• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:05 

KattyJamison
Джулиан опять отказался идти в школу. Кевин привел его домой, мы пару часов позанимались. Если кому интересно, чем именно: выкладывали мозаику, рисовали узоры-patterns из повторяющихся цветов, рисовали восьмерки, читали про африканских голых землекопов (это не то, что вы подумали, а кроты) и смотрели про них же кино. Еще Джулиан чего-то сам ковырял с мозаикой, но я уже готовила обед и не в вникала.
Потом поехали на терапию, там у меня внезапно украли пакет со свежим хлебом (ужасно жалко, но нашли же, что взять!) Про Иду терапевт сказал, ято выраженного речевого отставания нет и корректировать нечего. Ну, и чудесно. Подождем. Пока моя дочь говорит baa (животное или голос животного), тиктик (щекотать), да (вниз или да), up (подними меня), и пытается сказать "муу" и cluck. Да, и dada (папа). Вчера сказала "аф", но с тех пор не повторила. Еще она через пень-колоду использует тестовый язык: знаки "ещё", "хватит", "пить", "есть", "дай", "спасибо", вот "книжку" и "пожалуйста" ей Кевин с Юлькой сегодня показывали... Юлька купил себе очередную игрушечную еду, на этот раз торт со свечками.
Потом мы поехали к родителям, где папа мучился после зубного, а мама приготовила детям сложносочиненный обед с котлетами, которых мне нельзя. Джулиан поиграл с советским мальчиком, был счастлив, потом еще доиграл с мамой и папой, был счастлив вдвойне. А теперь мы дома и я иду спать, что-то я замучилась.

@темы: Eleanor Idda, Julian, Life is fun

00:34 

KattyJamison
Джулиан протестовал против школы аж до самой школы, а там увидел грабли и тачку и побежал играть. После школы 15 минут бегал во дворе с приятелем и не хотел уходить домой. Так что пока летим.

А так, свекровь посидела с Элеанор, пока я отвозила-привозила Джулиана и ездила за продуктами, милая девочка Луара отмыла мне дом, потом Ида пошла спать и я с ней, а свекровь сидела уже с Джулианом, а теперь они там играют в гостинной все втроем, а я неспешно готовлю ужин.

Новости про дайри достигли моих ушей, конечно. Больше всего мне обидно за компанию, которая у меня тут собралась, хотя, несомненно, мы все обменяемся координатами и найдем себе другое место. А дневник загружу и никогда больше не посмотрю, тоже жалко... Я больше нигде ничего не пишу, только гружу в ФБ фотографии. Но сохранения контактов ради в ФБ я KatyBQ , ищите меня!

@темы: life is fun, Julian

05:06 

KattyJamison
Сегодня Джулиана отводил в школу Кевин - без скандала. Посмотрим на понедельник.
Ида капризничает, с рук слезать не хочет, но когда слезает, то хорошо играет: собирает паззлы, качает куклу, скачет лошадками и на лошадках, съезжает с горки и кормит меня черникой.
У меня сегодня была дикая мигрень, но почему-то прошла от ибупрофена. Удивительно, но спасибо ей.
Диета, похоже, помогает от холецистита слабо, надо с хирургом говорить.
В этот выходной я не работаю, будем украшать дом к празднику и ездить по гостям. Ну, и задник в кукольный театр мне надо наконец нарисовать.

@темы: Julian, Eleanor Idda

23:55 

KattyJamison
Вчера была школа со скандалом, сегодня по этому поводу родительское собрание. Дождь еще, но он без повода, просто за компанию. Ида болеет. У меня обезжиренная диета лезет уже из ушей. А так все, конечно, хорошо.

02:56 

KattyJamison
Сегодня с утра была школа без скандала, хотя с уговорами. Потом мы съездили к моей подруге и ее трехлетней дочке, мы поболтали, дети поиграли (ну, и поругались, не без того), и потом поехали обратно домой. Вот сейчас Ида спит, а Джулиана скоро буду укладывать. Параллельно пытаюсь испечь хлеб с сухофруктами. Интересно, если не получится, это будет потому, что это я, или потому, что параллельно?

@темы: Life is fun

19:32 

Про гадости

KattyJamison
Может, напишу и перестану перекипать бестолку.
Попалась мне тут очередная запись художницы "о техниках рисунка". И, вроде, живо и правильно все пишет, и понятно даже, но боже мой, неужели ж нельзя без этого дурацкого посыла "либо так, либо лучше не позорьтесь" в каждой фразе? И живописных эпитетов типа "штрихи как забор"? У меня прямо в глазах кровавые мальчики от этого. По-моему, чем такие советы, лучше вообще никаких. В комментариях все благодарят и высказываются в духе "Мне теперь стыдно на свои рисунки смотреть, надо больше стараться." И автор так жизнерадостно: "Да-да, надо!"
Вишенкой на торте то, что из набросков "как надо" и "как не надо" она выбрала совершенно чудесную сцену с лодочкой в рубрику "как не надо" и совершенно ни о чем городской пейзаж для "как надо". Ну да, лодочку можно бы поправить, а кого нельзя, но она атмосферная и уютная, а городская сцена пустая и скучная. Хорошо проработанная с технической точки зрения, но скучная. Но это уже детали, конечно, и у нас с этой леди вообще очень разные вкусы, и ладно бы. Но советская манера учёбы эта гадкая.

05:43 

KattyJamison
Только я записала предыдущую новость, как Джулиан спокойно и без нареканий сходил в школу в пятницу, поиграть потом с одноклассниками во дворе с пушинками milkweed, и потом мы поехали на терапию и на дачу. На даче играли с родителями и ходили в гости к любимому соседу Ромеро, ц которого мой сын невозможно задал отобрать всех, или хотя бы одного, робота. На наше счастье, мы купили копии роботов заранее и только дожидались случая их вручить.
В субботу я работала, провела долгий разумно плодотворный день в клинике, успела доделать все записи и еще поковырять слегка свою "переподготовку", мне там надо еще 15 часов строго специальной учебы показать к январю.
Сегодня мы с папой и Кевином разбирали и перевозили наш уже бывший офис. И жалко, и не жалко одновременно. Возить Джулиана в школу, конечно, было бы невозможно, особенно учитывая, что Ида сейчас скандалит в машине... В любом случае, офис разобрали и возложили по коробкам, мебель тоже расставили, учебники мои и разные шприцы-скальпели отнесли в подвал. Всё это надо будет, конечно, еще разбирать, и я постараюсь на неделе хотя бы начать, но уже хорошо, что сделали то что сделали.
Элеанор Ида сейчас любит читать книжки, хватать всё, что интересно Джулиану, рисовать, танцевать, свистеть в дудочку, играть в прятки, гулять, смотреть кино и есть мясо. Не любит ездить в машине, строить из кубиков, протертые супы и соски.
Мотьке стало нехорошо от дженерика, надо заказать опять брэндовое лекарство. А мне нехорошо от мяса и шоколада, и мороженого нельзя никакого.

@темы: Life, Julian, Eleanor Idda

03:54 

KattyJamison
Уже две недели как Джулиан не хочет утром идти в школу. Согласен отказаться от кино, учиться дома и есть завтрак взамен. Если его все-таки возможно уговорить пойти, то в школе он плотно продуктивно занят, выходит спокойный и говорит, что в школе было "ок" или даже вовсе "хорошо, и он пойдет опять". Не знаю, в какую крайность кидаться. С одной стороны, утра получаются мучительные. С другой - днём он доволен. Пока попробуем пройти между крайностями и попробовать его поуговаривать, но не давить. А там посмотрим, как пойдет.

@темы: Julian

05:29 

KattyJamison
А Элеанор Ида, тем временем, растёт, растёт, растёт. Играет на барабане, улыбается во все шесть зубов, бегает, стремясь вперёд, как выпущенная ракета (в английском есть хороший глагол careens, как раз про такой способ передвижения), прячет игрушки, находит игрушки, ловит игрушки, ездит на деревянной лошадке, делится едой, скандалить, не желая садиться в машину... Такая активная, хулиганистая, целеустремлённая, смешливая, любопытная девица, что у меня сердце радуется не переставая.
Как я вчера сказала гинекологу, я ежедневно благодарна за своих детей. А все вокруг как-нибудь устаканится.

@темы: Eleanor Idda

18:58 

KattyJamison
Обожаю своего гинеколога. Совершенно идеальный врач для меня. То есть, у меня вообще такая команда врачей, что зашатаешься, но моя любовь к гинекологу - это просто "экзамен для меня всегда праздник, профессор".

03:19 

Внезапненько

KattyJamison
навестила скорую.
Холецистит. Здравствуйте, фрукты, овощи, нежирная рыбка, до свиданья бублики с сыром. Увы мне, увы, всё вопиёт о здоровом образе жизни. Ну, хорошо уже, что не операция.
Начальство прониклось уважительностью причины (я без подмены ушла с работы) и даже предложила подвезти меня из госпиталя.

@темы: Life

02:02 

KattyJamison
Съездили с детьми на пробное речевое занятия для Иду, получили домашние задания. Купили Джулиану браслет-телефон со спутниковым сигналом, так что ребенка теперь у нас видно со спутника. Потом съездили в Коннектикут покататься на паровозе и лодочке, показать-рассказать Джулиану, что такое паровоз, и назад. Тем временем, папа лечил внезапно заболевшую Мотю (похоже, что у нее реакция на дженерик, который я сдуру купила вместо брендового лекарства, но кто ж мог знать, мы ежедневно используем дженерики всей семьёй), возил ее по врачам и ночь не спал, но стойко отговпривал нас возвращаться раньше срока. Вот приехали. На даче красиво и спокойно, но дома несданные налоги, а завтра мне вообще работать, так что скоро поедем.

@темы: Life is fun

15:04 

KattyJamison
Выходные я ударно работала, а Кевин ударно сидел с детьми и собаками.
Вчера ударно работал (над налогами) Кевин, а я водила детей в музей науки и в гости. Джулиан дорос. Бегает между стендами, у каждого останавливается, слушает инструкции (гении из музейного обустройства теперь всё дублируют голосом, то есть уметь читать не обязательно и необходимость в маме отпадает), делает, что просят, наблюдает результат - как большой, в общем. У макета реки Чарльз завис на полчаса, проектировал экологичные дамбы. Я смотрю через плечо, говорю: "Котёнок, вон в том доме люди без света сидят, давай другую попробуем?" - "Нет! Мне только надо, чтобы рыба плавала!" Ида, конечно, только хочет бегать и гладить чучела. Ну, в капсуле "Аполло" посидеть ещё.
Приехали домой спящие крепко-крепко к 10 вечера. Интересно, как в школу сегодня встанет.

@темы: Eleanor Idda, Julian, Life ia fun

06:10 

KattyJamison
Меня внезапно посетила такая шикарная идея, что я запишу ее немедленно, несмотря на то, что вставать завтра в шесть утра. Оформляю идею в виде флэшмоба, потому что мне про всех ужасно интересно. Итак,

Какие десять классов (курсов, лекций, учебных мероприятий) измерили вашу жизнь, или оставили в ней глубокий след?

Про меня:
1. Эволюция, Брандайз.
2. Каратэ Иечи-Ру, Брандайз.
3. Сексуальное развитие, Брандайз.
4. Социальная психология, Брандайз.
5. Зависимости, Бостонский Университет.
6. Диетология, Бостонский Университет.
7. Стратегии в обучении, разработка учебных курсов, Бостонский Университет.
8. Сексуальное здоровье в инвалидности, Медицинская Школа Олбани.

Из школы не могу припомнить ничего, кроме 9. обменной поездки в Анже. Но она была крышесносной и судьбоносной.

Музыкальная школа - вообще черная дыра.

Из художественной школы вычленяется последний пункт 10 - одинокое занятие по каллиграфии. Воистину, "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется."

А у вас как было?

@темы: Flashmob

04:28 

KattyJamison
Выздоравливаю очень медленно.
Кевин и родители дают мне поспать, дети идеально себя ведут, но в кровать все равно падаю. Происходит много интересного, но записать не могу - засыпаю.
У Иды режется очередной зуб.
Джулиан ходит в школу. Сегодня просил меня передать учительнице, что имя кота из книжки - Сингер. Я прям в растерянности.
По дороге из школы у нас здание Перкинс школы, одного из старейших заведений для обучения детей с инвалидностью в США (старше, по-моему, только их же здание в Бостоне). Юлька попросила туда поиграть. Я говорю: "Лап, это школа для детей, у которых какие-то трудности. Они не видят, или не слышат, или не могут ходить, там есть специальные приспособления для них, тебя туда вряд ли пустят."
-А я знаю! Мама, спроси меня!
-Что ты хочешь мне сказать, лапа?
-Если кто-то не может бегать, ему нужен специальный супер-быстрый скутер, на колёсах! А если не может слышать, то надо читать! А если... что там третье было?
-Видеть, - подсказываю.
-Если не может видеть, то надо прикладывать руку ко лбу, вот так! И бинокль! И поближе подойти!
В общем, всем помог. Можно сказать, проконсультировал.

@темы: Julian, Life

21:02 

KattyJamison
Пока болею, сил ни на что нет.
А завтра придётся найти.

19:37 

KattyJamison
Заболела, писать ничего не могу, лежу пластом, работу отменила, кому что обещала - всё позже.

05:57 

KattyJamison
Сегодня на работе внезапно влипла в ужасающую мигрень. Успела только подумать: "Ничего себе, неделька начинается," - и сделать первый глоток кофе, и впридачу получила спазм шейных мышц, как они правильно по-русски, которые semispleanis и spinalis capitis, ременные? Или одна ременная, а одна еще какая-то? Потом посмотрю. Дальше у меня перед правым глазом плыло и полыхало, повернуться влево можно было только всем корпусом, а про то, как это всё было приятно, я вообще молчу. Хорошо, пациентов было мало, я поделала через пень-колодцы квалификационные тесты и уехала домой. Дома Кевин вошёл в положение и отправил меня спать с грелкой и ибупрофен, Поэтом у сейчас на меня можно более-менее смотреть.

А они с детьми сначала играли с родителями, а потом ездили на ферму играть с фармор и разными гостями, убегались так, что к семи Ида уже спала.

Завтра в школу. Посмотрим, как пойдёт.

@темы: Life

17:12 

KattyJamison
И здравствуй безобразный скандал "не хочу в школу, хочу дома". А мне говорят: "Найди няню". Я вообще не представляю, как няня может что-то в этом роде без потерь разрулить. Ну, может, кто-то калибра Инезы, но где ж мне взять второе такое сокровище? Джулиан вернулся домой под обещание учиться, вести себя прилично, никаких мультиков и извинения за драку. Пока соблюдает договор и вообще ведет себя идеально, даже завтрак доедает.

UPD: договор Джулиан соблюдал без напоминаний, занимался идеально, придерживал дверь, и даже позавтракал. То есть, в его системе ценностей, дело того стоило. Что же у него со школой такое?!

@темы: Julian

15:16 

KattyJamison
Здравствуй, отит левого уха. Бедная Ида. А мы всё "зубы, зубы"... Пока нет температуры, лечим все равно обезболивающими, но другими и в другое место.

Дневник KattyJamison

главная