайте, пожалуйста, здоровья нашему вишнёвому деревцу - возможно мы не до конца угробили его пересадкой, и у него ещё есть небольшой шанс.

@темы: Life

01:11 

KattyJamison
Хорошо проходит день. Учусь их ловить.
С утра стеной стоял дождь, болела Мотя, мы с Кевином и детьми ездили подписывать документы. А потом погода разгулялась, мы с детьми съездили на терапию, за хлебом, за чёрной рябиной-аронией, в кафе, в консерваторию бабочек, играли с Джулианом по дороге в слова и рассуждал о новом доме, потом приехали домой, а Моте лучше.

@темы: Life

17:16 

KattyJamison
Со всеми нашими событиями (я-то пишу только про мои и детей, блюду врачебная тайну, но у мамы и бабушки активизировались медицинские дела. Мама, правда, поправляется. Бабушка тоже, но там еще процедуры и процедуры) все забыли, что перевели Мотьку на новые режим инъекций, надо было раз в 10 дней, а мы задержали на 25. Мотьке плохо, нам стыдно.

15:36 

KattyJamison
Ида любит петь. И всегда поёт, много детских песен уже наизусть знает, и мелодию, и слова, и, удивительно, всегда попадает одним в другое. Но песни своего сочинения, как Джулиан, конечно, тоже поёт. Вот сегодня проснулась, валяется по кровати, хватает себя за пальчики и сладким голоском выводит: "Tooooosies-tooosies, toooooosies!"

@темы: Eleanor Idda

05:11 

KattyJamison
Перевозили сегодня с Кевином шмотки: оставшиеся в старом доме полки, буфетики, стол, старый мотоцикл, зимний верх джипа, детскую горку, консервы, замороженные продукты, березовые дрова, вишнёвое деревце, которое наш сосед посадил, когда родился Джулиан, кучу мелочёвки ещё. Выкидывали лишнюю кровать, убирали дом. Остались газонокосилка, пылесос, велосипед, качели, посудомойка и картинка, которые надо забрать в следующие четыре дня, потом всё, дом продаём.
Расставили всё это в новом доме. Стол встал расчудесно, про полки думаем. Стены в гостиной покрасили таким ярким весенним зелёным, что даже нам с Кевином показалось чересчур - все остальные вообще будут в темных очках ходить. А в остальном ремонт сделали чудесно, стало просторно, ярко, светло, но не чистенько-новенько, а видно, что дом старый.
Завтра надо заверить у нотариуса бумаги для перевода денег. Послезавтра приходят люди чистить подвал, а то его тут внезапно залило. В среду надо ободрать растительность с бассейна. В четверг привозят мебель и коробки и приходят чистить и включать бассейн. То есть, в принципе в четверг мы можем там уже ночевать.

@темы: Life

04:05 

KattyJamison
Давно заметила, не собиралась записать никак. Неурожай - нормальное ежегодное явление. Каждый год чего-нибудь - да неурожай. В этом году вот груш и слив, а в прошлом, наоборот, чёрной смородины, а до того - вишни и яблок, хотя сложно рассказать словами, какое количество в Новой Англии по осени яблок. И вот этот вот кошмар: "О ужас, у нас неурожай, люди умирают с голоду," - возможен только в двух случаях: когда сажают монокультуру, то есть вот этот картофель и больше ничего, или когда урожай кто-то отобрал. Что многое проясняет в мировой истории, да?

22:09 

KattyJamison
Каждый год так непохож на каждый другой год, что я прям даже и не знаю... Это лето чумовое, но и прошлое было хорошо, и позапрошлое, да было ли когда такое лето, что б мне показалось - нехорошо? Не упомню. Чувствую себя дриадой.
Гремят грозы - как в барабан стучат, воды потоки, над головой грохот, молнии взрывают и этот грохот, и потоки эти, как будто замирает всё. Здравствуй, глобальное потепление. Моё обкатанное биологией восприятие спокойно переваривает новости: ну, необратимые изменения, ну, поднимется уровень океана на 60 метров, будем жить как в Меловом периоде, а что хотели, замусорить планету и чтобы ничего за это не было? На Венере вообще 460 градусов. Кстати, я и не знала, что на Венеру сажали летательный аппарат, недавно посмотрела, Джулиан спрашивал. Даже фото есть. А грозы хороши.

@темы: Life

19:11 

KattyJamison
Бывают дни (да недели, что уж), когда я с детьми офигеваю в плохом смысле этого слова. Причем это те же самые идеальные дети в том же самом идеальном доме, среди лесов, озёр и ягод, с теми же самыми идеальными терапевтами, мультиками, игрушками и всем прочим. Очень способствует снятию белого пальто.

Дневник KattyJamison

главная