20:55 

KattyJamison
Чудесно погуляли, и как здорово было увидеться с Лис! Вроме двадцать лет прошло, а как будто не расставались. Спасибо, современнве средства связи, люди, которые против интернета... скажем мягко, не знают жизни. А теперь я сижу в аэропорту, и уже даже прошла все проверки и поужинала.
Гуляли по центру, больше никуда не добрались, хотя Лис хотела в Версаль. Я в Версаль, конечно, тоже бы хотела, но столько интересного вокруг, и ещё хотелось бы есть и спать, и приехать домой не совсем выдохшейся. Так что, я считаю, мы хорошо выступили: были в Лувре, Нотр-Даме (два раза, на прогулке и на концерте Бетховена), в музее Орсэ, музее Естественной Истории на выставке сравнительной анатомии и палеонтологии, и в Ботаническом Саду. Ну да, и в ещё сколько-то скверах и соборах по дороге, вот сейчас разверну карту и для памяти какие там отмечены перечислю по порядку:
Собор St.Eustace,
Сад Тюильри и рождественский рыночек рядом,
Башня св. Жака,
Книжная лавка "Шекспир и компания",
и до оперы тоже дошли, хотя внутрь не попали.
И каждый день ещё хорошо кушали, но всех булочек я так и не попробовала, хотя булочница, когда я ей сказала, что каждый раз пытаюсь их все в Париже съесть, со мной согласилась, что я "avez bien raison". Ну да-да, в следующий раз, надеюсь, продолжим.
И отель с удовольствием рекламирую: миленький, хорошо расположенный, удобный, чистый и не очень дорогой: Tonic Hotel du Louvre, на Rue de Roule.

@темы: travels, Life

00:34 

KattyJamison
Ах, хорошо гуляем с Лис!
В Париже как раз такая погода, чтобы нам было не жарко и не холодно в зимних куртках. Красиво, светло, зелено. Кормят... ну, что я могу нового рассказать о том, как кормят в Париже? Жаль только, что тех булочек нельзя наесться впрок, хотя я изо всех сил стараюсь. Разговариваем, пытаемся впихнуть двадцать лет событий в наши три дня. Гуляли в Лувре, обошли греческие залы и галерею Возрождения несколько раз, ну ещё туда-сюда по мелочи, вышли к закрытию без ног.
Из Шарль-Де-Голля супер удобно доехать в самый центр Парижа на метро, занимает это 47 минут и стоит 10 евро, вообще не смешно.
Гран Опера светится в темноте как красавица, завтра погуляем до кассы посмотрим билеты.
Я коверкаю французский с большим удовольствием, а читаю вслух с ещё большим. Придумала, что мне почитать для реанимации французского, завтра куплю! Нашла подарок Элеанор.
А теперь иду спать, выключаюсь.

21:21 

KattyJamison
Выздоровление идет медленно, но верно.
Сегодня вечером вылетаю во Францию.

08:54 

KattyJamison
Сегодня первый день сидела-ходила-стояла какое-то разумное время, а не "от ванной до кровати". Посмотрим, как завтра будет.
Тяжестей по-прежнему не поднимаю, даже Иду. Она, кстати, проявляет сознательность, слушает мои объяснения и почти не просится - ходит за ручку.

04:54 

KattyJamison
Всё ещё лежу, но завтра, надеюсь, смогу больше посидеть. Меня уже меньше вырубает. И мигрени сегодня не было.

07:33 

KattyJamison
Всё лежу няньчу сотрясение.
Сегодня к нему еще прибавилась мигрень.
Гадость какая непередаваемая.

00:06 

KattyJamison
Поскользнулась вчера на льду, приложилась головой о машину и асфальт. Здравствуй, сотрясение мозга. Поехала сегодня на работу, пришлось вернуться - думать невозможно, все плывет и из рук падает. Лежу.

08:38 

KattyJamison
Валит снег.
Зашли после терапии купить Джулиану немромокаемые штаны (из прошлых он внезапно вырос). Я на секунду отвернулась от Иды, чтобы снять с плечиков штаны для примерки, повернулась обратно - нет ее. Нигде. А магазин этот как четыре футбольных поля и весь в стеллажах. Мои дикие крики: "Элеанор!" - впустую. Прибежала продавщица, активировала "код потеряшка" и весь наличный персонал пошёл прочёсывать ряды. Девушка обнаружилась под занавесью из зимних курток в очень хорошем настроении. Джулиан, всё это время спокойно разглядываюший настолки в детском углу, спокойно применил штаны и спросил: "А теперь можно мне игрушку?"
-И мне конфеты! - согласилась Ида, - и я увела их от греха подальше оттуда, пока они еще что-нибудь не выкинули. Магазин, кстати, хороший, надо туда прийти без детей и джинсов на подкладки прикупить.

Зашли в магазин напротив, купили вожделенную игрушку, конфеты и еще акрила для раскраски Юлькиной комнаты, а то я на эту площадь всё, что у меня было, изрисовала.




@темы: Eleanor Idda

19:46 

Ида

KattyJamison
Сидим завтракаем с Идой.
-Mommy juice. Baby juice. Baby hold the cheese? Mommy finger! Yummy! Apple! Here, mommy, cheese. Here bread. More juice,- пауза, - Mommy aaaa!
-Ида, что ты хочешь?
-Аааааа!
-Jelly?
-Aaaaa!
-Cheese?
-Aaaa!
-Bread?
-Aaaaa! Aaaaaa! Jelly on bread!!!

Как страшно жить, когда тебе два года. И бутерброда без скандала не намажут.

@темы: Eleanor Idda

18:37 

KattyJamison
Вирусно-желудочная дрянь настигла Юльку посреди музея науки, а меня - сегодня на работе. Остальные все на очереди. "Yikes!" - как говорит мой сын.
А так полет нормальный.
А, да, вчера Ида от меня спряталась. Осмотрела весь дом - нет ребёнка. Уже начала проверять явно странные места типа подвала и сундука с игрушками, - нет ребёнка. Я взвинченная, Джулиан вертится рядом и предлагает поставить на нее ловушку, чтобы она попалась, когда вылезет: "Смотри, мама! Слушай, мама! Я уже строю ловушку, мама!"
- Прекрати, Джулиан!
- Не кричи на меня.
И тут я нахожу Иду, которая залезла на круг под столиком, то есть ног не видно, потому что она на подставке, а всего остального - потому что скатерть. Выдыхаю. Обнимаю Джулиана, прошу прощения за крик.
-Ок, теперь я прячусь! - говорит довольный сын.
Ищу Джулиана, на минуту выхожу из комнаты, захожу обратно. Ида сидит на подоконнике с обеими руками в аквариуме, смотрит на меня и кричит: "Мама, рыбка, рыбка!"
Ну да. Бедная рыбка.

05:20 

Выходной день

KattyJamison
Продолжаем разбирать коробки.
Заказала нам с Лис отель в Париже в двух шагах от Лувра.
Кевин начал починку шкафа. В процессе починки стало понятно, почему там мышиное царство - в простенках обнаружились лианы и корни. То есть там проходной двор в прямом смысле этого слова. Подморозит - пройдемся по периметру дома и зацементируем все щели.
Мы с Элеанор разрисовали обои. Теперь там не то, что бы не было дырок, но они все в нативный цветочек и заметить их нельзя. Что хорошо, потому что мне очень нравятся эти обои. Другие обои подклеили и тоже замаскировали, но там еще можно было бы поработать. Но пришлось прекратить, потому что Элеанор пожелала клеить.
Во вторник придут смотреть крышу - она течет, надо чинить, вопрос когда и насколько глобально.
Заказала себе портативную клавиатуру к телефону. Лэптоп не открыть нифига ни на работе, ни дома, к родителям я его не вижу, в Париж не потащу... может, получится писать через телефон и гуглдокс. Диктовать ненавижу, хоть ты тресни даже с хорошей программой "перевода", а хороших и нет ещё, даже Дракон сбоит и заикается

@темы: Life

21:51 

Детки

KattyJamison
Вчера Джулиан после школы попросил заехать в книжный магазин. Ну ок, поехали. Рядом с книжным, меня осеняет: "Давай, Юль сначала зайдём в соседний, где игрушки и шмотки. Может подберем тебе новую чашку взамен разбитой."
Зашли. Чашку не подобрали, но Джулиан выбрал себе щаводнуб мышку, а Ида - куклу. Я сто раз переспросила: "Ида, ты уверена, что не барабан, не магниты, не посуду, не танк и не динозавра?"
-No! Baby! Bandy hand here now!
Ну ок.
Естественно, как только мы вышли и ободрали с куклы коробку, Ида поцеловала очаровательная блондинку в розовом один раз и хочет Юлькину мышку. Я не даю, скандалом, все дела, потом отвлеклись на книжный магазин и проехали.
В книжном администрация очень разумно размазала по всем рядам игрушек и раскраски, рассудив, что если человек неосмотрительно пришёл с ребенком, без покупки он уйти не должен. Но не то, чтобы я часто уходила из книжных без покупки, поэтому мне, в общем, фиолетово, и я пришла туда полностью морально готовой уйти с набором лего за офигительную сумму. Туда Джулиан первоначально и направился. А потом внезапно догнал нас с Идой с двумя "книжками по возрасту" в руках, сел в уголочке их читать, и только их себе и попросил. Сказать, что я офигела - это ничего не сказать. Каждый раз, когда мой ребёнок вырастает на следующую ступеньку, он застаёт меня врасплох.

Приехали на терапию, отзанимались, Джулиан выходит, видит, что Иду играет его мышкой, отбирает, нет проблем. Выезжаем домой, и ребенок обнаруживает, что мышь пострадала.
Джулиан, вопит с заднего сидения: Мама! Элеанор откусила у мышки хвост!
Я, морально готовая возмещать ущерб: Очень нехорошо с её стороны, но она маленькая ещё и не понимает, что мышей кусать нельзя.
Джулиан: Ничего! Он был слишком длинный!
Я, прифигев: То есть, она её починила?
Джулиан: Ну да!

С таймером без возражений сдал кино и пошёл спать.
Жду новых приключений.

Ида сегодня ест кашу, зачерпывает ложкой. "One for baby... one for mommy... one for Motya..." Нет, я НИКОГДА не пичкаю её "за маму, за папу, за красную армию", и НИКТО так не делает. Кроме всего прочего, ребенок настаивает, чтобы "за маму" ела я, а "за Мотю" - Мотя.

@темы: Julian, Eleanor Idda

06:59 

KattyJamison
Едем с детьми из гостей. Говорю Юльке:
-Лап, я огорчена. Ты в гостях только смотрел мультики. Разве мы для этого так далеко ехали, разве это fun и хорошо по отношению к Лене, и бабушке, и мне, и Иде? Мы приехали в гости, нас так ждали, а тебя считай, не видели. Я могла бы по дому поработать, или порисовать, Ида бы погуляла или с игрушками поиграла.
-Ну... Not enough fun.
-Ну вот. И что делать будем?
-Я постараюсь больше обращать внимание... Но это сложно, обращать внимание, сколько я смотрю мультики!
-Ужасно сложно, лап. Но я думаю, если ты постараешься, у тебя получится.
-Наверное... - без уверенности в голосе, - А ты мне будешь напоминать?
-А ты хочешь?
- Да, ты напоминай.

Ну ок. Буду напоминать. Мне кажется, так гораздо лучше, чем запрещать.

@темы: Julian

23:22 

KattyJamison
Привила детей от гриппа наконец, а то кто-то все время болеет, в школе, на занятиях или вообще уже 11 ночи и все закрыто. На очереди Кевин, но кто-то можно привить в любой аптеке.

Съездили к Лене с бабушкой, вот сейчас там тусуемся, точнее Джулиан сорвался до планшета, а я укоадываю Иду спать. Может и сама с ней посплю.

01:25 

"Слушаться"

KattyJamison
А вот что вы понимаете под этим словом? Как-то оно мне внезапно попалось на глаза. В английском есть "to obey" и "to mind", но они архаичные, последнего уж и не помнит никто, и есть современное "to listen", но я в этот раз не о семантике, а о процессе. Вот "слушаться" - это как? Что человек должен сделать?
У нас этот процесс не отличается между детьми и взрослыми, поэтому я наверняка каких-то деталей не секу. Вот я давеча прочитала про "слушаться с n-ного раза", это подразумевается, что я n раз сказала: "Надень шапку," - и Джулиан её надел? А в n-1 раз что происходило? Он меня не слышал, игнорировал, отказывался, это был не Джулиан? А я как-то варьировала свои запросы или просто повторяла?

И о прекрасном.
Проснулась с мигренью, с ней и гуляю.
Юлька жалуется на ухо.
Осень порыжела и стала как Юпитер у Стругацких.

@темы: Life

05:34 

KattyJamison
Бурный день сегодня.
1. Кевин ездил в Нью-Хемпшир за новой газонокосилкой-снегоуборкой. Ближе не нашёл, но зато привёз эту.
2. Мы всей семьей ходили во вторую потенциальную школу для Юльки. Он там побегал поиграл, вроде ему понравилось (а мне она нравится очень, это еще одна Монтессори, я бы туда побежала бегом, и я уже решила, что пусть лучше ходит сюда, не так она сильно дальше, а деньги мы как-нибудь найдем), но когда мы вышли, и я спросила: "Джулиан, а какая школа тебе больше нравится?" - он ни секунды не колеблясь ответил: "Та." С объявлениями, почему, у нас, как обычно, не очень - ребенок вспомнил настольную игру, в которую он играл там год назад и назвал её, но... но. Ну, вот в январе-феврале устроим ему неделю там и сям, пусть выбирает.
3. После школы поехали к Юлькиным друзьям, они бесились весь вечер, родители друзей испекли пиццу, все извозились в грязи, и вот мы только уложили детей - девять вечера, оба попадаем с ног. Да, а Джулиан передумал и теперь хочет расписать свою комнату не океаном, а джунглями. Ну, я с удовольствием джунгли, вопрос какие... под этим соусом как раз пойдем в библиотеку выбирать джунгли, большое дело сделаем.

@темы: Life

05:17 

KattyJamison
Бурный день сегодня.
1. Кевин ездил в Нью-Хемпшир за новой газонокосилкой-снегоуборкой. Ближе не нашёл, но зато привёз эту.
2. Мы всей семьей ходили во вторую потенциальную школу для Юльки. Он там побегал поиграл, вроде ему понравилось (а мне она нравится очень, это еще одна Монтессори, я бы туда побежала бегом, и я уже решила, что пусть лучше ходит сюда, не так она сильно дальше, а деньги мы как-нибудь найдем), но когда мы вышли, и я спросила: "Джулиан, а какая школа тебе больше нравится?" - он ни секунды не колеблясь ответил: "Та." С объявлениями, почему, у нас, как обычно, не очень - ребенок вспомнил настольную игру, в которую он играл там год назад и назвал её, но... но. Ну, вот в январе-феврале устроим ему неделю там и сям, пусть выбирает.
3. После школы поехали к Юлькиным друзьям, они бесились весь вечер, родители друзей испекли пиццу, все извозились в грязи, и вот мы только уложили детей - девять вечера, оба попадаем с ног. Да, а Джулиан передумал и теперь хочет расписать свою комнату не океаном, а джунглями. Ну, я с удовольствием джунгли, вопрос какие... под этим соусом как раз пойдем в библиотеку выбирать джунгли, большое дело сделаем.

@темы: Life

05:20 

KattyJamison
Приехала домой с работы, а Кевин и дети еще едут от родителей. Увеличила температуру в доме, снесла пластиковыые коробки с сезонным бархатом в подвал, разобрала посуду из сушки, убрала хэллоуировское шмотье, усилием воли выключила Золушку, выпила чаю и приняла душ. Кра-со-та.

05:58 

KattyJamison
Съездила с Джулианом на терапию и в игрушечный магазин. По дороге обратно остановились и фотографировали окрестности, так красиво было. Джулиан большой совсем стал, с ним очень просто и путешествовать, и договариваться, и разговаривать. Пора спать. Говорю: "Джулиан, пора ложиться через пять минут."
-Я не хочу через пять!
-А когда хочешь?
Думает.
-Через двадцать!
-Через двадцать я уже буду спать сама, извини, я очень устала. Если ты хочешь, чтобы я тебе читала, давай через меньше.
Думает.
-Одиннадцать!

Переоделась на ночь. Спрашиваю:
-Джулиан, тебе нравится моё платье?
- Да! Мне отдельно нравится цвет, и отдельно короткие рукава, и отдельно, что ты счастливая!

На ночь выбивали коды азбукой Морзе и перечислили африканских животных. Какая радость, иметь хорошие детские книжки, боже мой...

@темы: Life, Julian

01:25 

KattyJamison
Оказалось, наш город устраивает чумовой Хэллоуин на лугу, с конкурсом тыкв, рок музыкой и кучей наряженных участников, домов и уголков. Потехли пожарные, ряженые кошками, приехали полицейские, ряженые жуками, пришли какие-то левые люди с инсталляциями комнате ужасов и - шок для меня - наша церковь украсивась паутиной, зомби, скелетами и глазами вся, включительно алтарь. У алтаря сидело пугало и раздавало сласти. Я прям хочу принадлежать к этой конфессии!
Дети нарядились в так старательно склепанные Кевином костюмы и были очень довольны, принесли полные корзины конфет, даже при то, что Джулиан в основном выковыривал китикэты.

А сегодня нам а) поменяли бак с горючим и дом пахнет соляркой и б) мы с Кевином ездили в потенциальную юлькину школу на собеседование. В ряду прочего выяснили, что школа просит выключать электронику на неделе. Кевин это воспринял в ключе "ну и хрен бы с ней", а я нахожусь в сложных чувствах. Маркер того, как я привыкла полагаться на кино в общении с детьми. У меня, конечно, были сложные несколько лет... но теперь-то всё гораздо проще. Надо об этом подумать.

@темы: Life

Дневник KattyJamison

главная