Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:02 

Чаще надо писать в дневник, чаще,

KattyJamison
да только где время взять? Но забывается всё стремительно.

Джулиан, после долгих стараний, нашёл чем пронять маму: оказывается, я не переношу нытьё. Кто бы мог подумать. Ребёнок ноет с утра до вечера уже несколько недель, в основном из-за кино и выхода из дома, но я подозреваю, что цель тут не в обретении желанного, а именно в процессе, так что не суть важно. И нет, я не делаю из ребёнка Макиавелли, я понимаю, что он это неосознанно. Но с огромным трудом подавляю в себе негатив. Обнимаем, утешаем, объясняем отказ, повторяем n раз... Уж и не знаю, как и куда это всё нас заведёт. В остальном всё хорошо, день Благодарения отпраздновали, я работаю, Юлька уехал в Дом Сбывшихся Желаний, то есть к Лене... Папа рассказал, как он собирался. Во-первых, уже третье утро начинается с поисков Лены по дому. Когда Лена обретена, у неё требуется телефон. А во-вторых, он собрал в кучу игрушки, отдельно - уличную одежду, и сказал, что они с Леной едут в игрушечный магазин. А потом к ним домой. А будучи спрошенным, можно ли его потом забрать обратно, сказал: "Yes. But not too soon." Стоит на страже своих интересов.
Элеонор сегодня ночью просыпалась минимум семь раз. Может, и больше, а мы с Кевином обсчитались, но он клянётся, что сменил семь подгузников. Жуёт баранки "от зубов", улыбается, переворачивается на живот, курлычет, играет в игрушки, катается в слинге, с удовольствием идёт ко всем на руки, и вообще красавица.
Что-то дети ещё интересного делали, не могу вспомнить, что... Мы с Джулианом играли в обезьян и фехтовали на бейсбольных битах. Дом из мебели строили. С Кевином они колёса меняли на "быстрые колёса"... А, Кевин новую машину купил. Так Юлька его спросил: "Папа, кто тебе его подарил?" Кевин говорит: "Я его купил, лапочка." - "Нет! Деса подарил!" Потому что, понятное дело, если есть что-то новое и красивое, то это подарок.

@темы: life is fun, Julian, Eleanor Idda

22:32 

KattyJamison
Стремительно заболела и выздоровела непонятно чем, как раз на день Благодарения. Сегодня уже лучше, но завтра уже на работу. Юлька приглашен в гости к Лене и, похоже, поедет. А я нашла (случайно, по рекомендации, но уже забыла, чьей) хорошую книжку на самиздате: samlib.ru/l/lisochka_s/

@темы: Life, books

02:18 

KattyJamison
От вируса вылечились, а дальше пошла чехарда.
В понедельник Джулиан отказался идти в сад. Плакал, просил: "Do not leave me!" - и хватался за меня. Согласился ехать со мной на работу и действительно сидел там тише воды, как договаривались: не спорил, не скандалил, спокойно играл в офисе, и отвлекаясь нас с помощником в меру. Во вторник я его все-таки уговорила в саду остаться, и уходила с тяжёлым сердцем, но, по словам воспитательницы, в саду он разыгрался и был доволен. А на пути с терапии потребовал ужин в ресторане, так что мы там все внезапно оказались.
Джулиан внимателен к Иде и периодически щекочет её или целует, или приносит игрушки. Как-то раз мы валялись в кровати, я их обнимала, и он вдруг сказал: "Now you have two babies." И вообще он стал более внимательным. Папа ему вскользь сказал в понедельник, что бабушка болеет, так он сегодня спросил, как она себя чувствует. Услышав, что его берут в "дом сбывшихся желаний", то есть, к Лене, сказал: "I need my shoes!" - и пошёл одеваться. Так что растёт-растёт.
А сегодня мы на Болоте, на терапию Джулиана водила мама, и все в ожидании дня Благодарения. И индюшку уже купили на ферме, крупненькую. А к Юльке в школу индюшка приходила вчера. В гости.

@темы: Julian, Life is fun

07:53 

KattyJamison
Джулиан подхватил очередной вирус, на этот раз желудочный. В школу не пошли, на терапию не поедем, бедный мальчик весь день с дивана не слезает и ничего в желудке удержать не может. Мы с Кевином работали практически посменно, а в середине нас отпустила мама.
Элеанор переворачивается как юла. У Юльки тоже был такой период, когда он впервые понял, что может повернуться, он вообще не останавливался.
В дороге слушаю "Морского сокола" Саббатини и слегка фигею от слов "башлык", "минарет", "паша" и т.д. в английском соседстве и архаичном виде. Как-то они раньше мне не встречались. Все-таки классик знал дофига языков, мне бы так.
На работе занята-занята, но не потому что её так уж много, просто времени на неё мало. Вот опять сегодня не дописала карты и недоотвечала на емэйлы, уж не говоря о каком-то там развитии куда-то...

@темы: Eleanor Idda, Julian, Life

03:08 

KattyJamison
Все-таки ездить на терапию-обратно гораздо легче, чем туда - на Болото - обратно, особенно если полпути едешь с папой. В полшестого уже дома, сейчас Ида спит, я успела кинуть стирку и приготовить ужин, и даже в порядке отдыха порисую в ожидании Кевина, пока Юлька смотрит мультики. Много у него мультфильмов по средам, но иначе я не знаю, как мотивировать ребёнка на три-четыре часа чистой езды...

14:47 

KattyJamison
Вчерашний день был богат на события, но я рано ушла в постель с мигренью, поэтому не смогла записать.

Джулиан уже два дня подряд ходит в сад, недовольно, и вчера - с небольшим скандалом, но ходит. Правда, когда я его забираю, он уходит неохотно, и обычно хочет ещё поиграть, так что моя совесть спокойно спит. Ну-у, не спит, на самом деле, но по крайней мере иногда засыпает. Но в школу ходить надо, тем не менее.
Вчера Джулиан совершенно спокойно и без протеста пошёл на терапию. Вопрос - что это было на прошлой неделе, когда он от неё отказался с диким скандалом? Неясно, но, может, и неважно. После терапии мы повели его в награду в комнату аттракционов, где он с энтузиазмом отыграл полчаса, а потом вдруг поскучнел, сказал, что хочет домой, и мы, переспросив десять раз, и уяснив, что действительно хочет, поехали. Дома я рухнула, а Кевин играл в Октонавтов до 11.

А Элеанор Ида вчера несколько раз полностью самостоятельно перевернулась со спины на живот. Начинается новая эра...

@темы: Julian, Eleanor Idda

05:11 

KattyJamison
Кевин пришёл домой, мы с Джулианом играем на полу в Октонавтов. Джулиан вскакивает на ноги. "It's daddy! I don't need mommy anymore! Mommy, go away!"

06:13 

KattyJamison
Выходные прошли странно. Все-таки когда я не работаю, я совсем падаю. На работе легче. Но дома с детьми тоже хочется побыть...
В пятникуда мы были на концерте.
В субботу мы ходили гулять в лес, по тропе горы Грейс. По дороге наверх Джулиан гнался за сотней гоблинов с сине-жёлтым молотком (настоящим) и яблочными, банановыми и и виноградными пушками (воображаемыми), перепрыгивал через змеи-корни и уклонялся от снарядов, собаки носились среди опавшей листвы, я несла Иду и фотографировала последние осенние дни, а Кевин нас всех пас. Посреди дороги (не так далеко, 2/3 мили, хотя и в гору) Джулиан упал, скидки, заныл про "на руки" и космический корабль, который улетел вниз, и мы должны идти за ним, и мы пошли обратно. Проехав чуточку, ребёнок слез, но былого энтузиазма уже не проявлял, зато дома проявил редкий хороший аппетит, съел два куска пиццы и мороженое.
В субботу вечером мы уехали домой, дети плохо спали, как следствие - мы тоже, и я весь день варёные и ничего не сделала. Ну как: поиграла чуть-чуть, порисовала чуть-чуть, поубиралась столько же... Зато Кевин мне дал долго поспать. В театр не пошли, потому что Юлька выбрал играть дома, и мы решили, что он и так много ездит. Тем более, что у него новые Октонавты приехали.
А завтра в школу. Посмотрим, как он туда пойдёт, а то у нас опять был недельный перерыв.

@темы: Julian, life is fun

18:48 

Ещё к вопросу о выборах и демократии

KattyJamison
Трамп уже рассказывает, что его Обама в чем-то убедил (нет, я знаю в чем именно, но тут не суть важно), в Нью-Йорке люди расклеивают в метро "постики" со словами "We will be ok", моя френдлента перепащивает комикс о том, как вмешиваться, если на улице обижают мусульман, и что мы одна нация, всё, оторались, давайте теперь работать.

Я считаю, когда и победа, и поражение выносит в людях на поверхность добро и сострадание - это очень хорошо. И президент, в конце-то концов, - один из этих людей.

06:55 

KattyJamison
Спросили сегодня Юльку: "Что ты будешь делать, когда вырастешь?" Ребёнок ответил: "Носить Элеанор в слинге."

Ходили с Юлькой, Кевином и папой (папа инстигатор) на джаз-концерт с Чарльзом Невиллом. Так как от мира джаза я далека, то понятия не имела, кто он такой, но играл очень хорошо. Юлька протанцевал примерно треть концерта, ещё треть тихонечко играл под стулом в человека-паука, и последнюю треть бегал непонятно во что с Кевином в холле. Все три трети был доволен и уходить не просился.

@темы: Julian

05:26 

KattyJamison
Как-то мы все совершенно умучились, не в последние дни, а кумулятивно. У родителей вылезли хронические боли, у Кевина тоже, я передвигаюсь "в дыму", как в резидентуре... Хотя мы с Кевином вчера попали и более-менее отошли. А попали мы потому, что наш измученный сын заснул в машине в 6 вечера и спал, с перерывом на ночное молоко, как младенец, до 8:30 утра. Ну, и Элеанор спала, тоже с перерывами, но зато тоже с 7 до 6:30.
Выходные у меня не рабочие, буду стараться отдыхать. А родители не будут, у них много планов.
Бося переехала в свой новый дом и нашла няню - в понедельник она выходит на работу.

19:53 

KattyJamison
Ещё по следам выборов имею сказать, что уважаю волеизъявление американского народа и демократическую процедуру, поэтому все стенания на тему: "Я его не хотела!" - меня сейчас раздражают. Мало ли, чего я не хотела. То есть я хочу, конечно, чтобы все было по-моему, но все-таки у нас в стране живёт 300 миллионов человек народа, и президент на всех один.

17:52 

Ну, что я имею сказать по сегодняшним новостям?

KattyJamison
Пусть Мистер Трамп меня приятно удивит.

04:53 

KattyJamison
Много, много всего случается, и я не успеваю записывать. Джулиан заболел и выздоровел, все остальные пока избежали. На фоне болезни идут тяжёлые кровопролитные бои за кино и телефоны. Навешать ребёнку лапши несложно, но хочется, чтобы он понял, почему именно нельзя весь день каждый день смотреть кино. Пока работаем.
Погода шикарная - осень балует.
Ида растёт и хорошо ест, скандалит, сидит в слинге, улыбается, и пытается перевернуться на живот, но совершенно не представляет, что в этой позиции делать. Как-то папа спросил: "Кто на свете лучше девочка?" - и сам себе ответил: "Ида!" И Джулиан тут же вмешался: "Мама, он нас дразнит! Это Элеанор!"

@темы: Eleanor Idda, Julian

06:09 

KattyJamison
Когда я надолго ухожу (обычно на работу), а потом возвращаюсь, Элеанор начинает ужасно долго и старательно есть. Мне кажется, это она по мне скучает, и очень потом не хочется уходить. Правда, мне в любом случае не хочется. Она такая смешливая, любопытная и красивая растёт, и совсем не похожая на Джулиана.

@темы: Eleanor Idda

05:08 

KattyJamison
Аргументированные споры продолжаются, но мы уже уловили суть явления и поняли, что от нас требуется, поэтому сегодня Джулиан опять ходил в сад. Ида, идеальный ребёнок, дала мне чуть-чуть поработать, и даже посидела в саронге, потому что слинг я забыла. А потом меня ещё родители в офис отпустили. Рассказывали (я не видела), что старший Босин близнец Алек лежал напротив Иды и был очень доволен, а она вся изулыбалась. Вечером мне ещё дали немножко его поносить и поиграть, но потом пришла Бося и выгнала пятый "А" из леса.

Интересное кино в копилку ужасов капиталистической медицины: уже пару лет как у нас появились "дисконтные аптечные карточки", которые можно использовать вместо страховых. Карточки бесплатные и "безобязательные", их каждый медицинский офис выдаёт, за них не надо ни платить, ни где-то регистрироваться, ни номер кредитки оставлять. Как именно они работают я, если честно, представляю до сих пор с трудом, но одну сегодня опробовала, и лекарство, стоящее 145 долларов в месяц, внезапно стало стоить 11.

@темы: Life is fun, Julian, Eleanor Idda

05:26 

KattyJamison
Джулиан "врос" в аргументированные споры и застал нас всех врасплох. Я аж в сад его вчера не повела. Но сегодня все-таки повела, все издергались, все чувствовали себя виноватыми, а ребёнок спокойно погулял в саду, а потом поехали на терапию и играть на площадку. А вечером аргументированно возражал насчёт спать. "Хочу, чтобы ночь была днём, и мы б играли." А что, я тоже в его возрасте хотела.
Осень похолодала и пооблетала. Задумываемся съездить к друзьям в Нью-Йорк, пока ещё не зима. Потихоньку прибираемся в доме и на участке. А мне очень-очень надо и совсем-совсем некогда работать.

@темы: Julian, Life is fun

01:17 

Страшный ужас.

KattyJamison
01.11.2016 в 13:00
Пишет Kitchen Witch:

Ничего больше не могу сделать, кроме репоста.
Письмо Ильдара Дадина из колонии:
meduza.io/feature/2016/11/01/izbivali-po-10-12-...

URL записи

02:02 

KattyJamison
Джулиан отказался так Хэллоуина и аппроприировал Кевина для игры в Октанавтов. Кевин, две недели готовившийся к празднику, сидит играет за Квази. Мне кажется, это всё, что надо знать о нашем сыне.

Соседи прячутся у нас от детей и заигрывают с Элеанор.

@темы: Julian

Дневник KattyJamison

главная