• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:14 

KattyJamison
Полёт нормальный, но вчера-сегодня прошли под знаменем мелких неприятностей с подстраховкой. Совершенно нечаянно Кевин оставался дома, потом Карин приехала, и терапию мы нечаянно Юльке заранее отменили... в общем, подстелили нам соломки, где и не ждали, что надо бы, и всё хорошо. И я даже отошла от ощущения, что хожу по яйцам, и стало нормально топать. Итоги на пока что:
-Горы не сделанной работы
-Офис придётся дезинфицировать
-Распоротое левое переднее колесо и пара новых царапин на моей машине
-Сломанные часы (опять!), но батарейка там стоит теперь новая
-Джулиан в соплях, завтрашнем школа под вопросом
-Съездили с Кевином на корпоратив ко мне на работу
-Испекли печенье
-Купила припасы в офис
-Офисный помощник выздоравливает быстрее, чем ожидалось
-Никто не побился и машина на ходу
-В этом году мне не надо срочно-срочно доделывать курсы повышения квалификации
-Опять не смогла отправить почту, но зато надписала посылки
Всё ок, в общем, всё проблемы рабочие, едем тихонечко по маршруту.

@темы: Life is fun

06:40 

KattyJamison
Выпал снег. Всё белое, скользкое и красивое.
Мы с папой и Кевином чуток не рассчитали с расписанием, а ещё и сад из-за снега отменили, и к детям пришлось ехать маме. Ну, зато Джулиан, как проснулся, встретил её радостным возгласом: "Моя Осана! Ты ко мне приехала!" И потом ещё спросил: "Как тебя зовут?"
-Оксана.
-Нет, другое имя!
Мама назвала фамилию.
-Я Джулиан Майкл К. Ты Осана Майкл К.?
Я оставила их играть, и поехала работать.
Половина пациентов, как и следовало ожидать, не пришла. Мы подобрали хвосты кое-какой рутине, закупили продукты и поехали с папой назад к поросятам. А поросята у меня, конечно, мамина радость... такие улыбчивые сладкие дети сейчас, даже и не описать. У Юльки ещё совершенно птичий голосок.

Сейчас вечер, и я, конечно, падаю. Завтра запланирован сад, финансово-организационные дела, потом терапия. Больше ничего, наверное, не усплю, а дел-то много...

@темы: Life is fun, Julian

09:02 

KattyJamison
Нарядили ёлку, выпили чаю с гостями-соседями, поиграли с Юлькой не пойми во что, всех уложили, посуду вымыли, глядь - уже час ночи! Такие дела. Завтра буду вставать не знаю как, а главное: как Юльку поднимать? Скоро праздники, и Ханука в этом году совпадает с Рождеством и Новым годом... А поучаствуйте в моём возможно-проекте! Какие вы знаете праздники?
Новый год
Рождество (две штуки)
Ханука
Рамадан - там, оказывается, всё сложно
Кванза
Йом Кипур
Роша Шана
Пасха (2 штуки)
День Св Валентина
8 марта
Первое апреля
Пятое мая
День Бастилии
4 июля
День президентов
День ветеранов
День труда (у нас осенью отмечается)
9 мая на постсоветском пространстве
Кто ещё что вспомнит?

Из того, что у нас празднуют, забыла Хэллоуин
День мам
День пап
Китайский новый год
Ash Wednesday
29 февраля
День МЛ Кинга
Марди Грас
День памяти
День Колумба
День всех святых

www.timeanddate.com/holidays/us/


Всем спасибо, если вспомните ещё, давайте сюда!

@темы: Texts, life is fun

00:07 

KattyJamison
Съездили на ферму, срубили ёлочку. Джулиан с интересном участвовал, выбрал "not a sad tree, a happy tree" по сложным критериям, включающим в себя отсутствие или присутствие ценника и размер, и даже помог спилить дерево и отволочь его к машине. Попрыгал под рождественскую музыку, съел конфету и печенье, а потом на обед умял с разгону две сосиски, кучу макарон и шоколадного мороженого. А Элеанор Ида спит, ест и ноет попеременно. Что-то ей сегодня не так.

@темы: Life is fun

00:01 

KattyJamison
Съездили на ферму, срубили ёлочку. Джулиан с интересном участвовал, выбрал "not a sad tree, a happy tree" поднывал сложным критериям, включающий в себя отсутствие или присутствие ценника и размер, и даже помог спалить дерево и отволокла его к машине. Попрыгал под рождественскую музыку, съел конфету и печенье, а потом на обед умолчанию с разгону две сосиски, кучу макарон и шоколадного мороженого. А Элеанор Ида спит, ест и ноет попеременно. Что-то ей сегодня не так.

@темы: Life is fun

14:05 

А я поняла!

KattyJamison
Эти перепады "сегодня я люблю только маму, а завтра только папу!" - это адаптивная реакция! Чтобы сонный родитель думал не: "Что ж опять среди ночи-то?!" - а: "Ура! Сегодня меня, меня любят!"
А что? Вполне себе психологическая теория.

07:10 

KattyJamison
Сегодня Кевин поехал за чем-то на дилерство и взяя Юльку. И всё было бы хорошо (ребёнок там играл на и в машинах и был доволен), если бы они не увидели старый кевинский джип. Тут нас непредсказуемый сын зарыдал, что он не хочет новую машину, а хочет эту, и правда же, дэдди, тебе эта больше нравится?!
А ещё они гуляли по лесу с соседним мальчиком и даже почти не дрались, милые дети.

А мои пациенты сегодня были все сплошняком странные, недиагностируемые и плохопредсказуемые. С одной стороны, интересно, а с другой теперь волнуюсь, правильно ли я угадала.

@темы: Julian

22:17 

Про Кубу

KattyJamison
В русском интернете (у нас всем традиционно пофиг) со вмерти Кастро гуляет информация о том, какой медицинский рай на земле построили на Кубе. Что другое мне не особо интересно, но медицинский рай звучит заманчиво и полностью расходится с той информацией, которую я имею от очевидцев (с моей точки зрения, не может быть супер-медицины посредь разваливающихся домов и отсутсвия перевязочных материалов), так что я провела поверхностное исследование. Итак, на Кубе по данным после 2012 года:
читать дальше

18:45 

KattyJamison
Я в последнее время недовольна тем, как часто я проверяю "жизнь во вселенной", в смысле разные интернетные новости-сайты-емэйлы-текстовые сообщения-звонки, и прочее. Отрываюсь от всего, отвлекаюсь, ничего вокруг не замечаю и, особенно, подаю Юльке плохой пример. Поэтому я отключаю на телефоне все уведомления, кроме рабочих, и даже те начинаю проверять два раза в день. Поэтому если вы хотите, чтобы я что-то точно увидела, пишите мне емэйл, u-mail, сообщение в скайп или hangouts. Их я увижу и отреагирую, а запись в соцсетях, скорее всего, пропущу.

01:51 

KattyJamison
Ездили к логопеду. Хорошо съездили, но договорились, что на следующие три недели устраиваем щадащий режим, а там поглядим. Ребёнка надо как-то развлечь, я считаю. Попробуем покататься на пони и ещё чего-нибудь отдыхательное устроить.
Погода чумовая: слегка снежно, сухо, прохладно, без слякотной мерзости. Проезжали мимо фермы, где собирали урожай капусты. Давно не видела, как капуста растёт. Довязала Иде новый свитер (долго, потому что вяжут теперь исключительно на терапии и, когда ведёт папа, в пути, больше некогда).

@темы: Life is fun

07:42 

KattyJamison
День прошёл интересно и насыщенность, и при этом я классически ничего не успела. Сама поражаюсь, как это у меня получается.
С утра Ида встала в хорошем настроении, и сама долго играла в кроватке, давай мне одеться и умыться. Джулиан тоже встал почти сам (я его пару раз поцеловала, но специально не будила), потребовал movie, сразу же бросил планшет и кинулся играть в карточки, которые ему вчера Кевин подарил. Карточки пришлось пресечь, воткнуть ребёнка в одежду, почистить и прочесть всё, что должно быть почищено и расчёсано, и впихнуть обоих детей в машину. Джулиан оказал лишь вялое формальное сопротивление, то есть пару раз попросил остаться дома, но без крика, слёз и даже тени убедительности. Ищет новые аргументы, правда. Сегодня аргумент был: "Your will lose me!" Я уверила ребёнка, что никогда его не потеряю, потому что всегда точно знаю, где он находится и откуда его забирать, и мы поехали. По дороге обсудили, кто какая геометрическая фигура, где снег, и что вешать на ёлку. На подъезде к саду Джулиан опять попробовал увильнуть, направив меня не в тот поворот, но при этом самостоятельно вышел из машины, поднялся по лестнице, разделся и побежал играть. Попросил меня остаться, я минутку с ним поиграла и без проблем и слёз ушла. Ида, тем временем, спокойно сидела в кресле, из которого уже почти выросла.
По приезде домой Ида заснула на два часа, и все мои планы на поездку в банк, мерию и на почту накрылась медным тазом. Я успела позвонить в банк и госпиталь (безуспешно), проверить почту, позавтракать и закрыть глаза на пять минут, а дальше кормить-курлыкать-ехать за Юлькой.
Юлька встретиться меня объятьями и приглашением потанцевать в living room, а после танцев согласился ехать на дачу. Ну, а на даче уже "my Osana!", свиные рёбрвшки для меня, играть-кормить-целовать, и на работу, с которой я пулей вылетела опять кормить.
А теперь Джулиан поиграл, Ида уложена, оба выкупаны, а у меня записей чёртова прорва, обо всем остальном не говоря, но я иду спать, спать, спать. Ида через полчаса проголодается, а потом ещё через жва, и ещё... А вообще, у меня чудесные, чудесные дети, и они так улыбаются и целуются, что больше мечтать не о чем.
А Джулиан сегодня помогал папе делать презентацию. Пришёл искать: "Desa, I miss you!" Но по первой невербальной! просьбе затих и 40 минут молча играл в экскаваторы у кресла. Такого счастья вообще не бывает, какое у меня есть! Завтра поедем на терапию, будем во что-нибудь играть. И мы ещё планируем кататься на пони, но, наверное, на следующей неделе.
Да, а в офисе были только любимые пациенты, и очень симпатичные новые. Не поймите превратно, я всех лечу, но могут же у меня быть любимчики!

@темы: Life is fun, Julian, Eleanor Idda

05:33 

KattyJamison
А между тем, у нас идёт тот самый классический процесс воспитания, который не справедливо воспет в классической педагогической литературе. Но идёт-идёт, потому что а) иначе Юлька теряет всякую связь с реальностью в прямом смысле этих слов и б) он уже может понять, о чём, собственно, сыр-бор. Нытье сходит на нет, причём чем спокойнее и дружелюбные я объясняю, что зачем, тем безболезненнее сходит. Сегодня укусил меня, отказываясь идти в ванну. Я с тяжкий вздохом сказала: "Раз начинаешь кусаться, значит выбора у тебя больше нет," - и отволокла в ванную. Джулиан возмущенно закричал: "I'm sad!" Я говорю: "Знаю, дорогой. Мне тоже грустно. Знаешь, как грустно, когда тебя кусают из-за ванны?" - "Mommy hurt?" И подбежал целовать мой синяк, а потом без скандала согласился на ванну с пузырями, и даже голову помыл. А в сад вчера вообще шёл с возгласом: "I want to play with my friends!"

А Ида развела ввечеру скандал на пустом месте, но я её уже укачала. Теперь пойду Юльку укладывать. Он теперь жаждет mommy. Долго был любимый Кевин, а теперь мой звёздный час.

@темы: Julian

05:24 

Подарочек от Таэлле

KattyJamison
А добрых слов много не бывает.

08.12.2016 в 00:04
Пишет Таэлле:

Давно не брал я в руки фмобов...
... а тут как раз Angstsourie осалила.

Любой желающий размещает у себя в дневнике эту запись, а его ПЧ, друзья, подруги, или просто случайные встречные оставляют в комментариях под записью комплимент одному или нескольким качествам автора.
Не важно, что Вы будете хвалить, главное хвалите!
Победим осеннюю хандру дружеским теплом!
Осаливаем по 5 человек обязательно, ну и всех желающих по широте душевной.


Осаливаю Крейди, Лопоуша, Yomiko, Alix и KattyJamison.

URL записи

Я осаливаю всех желающих, и персонально Птицу Синицу, Доктора Мозгоправа, Yarda, Некошку и Ren.

@темы: Flash mob

04:03 

KattyJamison
Выпал снег. В восторге от снега, Джулиан забыл, что не хочет в школу, и пошёл туда совершенно добровольно, а потом ещё полчаса играл со мной на пустой площадке. Паче чаяния, оценил кукольный театр, который я ему сднлала, пока он был в школе. Без капризов, самостоятельно поужинал, сейчас смотрит кино. И НЕ МИНУТЫ НЕ НЫЛ! Как хорошо, просто невероятно!

@темы: Julian

07:55 

KattyJamison
Играли сегодня в гимнастических кошек и читали кучу книжек. Больше всего Джулиан сейчас любит книжки-задачи, с лабиринтами, "найди меня" и прочими загадками. Надо ещё докупить. А Элеанор пока всё равно, что читать.
Давно не писала, а потом будет интересно. Джулиан сейчас ест:
Фрукты - клубнику, малину, ежевику, черешню, виноград, мандарины/апельсины/лимоны, яблоки, груши, под настроение персики, арбузы, дыни. Папайю давно не покупали. Категорически не ест бананы.
Овощи - стручковую фасоль, картофель (фрай, чипсы), огурцы, морковку, перец, брокколи, арахис, помидоры черри под настроение, цветную капусту и сладкий картофель под настроение.
Мясо - бекон, сосиски под настроение, котлеты - если смешать с гречкой и кормить с ложки.
Зерновые - любые чипсы, мексиканские лепешки, мацу, вафли, крекеры, макароны. Хлеб под настроение. Пироги - никогда. Печенье - иногда. Торты-бисквиты и капкейки - иногда. Пончики - шоколадные под настроение.
Молочные продукты - молоко, шоколадное мороженое (chocolate ice cream by no butter), пломбир в шоколаде. Всё остальное даже пробовать не будет.
Сладости - зефир и рошеновский мармелад вне конкуренции, вафельные торты, трубочки с шоколадом и орешками и шоколадки тоже хорошо идут.

Интересно, как будет у младшей?

Ложился Юлька сегодня под обратный отсчёт. Пять минут - танцы - четыре - танцы - три - прыжки - две - ещё прыжки - одна - топаем наверх - перерыв на умывание - полчаса кино - четыре минуты кино - три - две - одна - спать. Ну, то есть, он просил ещё книжку, но когда я закончила свои дела и пришла читать (максимум две минуты это заняло), он уже спал.

Ещё как-то нечаянно разбирались со счетом времени до четверти часа и вычитанием. Не знаю уж, разобрались или нет, и что он запомнит, но, вроде, всё понял, и даже согласился, что в конце получается все-таки четверть, а не бесконечные половины. А вообще, Юлька так привык, что всё по его, что искренне удивляется, когда его поправляют. Он мог бы, наверное, сказать: "Мам, ну почему пиратов под кроватью можно, воздушный шар в тарелке можно, динозавра в часах можно, а жалкие полчаса нельзя? Что за строгости на пустом месте?"

@темы: Julian

02:37 

KattyJamison
Отработала смену вчера, ничего так, бодренько.
А сегодня у меня день не пошёл. Юлькино нытьё взрывает мозги, настроение - "куда я могу сбежать?" А сбежать-то некуда: кафе закрыто по воскресеньям, у Кевина ещё ровно в полдень был отчётый концерт и разбил день ровно напополам... ну ничего. Повалялась полчасика с Элеанор и пришла в себя. Сейчас пойдём вниз топить печь и играть во что-нибудь военное и шумное - в другие игры мой старший ребёнок сейчас не играет.

А концерт был ровно такой же, как в моей недоброй памяти музыкальной школе, только учителя и родители вместо того, чтобы выговаривать несчастным музыкантам за все мыслимые грехи и огрехи, обнимали, поздравляли и утешали.

@темы: Life is fun

06:14 

KattyJamison
Только я порадовалась, что нытье идёт на спад, как Юлька устроил скандал по поводу отъезда с дачи. Нет, он и до этого весь день "поднывал", что "needs mommy", "needs movie", "misses mommy", "misses zephir", но это всё как-то удавалось перевести в нормальное русло или купировать. А вечером - ни в какую! "Хочу остаться, хочу маму, не хочу в машину, не хочу одеваться, хочу дэдди сюда, хочу Десу, хочу Оксану"... Я решила сделать из этого лимона лимонад, и сказала: "Не хочешь ехать, хочешь, чтобы все остались? Звони папе и уговаривай, чтобы приехал." И ребёнок сфокусировлся, объяснил Кевину по телефону свою позицию и договорился, что тот приедет. А потом потребовал "movie", но тут уже я проявила твёрдость. В результате ребёнок с восторгом играл в спасение утопающих, игрушки и шарики следующие три часа, и сейчас вот плещется с Кевином в ванной. А я пошла спать, мне вставать в 5 утра.
Да, а с Элеанор мы много гуляли, и на улице она спала. Опять тепло, сыро и серо-красиво.
А папа испёк мне курник и свалил компот, очень вкусные. И поработать мы с ним чуть-чуть успели. И ещё папа купил Юльке на распродаже детский секретер, да такой, что я бы в детстве душу продала. Папа его смазал и почистил, мы туда положили карандашей, бумаги и всяких сокровищ-блокнотиков, и теперь это чудо стоит у Юльке в комнате.
А Элеанор сегодня два раза повернулась с живота на спину, но пока не поняла, как же ей это удалось.

@темы: Eleanor Idda, Julian, Life is fun

08:06 

KattyJamison
Да, а в витрине нашего цветочного магазина весит большой плакат цветными маркерами:

Любите Трампа? Любите Клинтон?
Их не любите?
Чёрные? Белые? Красные? Коричневые?
Другого какого цвета?
Здесь каждая женщина сестра,
А каждый мужчина брат.
Давайте отложим наши разногласия
И будем любить друг друга.

В очень трогательную рифму, которую я в полночь затрудняюсь перевести.

07:55 

KattyJamison
После иглоукалывания и утреннего сна (Кевин проспал и потому повез Джулиана в сад, а мне мама с папой дали доспать, когда Ида в очередной раз встала) чувствую себя человеком. Ничего не болит, не тошнит, аппетит опять есть, силы опять есть... Красота. Бодро погуляли с Идой, бодро поработала, поиграла с Юлькой, разобрала емэйлы, сделала пару историй болезни, и бегу обратно спать!
А Джулиан сегодня чудесно играл в каких-то маленьких людей под столом, а так же черепах, пиратов и котят. И без скандала пошёл в сад. И погода ещё хорошая. И я завтра не работаю. Вообще красота!

А, да! Ида сегодня хотела смотреть мультики с Джулианом, а тот не давал. Так она орала, пока ей не включили собственных "Тома и Джерри". Пять месяцев ребёнку.

@темы: Life is fun

02:27 

KattyJamison
Джулиан ноет как чемпион. Но он стал таким разговорчивым в последние месяцы, что договориться всё-таки можно. Изо всех сил стараюсь не раздражаться, успех переменный. Удивительную гамму чувств испытываешь, когда ребёнок говорит: "I love my mommy!" Даже в контексте скандала.
Ида растёт, кушает хорошо, без особого интереса, но благосклонно попробовала картофельное пюре, фруктовый йогурт и овсяный крекер, и неблагосклонно - морковное пюре. Но да, оно было так себе.
Темнеет рано, мокро, промозгло - гулять не хочется совершенно. Детям надо, конечно. Но не хочется. Но и мне надо. И так по кругу.
Съездили с папой на иглоукалывание. Надо, но в следующий раз поедем без детей, или хотя бы с одной Идой. Или одним Джулианом. Или по очереди.
Джулиан "распробовал" компьютерные игры, проходит лабиринты за динозавров и переписывает речки с медвежатами. Слова и цифры с роботами, вроде, уже прискучили. И да, это он сам выбрал игры, я их только купила.

@темы: Eleanor Idda, Julian, life

Дневник KattyJamison

главная