07:10 

Джулиан растёт

KattyJamison
Сегодня спросил меня, что случится, если хочешь нарушить обещание (What happens if you want to change a promise?) Я сразу вспомнила "не давали слова - крепись, а давши - держись", и прочие ужасы своего детства, и живенько сформулирова свой вариант о том, что тогда люди передоговариваются. Передоговорились. Там суть проблемы была в том, что ребенок хотел пойти в кафе, но обещал десе быстро вернуться. Но деса ему, естественно, разрешил задержаться.

Купила им с Идой новых детских книжек, три на сейчас, а одну на вырост, все хорошие.

А Ида купает кукол в ванночке, заводит прыгающую лягушку и скандалить про молоко.

@темы: Julian, Eleanor Idda

14:14 

KattyJamison
Зато Ида проснулась в хорошем настроении, а не нытиком, как вчера, а с Юлькой мы сделали и весь вечер играли в домик для мышей из коробки Cheerios, и на долгий день в школу его записали по вторникам и четвергам. И лего собираем "как большие", уже целую кучу собрали, и робокошку они с Кевином действительно винят вдвоём, и все мой даже иногда кормит свою рыбку.

14:06 

KattyJamison
Угадайте, кто вскочил в 5 утра и требует играть в мячик, молока, мультиков и паззл с песнями?
А кто вчера, укладываясь спать, свалился с кровати?
А кто щелкал выключателем лампы без перерыва, такая во все стороны прочищалкой для унитаза и мяукая, что он грустная кошка?
А кто отбирал у сестры одеяло?
А кто кусал всех подряд?
Да-да, детей у меня по-прежнему двое.

07:58 

KattyJamison
Кажется, каждые полгода я это пишу, но как же я люблю местных дантистов! Вот просто на любом женись! Сегодня ходили с Юлькой на плановую чистку. Ну, у ребенка моего изначально нет мозоли на этом месте: он спокойно садится в кресло, деловито "помогает" гигиенисту с инструментами и выбирает себе подарки, привередничая по поводу мультяшных героев на зубных щетках, как будто так и надо. Но даже я избавилась от ненависти к жужжащим предметам и с удовольствием болтаю о детях, поездках и всяком-разном девичьем. Больно? Кому больно? Зачем больно? Что вы, это всё так давно было! О том, чтобы на кого-то кричать и стыдить, я вообще молчу, они этого вообразить не могут. Совершенно лоу-кост клиника, ничего там особенного нет, кроме персонала, никаких телевизоров в потолке и игровых комнат в пол-здания, офис и офис.
Всё время вспоминаю, когда я только познакомилась с Кевином, ему нужно было удалять нерв, ставить какую-то кошмарную пломбу, и я за него ужасно переживала, а он все никак не мог понять, почему, и успокаивал меня: "Кетти, я совершенно не боюсь уколов." И действительно.

А у нас сегодня был снежный день. Снега нападало ерунду, но я испугалась и всё на всякий случай отменила, Кевин работал из дома, в обед мы пошли погуляли, слепили снеговика и играли с соседом в снежки, а потом Ида ела из Юлькиной тарелки суп ложками, и нет, мы не морим ее голодом, свой она к тому моменту уже доела.

А у подруги в Нью-Йорке умирает собака, и мне её ужасно жалко.

07:15 

KattyJamison
Ходили с детьми поиграть с другими детьми. Шум-гам-дым, но дети были довольны. Детей зовут Эван и Майлз, очаровательные мальчики, Майлз Юльке ровесник, Эван чуть постарше. Оба почему-то очень любят играть с Идой, особенно Майлз. Кормил ее своими чипсами и картошкой, а она благосклонно принимала угощение.
А сегодня ц меня был слегка дурдом на работе, но вроде всё успела.
А завтра вообще может быть снежный день и никуда не поеду... заманчиво. Хотя прокатиться с детьми на терапию хорошо, и папу бы повидала...

08:14 

KattyJamison
Вчера я работала, а сегодня провела ленивый день с детьми и Кевином дома: играли, читали, готовили, спали, я постоянно кормила Иду, Кевин с Юлькой собирали шаттл из лего, потом отъехали за продуктами, неожиданно купили всё, кроме кокосового молока, но я его еще поищу. На улице морозно и бесснежно.
Иду понемножку говорит. Up, down, book, light (wa), дай, Эно (Элеанор), dada, mama, Uan (Julian), Kaye (Kayleigh), что-то типа Моти, baa, cluck, аф-аф, more, moo, tiktik (tickle), numee (мое молоко)... вроде, ничего не забыла. Я слушаю и радуюсь.
Джулиан собирает лего, говорит уже все понятно, ноет, мяукает, спорит и плачет от обиды (упал, хочет кино, хочет остаться в школе...) Совершенно не плакал раньше ребенок, странно так.
У подруги в НЙ заболела собака, в госпитале сейчас. Волнуюсь.
А у соседей, той чудесной пожилой пары, которые нам так помогали с Кейли, и вообще, плохо всё. У женщины быстро прогрессирующая деменция, она госпитализирована, и очень похоже, что отправится в дом престарелых потом, потому что дома за ней не усмотреть. Жалко их ужасно.

@темы: Life, Julian, Eleanor Idda

21:41 

KattyJamison
Прихожу сегодня за Джулианом - сидит рыдает: "Не хочу уходить из школы!"
Успокоили.
Договорились.
Если не передумает ко вторнику, останется на длинный день.
А так всё ок.

03:58 

KattyJamison
Завтра в школу.
А вообще мы уже в штатном режиме, но еще с квадратными головами, по крайней мере я. Завтра обещают еще дождь на весь наш снег...

04:23 

KattyJamison
Взрослые вышли в штатный режим: Кевин поехал на работу сегодня, я там буду завтра, родители тоже по своим делам, а детей мы решили пока подержать дома, в основном с целью облегчить пока себе нагрузку, потому что головы у всех пока квадратные. Отменила школу и терапию до среды.
Джулиан вчера внезапно научился играть в шахматы. Играл со мной, потом с Кевином, потом помогал нам играть, сегодня тоже уже играл.

23:09 

KattyJamison
Есть вещи, которых я не видела никогда. Одна из них, это чтобы на вопрос: "Ребёнок, хочешь каши с молоком?" - ребенок с восторженностью и энтузиазмом ответил бы: "Да!"
Я, конечно, понимаю, что мой опыт - не пуп земли, но каждый раз, когда это спрашивают у Джулиана, сильно удивляюсь.
Нет-нет, он как раз ест кашу с молоком, в отличие от меня, если её вовремя подсунуть ему под руку, а в руку выдать ложку. Но вот чтобы он согласился, что именно этого и хочет, я еще не слышала.

06:15 

KattyJamison
Показала Джулиану новость о том, как во Флориде позамерзали и попадали с деревьев игуаны. Джулиан немедленно выхватил и груды игрушек оранжевого бегемота, сказал, что это его любимая ящерица, и за две минуты придумал, как она будет отогреваться во всех местах, как то: домик, пещера, специальный домик-паутина и ещё что-то, что я не поняла. Вот ходит перепрятывает ящерицу. Попросил меня сообщить всем другим ящерицам, как им спасаться. Ящерицы, вы читаете? Домик-паутина вам необходим.

@темы: Julian

05:44 

KattyJamison
Каждый раз, когда мне дают ссылку на какой-нибудь календарь голых пожарников (спортсменов, летчиков, воспитателей детского сада), рядом на видном месте висит комментарий какого-нибудь озабоченного человека с текстом: "Да ну, это всё для баб и геев, а нормальный мужик никогда!" Опустим завесу жалости над титаническими усилиями психотерапевтов, которые, возможно, пытаются вернуть этих людей к человекообразному облику, и даже не будем спрашивать этих несчастных, что именно "нормальный мужик никогда", но вот мне интересно, они подозревают хотя бы, что "баб и геев" на Земле больше 50% взрослого населения? И ничего не ёкает? Или все проще, и они вообще никого кроме себя за людей не считают? И, между прочим, не с них спрашивать. Только сегодня читала доклад о социальном исследовании о вещах, предсказывающих счастье и здоровье. Гарвардский университет, 70 лет работы, тысячи анкет и интервью, всё как у больших. Исследовали они 700+ мужчин. И тоже до недавнего времени ни у кого ничего не ёкнуло. Действительно, кому интересно, что эти бабы там себе чувствуют?
Исследование, кстати, хорошее, и результат, в полном соответствии с современными представлениями о жизни, выдал за главный фактор наличие доверительных прочных семейных и дружеских связей.

05:24 

KattyJamison
Всё ещё болеем, теперь вот Джулиан по второму разу с соплями, бедный ребенок. А во второй половине дня немножко пришла в себя и даже захотела что-то съесть, и даже не абстрактное "что-то", а картофельный салат с луком.

03:40 

KattyJamison
Убойный вирус продолжается.
А мой племянник отобрался на Паралимпийские Игры!

22:22 

KattyJamison
Вирус оказался такой убойный, что вся семья пластом. Дети, правда, уже выздоровели. Вчера ко второй половине дня мне стало настолько плохо, что пришлось сдать детей такому же вдребезги больному Кевину и по стеночке ползти в ванну и в постель - отогреваться. Ночь провела в кошмарах, болело вообще все, но сегодня уже лучше. Но у детей марафон-ТВ и торт на завтрак, потому что на более активные игры мама не способна. А Кевин, после того как играл с ними весь вечер и вставал с Идой ночью, предсказуемо лежит пластом.

05:42 

KattyJamison
9:30 вечер первого января.
Сидим все в одеялах с теплым питьём (сидр взрослым, чай - детям, да-да, у нас как обычно все наоборот) и смотрим "Про футбол и про хоккей" с детьми. Статья не написана, но писать ее нет абсолютно никаких сил. Завтра.

04:06 

KattyJamison
Отпраздновали новый год семьей, очень хорошо, только жалко Аня заболела так, что не приехала. Практически все остальные болели тоже, конечно, но видимо все-таки не так. Зато начинаем год все-все в соплях.
За окном холод-холод, снег и совершенная зима.

22:00 

KattyJamison
Всех поздравляю с наступающим Новым Годом!
Он собаки, так?

07:17 

KattyJamison
Ида поправляется!
Заболел Кевин.
Я отработала последнюю смену в этом году и получила нечаянное послание от ноосферы. Бывшая одноклассница, которая открыла и успешно ведет свою практику в Канаде, пишет о том, как ей это нравится, и "как она рада работать на себя, хотя и вся в долгах, без пенсии, больничных и страховки, семь дней в неделю, никогда не вижу детей и сократила свой декретный отпуск". Я, возможно, неправа. И возможно закрыла для себя и своей семьи какие-то двери. Но я так не хочу. Если для того, чтобы собственная практика была успешна, надо не видеть детей, то я пас.

05:46 

KattyJamison
Ида очень тяжело болеет своим гадким ОРВИ, Юлька пока что нет. У меня сегодня с утра заболели ухо, что полностью выбило меня из колеи. Ни строчки не написала, возилась с Идой, прибирала дом, собиралась на дачу, потом туда ехала, потом сидела на диване с ноющей Идой на коленях, а мама с папой кормили меня булками и хурмой... вот сейчас укладываю Иду, потом будет Юлькина очередь, а потом свалюсь и опять ничего не напишу, опять устраиваю себе дедлайн на ровном месте, да-да.
Ужасно холодно, снежно и темно. Самая новогодняя погода.

Дневник KattyJamison

главная