05:58 

KattyJamison
Кевин и дети испекли мне вафли и подарили открытку и зарядное устройство для телефона. Ида не влезает с рук. А я ехала с работы, и думала, куда впихнуть подготовку дома к продаже в расписание. Пока думаю.

01:13 

KattyJamison
Предложение на дом приняли.
О-кей.
Боюсь, в следующие пару месяцев мне будет ни до чего - буду заниматься сменой дома.

05:40 

KattyJamison
Боже мой, как феерически скандалит моя дочь! Я прямо не знала, что дети так умеют! Повод опционален.
А в школе Джулиана сегодня был Подводный Чай в часть надвигающегося дня мам. Они месяц готовились, а сегодня всем было велено явиться в парадной одежде, детям к обычному времени, мамам на час позже. Джулиан надел привезенный сестрой когда-то килт (наконец дорос) и произвел фурор в школе и дома. В школе все хотели себе такой же, а дома меня обвинили в том, что одела ребенка в юбку и "его же засмеют".
Всю школьную мебель учителя выдвинули к стенам, по центру расставили столики, на все столики положили приборы с фарфоровыми чашечками, скатерти-вилочки-карточки с именами, вот это всё, на каждую тарелку положили какой-то нечеловечески сложный салат из макарон-ракушек, сэндвич-краба с огурцом и глазками, "жемчуг" из моцареллы и печенье в виде осьминога. В конце класса поставили высоченную ширму с рыбками, порталами, сетями и водорослями из всевозможных материалов, и к каждой тарелочке ещё пакетик с красиво завернутым кулончиком из полимерной глины, ракушки и бусин. И все это дети, при поддержке учителей, разумеется, делали сами. Включительно кулончики, печенье и сервировка. Сказать, что я офигела - это ничего не сказать.
Ну, мы выпили чай, съели осьминогов и поехали дальше по маршруту "терапия-игрушечный магазин-дача. Джулиан еще и с соседом поиграть успел. И на этой торжественной ноте я иду спать, потому что завтра весь день работаю.

@темы: Julian, Life is fun

06:32 

KattyJamison
Закрутилась.
Съездили с детьми и подругой в музей, потом на терапию, потом домой подписывать предложение на дом, вот только что уложила Джулиана. Ида разревелесь в музее - кидалась на пол, пиналась и рыдала - еле её успокоила, и пришлось для этого запихнуть её в машину и немножко покатать.
Если предложение примут, надо продавать этот дом, так будет всё значительно проще, а два мы не потянем. То есть собираться-паковаться, красить стены и потолки, чинить всё, что подлежит быстрой недорогой починке... вот это всё, и при этом не забывать играть с детьми и работать... Как я не люблю забивать такими вещами мое любимое лето! С другой стороны, зимой вообще ничего дклать нк хочется, а у Кевина еще лыжи.
Джулиан сегодня был идеальный ребенок, переиграл со всеми экспонатами в музее, собирал лего, хорошо занимался на терапии, а завтра его школа устраивает для нас чай в часть дня мам, введено прийти наряженными и в хорошем настроении.

@темы: Life us fun

16:27 

KattyJamison
Внезапно пытаемся купить дом. Ну, не внезапно, мы давно планировали, но как-то вдруг решили, какой именно, где, и вроде всем нравится. Сегодня вечером официально даём предложение.

17:35 

KattyJamison
Я поздравлю сегодня бабушку.
А всем остальным желаю окончания войн.

08:16 

KattyJamison
Удивительные тараканы выползают иногда из глубин психики, дружелюбно помахивая усиками. Написала предыдущий пост. Подумала: "Как смеешь ты своим нечистым рылом тут раскатывать простыни про свою тонкую душевную организацию?! Где про детей? Про работу? На самый худой конец, рецептики пиши, полезно чтобы." Я прям обалдела. Тараканы строем идут туда, где никогда не светит солнце, но каковы нахалы! Мой дневник, что хочу, то пишу. Но сколько же мусора в голове, откуда только взялся?!

07:12 

KattyJamison
Одна из больших... хотела написать "проблем", но это, на самом деле, не проблема, а особенность. Так вот, одна из моих особенностей - это то, что вагон моих гениальных идей, интересных затей, забавных задумок и прочих мыслей "не по делу" не просто не впихивается в моё свободное время, оно не впихивается вообще никуда, и даже если бы у меня не было никаких обязанностей никогда, я бы все равно это всё не успела, потому что на место каждой сделанной задачи впихиваются, толкаясь локтями, три новых, и это я только хорошие считаю. И на самом деле это, конечно, хорошо, потому что кому же хочется иметь одну мысль и всю жизнь ее думать? Но проблема "за что хвататься?" не покидает меня практически никогда.
Вот, скажем, нашла я рецепт пряника. Вкусный получился. Не купишь такого. Надо его адаптировать под диабет? Надо. (Хорошо, что под обезжиренную диету не надо, такое количество масла я, оказалось, могу переварить.) Время на это нужно? Нужно. Где взять? Тем более, что в предыдущей записи я нашла два рецепта, которые тоже очень хочется попробовать, а Юлька просит пиццу, а у меня еще лежит рецепт пельменей, которые тоже очень хочется, уж о варениках не говоря. Ну ладно, вареники подождут июня, вот будет вишня, но пельмени-то! И это я, да-да, не люблю готовить, то есть, вы представляете, что творится там, где я люблю?
Количество детских книг, которые я хотела бы написать и нарисовать, уже давно превысило мои скромные возможности. Три опубликовано, одна полностью нарисована, надо фотографировать, одна нарисована наполовину, зато есть текст на трёх языках, еще одна нарисована на 4/5, но текста там как раз недостающая пятая часть, еще одна сделана в черновом варианте полностью, но её непонятно, как печатать, она с зеркалом и вырезом, еще четыре написаны полностью, но иллюстраций почти нет. Те, которые я уже полностью придумала, но не начала над ними никакую работу, я посчитать не могу, это надо перерывать черновики.
Моими готовыми рисунками забит шкаф. Девать некуда, выкинуть жалко, больших работ в последнее время не начинала, но маленькие все время как-то вылупляются, и опять хочется то попробовать, это сделать, книжки у меня лежат по работе с живой натурой и рисованию животных с разных ракурсов... Выхватываю из них куски. Вот подарила Юлькин портрет его терапевту, с которой мы закончили работать, и опять забыла его сфотографировать. Ну, хоть подарила, всё не мертвым грузом на полке валяется.
Про проекты улучшения дома и сада давайте не будем, я это тоже не люблю, они меня угнетают, ничего не растёт, всё разваливается. Но как хочется посадить шелковицу! И финики! И секвойю! И всё покрасить в яркие красивые цвета!
Да, и для взрослых я хочу чёртову кучу всего написать, и прибывает этой кучи, и прибывает, вот опять открыты вкладки по наркотическим веществам, и секспросвет, и лекарственные травы, и гимнастика в лечении часто встречающихся заболеваний, и не начинайте мне про художественную литературу, опустим завесу жалости над этой сценой... но думать одну мысль все же не хочется, так что, наверное, жалеть меня не надо, и вообще всё хорошо, это я вкладки свои интернетные разбираю.

А Ида сегодня подняла дикий ор. Мамаааа! Дэддиии! Мамаааа! Дэддииии! Вы только что пришли, вот у меня снова два родителя, как посмели вы разойтись по разным комнатам?!

06:40 

Кулинарные, попробовать:

KattyJamison
Не-куриный суп из тофу
читать дальше
makingthymeforhealth.com/tofu-chicken-noodle-so...

Острый суп с овощами и тофу
читать дальше
И на этой странице еще много есть внизу всего интересного.

И вот еще тут есть супер суп со сплошным разным мясом, мне его нельзя, но может я родителям как-нибудь сварю.

читать дальше
www.dominicancooking.com/125-sancocho-de-7-carn...

@темы: food, Internet stuff

03:30 

KattyJamison
Еду домой, слушаю радио. Эпидемия опиоидов, наркан, ресурсы, реабилитация, мы все вместе, мы всё сможем - речь и речь. Уже собираюсь переключать, потому что я эту речь могу сама сказать, но вдруг слышу "я, как ваш attorney general, хочу сказать вам..." Хм, как интересно, а я не знала, что у нас главный юрист штата женщина! Остановилась, смотрю веб сайт штата. Мара Хейли, Гарвард, Северо-Восточный университет, выбрана тогда-то, партия такая-то, работает там-то, играет в баскетбол, жена Габриелла.
Как все-таки мы хорошо продвинулись за 20 лет, приятно посмотреть иногда!

04:15 

KattyJamison
Чувствую себя неважно. Сильно ничего не болит и не отваливается, но всё время хочется лечь и не двигаться уже. Нууу... иногда получается, вот, например, сейчас.
Всё утро развлекались с детьми. Играли в новых черепах с номерками и детками-черепашками, завтракали-обедали, шебуршели по хозяйству, Кевин с Джулианом наполовину собрали какой-то очередной необходимый в хозяйстве агрегат для джипа дикого размера, Ида разнесла гостиную и раз двадцать, наверное, залезли на стол. Джулиан прибежал в дом в диком восторге с деревяшкой, в которую были вбиты три гвоздя, и криком: "Мама! Мама! Это мой проект! Папа чуть-чуть помогал!" А потом, после молниеносного обеда все поехали на день рождения к Юлькиному другу в кегельбанный зал. Джулиан был счастлив, Ида довольна, потом дети еще роиграли в футбол на лужайке за кегельбаном, и уехали, с шариками и сладостями в подарок, в сторону дома. По дороге посмотрели два потенциальных дома. Ради одного неохота суетиться, а другой потенциально интересный, хотя на пределе наших возможностей. Будем смотреть.
Потом ужинали в ресторане, еле загнали детей домой, искупали и посадили смотреть "Машу и медведя". Джулиан попросил себе "прическу как Маша сделала зайчику" и столик для макияжа. Изобразили столик из подставки для лэптопа и ручного зеркала, а вырви-глаз красную прическу зайчика из заколки и шелкового шарфа. Вот теперь дети досматривают, Кевин варит розовую кашу, а я лежу.

@темы: Life is fun

07:36 

KattyJamison
Вернулся с конференции папа, я с ним каталась до дачи и очень рада, а то мы редко вместе ездим в последнее время.
Опять накупила игрушек детям на астрономическую сумму, но такие классные игрушки-книжки сейчас делают, просто невозможно удержаться - все хочу! И это еще не считая того, что дети тоже что-то хотят, и обычно совершенно не то же самое, что я.
Весна-весна, тепло, солнечно, лягушки орут, мошкара вьется, все цветёт. На этом фоне я отвратительно себя чувствовала весь день, но это, похоже, от того, что мясо мне всё еще нельзя, даже совсем-совсем нежирное. Ну, или можно совсем чуть-чуть.
Есть несколько домашних проектов, которые обязательно надо делать:
-разобрать полки в Юлькиной комнате,
-перебрать книжки и отдать ненужные,
-покрасить раздолбанные в прошлом стены и потолок в ванной и коридое,
-установить новую плиту, починить раковину и трубу в подвале,
-доубирать листья с участка и мусор с границы с улицей.
Это необходимый минимум, который действительно надо сделать скоро, потому что это значительно улучшить нашу жизнь. Есть еще куча других вещей, которые, может, и надо бы сделать, но мы, конечно, их делать не будем, а лучше поиграем, порисуем или съездим в зоопарк.
А еще надо помочь родителям перевезти мебель из квартиры, и тоже скоро, в течение двух недель.
Смотрю в приближающееся лето. Столько всего хочется успеть, мы, конечно, даже половину не сделаем, но лето всегда пробуждает во мне планы. Хотя зачем его ждать, могу же смотаться, например, в Вашингтон или Нью-Йорк в любое время, вот хоть сейчас... Ну, сейчас все-таки еще не могу, надо помнить, что я восстановилась наполовину и притормаживать, а то что-то я слишком резво.
Да, идеи детских книжек льются в голову, как будто кто-то туда из ведра поливает. Где взять время на реализацию?

04:20 

KattyJamison
Сходила к хирургу. Он молодец, один из тех ребят, которые воспринимают плановую хирургии как хороший повод "там внутри всё посмотреть". Отклонений во "всём" не нашёл, пат.анализ желчного пузыря показал хронические воспаление и кучу камней, ну, его поэтому уже и нет.

После хирурга сходила с Идой на "Почитай зайке" в библиотеку, хотела порадовать девочку. Библиотеку-то девочка любит, а вот чтение библиотекаршей книжки ее не вдохновило, и на пятой минуте она попросилась "out". Это до сих пор моя любимая история про детство Кевина, кстати. Как он, примерно вот в возрасте Иды, был в первый раз взят мамой на воскресную службу и отсидев там у нее на коленях сколько-то времени пошел гулять по проходам. Погулял, дошел до огромной входной двери и закричал на всю церковь: "Out! Out!" Ну вот и мы с Идой пошли, поиграли с пазжлами и куклами и поехали домой. Туда как раз приехала с ней посидеть мама, а мне пора было за Юлькой в школу и на терапию.
На терапию съездили хорошо, позанимались, зашли в магазин игрушек, булочную, разнотоварную и кафе, не стали стоять в очереди за мороженым - она была какая-то совсем страшная - и уехали обратно. Ну, и дома уже играть-кино-есть-купаться, все дела.
Уже думаю, куда б Юльку летом отправить, в какой лагерь. Варианты есть, но пойдет ли и надо ли?

05:46 

KattyJamison
Ха-ха. Как работает иглоукалывание никто до сих пор не понял, но товарищи уже накопали где-то статистически значимые рекомендации для болевых синдромов. Исходя из своего клинического опыта, я с ними, кстати, согласна, но новость, тем не менее, удивляет.
Завтра к хирургу, и скорее всего этот этап будет завершён.
Ида сегодня вспомнила про молоко и с радостным криком: "Mama milk!"- повисла на груди. Я ей напоминаю: "Ида, нету молока больше, вот помнишь, у мамы ранки, давай дам в бутылочке?" - "Yeah, yeah," - радостно согласидся мой покладистый ребенок, и мы пошли за бутылочкой. Она так смешно говорит: "Yeah, yeah," - всегда два раза подряд и с восторженностью и энтузиазмом, нам с Кевином очень нравится.
Уже май. Скоро летние каникулы.
Весна в очередной раз выстрелила, как из гранатомета, только что было серо, мокро и голые ветки, и вдруг всё в зеленом пушке, фруктовые деревья обсыпанные цветом, синее небо с бегом горошке облаков, тепло, светло и непонятно, откуда что взялось.

05:29 

KattyJamison
Джулиан сегодня попросил, чтобы я его уложила. Читали книжку про разных животных "в натуральную величину", очень хорошую, всем рекомендую.
www.amazon.com/gp/aw/d/0618375945/ref=tmm_hrd_t...
И иллюстрации чудесные, коллаж из бумаги разной текстуры, приятно посмотреть. Потом мы включили свет, Джулиан попросил меня с ним полежать. Ложимся. Джулиан говорит: "Спой песню."
-Какую ты хочешь?
Думает.
-Cradle on the treetop.
А я ее никогда не пою. Ну ладно, начинаю.
-No, mommy, you missed something!
- What, dear?
-The wind!
Спела с ветром. Ещё куплет досочинила, а то она совсем куцая, но уже забыла, что-то про луну. А кстати, знает кто-нибудь, там после "down comes baby, cradle and all" что-нибудь есть?

Да, еще я испекла тут на днях тульский пряник, получилось очень вкусно, всем рекомендую. В середину положила апельсиновый джем, лег как родной.
Рецепт:

Ингредиенты для теста:

Мука - 4-5 стаканов (до не очень крутого эластичного теста)
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное – ½ пачки (100гр.)
Сода (не гасить) – 1 ч.л.
Корица (молотая) – 1 ст. л.
Мёд – 5 ст.л.

Ингредиенты для глазури:

Сахар – 4 ст.л.
Вода – 2ст.л.

Для начинки:

Повидло или варенье (не жидкое).

Смешать ингридиенты кроме муки, медленно нагреть на плите, чтобы всё смешалось в однородную массу, но не кипело. Снять с огня, добавить муку по получения плотного не дикого теста. Разделить на две части, каждую раскатать в желаемую форму (у меня была свинка, можно просто кружочек), проложить между раскатанными частями теста джем, защепить края, сверху выдавить или выложить какой-нибудь рисунок, если есть охота. Печь на 350 F градусах (в рецепте 170 C) 20 минут.

В оригинале еще из воды с сахаром на маленьком огне смешать глазурь и готовое издание ей полить, но я глазурь не люблю, поэтому не стала возиться.

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Еще попробую заменить половину масла на яблочно масло, а сахар на мед и лишнее яйцо и соду и напишу, как получится.

07:05 

KattyJamison
Отработала первую смену (ну, полсмены) после операции. Вполне ничего себе, но устала, конечно, пропорционально операции, а не смене. Но зато ничего не болит.
Диеты пока поневоле придерживаюсь, иначе сразу же начинает болеть бок, но все-таки уже не такой строгой. С другой стороны, диета была здоровая, и элементы ее надо, несомненно, оставить.
Ида полностью и окончательно сошла с грудного кормления, это оказалось совсем не травматично ни для кого. Проверяет, на месте ли мои ранки, считает их (до двух, дальше не умеет), целует и здоровается. Здоровается со всем. Hi, car! Bye, car! Hi, cat! Hi, bear! Hi, Kayleigh! Hi, toes! Hi, belly! Hi, momma! There momma! Говорит по телефону, настойчиво и с выражением, но кроме хелло совершенно непонятно.
А Джулиан так вырос, что даже становится неудобно про него писать...

03:37 

KattyJamison
Три дня не вылезала из постели - помогло. Швы "схватились" и болят только если Ида лезет на руки или что-то с пола поднимать. Для недели после операции это хороший прогресс. Сегодня водила Юльку на терапию сама, и прекрасно съездили, обсуждали все на свете (покемонов, хэтчимал, школы, Юлькиных и моих друзей, почту и интернет, Тори и теперяшних наших собак, рост и развитие детей, терапию и стрельбу из лука, и это я еще наверняка что-то забыла). Мои детские поездки с папой в машине были вот такие, с разговорами про всё, и всегда было жалко приезжать в место назначения; я очень надеюсь, что у моих детей тоже получится так.

Ида очень скучает по нормальной маме и хочет на руки и читать вместе книжки, а я, конечно, пришла домой уже с желанием лечь. Немножко почитала, но вот опять лежу. Скоро придет Кевин, сменит Фармор и уложит их спать.

@темы: Julian, Eleanor Idda

05:59 

KattyJamison
Переехали обратно домой, и как-то мои швам это не понравилось. Никак не могу устроиться.
Ида так трогательно бежит ко мне с криком: "Мама!" - после пятиминутной разлуки, что уходя в соседнюю комнату полежать я чувствую себя мегерой. Но лежать, конечно, надо.
Джулиан попросил с ним пообниматься на ночь. Спрашиваю: "Я устраиваю? Или ты хочешь фармор?" - "Кто угодно, но под одеялом!" Соскучился значит, обычно фармор любимица.

@темы: Julian, Eleanor Idda

02:04 

Преступления от отсутствия мозгов - теперь наша реальность.

KattyJamison
Причём уже даже не "за идею", а просто действительно из-за невключённости в нормальные человеческие отношения. Не успели поймать козла из Нашвиля, уже пора ловить козла из Торонто...

17:45 

KattyJamison
Нашла классные тапочки Юльке. Сейчас не нужно, а к учебному году померяю лапу и закажу.

prom.ua/p533182176-valyanye-tapochki-100;all.ht...
dvstudio.com.ua
Dvstudio.shop@gmail.com

@темы: Internet stuff

Дневник KattyJamison

главная