05:56 

KattyJamison
Тяжёлые дни, меня прямо выкручивает.
Ида продолжает кусаться в школе.
Мы с Кевином болеем.
Я много работаю, 36 клинических часов в неделю - это дофига.
Хорошо, отпали прививки от бешенства и закончились антибиотики.
Хорошо, что хорошо прошла встреча с "помощницей по обучению" и классной дамой в Юлькиной школе.
Хорошо, что встречу с Идиной учительницей провёл Кевин, но плохо, что они явно ни о чем не договорились.
Плохо, что у меня куча несделанных карт.
Плохо, что назавтра у меня назначена лекция, а я пришла домой неживая, дети спят, неспящими я их не видела с утра вторника, в доме бардак, налоги не сделаны, Кевину надо ещё принести W2 и paystub, это чтобы не забыть... и уже опять 11 ночи, вставать в шесть, и как пережить эту неделю мне не очень ясно.

21:58 

KattyJamison
Все, что вы хотели знать о японских машинах, но стеснялись спросить.
Приходит пациентка, только что была в аварии, все у неё будет в порядке, надо только мази от растяжения дать. Как часть осмотра спрашиваю, что произошло, где, какая скорость, какие автомобили, в каком состоянии. Скорость небольшая, в пробке, она затормозила, задняя машина не успела, все пристегнутые, все живы, никто особо не поранился.
- А машины? - спрашиваю.
- Моей-то что станется, на ней даже царапины нет. А её - под замену.
- На чем ездите?
- Джип Чероки, а у той девушки Тойота Королла.

Ну да, ну да.
Не первый, не второй и не десятый случай. Ну, Королла с кем её не столкни - всегда всмятку, но даже если столкнулись Джип и какая-нибудь Субару - результат тот же самый. И вроде, и то, и это в США производят...

16:22 

KattyJamison
Сдала детей в школы.
Джулиан побежал радостно, а Ида плакала и идти не хотела, но, как меня уверяют воспитатели, успокоилась за "пять секунд". Ну, не знаю, пять ли, но когда я с ними разговаривала десятью минутами позже, слышала, как она счастливо визжит на заднем плане. Но уходить от меня не хочет, бедный ребенок. Я ей объясняю, конечно, каждый раз, что детям надо учиться, а родителям работать, что я ее люблю, и что мы вечером обязательно увидимся, но понятно, что это ее совершенно не утешает. Пока она не плачет в школе, я, наверное, с этим ок.

04:48 

KattyJamison
Впридачу ко всем остальным радостям ещё Идин вирус подцепила. Лениво прибираю конюшни, слушаю вопли из игровой комнаты:
- Элеанор, нет!
- А я кошка, мяу, мяу, я кошка!
- А я попугай! И я улетаю!

00:05 

KattyJamison
Весь выходной работаю.
У Кевина и детей кипит жизнь: вчера они перевозили сестру Кевина в её новый, собственный, дом, сегодня рисуют и играют. У родителей кипит жизнь: вчера ездили к новому другу (я упоминала, что мои родители шикарно умеют дружить, да?), обедали там местными изысками, восторгадись домом (постройки 1780ых годов, убиться можно), строили планы, как восстановить в нем печь, знакомились с дочкой, а сегодня едут на реплику Санта Марии в Мэн.
А я тихонечко смотрю пациентов, заполняю карты, составляю расписание следующей студентке, переписываюсь с начальницей, заканчиваю online обучение по правильному использованию антибиотиков (потому что протокол, и пофиг, что я сама могу всето с любого места пересказать) и чувствую себя закуклившейся гусеницей.

05:38 

KattyJamison
Студентке моей не поверят, когда она будет хвастаться своими байками. У нас сегодня пациент упал в эпилептический припадок вообще без триггера и без истории, на ровном месте. После закрытия. В прошлый раз был перикардит, в позапрошлый тоже что-то такое было. А я ещё ей заливала: "У нас работа спокойная: сопли, вывихи, занозы..."

05:28 

KattyJamison
Мышь оказалась не бешеная. Пострадала, считай, ни за что, просто классически оказалась не в то время не в том месте. То есть, прививки Иде можно прекращать. И отит проходит. И в школу не надо было сегодня.
Джулиан продолжает работать вопросы о школе отвечать: "Great, awesome," - и минимум конкретики. Но на терапии мы начали играть в игру "придумай вопрос", так что, возможно, начнём больше разговаривать на несиюминутные и неигровые темы. Джудиану явно непросто придумать членораздельный вопрос, но я уже вижу, как он начинает улавливать логику и находить интерес в этом занятии. А там и до ответов недалеко.
Родителей эту неделю видела минутными урывками, и очень скучаю. И Джулиан говорит, что скучает. "I miss Desa and Oksana, I'm sad." Зайчик. Опять поговорили о том, что люди, у которых много родных и друзей, скучают часто.
Папа печётся улетные пироги с яблоками и сливой. И Кевин - другие улетные пироги. А я сменила разбитый телефон и купила себе платье с бабочками.

04:58 

KattyJamison
Дети уматываются в хлам с нашим расписанием. Всё-таки школа с 8:30 до 3:30 - это ужасно долго, а если добавить терапию два раза в неделю, то вообще кранты. Слава богу, мы не ходим ни на какую музыку, танцы, что там ещё...

23:04 

Н=непредсказуемость

KattyJamison
Это школьный завтрак Джулиана.
Сливы, которые не ест никогда, и впервые попросил положить себе этим утром, съел. Любимые крекеры оставил.

@темы: Julian

22:41 

KattyJamison
"Не лежала" до утра, сегодня немножко отхожу.

04:08 

KattyJamison
Со смены, раз уж я относилась пораньше, поехали все к дантисту. Дантисты (гигиенисты, конечно, но я на это слово спокойно смотреть не могу) у нас шикарные: дети к ним с удовольствием ходят, все процедуры делают, все инструменты хватают, Джулиан вот расстроился, что ему не дали сделать рентген.
У нас с Кевином уже много лет - свезло - нет проблем с зубами, а с детьми не так все радужно. Но пока стараемся внимательно следить, чистить зубы, наносить фторидную пасту и надеяться, что зубы выпадут раньше, чем их придется чинить.
Все, уложила детей, иду спать сама - вообще не стою. И не лежу.

00:47 

KattyJamison
Бреющий полёт продолжается, и все ж таки мы летим.
Мышь Кевин сдал в DPH, результаты обещают к пятнице.
Я отработала укороченный день, потому что сил не было никаких. Вот скоро увижу детей. Кевин говорил, они хорошо провели день, пили лекарство, оба ходили в школу, и даже Ида - без большого протеста.

07:56 

KattyJamison
Прихожу домой, узнаю, что в доме летучая мышь. Ловим мышь. Собираюсь везти её в DPH на тестирование, узнаю, что у Иды неясного происхождения царапина на лбу. Сидим с Идрй в скорой, ждём прививку от бешенства. Час ночи.

04:07 

Ида пасёт индюков

KattyJamison

Фотографировал папа.

05:40 

KattyJamison
В попытке избегнуть PTSD для нас обеих подмешиваю Иде лекарство то в молоко, то в сок. Сегодня получилось. Мама дорогая, еще минимум шесть дней этих ухищрений. Чувствую себя Борджиа.
Ребенку лучше, но в школу завтра пока не пойдёт.

15:55 

KattyJamison
У Иды гнойный отит с порывом барабанной перепонки. Здравствуй, школа. В которую она больше не хочет ходить; не из-за отита, конечно, а кто её знает, почему.
По поводу отита, и особенно прорыва, надо давать антибиотики. Ребенок орёт как резаный, кричит: "Mommy, no, mommy, it's so yucky, mommy, you can't love me, mommy, go away!" Экзекуция растягивается на десять минут, всё в антибиотике. Ночью Иде снятся кошмары про лекарство и она плачет: "Mommy, ni medicine!" - и брыкается. Ну, и температура у неё, но я антибиотик не могу впихнуть, куда уж там тайленол. С утра "протащила" антибиотик в молоке, минус один скандал. С ужасом жду вечера.
Отвезли Джулиана в школу. По дороге Ида изрисовала лицо маркером, потом разрыдалась, что хочет в Юлькину школу, а в свою не пойдёт. Есть предел моему либерализму - пойдёт всё-таки в свою. Но на будущий год буду серьезно думать, как бы их устроить обоих в одну. С деньгами должно быть полегче, может и получится.

05:31 

KattyJamison
Мне оучшеет, спасибо всем, кто меня утешал, конечно, это очень помогает. Все продолжает быть в порядке, ну, и настроение со временем подстроится.

Неделю назад, возвращаесь с третьего дня школы, Джулиан пожаловался мне, что какой-то мальчик "постоянно толкает его во время игры в футбол". Ну, тут надо знать Джулиана - он еще сказал мне тысячу вещей включительно, что "этот мальчик играет в американский футбол, а там толкаются, он, наверное, там научился" и "американский футбол совсем другой, там еще можно брать мяч руками" и еще что-то про этого мальчика, имя которого он забыл, но может посмотреть на шкафчике, но толкаться в футболе всё-таки нельзя... Я согласилась, что толкаться в футболе, особенно если тебя просили этого не делать, это безобразие, и предложила ребенку выбор: он попробует твёрдо сказать: "Прекрати!" - и пожаловаться учителю, если его не послушают, или я могу сказать учителю сама. Юлька посомневался, что поможет любой из вариантов, но выбрал, чтобы я. Я в тот же день написала учительнице, что мне сказал ребенок, объяснила, что никакой точной информации у меня нет, но Джулиан просит её вмешательства.
На следующий же день получила ответ: "Спасибо, что вы мне рассказали, я проведу беседу с классом, уведомлю дежурного учителя и поговорю с Джулианом сама, чтобы если что, немедленно звал взрослого."
Позавчера еду с Джулианом из школы, спрашиваю: "А вы в футбол еще играете?"
-Играем.
-Хорошо всё идет?
-Да.
-Тебя больше не толкали?
-Нет. Теперь хорошо играем.
-Ну что, значит сработало, что мы сделали, инцидент исчерпан? Или надо что-то еще придумать?
-Нет, мне кажется, сработало.

Про школу говорит, что она awesome and great. Учительница пишет, что интегрируется в класс, самостоятельно делает математику, написал акростих, выбрал себе книжки на следующую неделю, а одну ей прочитал на этой, начал очертить карту мира - в общем, чем-то продуктивно занимается. А я вижу, что много думает - у него чуть не из ушей льётся новая информация, в основном социального толка: про детей, учителей, новые игры, все такое, но и про окружающий мир немного тоже. И читает как не в себя - только садится в машину, так сразу хватается за книжку, я теперь их каждый день меняю.

А Ида заболела.
И в школу не хочет. То ли из-за болезни, то ли просто так.

04:31 

KattyJamison
Когда мне плохо, я не хочу ничего писать.
Удивительно, вот "дорогой дневник" - совершенно не мой формат.

А объективно все хорошо: никто не болеет, все ходят в школу, я хожу на работу, начальство довольно, студенты довольны, погода хорошая... Может быть, потом напишу, может нет.

14:31 

KattyJamison
На Золушку не было ни времени, ни, будем честны, сил, но Кевин внезапно испекла яблочный пирог из свежих яблок, а Ида не пожелала идти спать в нормальное время (менее внезапно, она днем выспалась), и мы с ними посидели в столовой, поели тёплого пирога, поговорили про то, про сё, почитали дочке про дракона... Спать пошли, конечно, позже, чем хотелось бы, зато без скандала и с пирогом. Большое дело.

04:06 

KattyJamison
Эмоционально тяжёлый день.
Подробности писать не хочу, но я выжата и хочу Золушку и на ручки.

Дневник KattyJamison

главная