• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:45 

KattyJamison
Родители вернулись из Италии и Сицилии, покатались очень хорошо, увидели много нового, и теперь я даже хочу в Италию.
Элеанор Ида уверенно ползает во все стороны и встаёт с опорой, а вот спит по-прежнему отвратительно.
Жизнь играет всевозможными красками и в ней много изменений, но писать пока о них не хочу. Но всё хорошо. Просто - не как ожидалось хорошо, а иначе.

@темы: life

16:19 

К этой годовщине просто парад неизвестных мне очень страшных и очень хороших стихов.

KattyJamison
06:20 

KattyJamison
Оба выходных я проработала, а Кевин с детьми ездил в новое игровое помещение и в зоопарк.
А сегодня, по случаю выходного в саду, я предложила Юльке Аквариум, но он отказался, и мы поехали к Лене с бабушкой. Жалко, во-первых, я люблю Аквариум, а во-вторых как раз сейчас читаю урывками книгу про осьминогов, и с удовольствием бы посмотрела на них новыми глазами. Оказывается, они ужасно умные, но я, если честно, уже даже и не удивлена, потому что с каким животным ближе не познакомится, оно оказывается гораздо умнее и эмоциональные, чем принято считать, и все эти "только у человека есть абстрактное мышление" давно воды не держат. Тем не менее, туда мы не попали, зато поиграли с Леной и бабушкой, а бабушка мне ещё и блины испекла. И по работе я кое-что сделала, тоже "мелочь, а приятно"...
Элеанор попробовала котлеты и свежевыжатый апельсиновый сок. Надо соковыжималку купить.

@темы: Life us fun

06:10 

Николай Панченко

KattyJamison
Какие хорошие стихи, а я и не знала даже этого поэта.
gondolier.ru/072/72panch_1.html

Тут есть вообще страшные про войну, если не хотите плакать - не читайте.
m.facebook.com/story.php?story_fbid=80754712939...

Не про войну он тоже наверняка писал, но я в сети не нашла.

@темы: Books

03:06 

KattyJamison
Голова забита-забита, и потому даже когда вроде бы есть пять минут, никуда ничего впихнуть не получается. Ещё зимой впихивала и испанский, и рисование, и чуть-чуть вязания, и еще там разного по мелочи, а сейчас уже никак. Ну, вот сегодня попробовала хлеб испечь. Ручками, потому что в хлебопечке он у меня как-то раз пять раз подряд не получился, и я ее больше видеть не хочу. Вроде поднялся, печётся. Если вдруг получится, следующим этапом пойдут булочки с корицей и сахаром - любовь моего детства.
Мотька умудрилась подхватить болезнь Лайма и анаплазмоз, но уже выздоравливает на ударной дозе антибиотиков. Сегодня полдня стеной льет дождь, ездили с Юлькой на терапию безо всякого удовольствия. Но зато поиграл он, правда, очень хорошо, и виден прогресс в области гендерной дифференциации и всяких-разных местоимений и глагольных форм.
Элеанор Ида сегодня спала днем всего раз и играла все остальное время. Растет.

@темы: Julian, life, Eleanor Idda

03:26 

KattyJamison
Ида ползет вперед и встает с опорой. Ест всё новое, а из старого самое интересное - хлеб, клубника
и фруктовый йогурт.
Я испекла крендели и сама же их в основном и съела.
Весна в этом году взорвалась как фейрверк: трах, бах, ах, - и где всё?
Отменила клинику и ездила сегодня на похороны друга семьи. Очень молодой, только-только сына женил. Жалко ужасно.

@темы: Life

21:31 

Преемственность поколений

KattyJamison
Вчера Джулиан играл с Кевином в Робин Гуда, а я смигивала deja vu. Они крались, прыгали и бегали извилистыми маршрутами по кухне, кого-то спасали, с кем-то дрались, стреляли точно в цель, а я вспоминала, как мне было пять лет, а сёстрам восемь и два, и мы ровно так же играли ровно в то же. И опосредованность источников была похожая: у Джулиана - "Том и Джерри Робин Гуд", у меня - пересказ сестрой перевода Маршака.

А Ида уже ползает. Правда, в основном назад.

@темы: Eleanor Idda, Julian

01:48 

Отвлечённое о литературе и морали,

KattyJamison
не надо пугаться, я не бросила перечитывать русскую классику. Хотя, если честно, "Войну и мир" потихоньку всё же колупаю. Но о-о-очень потихоньку. А Достоевского, как оказалось, по-прежнему не могу. Но читать Толстого с телефона, кормя Элеанор, - это извращение, поэтому для кормления у меня лёгкое чтение. И наткнулась я на очередное фентези про принцессу. Надо честно сказать, фентези про принцессу я нежно люблю, в детстве сама придумывала, а сестричка потом даже написала, но нравы тогда были построже, информации поменьше, и дальше поцелуев при луне и внезапно проявившихся незаконнорожденных младенцев мы не заходили. И это я не в смысле "раньше было лучше", а просто констатирую факт. А сейчас информации побольше, скрепы проржавели, и, как следствие, принцессы слегка раскрепостились. Мне, кстати, скорее нравится, чем нет. Потому что даже всеми любимые классики признают, что секс-то был, а вот написать про него толком никто ничего долгое время не мог. А подросткам (мальчикам не знаю как, но девочкам точно) хочется всё-таки знать, на что же всё-таки этот секс похож не только с физической, но и с эмоциональной точки зрения. И где это взять, кроме как в художественной литературе? А в классике, даже приключенческой, последовательность такая: сначала её долго уговаривают (как вариант - заставляют), потом она беременнеет, страдает (бросается в воду, выходит за немилого, находит настоящую любовь), рожает, и дальше уже приключения у ребёнка, а "мать принцессы умирает молодой". Читать интересно, но с точки зрения секса неинформативно.
Так вот, в кажой третьей рецензии на то фентези про принцессу, возмущённые читатели пишут: "Кошмар! Там! У принцессы! Секс! С двумя принцами! Вааще! Чему-они-учат-наших-детей-и-почему-на-обложке-нет-предупреждения?!" Ну, предупреждения, подозреваю, нет зря - поростки бы сметали с полок. Но любопытно, что в голове у людей, потому что принцесса просто идеальная-идеальная: ответственная, любит учиться, уважает старших, в развлечениях знает меру, и даже секс тот несчастный у неё только по любви. Ну вот офигеть модель для подрастающего поколения! Но нет, слишком хорошо живёт, замуж за гарем хочет... Как будто люди первый раз слышат о полигамии, право слово.

05:20 

Кто молодец? Мы молодцы! У моего сына самый правильный настрой.

KattyJamison
Сидим в ресторане, играемся с прилагающейся к меню раскраской. В ней сюжет "первый день в новой школе" в формате "вставьте пропущенные слова". Объясняю Джулиану идею, а дальше смотрите сами, вставки заглавными буквами.
Сегодня Бобби впервые идет в новую школу. Он (как себя чувствует?) СЧАСТЛИВ. Хорршо, что в школе уже учится сестра, и она ему поможет. Скоро Бобби увидит (кого?) НОВЫХ ДРУЗЕЙ и (что?) ИГРУШКИ. Вместе они будут СЧАСТЛИВЫ, СЧАСТЛИВЫ, СЧАСТЛИВЫ И МНОГО ИГРАТЬ, а потом пойдут домой.
Я вставляла, раскрыв рот. ОК, ребенок, к школе ты готов.

@темы: Julian

20:11 

KattyJamison
Всё как обычно: как пропустишь пару дней, сразу писать не о чём, "а как дышал, как дышал"...
Тем временем, вокруг меня, и частью с моим участием, вьются-кружатся события, и конца-края им нет, какие-то секретные, какие-то нет.
Дети хорошо, последний выходной Юлькиных каникул, и в школу.
Я начинаю осторожно высовывать нос из дома, в весну. Весна хороша, с красными почками, голубым небом и одуряющей водой. А вот обоняние у меня, похоже, "дотягивает" последние дни, потому что запаха цветов уже не различаю. Пока что различаю кофе, клей, скипидар, подгузники - такие вещи. Тоже, конечно, хорошо, но очень хочется понюхать сирень, а она ещё не распустилась.
17 июня к нам приходит парусная регата - записала в календарик.
А день мам и пап будет до того.
Есть море фотографий, которые я почему-то не могу перегрузить на компьютер. Надо заставить Кевина это для меня сделать, никак не успеваю. Впрочем, я много не успеваю.

"А теперь - дискотека" отвлечённых размышлений. Как ни зайдёшь на русскоязычные сайты, начинаешь много думать. Например, о нетерпимости. Нет, она и у нас есть, она, наверное, везде есть, но масштаб... А нетерпимость, между прочим, помимо того, что этически нехороша, ещё и непродуктивна. Я про все области не знаю, а про медицину расскажу, тем более, что мне попался очередной всплеск "за это надо сажать, расстреливать и отбирать лицензию одновременно". Понятно, что врачебные ошибки - это трагедия. Понятно, что они случались и будут случаться, человеческий фактор никто не отменял, а ещё бывают дефектрые приборы, неклассическая анатомия, спорные ситуации и просто побочные эффекты. Можно, в конце-концов, совершенно правильно принять обычный амоксициллин от обычной ангины и умереть от отёка Квинке. А можно проглядеть ту самую ангину, антибиотик не принять, схлопотать миокардит и умереть уже от него. А может "пронести" в обоих случаях, и чаще, кстати, "проносит". Можно ли в этих случаях тащить доктора в суд, отбирать лицензию, сажать и расстреливать? Ну, попробовать-то можно, но ЛУЧШЕ бы врач, клиника, больница и округ собирали по каждому "плохому случаю" консилиум, извлекали уроки, меняли протокол и по мере возможности предотвращали последующие ужасы. Но для этого надо всё-таки перестать расстреливать, а то кому охота будет распространяться о плохих случаях?
И то же самое везде. Ребёнок в школе дёргает за косички и пинает портфель? Одна половина взрослых кричит: "Позор! Кошмар! В морду сразу!" - другая: "Стерпится - слюбится." Как в этой шизофренической обстановке дети должны додуматься до той неочевидной мысли, что лучше предложить вместе поиграть и конфету, лично мне неясно. Нужны особо гениальные дети. А тем временем мой Юлька вообще перестал драться с детьми даже в случаях провокации, а друг его Ромер практически перестал. Вот на днях, когда они гоняли по дому в костюмах астронавта и пожарного, догонялись до какого-то несогласия и начали пихаться, достаточно было один раз сказать: "Ромер, не дерись, скажи лучше, что ты хочешь, чтобы Джулиан сделал?" - и вопрос был решён на остаток дня! Ромер сказал: "Хочу, чтобы он меня не толкал!" - Джулиан спокойно согласился: "Не буду, давай играть в салочки," - и хана инциденту. Ещё пара лет, и этот навык будет отработан до автоматизма.
Психолог в сети признаётся, что не знала и почитала что-то по предполагаемому диагнозу ребёнка. "Позор! Скандал! Как можно не знать очевидных вещей!" Неясно, что ей было делать: не читать? Не признаваться? Сидеть тихо под веником и не отсвечивать, чтобы посетители интернета, не дай бог, не решили, что можно чего-то не знать? Тут у меня вообще нет идей, чего хотят люди, кроме "отобрать лицензию и расстрелять", но кто у них работать-то будет, тихие не умеющие читать из под веника?

Ну, и у нас какой-то демократический ресурс у нас пишет: "Мы будем блокировать в Сенате все инициативы президента," - и хорошо, что не "до последней капли крови". Мне не надо все! Плохие блокируйте, пожалуйста! Развели войну миров в чашке чая, как будто вам какой другой республиканский президент поднесёт на блюдечке финансирование Planned Parenthood, гей браки и универсальную страховку.

В общем, люди, любите друг друга. Хотя бы немножечно больше и для своей же собственной выгоды.

@темы: life is fun

05:37 

KattyJamison
Мой чудесный сын сегодня засыпает под звездного дракона (спасибо, Бося, ребёнок счастлив!) Зовёт меня: "Mommy, mommy!" Иду смотреть, что надо, предвкушаю запрос на кино или посидеть, и слышу: "I need a merryscope!" Телескоп, в смысле. Звезды смотреть.

А к нам приезжали тётя Ира и дядя Миша из Австралии, которые теперь, когда я выросла, конечно просто Ира и Миша. Я их не видела что б не 30 лет... Очень было здорово повидаться, и опять познакомиться, и предвкушать поездку в Австралиию. А моя ровесница Юлька, с которой мы в юнные годы мыли друг другу голову песком и обрывали баб-Женины гладиолусы, живёт в Лондоне, и старшая дочь у неё ровесница Джулиана. Туда тоже поедем.

@темы: Life is fun

05:15 

Рисовальное хулиганство. Мне такое всегда нравится.

KattyJamison
00:11 

KattyJamison
Если вашей жизни и здоровью угрожают - это плохо и ненормально. Бегите из этой ситуации, если только есть силы и возможность.

12.04.2017 в 16:11
Пишет Kitchen Witch:

В том, что касается Чечни, я верю всему - там сейчам всё возможно. Поэтому вот. В тексте есть имейл и телефон для контакта, если кому-то актуально.

ЗАЯВЛЕНИЕ СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ЛГБТ-СЕТИ ПО ПОВОДУ СООБЩЕНИЙ О ПОХИЩЕНИЯХ И УБИЙСТВАХ ЛГБТ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ

читать дальше

Расследование "Новой газеты":
www.novayagazeta.ru/articles/2017/04/04/72027-r...

URL записи

15:50 

Будни Джулиана

KattyJamison
"Элегантным движением руки" рэнджер с ружьём, влёт бьющий "плохих парней, рубящих наши деревья" превращается в котёнка, не снимая при этом костюма бобра.

@темы: Julian

05:33 

KattyJamison
Опять много пропустила, но была очень занята детьми, работой и семейным праздником на даче. Всё хорошо, Ида лечит своё ушко, назавтра в меня куча административных и хозяйственных дел, сегодня посмотрела какое-то дикое количество пациентов и пошла спать.
Соседи на даче завели улей и планируют ещё огород и курятник. Офигеть.

22:31 

Может, понадобится кому.

KattyJamison
21:17 

KattyJamison
Просмотрела свои записи за последние годы (выборочно). Похоже, стратегия "дневника от депрессии" не для меня. О том, что меня действительно беспокоит, волнует и тревожит я пишу только в прошедшем времени, когда всё решено и закончилось. И нет, у меня нет депрессии, и всё у меня хорошо, и не из-за чего мне особо волноваться, это было общее наблюдение.

Дети выздоравливают, назавтра надо Юльке приготовить угощение и книжку-игрушку в сад... а! Главное не записала! Выбрали мы ребёнку школу на следующий год! Монтессори рядом с домом, 15 минут ехать, начало занятий в 9, что для моего "совиного" сына очень важно.

@темы: Julian, Life is fun

05:53 

KattyJamison
Джулиан перед сном: "Не гладь меня. Просто пой."

У Иды отит, а так дети бодры и стойко переносят тягость и лишения. Джулиан дорос до детского сада и идёт туда спокойно, уверенно и с удовольствием. Рано отдала, поторопилась. Ну вот и нафига, да? Теперь ему уже пять, и в сентябре в школу, и зачем я устроила нам обоим эти слёзы?

Сходила сама и сводила Иду к врачу. Диагностику провели за минуты, всё остальное время хором нудели о том, что primary care уже не торт. И если я ещё молодой врач, то у неё есть все основания. Угробим к чёротовой матери всю систему этими реформами...

Играли сегодня после школы в гусеницу, которая превращается в бабочку, и двух её друзей цыплят. Для бабочки пришлось вырезать цветочки с "медовый нектаром", листики для гусеницы и пруд для цыплят были. Да, бабочка у нас млекопитающее, "потому что она как барсук". Кто догадается, почему как барсук, тому с меня какой-нибудь приз, хотите?

@темы: Julian, Life

05:42 

KattyJamison
В музей опять не попали. Снег, всё закрыто. Попали в ресторан, а потом - в последний раз - в наше любимое игровое кафе. С завтрашнего дня оно закрывается. Юлька там напоследок хорошо поиграл, Ида попрыгала в "тарелках", мы попрощались и пожелали Ольге и Шону дальнейших творческих успехов, и поехали домой. А дома нас ждали цветы от мамы, папы и Ани, торт от мамы с папой и зелье от Джулиана. Он теперь смешно говорит: "I need gredients to make a potion! Mommy, give me one more gredient!" Мне очень нравится. Зелье свалил такое, что можно смело угощать любого Иванушку - козлёночек обеспечен.
В лесах - снег, на дорогах - дождь, внутри тепло и шоколадный торт, с первым апреля всех нас! Мне сегодня 36 лет, а я всё думаю, кем же я хочу быть, когда вырасту, и понимаю, что в основном, наверное, мамой. А потом уже остальное всё, но как много того остального и как сложно не расбрасываться! Кстати о: никому ликбез о СДВГ не нужен? А то я тут в очередной раз обнаружила, что куче людей не известны самые базовые вещи...

@темы: Life is fun

16:45 

KattyJamison
Традиционный снег на мой день рождения - и мне традиционно не смешно. Ну почему не завтра, а? Я устала уже от зимы. Хотя она была довольно нежная в этот год.
Дети выздоравливают от своих простуд.
У нас был сегодня запланирован поход в музей, а пойдём или нет - не знаю.

Дневник KattyJamison

главная