• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:22 

KattyJamison
Если я буду колебаться ещё усерднее, подо мной начнут мосты разваливаться. Что же за наказание? Никогда не была такая нерешительная!

URL
02:00 

KattyJamison
Сижу сегодня с детьми и понимаю, что надо лечиться. В прямом смысле этого слова: проверить гормоны, сходить на иглоукалывание, спорт-гимнастику, свежий воздух, здоровый сон. На работе это так не заметно. Ну что, мои планы на весну кристаллизуются...
Дети болеют, никуда не пошли, разносим дом. Пол равномерно покрыт игрушками, чипсами и смятой бумагой.

P.S. Пришёл Кевин, уложили поросят, прибрали бардак - и уже спать пора. Дни короткие стали.

@темы: Life

15:24 

KattyJamison
Вчера отпраздновали день рождения Джулиана большой компанией - суматошно, сумбурно, но, по-моему, вполне хорошо, хотя "укатали" нескольких маленьких гостей. Всё-таки у меня самые выносливые дети в плане смены режимов, употребления подножного корма, шума-гама и новизны обстановки. Правда, учитывая, что и Джулиан, и Элеанор уснули к восьми и спали, когда я уезжала на работу в семь, они тоже очень устали.
После гостей Джулиан внезапно решил поиграть в кошек-и-птичек. Минимум десять раз три его кошки штурмовали высоко висящую клетку с попугайчиками и терпели сокрушительное поражение, а потом я под его руководством увековечила эти подвиги в комиксе. Комикс водружён на стену и помечен стрелочками, как контурная карта Марафонской битвы. Директивы к комиксу были примерно такие:
Number one: kitty climbs to birdie cage!
Number two: birdies say: "Hahaha, can't get me!"
Number three: Birdies say: "Aaaa!"
Number four: kitty slips and falls. Birdies say: "Hahaha!"
Number five: three kitties are climbing up to the cage.
На этой душераздирающей ноте произведение было закончено, а игра, конечно, нет.

А теперь я пошла работать.

@темы: Julian

16:42 

Век живи - век учись

KattyJamison
То ли я не знала, что кола по кислотности почти равна желудочному соку, то ли забыла. Интересно как.

23:16 

KattyJamison
Ходили с детьми в Консерваторию Бабочек. Ах!
Какие бабочки! Какие цветы! Как хорошо там иметь обоняние! (Спасибо, Элеанор!) А какие ядовитые лягушки! А сколько мадагаскарских тараканов и мимикрирующих богомолов! Ещё пойдём.

07:52 

KattyJamison
Уже сегодня Юлькин день рождения.
Мой большой маленький мальчик, которому уже внезапно пять лет, который может самостоятельно объясниться с незнакомцами, организовать экспедицию во льды сахарницы силами щенков-спасателей, расстроиться из-за хвоста рыжей собаки, угостить друга "нелегальным" мороженым, найти любое кино в интернете, читать простые слова, рисовать батальные полотна на стенах и приносить нам всем ежедневно столько радости, что жизнь "до Джулиана" кажется пресной как овсянка и нереальной как апрельский снег.

@темы: Julian

10:40 

KattyJamison
Кто шатается по дому в три часа ночи, как Кентервильское привидение? Разгружает посудомойку, поит собаку, скрипит половицари в коридоре, разбирает бельё, думает, стоит ли раскладывать игрушки на места, или оставить пока Юлькины инсталляции, как есть? У Элеанор Иды сопли перешли в кашель, и в кроватке она себя будит. А в слинге ничего пока.

06:35 

KattyJamison
А Элеанор лучше. Она сейчас спит, на животе, чтобы лучше дышать заложенным носом, а днём играла, каталась в слинге и хорошо ела. Попробовала стручковую фасоль и макароны, но персиковый йогурт пока - абсолютный фаворит.

А я заболеваю. Но это, конечно, неудивительно.
А на улице опять весна, несмотря на снег по колено.
А завтра мы с Джулианом идём инспекторовать Монтессори школу. Может, туда он захочет ходить?

@темы: Eleanor Idda

06:22 

KattyJamison
Иногда я чувствую свою особенность как мамы очень остро. Вот сегодня, Джулиан весь вечер с гиком играл с Карин, потом попросил планшет, смотрел какие-то эпические сражения, рисовал их рядом со мной на бумажке, потом я его отправила все-таки спать, выключили свет. Слышу: "Mommy!" Прихожу, обнимаю, спрашиваю, что случилось.
-Mommy, I miss my movie!
-Лапочка моя, мы же договорились с тобой, что 15 минут, и спать. Поздно, темно, все устали.
-Окей... Mommy, I miss you.
-Так я же тут, моя радость. Я тоже скучала, пока ты был в школе, но сейчас-то мы вместе.
-Please sleep with me?

Вобщем, то ли я ему чего-то родительского недодаю, потому что такие запросы иногда бывают, то ли, наоборот, додаю, потому что когда - редко - они бывают, мне кажется, ему легко спросить. А засыпать с ним очень приятно, конечно.

@темы: Julian

06:29 

KattyJamison
Ида простужена и крайне этим возмущена. Я её обнимаю и качаю, а она мне горько жалуется: "Эээ, эээ, эээ! Дееее!" Это, наверное, значит: "Мама, да то же такое!? Сопли! Глаз заплыл! Как дышать, как есть?! Маам!" Утешаю. Может, уснет и поправится. Но тут главное уснуть.
А Джулиан сопли уже переборол и играет с фармор как заведённый. Она, бедная, прямо упала.

15:48 

Надо записать, а то забуду

KattyJamison
В Джулиане проснулось внезапное уважение к печатному тексту. Оно выражается в том, что когда ребёнок со мной о чем-то спорит и я не соглашаюсь, он восклицает: "Нет! Вот, написано," - показывает на какую-нибудь пустую стену, - "Мама должна играть с Джулианом!" Ну, или "спать ещё не пора", или "надо громко кричать и прыгать", и что у нас там за спор.

@темы: Julian

23:51 

Событие, которого так долго ожидали большевики, свершилось.

KattyJamison
Я закупила шмотки по размеру. Моя безропотная свекровь отпустила меня в магазин на 3 часа, за это время я перемерила кучу одежды и пришла к выводу, что женщинам с комплексами в магазин вообще ходить нельзя, потому что текстильная промышленность мягко, но навязчиво подводит покупательниц к выводу, что всё, что больше 8 размера, шьётся на дирижабль и продаётся сразу с парашютом. Тем не менее, три пары штанов, пять рубашек и купальник я себе отхватила, и теперь опять шесть лет не пойду (в прошлый раз я масштабно закупалась, когда была беременна Юлькой, и надо было что-то носить на новую работу).
А ещё зашла в продуктовый и взяла пять кило мороженого, отбивные и mince pies. Будем со свекровью морально разлагаться.

@темы: Life

05:53 

KattyJamison
Сегодня случилось поразительное событие. Джулиан играя в ресторан с терапевтом, записал в блокноте его заказ - TOAST. S там было перевернутое, но все буквы легко узнаваемы, в правильном порядке и совершенно без какой-либо принудиловки. Мы с терапевтом сидели, раскрыв рты. Мой неожиданный ребёнок.

А Ида распробовала фруктовые пюре, йогурты и овсяная хлопья. Овощи пока не пошли.

@темы: Julian

06:32 

KattyJamison
Приехала с 12часовой смены, и прямо поразилась, как Ида выросла за день. Совсем другой ребёнок, хоть сверяй по ушам и родинкам! Щеки как помидоры, вертится вокруг своей оси как юла... Но улыбается так же замечательно. Как приятно возвращаться к детям домой.

20:57 

KattyJamison
Дурдом-дурдом в рабочей жизни. Неделю назад мне позвонила коллега и попросила "махнуть" субботу на воскресение, потому что в воскресение ей куда-то надо. Мне всё равно, я сказала: "Меняемся". Пять дней проходит, суббота на носу, официального извещения в расписании нет. Я пишу коллеге, что если она меня не известит, что обмен в силе, то придётся мне выйти в субботу. Она извещает, что в силе, я спокойно играю с Идой полночи, в 4:32 утра звонит коллега: "У меня грипп, чувствую себя отвратительно, ты можешь всё-таки выйти сегодня?" Чертыхаюсь, выхожу. Вот работаю. Ну, зато мне и коллега, и начальница уже написали, какая я замечательная, и как они меня ценят. Приятно.

В на следующей неделе у нас будет снегопад, и придётся отменять приём во вторник и наверняка Юлькин визит в Монтессори школу во вторник же. Обидно. Может, на пятницу перенесу...

Похолодание ударило крепко, все замёрзли. А снега этой зимой опять было мало.

06:42 

KattyJamison
Ездила с детьми на терапию, потом к маме с папой. Очень хорошо всюду съездили, вернулись сонные все, вот почти спим. Юлька сегодня проявлял поочередно ангельский и упрямый характер, очень забавно.

А лента мне ещё принесла список литературы для и про переводчиков. Пусть тут полежит, может что-нибудь почитаю.
brebis-blanche.livejournal.com/523539.html

@темы: Life ia fun, books, internet stuff

03:44 

KattyJamison
Сходила поучить студенток. Студентки хорошие и смешные, как все старшекурсницы одновременно уверенные в том, что уж они-то знают всё на свете, и в том, что именно от их ошибок небо рухнет на землю. Заехала потом за продуктами, начала готовить, а потом позвонил Кевин и сказал, что Юлька требует пиццу. Это мне мироздание говорит: "Кэтти, ты лучше даже не начинай."
На день рождения Джулиан хочет пригласить Лену и Ромера. А есть вафли и зелёный торт. Желание именинника - закон.

@темы: Life is fun

05:41 

Сегодня был насыщенный день

KattyJamison
Сначала родители дали мне поспать (и поработать, хотя это не столько хотелось, сколько пришлось), а потом мы с детьми уехали в долгую поездку. Первой остановкой была терапия, где Джулиан, оказывается, в прошлый раз так спрятал часы, что Рика три дня искал. После терапии мы пошли в магазин сластей, где я купила две коробки рахат-лукума, а Джулиан - маленького пингвинчика и леденец. Потом мы пошли в кафе обедать. Потом мы пошли гулять по торговому центру (да, неожиданное место, но он полон таких странных магазинчиков и рыночков, что его люблю даже я, к магазинам обычно равнодушная. Ну, и книжный там есть). В книжном Джулиан обычно "зависает" и что-то выбирает, но в этот раз пробежал насквозь, не останавливаясь. Зато остановился в "магазине непонятно чего несъедобного", полчаса перебирал игрушки и в результате купил лосьон для ванны. Ну, мне не жалко лосьон. Потом мы зашли за хлебом и зубной щеткой, покормили Элеанор на скамейке и поехали в театр.
Билеты в этот раз купил Кевин. Вустерский театр ставил "Щенков-спасателей" (или как перевели Paw Patrol?), нам как раз по возрасту и настроению. Джулиан ехал с энтузиазмом, купил себе плюшевого щенка и какую-то ужасную вертушку, аплрдировал и кричал, но к концу слегка скуксился от громкой музыки и света. Элеанор - несгибаемой девица музыка была нипочём, и она с визгом пропрыгала у меня на коленях все представление. А потом мы наконец поехали домой, и наши бедные-несчастные дети, проехавшие полштата, прыгают, играют и рассказывают плюшевого льву о своих приключениях.

@темы: Eleanor Idda, Julian

21:43 

В честь восьмого марта

KattyJamison
www.nwhm.org
Буду почитывать. И схожу, как попаду в ДС.
А сегодня я вспомнила про Иду Веллс. Вообще, можно бы собрать для Иды и Джулиана папочки знаменитостей с их именами...

@темы: History, internet stuff, women

01:11 

KattyJamison
У Джулиана сегодня заболел живот, и из сада его пришлось забрать. Живот прошёл, мы поиграли, и тут заснула Элеанор, а Юлька, пока она засыпала, пристроится смотреть мультфильмы. Я сажусь к нему под бачок и говорю: "Юль, если ты играть не хочешь, я рядом с тобой посплю."
-No, you go sleep with someone little, like a girl! I'll come say good morning!

@темы: Julian

Дневник KattyJamison

главная