• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:27 

KattyJamison
А, да, посмотрели затмение! Удивительно, но даже при почти полном затмение было очень светло, хотя заметно подорожало. Кевин сделал нам кучу проекторов, и мы с интересном пронаблюдали движение светил. Очень забавно и, возможно, для Джулиана даже познавательно.

04:25 

KattyJamison
Продолжаем чудесно отдыхать. Сегодня опять поднялись на маяк (Джулиан взлетел, я вползла, Ида половину взошла, а половину приехала верхом). Океан тёплый и ласковый. Лошади гуляют вокруг, цапель этим летом немеряно (дожди, много луж, лягушки).

Обнаружила у себя интернет-зависимость, в связи с чем включаю режим пользования. Если кому что надо, пишите умэйлы, емэйлы, в гугл и скайп. Буду ежедневно проверять, а режим чтения придется притушить.

@темы: Life is fun

05:45 

KattyJamison
Сегодня стало очень жарко прямо с утра, на пляже моя семья бы расплавилась, мы подумали-подумали и поехали в аквариум. По пути остановились съесть пиццу, Кевин поскандалил с Джулианом, на место приехали слегка на взводе, но потом внезапно все успокоились, побежали по маленькому, но хорошо организованному помещению, посмотрели местных рыбок (длинноносого гара в том числе), выдр, аллигаторов (они, оказывается, живут совсем тут рядом, как хорошо, что нас отделяет от них пролив с соленой водой!), черепах, акул, скатов, крабов, медуз и выставку о спасателях у мыса Гаттерас. Поиграли в реабилитацию черепах и купили плюшевую выдру и пазл с морской живностью. Потом слегка побегали по небольшой уютной территории, и оба ребенка заснули через пять минут дороги домой.
А на обратном пути я уговорила-таки Джулиана вылезти из машины на пляж. Мы с ним расспрашивали песок и море моими акварельными карандашами и нашли ему ракушки с дырочкой. Ракушка видит на шее у выдры, а я надеюсь на продолжение банкета.

@темы: Life is fun

04:40 

KattyJamison
"Медовый месяц" моей радости закончился, сегодня Джулиан заныл, что никуда не хочет, а хочет играть дома и кино. Договорились пойти на пляж, через полчаса ушли: заныла Ида, Кевин вспомнил, что не намазал шею кремом, и Джулиан тоже живо вспомнил про своё нехотение. Я решила к хора нытиков не присоединяться, сказала: "Ну и ладно," - и мы до вечера бездельничали дома. Джулиан играл и смотрел кино, Кевин работал, я рисовала и болтала, а потом собрались на пляж снова.
Юлька опять упёрся, что не хочет, опять мы его уговорили, опять он спокойно дошёл к воде и немедленно заявил, что хочет домой. Я поуговаривала поиграть, Кевин поуговаривал - эффект нулевой. Ребенок хочет в машину несмотря на змея, радиоуправляемый вездеход, волны, лопатки, ракушки и собаку. "ОК," - говорю, - "Хочешь - полезай. Но мы будем играть. Конфеты? Пожалуйста."
Ещё несколько раз мы с Кевином подходили спрашивать, как дела и не хочет ли он играть, плавать с дельфином, пускать змея, гонять вездеход, нужное подчеркнуть. Хочет домой. Ну ОК, закончим - поедем." В конце концов садится в машину все, и ребенок жалуется: "Мне грустно."
-Почему, дорогой?
-Со мной никто не играет!
-Лапочка, мне жаль, что тебе грустно, но что тебе не с кем играть, ты сам виноват. Я тебя звала, папа звал, даже Элеанор тебе махала, помнишь?
-Даааа.
-Ну вот. Но ты хотел в машине сидеть. Может, в следующий раз ты подумаешь, и решишь играть.
-Угу.
-А сейчас едем домой, как ты хотел.
- ОК.

Дома ребенок кооперативно помылся от песка и помог отмыть сестру, спросил было насчет кино, но немедленно отвлекся на музыкальные инструменты, потом на намек, потом на вездеход, в результате вовлеченно и без нытья проиграл два часа. Посмотрим, как будет завтра.

Ещё к нам сегодня приходила лошадь. Мы с Джулианом ее осмотрели со всех сторон, и решили, что-то все-таки конь. Тоде посмотрим, где что отложилось.

@темы: Life is fun, Julian

06:42 

KattyJamison
Шикарно отдыхаем в Каролине.
Джулиан наконец-то распробовал пляжный отдых, и с океана мы не уходим. Даже Ида сеголня скандалила - хотела на пляж. Но завтра придётся их попридержать, потому что все слегка обгорели несмотря на крем.

03:28 

KattyJamison
Жизнь идёт. Джулиан съездил с ночевкой к Лене, я поработала, мы с детьми и папой съездили на терапию для Юльки, потом ребенок поиграли и подкрался со своим любимым другом. Все бы ничего, но мама друга начала очень переживать, когда они дерутся. Будем думать... Ну, или у нее встанет на место настроение после родов, потому что она раньше так не переживала. Или дети еще подрастут.
Потеряла и нашла кошелёк. Завтра по плану терапия-магазин-дача-друг, послезавтра еще терапия и игры, а в субботу уже на пляж на две недели!

@темы: Life

05:27 

KattyJamison
Читаю книгу Людмилы Петрановской про лайфхаки для родителей. Книжка вообще успокаивающая и хорошая (а Петрановская, к слову, очень бережный и спокойный психолог, приятно почитать), но этот совет мне так нравится, что я его выпишу сюда и буду перечитывать. Как справиться с ощущением "я ничего не успеваю"?

"Хороший приём - намечать одно главное рабочее дело дня. И стараться сделать его прямо с утра. Тогда все, что вы еще успеете в этот день, будет бонусом и признаком того, что вы не просто молодец, а вообще супер. А если не получится больше ничего сделать, то молодец-то вы уже."

@темы: Books

07:45 

KattyJamison
В кемпинг попали на один день - вчера было слишком мокро. Половину парка закрыли на ремонт - строят новые души-туалеты, поэтому в лесу непривычно малолюдно. Лес красивый, сосновый, с подъемом из дубов и черники, почему-то я его вполне оценила только в этот раз, а ведь который год ездим.
Дети купались в озере. Элеанор вот прям купались - лрыгала ногами, "переплывала" в поддержкой между нами с Кевином и настойчиво просилась кататься на лодке. Джулиан строил крепость и зашел пару раз "по середину бедра", но учитывая, что он часто вообще к воде не подходит, это прекрасно. Ну, и мы с Кевином сплавали разок.
Когда Джулиан понял, что палатки у нас нет и спатььему негде, он залез в машину, пристегнулся и сказал, что готов ехать. Ну, мы и уехали.
Да, сегодня Джулиан в первый раз меня поправил, когда я сказала: "Ида, ну помолчи, я сейчас," - он оторвался от макарон и сказал: "Мама, она не Ида, а Элеанор." Но объяснение воспринял без протеста. Да, стал называть себя моей двойной фамилией, а не кевинской одинарной. Интересно, почему?

@темы: Eleanor Idda, Julian

06:30 

KattyJamison
На улице дождь, Элеанор вся в сыпи, у Джулиана период "купите мне всё", Кейли жестоко отомстила нам за то, что ее оставили дома и уехали смотреть "Джека и бобовый стебель" в кукольном театре - полет нормальный. Даже поубирали слегка дом, можно зайти без дрожи. Но сейчас 11 вечера и мы все идем спать. А я прочитала в FB про поэтессу, которой не знала совсем, очень хорошую, Ирина Ратушинская ее зовут. Она ещё написала прозу про лагерь, где сидела, но про лагерь мне страшновато читать, а стихи чудные.

Стихи.
profilib.com/chtenie/136212/irina-ratushinskaya...

lib.rmvoz.ru/bigzal/ratushinskaya/izbr#01

Проза.
www.e-reading.mobi/bookreader.php/47846/Ratushi...

@темы: books, Life

05:11 

KattyJamison
Детка выздоравливала-выздоравливала и словила аллергию, предположительно на амоксициллин. Дали бенадрила, сняли амоксицилин, наблюдаем.
Погода чудесная, планов громадьё, на работе спокойно, разбираю разные завалы. Вступила в переписку с Юлькиными будущими учителями, обсуждаем планы. В воскресение, может, в кемпинг съездим. Завтра, возможно, в кукольный театр. (Да, а еще на почту, в велосипедный магазин, в книжный и на фермерский рынок. И поиграть. И освоить старую кевинскую зеркалку, мне для книжки нужно. И лэптоп ещё нужно поправить, там софт скособочился, но это точно не завтра, а жаль, мне для работы нужно.)

Пою Иде "Маруську" - сегодня хорошо пошла.
А мой любимый сын вчера посадил грядку пластиковых тыкв прямо посреди магазина, и летал меж них с плюшевой совой, а продавщицы уговаривать меня так все и оставить, а они потом уберут. Испытываю гордость за Michael's. Там же Джулиан проявил мужество, собранность и договороспособность, и несмотря на переживания и слезы смог договориться со мной о замене уже купленной железной дороги на гадостных "шопкинов" (не спрашивайте). Ну, ему играть, а то, что он не стал драться, а смог, пусть с моей помощью, но внятно объясниться, меня ужасно радует. Горжусь ребенком.

@темы: Life, Julian, Eleanor Idda

05:12 

KattyJamison
Детка выздоравливает.
Погода хорошая.
Часов в днях не хватает.
Внезапно оказалось, что я не работаю подряд три выходных, и они все сразу стали заняты.
Вчера ездили к свекрови на день рождения, а до этого Джулиан еще успел поиграть с любимым Ромеро. (Дети довольны, Кевин тоже, день удался.)
Сегодня совсем было решили сидеть дома, но вдруг пожзватились и поехали на пикник в усадьбу неподалеку. Поиграли-побегали, съели печенья и нарезанных овощей, мы с Кевином еще поиграли в обруч-палочки и хотим теперь себе такую игру сделать, потому что очень мило и везде можно играть, потом Джулиан с новообретенным другом спасались от стихийных бедствий в длинном доме и каноэ и клеили коробочки для семечек, а потом мы уехали домой. Дома Ида спала, я готовила ужин (разные овощи и лазанью), Кевин и Джулиан играли и убирали кухню, а потом приехала Аня, с которой мы чудесно, хотя ужасно мало, посидели. А теперь все идут спать, вот я уложила Элеанор, Джулиан уже в постели с кино, сейчас дозакажу детям новые летние маечки и книжки про свинку и слоника и пойду убирать со стола. А на емэйлы я уже ответила раньше, пока ждала лазанью, так что надо мной ничего не висит.

@темы: Life is fun

02:31 

KattyJamison
Заболела Элеанор. Температурит, плачет. Ну, играет и кушает тоже неплохо, но сейчас температурит и плачет. Похоже, отит. Начали антибиотик, но я бегаю по потолку, предполагая разные маловероятные гадости. Девочку очень жалко. И голова болит. С Джулианом ездили сегодня на терапию и купили там рядом магнитный конструктор, анатомический пазл, книжек и мороженого. Будем завтра играть, а сейчас он играет с Кевином в какие-то цифры-предметы.

@темы: Eleanor Idda, life

05:49 

Давно уже Гугл принёс мне старую новость,

KattyJamison
которую я не успеваю записать. Жила в 18 веке в Швеции такая женщина, Ева Экеблад. И была она, в частности, членом шведской академии наук за достижения в области химии. А именно, она поняла, как получить муку и спирт из картофеля, и тем значительно улучшила жизнь граждан. Еще она работала над безопасностью косметики и красильного дела. Очередная одна женщина-ученый, о которой я никогда не слышала.

ru.m.wikipedia.org/wiki/Экеблад,_Ева
en.m.wikipedia.org/wiki/Eva_Ekeblad

@музыка: Women

21:19 

А это вы видели? Скажите, полный класс? Будущее на марше.

KattyJamison
21:09 

Update

KattyJamison
Съездили в кемпинг и сбежали от туч комаров. Столько этих гадов я не видала со времён моего дачного детства, когда родители выкуривали это зверьё из дома, а мы запирались там по утрам и вечерам, потому что нос высунуть было невозможно. Репеллент их не взял, детей искусали с головы до ног. (Нас, конечно, тоже, но тас не так жалко.) А кроме комарья всё было отлично: Парк Сказок неподалёку с разными лазалками, домиками и железной дорогой, ленивая красивая речка Саго с тёплой водой, лес с малиной, чудная погода, шикарные "рестораны с завтраком" местного розлива, куда мы сбегали от комаров и за вафлями. Джулиан играл с соседкой по кемпингу, Ида ползала по траве и песку и плескалась в речке, новая подстилка под мой спальник оказалась удачной, и я почти не просыпалась от того, что что-то впилось или затекло... Хорошо, в общем, съездили. Правда, вернулсь с опозданием, обидели собак и, в лучших наших традициях, поздравили друг друга с говорщиной свадьбы только вчера, с опозданием на день, перед сном. Но в этой поездке я почувствовала, что меня отпускает. Вот это постоянное ожидание звонков и емэйлов, проверка электроники, "догонялки" с записями, "а вдруг что"... И вчера, несмотря на то, что Джулиану надо было к дантисту, и у него при этом жутко воспалился глаз, и шёл противный холодный дождь, а я прохо спала ночью, я просто летала. Чудны дела твои, господи... Кто бы мог подумать, что это было мне настолько важно?

@темы: life is fun

20:10 

О работе в моей жизни

KattyJamison
Вот как получется, что на своей работе я ВООБЩЕ никогда ничего не успевала, а сегодня занятый день в клинике, и пациенты чередой, и рентген я уже пятый по счёту заказываю, и при этом почту просмотрела, истории болезни закрыла, и даже успела в дайри заглянуть? Нет, я, конечно, знаю, почему. Но это плохие новости для семейной медицины, если штат-конгресс-белый дом не примут скоренько меры. А они не примут. И профессиональные сообщества не особенно чешутся, а только повторяют, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и организуйте всё так, чтобы вы всё успевали. Ну, может у кого получится. У меня не получилось.

Офис мы с папой закрыли. Жалко. Но так мне сейчас лучше.

Я начинаю интернет-консультации через программу American Well. Если кому нужно, могу подробнее рассказать.
Продолжаю "скорую клинику" (на русском нет названия) два раза в неделю. В клинике я неожиданно хорошо прижилась, мне там эмоционально комфортно, нравится команда, условия и начальство, и хотя предложения есть, менять её ни на что пока не хочу.

16:37 

KattyJamison
Пришёл пациент, принёс кексов всему персоналу, сам напёк, сам трогательно подписал: "Эти - с орехами," - чтобы не спровоцировать аллергию. И все, конечно, сами могут купить себе эти кексы, но всем ужасно приятно.
Сегодняшним днём мой рабочий марафон заканчивается, и с четверга у нас кемпинг, отдых и Fairy Land, который парк в Мейне, а не в который страшно вести детей.

@темы: life

23:37 

Прислали чудесный анекдот

KattyJamison
- Софа, экономь деньги! Таки думай за завтрашний день...
- Моня, а почему я должна думать за завтрашний день плохо?

18:46 

KattyJamison
Провели понедельник с Анечкой и Данечкой, которые приехали из Нью-Йорка на выходной. Юлька с Даней то дрались, то играли, то игнорировали друг друга, а мы с Анечкой, по-моему, и в детстве не дрались. Очень хорошо погуляли, и хотелось бы чаще встречаться, но все вымотались, и уснули, кто где стоял, в середине дня. Уж и не знаю, как Аня с Данькой домой доехали. Джулиана пришлось оставить у родителей, так он крепко и сладко заснул, вот мама должна была его привезти с утра.
А я на работе, и день занятый-занятый.

02:03 

Новости нашего городка

KattyJamison
Бостонский Медициснкий Центр разбил на крыше огород, еда с которого будет поступать на больничную кухню и в бесплатный магазин. Там уже растут несколько видов салата и редис; садовники прогнозируют урожай в 15000 фунтов зелени. Да, меж грядок стоят два улья. (Стесняюсь спросить, а куда оттуда, с двадцатого этажа, полетят пчёлы, и кого они будут опылять? Может, там ещё стоит какой-нибудь миндаль в кадке? Этого в моей новостной рассылке не было.)
Вот я даже не знаю, что сказать, кроме "ути-пути лапочки".

www.bostonmagazine.com/health/blog/2017/07/13/b...

Дневник KattyJamison

главная