Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:28 

KattyJamison
Джулиан сегодня отказался идти в сад. Пообещал мне ВСЁ, включительно помогать маме работать. До сих пор честно держит слово. Офигеваю, и не знаю, что делать - завтра-то мне в офис надо...

@темы: Julian

14:27 

KattyJamison
Заразная сыпь прошла. За это время Джулиан успел погостить у Лены и попасть на всю терапию.
В среду мы уехали все-таки на дачу, где влились в "жизнь с близнецами", то есть я наконец-то нормально посмотрела на племянников и пообщалась с сестрой. Бося, конечно, захлопотанная и невыспавшаяся, но это нормальное состояние молодой мамы, что уж... а в остальном все хорошо.
Погода в основном была хорошая, но разная. Один раз шёл снег. Я была на работе, а Джулиан немедленно захотел пойти гулять и лепить снеговиков, так что папа с ним пошёл, и весь продрог. В выходной Джулиан Кивком ездили на хэллоуиновский парад, напряжение рыцарями, а потом мы с папой к ним присоединились, и поехали на "Корсара" в Бостон. "Корсар" был чудесный, но Юлька выстрел только первые два акта (что, конечно, совсем неплохо), а потом попросился домой.
А вчера опять было тепло и ярко, мы много гуляли, Юлька играл в бейсбол и с соседским мальчиком, папа жарил шашлык, к Босе и родителям приезжали гости, а вечером мы уехали домой.
А Элеанор Ида какой-то сверхестественно идеальный ребёнок. Скандалит только по делу, хорошо ест, часто улыбается, играет в игрушки, и вот сейчас лежит рядом со мной в кровати и трогает меня рукой.

@темы: Life is fun, Julian, Eleanor Idda

03:51 

KattyJamison
У Юльки заразная какая-то сыпь, в сад нельзя. Под этим соусом его немедленно умыкнула Лена (которой мы, правда, обещали, так что все честно). Сейчас играет у неё с новыми подарками, домой ждём завтра. А я опять не попала к племянникам, потому что заразная сыпь. А они уже на Болоте. Осень хороша. Элеанор засыпает в слинге. Работа активизировалась, но попасть я туда не попала, потому что - да-да, заказная сыпь.

02:02 

Ездила в пятницу-субботу на кардиологическую конференцию в город,

KattyJamison
а сегодня работаю, так что детей практически не видела. Дети играют с родителями, Кевином и Карин. Вроде, всем довольны, хотя у Элеанор опять период, когда соска нравится ей больше груди. Ну ладно, как-нибудь, была бы довольна.
Проблему с молоком, которая возникла из-за пневмонии, решили, молоко опять есть.
Юлька выразил желание остаться с фармор и устроил там у неё, судя по рассказам, сабантуй.
Погода хорошая, и очень осенняя, но красивая осень уже заканчивается. Начинается мокро-холодно-неяркая. Времена года, времена года... Но осень, конечно, хороша. Только так быстро улетают дни, что вообще ничего не успеваешь. Правда, у меня ещё куча карт висит с пневмонии, когда я физически не могла их сделать, так что часть проблемы в этом. Ковыряю по чуть-чуть.

Конференция была интересная, и в основном по делу, так что я довольна.
Несколько интересных социологических наблюдений: из 20 лекторов было 20 мужчин. Из них три были америцанцы индийского происхождения, а остальные - WASP (белые англо-саксы). Из 150 человек слушателей женщин была примерно треть, но врачей из них - гораздо меньше, в основном разные медсёстры и ассистенты. Если мужчина в аудитории поднимает руку, лектор, скорее всего, обратится к нему: "Да, сэр?" Если женщина, то как-то иначе - ни одного: "Да, мэм?" - я не слышала. С другой стороны, "да, лапочка?" - тоже никто не говорит. В огромном академическом здании в центре Бостона есть практически всё, включая внутренний дворик с садиком, кроме - угадайте? - комнаты матери и ребёнка. Нет, лично меня это не смущает, если мне нужно покормить дочку, то всё население города подождёт, но сам факт. Такие, в общем, дела. У суфражисток ещё полно работы.

@темы: life is fun

05:53 

KattyJamison
Я так НЕПЕРЕДАВАЕМО счастлива в своих детях, что по другому это и сказать-то не могу. Ида улыбается и визжит от восторга, когда с ней разговариваешь, а Джулиан... Джулиан - вообще сказочный ребёнок. Нарисовал сегодня в саду книжку про Тома и Джерри. Впечатляет всех терапевтов. Съел на ужин перец, морковку, цветную капусту, солёных огурцов полбанки и овощных макарон. Требует книжку про Тома и Джерри на ночь. Объясняет Кевину, что его машина медленная, потому что у неё "развалился двигатель". Боже мой, какой у меня чудесный, чудесный сын, что ж я такого могла совершить в жизни, чтобы эту радость заслужить?
В общем, всё хорошо у меня.

@темы: Julian, Eleanor Idda

01:42 

Я - счастливый человек

KattyJamison
И, конечно, на это есть множество причин, и тема этого поста - далеко не главная. Но всё же. Обоняние до сих пор есть! О счастливцы, никогда его не терявшие, можете ли вы понять глубину моего восторга? Осенний мокрый лес пахнет сладостью! Мёд пахнет цветами! Цветы пахнут так, что словосочетание "одуряющий запах роз" влспринимается в клиническом смысле - одурела. Сосиски - неповторимо пахнут со шкворчащей сковододы. И я на самом деле понимаю теперь, что все эти специи - не фуфло, а действительно есть разница, сыпанёшь в ужин от души тмина или аниса. Обоняние вдруг оказалось таким же ярким чувством как слух! Кто бы мог подумать? Спасибо, в общем.

02:49 

KattyJamison
Контекстная реклама предлагает мне "русские каналы в США и Канаде". Для меня это звучит примерно как: "Яд! Доступно, быстро, недорого, да просто задаром отдам!" - и очень развлекает. А говорят: "Отключи рекламу."
Отработала 12 часов (ну, почти. Если всё пойдёт хорошо, полчаса осталось), горло почти прошло, но прививаться от гриппа из осторожности не стала - на неделе сделаю. Кевин сегодня целый день развлекал меня фотографиями себя и детей. Юлька ходил в гости к соседу и они носились там по лужайке. И вообще, хорошо, когда тебя развлекают фотографиями: кажется, что ты как бы не очень и на работе.
Продолжаю ковырять испанский. Доковыряла до past perfect, вспомнила Наталью Анатольевну и расчертила таблицу времён. Неправильно, но лиха беда начало - потом перечерчу. Это, кажется, единственное умение, которое мне пригодилось из школьного английского. Ну, то есть, наверняка какие-то слова я там выучила ещё...
Сколько я вешу уже и не знаю, давно не проверяла, но во все добеременные штаны влезла. Теперь только улучшать уже приемлемые показатели.
Не знаю, что буду делать завтра. Думала съездить к сестре и её мальчикам, но из-за горла и общей осторожности, наверное, опять не поеду. Может, съезжу с поросятами на ярмарку, если погода будет хорошая, может дома посижу... Дома есть, что делать, но на ярмарке тоже хорошо, и надо же гулять, и вообще, следующая ярмарка в следующем году. А поковырять работу я могу (и должна буду) и в понедельник, и сегодня уже чуть-чуть тоже поковыряла.


@темы: Julian, life is fun, photos

06:00 

KattyJamison
Осень чудесная, но боюсь, что я застудила прогулкой горло. И хорошо ещё, если не опять легкие.
Дети молодцы, Юлька играет так, что дым коромыслом стоит. Если не заболеет до понедельника - в сад.
Завтра у меня двенадцатичасовая смена, как бы за неё не выработаться в ноль... Даже желание работать есть, даже детей - без радости по этому поводу, конечно, но все-таки - могу оставить, но вот сил еле-еле. А насчёт детей я договорилась с совестью. Решила, что один родитель каждый день, и при этом деньги на терапию, частные школы и отпуск - это лучше, чем мама каждый день плюс папа вечерами и по выходным, но без денег. И пока дети не очень сильно протестуют, хотя Джулиан не хочет нас отпускать и говорит, что скучает. Но он и в сад не хочет, и одного из нас отпускать не хочет, даже если второй дома, и вообще стал домашний-домашний мальчик, даже больше чем был. И говорит: "I love you, mommy, daddy," и тогда вообще никуда уехать невозможно, хочется только играть. А играет он сейчас так хорошо, и все время что-то придумывает, так что за обилием постоянно меняются правил можно только ходит следом и слушать восторженные монологи о том, каким страшным оружием мы с ним побеждаем очередного врага. На Болото приехал сосед чуть его помладше, и пока они хорошо, с удовольствием играют.
А Элеанор вдруг распробовала грудь и теперь бутылочку не хочет. Внезапно. Было наоборот. Мы купили ей красный с чёрными звёздами комбинезончик, и ей ужасно идет. А мама купила не совсем ей чепчик, и ей тоже ужасно идёт. Хотя, казалось бы, чепчик! Зачем он вообще? А вот, даже жалко сегодня было на ночь снимать.

@темы: Life is fun, Julian, Eleanor Idda

04:45 

KattyJamison
На работе хорошо, но ничего не успеваю. Опять доделывать истории болезни непонятно когда. Надо менять что-то в этой консерватории. Буду заниматься, когда будет время... которого традиционно нет, но с другой стороны, надо мной и не куплет так уж сильно. Пациентов приняла, всем перезвонила, со всеми поболтала, ассистента посочувствовала.

Дома тоже хорошо, дети сегодня играли с Кевином и бабушкой, встретили меня весёлые и довольные, Юльку уже умирала в кровать с мультиками, Элеанор вот только что заснула в слинге, собаки накормлены, сейчас пойду перекладывать Элеанор и читать книжки Юльке.

Да, и погулять мы сегодня успели. С Кевином, с детьми и собаками. А с утра Юлька сказал, что хочет mommy, и прибежал ко мне в кровать. Я, конечно, не выспалась, но мне очень приятно.

03:58 

KattyJamison
Выздоравливаю в хорошем темпе, учитывая от чего. Юлька и Элеанор, мама, папа и Кевин тоже практически все выздоровели, только мама кашляет. В субботу буду прививаться сама, а на неделе привью, надеюсь, всю семью от гриппа и Элеанор следующей серией.
Осень чумовая: яркая, ясная и пахнет так, что у меня голову кружит. Хорошо чувствовать запахи! Мы сегодня гуляли на даче с собаками и Идой, и я прямо чувствовала, как "дышу в лёгкие". А Джулиан целый день играет в супер героев и Тома и Джерси, и построил шикарный город из лего.

09:36 

KattyJamison
berestov.org
Стихи Берестова.
Мне, конечно, в основном детские интересно.

@темы: poetry, books, Internet stuff

06:23 

KattyJamison
Инеза - это, если кто не помнит или не знает, наша с Босей няня. Она приехала из Абхазии на Анькину свадьбу и Боське с близнецам помочь. Ну, а пока Боське не надо (старший близнец все ещё в больнице), помогает нам. Ах, как помогает! Нас уже кормили и бараниной, и сациви, и домашней аджикой, и мясом ещё каким-то пряным, и пирожки с картошкой обещают. Но я не по кулинарным причинам, а вообще очень рада её видеть. И Элеонор с удовольствием сидит у неё на руках.
А вообще, чем больше я узнаю женщин, тем больше поражаюсь, по каким странным критериям мужчины выбирают себе спутниц жизни. Почему они не передрались из-за Инезы?! Из-за Дженни? Из-за Динки? Из-за Али? Из-за Ольги? Как бы мне сына воспитать, что б не пропускал таких чудесных женщин...

02:12 

KattyJamison
Да, а обоняние всё ещё есть. Сегодня нюхала розы и Инезины абхазские специи. И лимон.

02:11 

KattyJamison
Оказалась пневмония с гайморитным довеском. 48 часов антибиотиков, и медленно начинаю становиться похожей на человека.
Хорошо, что у детей и родителей пока ничего бактериального не проявилось, хотя Джулиан сильно кашляет.
Погода чумовая.
Мама с папой набрали 11 корзин грибов.

20:12 

KattyJamison
Что-то я так круто заболела, что вообще слегла.
За сопливыми детьми ухаживают родители и Кевин, приём вчера отменила. Завтра и в субботу - не отменить, но как и какая я туда пойду - это отдельный вопрос. Но зато - зато! - не было бы счастья, да несчастьсе помогло - оттестирую для нас с папой как бысто я поворачиваюсь, если не веду записи. Потому что если быстро, то понятно, над чем работать. А если нет, то и клясть их не с чего.

18:23 

KattyJamison
Приехали бабушка и мама посидеть с детьми (мне скоро на работу). Бабушка связала такие офигенные свитера детям, что я хочу их немедленно надеть на обоих, жаль температура не позволяет.

06:20 

KattyJamison
Юлька осторожно лучше сегодня, пьёт juice medicine (травяной чай с мёдом), играет, смотрит кино, вяло ковыряет бекон, вафли и мороженое. У нас с Кевином тяжёлые головы и лёгкое общее недомогание, но это, возможно, просто от недосыпа. Элеанор Ида пока хорошо кушает, громко курлыкает и температуры не имеет.
Мы закончили мебельные перестановки, осталась только очередная уборка, до которой, разумеется, руки не доходят, ну и черт бы с ней. Но почту придётся завтра разобрать.
Стало холодно, включили отопление.
Рабочие бумажки постепенно ковряются.
Мне дали расписание на мою при работу, по выходным, как я просила. В основном по субботам, потому что, как нас учили, бог на работу не обижается. Удивительным образом, суббота, в которую у меня уже есть на руках билеты на "Корсара" - свободна. Я очень довольна, поведу Джулиана, если будем все здоровы. Вообще мы постепенно заполнили ему "театральный сезон", даже чересчур. На 2016-2017 запланированы два балета, три рождественских музыкальных концерта и кукольный театр раз в месяц. Что б у меня ребёнок не лопнул.
А теперь пошла я его укладывать.
Да, всем причастным: в субботу попробую попасть на почту. Loustik, silent-gluk, вам все упаковано, кому я ещё что обещала? Yarda, если хочешь картинку с корабликом, пиши адрес!

00:30 

О списывании и плагиате

KattyJamison
Никак не соберусь написать, а сегодня мне напомнили. Насчёт "в Штатах школьники не списывают" Задорнов был неожиданно совершенно прав. Не могу поручиться, что этого вообще никогда не бывает, но я не то, что не видала, а даже и не слыхала, и не читала ни в одной из многочисленных прочитанных мной детских книжек (детскую литературу я люблю, так что их было много). Нахамить учителю, прогулять урок, потерять или не сделать домашнее задание, перекидываться записочками в классе - это пожалуйста, с удовольствием, а "слизать" из интернета реферат - ни в коем случае. В смысле наказания, за это можно вылететь из института, но я, опять же, не видала. А вот что я своими глазами читала, так это мемуары Хелен Келлер, где она рассказывает как её - слепоглухую маленькую девочку! - год подряд извожили дознаниями на тему, "списала" ли она свой рассказ "Джек Фрост" с опубликованной ранее истории или нет. Сошлись на том, что "если она ту историю когда и читала, то забыла про неё, так что плагиат был невольный." При этом комиссия по расследованию не поленилась просеять книжки, имевшиеся во всех домах, где она бывала, и в одном из них найти-таки искомый оригинал. Но ребёнку поверили, что она не нарочно, слава богу.
История с Хелен, на мой взгляд, перегиб, учитывая обстоятельства дела, но многое в отношении современных школьников и учителей объясняет. А я уже достаточно это отношение интернализовала, чтобы, нарвавшись на очередное упоминание "покупки рефератов и свилетельств" нервно вздрагивать.

01:28 

KattyJamison
Опять у Юльки температура... Иммунитетом пошёл в меня, бедный мальчик, я тоже всё детство болела.

02:40 

KattyJamison
Сходила на работу, полёт нормальный. Поглядим ещё, как будет привыкать Элеанор Ида...

Посмотрела фотографии Стёрджеса. Раньше как-то не довелось. Н-да, пуритане - это, оказывается, теперь такие рисковые ребята... Про это даже есть анекдот. "Доктор, а вы сексуальный маньяк," который. Паранджу, всем срочно паранджу! Кто как хочет, конечно, но я эту гадость носить отказываюсь.
А по теме: хорошие фотографии, чересчур, на мой взгляд, серьёзные модели, а что до обнажёнки, то меня желающие "всех одеть" напрягают даже больше желающих "всех раздеть". Я вообще считаю, что мы продаём одежде слишком много значения.

А про скандал и "разврат, разврат, педофилия" мне сказать нечего. У кого что в голове.

Дневник KattyJamison

главная