05:58 

KattyJamison
Пришла домой в 9 вечера. Дети бегают по дому, в каждой комнате можно стоять на голове в помойке, посуды полная раковина, Кевин в пене и мыле клеит Иде кокошник на Хэллоуин. Знаете что, товарищи... пойду-ка я спать. И если кто-то взрослый не помоет перед сном хотя бы посуду, я не знаю, что я с ним сделаю.

@темы: Life

20:14 

KattyJamison
День с Идой прошёл лучше, чем я ожидала, температуры не было, только она ни фига не слезала с рук. Ну, и недосып, конечно. Но приехала мама, дала мне поспать, я стала более похожа на человека.
Нам возможно надо будет чинить крышу и точно надо побрызгать чердак от плесени.
Как чудесно принять горячий душ с нормальным напором воды! Ах! Я там еще почищу ванну, доклею декоративных стикеров и вообще будет красота.
Коробки постепенно разбираются.
На работе очередные перестановки и я теперь буду ответственной за переговоры со школой PA. Ну, с января. Мелочь, а приятно. Студентка оставила мне трогательную открыточку, тоже приятно.

@темы: Life

08:07 

KattyJamison
У Иды жуткий лающий кашель и болит горло. Не спать мне сегодня.

04:23 

KattyJamison
Ида боролась как лев, но всё-таки заснула. Бедный ребенок опять весь теплый и в соплях.

С утра Кевин развернул бурную деятельность по подготовке костюмов на очередной хэллоуиновский чтототам. Позвонили Юльке, спросили, очет ли он участвовать. "Да, я хочу!" Ну что, села в машину, поехала за ним, поцеловала родителей и Босю, посмотрела близнецов, поехали назад. Приехали. "А я не хочууууу trick-or-treat, я х хочу дооома с вами!" Так Кевин никуда и не пошёл. Играли с детьми, готовили ужин, водились с коробками и прочим благоустройство, вот сейчас детей укладываем.

03:49 

Everywhere and nowhere

KattyJamison
Так я себя примерно чувствую.
Осень, дождь, прохладно.
В новом доме с нескольких попыток починили души и протечки, заменили ржавые сочленения. На очереди унитазы, раковина, батарея и бак для горючего. Ну, и коробки, картины, мебель - вотэтовсё, оно продвигается меееедленно но, конечно, продвигается, куда ж оно денется. Зато горячий душ уже можно принять, а не еле тепленькое непонятно что.
Я сегодня работала, Джулиан гостит у родителей, и они его даже водили стричься. Ехать домой сегодня отказался, или так они говорят.
Ида все не спит ночами.
Ехали вчера с Джулианом на терапию, он спрашивает:
-Мама, а Элеанор мы завезем?
-Нет, солнышко, не успеваем.
Пауза.
-А я считаю, стоило бы завести. (I think it would be best to drop her off.)
В эти минуты моя благодарность его терапевтам безгранична.

01:45 

KattyJamison
К Джулиану приходил в гости друг из школы.
На самом деле, сначла мы все пошли в библиотеку и играли там два часа, от чего обалдели мы с Элеанор. Поэтому я сказала, что мы идем домой, но готовы взять друга. Мама друга дала согласие, я упаковали всех в машину и повезла домой. Дома дети поиграли в футбол, плотно поели и удрали играть внутри дома, а я попробовала уложить Иду на дневной сон. Потерпела сокрушительное поражение - от дневного сна она теперь отказывается. Спустилась вниз - мальчики сделали перерыв на шоколадное печенье и настолку, а потом вернулись к бурным играм. К тому моменту, когда общий счет проведенного вместе времени перевалил за пять часов, друг сказал, что он хочет домой, тут как раз подъехала его мама, и очень удачно они расстались.
А потом Джулиан захотел смотреть кино. А у нас в комнате, где телевизор, очень холодно, потому что там вставляли окна и было отключено отопление. И я могу им дать один планшет на двоих. Я говорю: "Юль, договаривайтесь. Я предлагаю "Спасателей."
-Я не хочу! Они мои не самые любимые! Я хочу Марио!
- Ида не любит Марио. Машу и медведя можете.
-И они не самые любимые!
- Я понимаю, что самые любимые - Марио, но Ида же тоже человек. Ее любимые Том и Джерри и Маша, но она согласится на Спасателей. А на Марио нет.
- Пусть она уйдет!
-Джулиан, а тебе бы понравилось, если бы она про тебя так сказала?
-Элеанор, уйди ПОЖАЛУЙСТА!
Ну, я ушла делать попкорн. Пока оба смотрят Number bots на красном диване, который я помню еще из своего детства, и довольны.

@темы: Life

18:30 

Мой спокойный день дома

KattyJamison
Водопроводчик прийти не может, сказал, что будет завтра. Окна вставили не тем концом не полностью потому что одна рама была покорёжена, а какие-то не пришли вообще, там, оказалось, теперь будет зазор, который надо будет заново красить, хорошо, конечно, что у нас осталась краска, но боюсь, что бы всю стену не пришлось переделывать. А стены там высокие как сволочи, сама я не полезу. Впридачу ко всему, Элеанор обыарила нас обеих моим горячим кофе, но, вроде, обошлось без серьезных ожогов. А ещё только 11:30, да-да. За Джулианом выезжать через 15 минут.

@темы: Life

04:53 

KattyJamison
Приняла сегодня 51 пациента, и какая-то я не очень вменяемая. Но думаю, это все же больше на почве недосыпа. Никуда завтра не поеду, кроме как в школу за Юлькой и, может, за прививкой от гриппа детям.
Ида стабильно хорошо.
Дом постепенно принимает очертания. Завтра должны поставить еще окна и прийти водопроводчики, 1 ноября ждем смену и заправку отопительного бака... да, городские водопроводчики должны же были быть! С этой мигренью я забыла, надо спросить Кевина.
Планы на Хэллоуин - закуклиться и дальше центра города с народным гуляньем не вылезать. Даже костюмы детям покупать не буду, если сами не попросят.

@темы: Life

22:02 

KattyJamison
Здравствуй, мигрень.
Похоже, организм хочет мне что-то сказать по поводу бурно проведенного вчерашнего дня.

17:08 

Лингвистическое

KattyJamison
Уже несколько дней слышу, как Ида называет Чипа и Дейла "monkeys". Удивляюсь. Если что этот мой ребенок и знает назубок, так это зверьё - тут она пошла в меня, а тут такая явная неправильная интерпретация, и в наших широтах она ж их каждый день видит, мы их все время называем. Переспрашиваю: "Ида, где monkeys?" - "Monkeys-monkeys, yes, yes, there is!" Ну ок, ей два года, хочет если - пусть будут хоть крокодилы. Сегодня загадка рвзрешилась. Слышу, ребенок кричит Кевину: "Daddy, chipmonkeys!"

@темы: Eleanor Idda

16:12 

KattyJamison
Спасибо всем, Иде лучше!
После травмы прошёл 41 час, она бегает, ест, играет, разговаривает и хорошо спит. Я выдыхаю.

19:16 

KattyJamison
Вчера Ида навернулась со стола головой вниз. Здравствуй, сотрясение мозга, скорая, неудавшийся СТ скан, давать наркоз не стали, потому что ей полегчало. Ночь она спала хорошо, я - практически нет. Сейчас она с Кевином и родителями на даче, гуляет, вроде ей неплохо, а меня ещё трясёт.

@темы: Eleanor Idda

23:37 

За что я люблю Кевина

KattyJamison
Ну, в числе прочего. За осознанность.
Переделываем вчера кухонную раковину. Обдираем старый герметик, очищаем край, кладем новый, переставляем кран. Я передаю Кевина очередной инструмент со своего края раковины. Он говорит: "Спасибо, дорогая, ты чудесная помощница," - пауза, - "Не помощница, конечно, напарница."
-Спасибо, дорогой, это было очень приятно.
И действительно приятно.

05:54 

KattyJamison
Купила билет в Париж на три дня в конце ноября.
Надеюсь, в этот раз я туда все-таки попаду, а то в прошлый раз билет пришлось сдать, потому что заболела Ида.

23:26 

KattyJamison
Никуда я в результате не поеду. Кружится голова, отвратительно себя чувствую, на терапию и домой.

23:05 

Сходили на ежегодный яблочный пикник. За что я люблю Новую Англию

KattyJamison



@темы: Photos

05:56 

KattyJamison
Провела спокойной продуктивный день в клинике, при этом посмотрела 31 пациента. Правда, 10 из них были прививки от гриппа, но зато мне сделали крутой комплимент, я считаю, сказав, что это была "самая лёгкая прививка в его жизни". Захожу потом в соседнюю комнату обсудить рентген, мне пациентка говорит: "Я слышала, вы какие-то крутые прививки от гриппа выдаете."
-Выдаем, - говорю, - Хотите?
- Ну, раз такие крутые... А то приду потом, а вас нет.
-Вполне может быть, - соглашаюсь, - Мы посменно работаем, и вообще их обычно сестра делает.
- Ну давайте, вы меня уговорили.
Ставлю укол, потом спрашиваю: "Ну как, лучшая прививка в жизни или наврали мы со своей рекламой?"
-Не наврали, но всю равно я их не люблю, - вздохнула пациентка и ушла. Интересно, будет ли там завтра очередь.

Дома хорошо, и это уже как-то совсем дом. Опять приходили индейки, мне Кевин присылал фото, как Джулиан с Кейли их гоняли.

Приехал папа. Джулиан позавчера написал ему записку, чтобы он приезжал и оставался ночевать, вот приехал и остался в новой гостевой комнате, с коробками ещё, но зато на чистых простынях. Привез мне мою китайскую поданску с драконом, которую я на даче забыла. У папы болит плечо, я сижу растираю, прибегает из ванны голая Ида, бросаеося тоже растирать и целовать. Смешная такая помощница. И ужасно целеустремленная, и не боится за свои цели скандалить.

@темы: Life

06:10 

Удивительные дети

KattyJamison
Я: Джулиан, если бы ты был рыбой, какой бы ты хотел быть?
Джулиан: Медузой или морским огурцом.
Я: ???
Джулиан: Медузой - потому что ядовитые щупальца, а огурцом - потому что микроскопические ножки.

Читаем книгу про океан.
Джулиан: Я хочу быть этой рыбой. Она розовая, и ест планктон и, может быть, еще спасется, да, мама? Уплывает от акулы туда, потом туда, потом за камень, - показывает на иллюстрации, - И будет жить в доме с камином, и вон там труба, и в трубе фильтр, и оттуда вылетают только пузырьки.

@темы: Julian

17:21 

KattyJamison
Джулиан собирает новое лего, Ида смотрит Тома и Джерри под шоколадный маффин, и на этих условиях я могу сварить и выпить кофе. Минут через пять Ида передумывает, слезает со стула, бежит ко мне, показывает обгрызенный со всех сторон маффин и гордо говорит: "Ball!" Я хвалю. Дочка лезет ко мне на колени и говорит: "Том и Джерри!" - "А Том и Джерри-то там," - говорю, - "На твоем стуле."
Думает. Забирает маффин и идет обратно.

@темы: Eleanor Idda

03:34 

KattyJamison
Кто искал Dealing with Dragons, Wrede? Помню, что кто-то искал, забыла кто. Я купила по случаю на распродаже, с удовольствием отошлю обратно в добрые руки.

Дневник KattyJamison

главная