07:07 

KattyJamison
Сегодняшний день начался опять с тошноты, ем я пока из осторожности только сухари, бананы, чай и - вечером - полчашки йогурта, но энергия ко мне вернулась. Ездила с детьми на терапию полтора часа в один конец, потом заехали в магазин за игрушками и мясом для собаки, неожиданно купили дюжину пакетиков семян посеять вокруг дома и два больших горшка готовых цветов и новые подушки, а потом я приехала, разгрузилась, оглянулась и сгребла чуть-чуть листвы с клумбы, потому что увидела там какие-то цветочки. А еще потом играла с Юлькой в "виселицу", варила суп и кукурузу, убивала, укладывала... в общес, нормальный день, и ничего себе так. Ну и ладушки.
Завтра хорошая погода и можно было бы играть и работать в саду, но поедем мы в город, потому что там первая встреча общества гражданских переводчиков, и почему нет, часто ли я вообще езжу во "взрослые" места? Кевин, идеальный муж, опять не против, опоила я его нечаянно чем, что ли?

04:04 

KattyJamison
Джулиан мой последние недели периодически спрашивает: " А ты меня будешь любить, если
..." Ну, я рада, что спрашивает, а не молча переживает, но сегодня увидела и сразу схватила ему книжку "I will always love you", где эскимосский ребёнок спрашивает маму: "А если я залью водой нашу лампу ты будешь меня любить? А если убегу из дома? А если насую тебе в парку рыбы? А если превращусь в вола? А в медведя и начну тебя пугать?" Дала почитать. Спросила потом, понравилось ему, нет? Нет, говорит, "там очень много неприятностей случается". И ведь не поспоришь. "Но конец хороший?" - спрашиваю. - "Да, конец хороший."

@темы: Julian

06:17 

KattyJamison
Уложила детей.
Кевин из-за бессонных одиночных вахты совершенно зомби, смотреть страшно. Но героически со всей этой возней с билетами сказал: "Кэтти, лети, ты так хочешь, деньги переживём, с детьми как-нибудь справлюсь."
Ида кусается, как щенок-боксёр или даже Мотя в детстве.
Сходили с ними вчера к дантисту. Похоже, увы, что эмаль у них в Кевина. Если чистить зубы дважды в день с флюоридными добавками, может быть, если повезёт, сохранят здоровые зубы. Будем добавлять. Ну какой у нас дантист, просто ах! Мечта.
Так и не написала в кутерьме как Джулиан среагировал на нож, который я ему подарила на день рождения. Лезвия сказал страшное. Зато вытащил ножницы, крюк и пинцет и целый день бегал ими пользоваться. Я считаю, очень удачно, но удивительно, какие мы разные!
Рассказываю ему сегодня про возню с билетами и почему я была такая дерганая, а она спрашивает: "А зачем ты летишь?"
- Ну как "зачем", ты зачем приглашаешь к себе друзей в гости?
- Потому что они мне нравятся.
- Ну вот, а Вера моя подруга, я ее не видела много лет, мы так с ней летим в гости. Хотя я буду по вам скучать, а она по своим дочкам, но мы зато вам привезём подарки и истории.
- А у неё есть дети? - навострил ушки. И каждый раз так вострит, для него мои друзья - полная абстракция пока.
- Рассказываю про детей.
- Ну они маленькие.
- Не очень маленькие, старшая как твой друг Ромер.
Думает.
- А у них есть игры?
- Какие-то есть, но они будут рады, если ты им еще подаришь. Пойдём завтра купим? Одну тебе, одну им?
- Я хочу hot wheels.
- Понятное дело, а им что выберешь?
- Не знаю, надо посмотреть.
В общем, не знаем мы, что я потащу на себе через океан, но зная своего сына подозреваю, что что-то монументальное. Что б в багаж сдавать не пришлось, у меня столько пересадок...

02:35 

KattyJamison
Отменила поездку, нет нормальных билетов.
Сюда можно подливать мне слёз.

АПД: Слезы отменяются, нашла билет, всё-таки лечу. Таким зигзагом с детьми бы не полетела, но я же одна.

23:34 

Dear diary:

KattyJamison
Что б мало того, что б вы все ужасались, а ещё и в памяти человеческой запечатлеть, как у меня сегодня дела.

С утра я, ещё слегка пошатываясь и полностью зависимая от чудес современной гигиены, отправила Кевина на работу, которую он вчера прогулял из-за того, что я шаталась не слегка. После этого я позвонила:
1. В терапию отменить занятие на сегодня, потому что я туда не доеду.
2. В терапию на завтра просто послала письмо.
3. Семейному врачу назначить себе осмотр и заказать лекарства.
4. Юлькиному специалисту по развитию назначить встречу на июль.
5. Залезла на рабочий сайт и сразу забрнировала себе свободный день под июльскую встречу.
6. Ветеринару назначить Кейли осмотр и получить от них свидетельство о прививке от бешенства для города - сразу отправила Кевину распечатать.
Пока занималась всем этим, играла с Идой, пила литры чая, переговорила по емэйлу с рекрутером и обнаружила в новостях, что компания, которой я планировала лететь через неделю в Берлин, с сегодняшнего дня никуда не летает. Следующие четыре часа звонила, писала и сравнивала цены везде, плюс звонила в кредитную компанию возмещать деньги на оригинальный билет. Вечером буду с Кевином решать, есть ли у нас деньги оплатить мне путешествие в Европу на неделю до даты; цены, конечно, те ещё. Можно было бы дешевле, но с кем оставить детей, если я улечу раньше?

В промежутках звонила маме, папе, тёте и Кевину с целью межсемейного апдейта, и писала подруге, с которой планировала встречаться в Берлине, тоже с целью апдейта - времени найти мне другой вариант полёта до завтра.

@темы: life

16:08 

KattyJamison
Как-то я не очень быстро и не очень просто выздоравливаю. Дополнительные занятия Юлькины отменяю сегодня. Что у нас на завтра- послезавтра запланировано - под вопросом. На работу бы дойти в воскресенье.

23:25 

KattyJamison
Да, кстати, если кто волновался, то я выздоравливаю. Пришлось прогулять работу (мне вчера, а Кевину сегодня, потому что водить машину я еще не в состоянии), но завтра, надеюсь, уже будет нормальная жизнь.

12:52 

KattyJamison
С одной стороны, я большая молодец, что умудрилась все разобрать до работы сегодня: емэйл, карты по подработке, ответы во все школы, вот это всё. Остались только рабочие карты и планирование рабочего лета, которые еще пару дней ждут.
С другой стороны, теперь в апреле я работаю вообще все выходные подряд: какую-то часть перенесла для поездки в Берлин, а последний выходной - Пасху - заняла сейчас переносом сегодняшнего дня. Тяжела работа в скорой. Надеюсь, май и лето будут более вменяемые.

04:36 

KattyJamison
Здравствуй, гастроэнтерит, давно не виделись. Живу в туалете, пытаюсь отменить работу на завтра. Там, в большом мире, Кевмн пытается уложить двоих протестующих детей.

00:06 

KattyJamison
Деньрожденные торжества прошли успешно: всем хватило еды и развлечений, все достались довольны, никто не поругался, а впечатлений было так много, что Джудиан даже не все подарки распаковал.
Сегодня к нам приходили Mad Scientists, на которых я с удовольствием работала пятнадцать лет назад, принесли детям приключения про электричество, свет и полимеры, плюс ещё Джулиану халат с эмблемой Mad Science и плакатик с собой же. Дом даже не очень вверх ногами, посуду - спасибо новым биоразлагающимся материалам - не надо ни убирать, ни передивать, что союильно загрязнила окружающую среду. Сижу с бокалом вина в столовой, а Джулиан играет во дворе в футбол с соседями.

@темы: Julian

03:24 

KattyJamison
Юлькин день рождения прошёл бурно и в то же время спокойно. Все, кто мог, перепутали время прибытия (хорошо, что никто не перепутал место) и в результате к назначенному времени приехали только бабушка и Лена, и мы их даже не сразу заметили. Играли, скандалили и разводили бардак дети, подбежали многочисленные вкусности взрослые, выпили пару бутылок вина, Юлька задул свечки... очень, я считаю, хорошо.

07:37 

KattyJamison
Завтра (уже, на самом деле, сегодня) Юлькин день рождения. Семь лет исполняется моему супер-взрослому сыну, совершенно не верится.

Джулиан любит кино и компьютерные игры, чипсы, зелёный цвет, "драгоценности" и тёмные очки, играть во всё, но особенно в воображаемые битвы, супер-способности, настольные игры, головоломки, футбол и шпионов.

05:39 

KattyJamison
От бессмысленных и беспощадных новостей наших офигеваю. Ну ладно, президент у нас с гипертрофированным спинным мозгом и моралью тоже динозаврьей. Но нафига, Локи, ну вот нафига, такое количество обеспеченных успешных любящих родителей давали взятки каким-то левым козлам, чтобы пропихнуть своих детей в UCLA и иже с ними? Что, если б те образованные разумные симпатичные детки попали бы не в Гарвард, а в Тафтс, они б от этого хуже стали? Или у них было бы менее блестящее будущее? Или, может, насморк бы кого-то поразил? Ну вот что у людей в голове, а? Теперь и сами по уши в грязи, и дети их в этом замазаны, и что б ещё не сел никто, ну я прямо не могу себе представить, как можно до такой степени хотеть даже в старну Оз, какой к чёрту UCLA.

06:38 

KattyJamison
На работе сегодня был паноптикум, и я даже забыла записать разговор с пациенткой, давно такого не случалось. Ладно, завтра запишу.

Дети в порядке, Ида слегка болела, но поправилась. Завтра у Джулиана в школе оладушки в пижамах, послезавтра поход в театр, а в пятницу - празднование дня рождения.

В пятницу нам наконец довставят всюду оставшиеся окна, и Кевин по этому поводу лихорадочно готовит проёмы под покраску. Я склонна сказать: "Полгода стояли и ещё постоят," - но раз уж он в настроении доделать, тоже слегка готовлю.

В выходные планируем грандиозные празднования Юлькиного дня рождения.

@темы: Life

05:02 

KattyJamison
Юльку приняли в школу!
Как раз в ту, что мы хотели!
Монтессори, с большим театром, своим футболом, крышесносным природоведением, хорошей музыкой, второй язык испанский. Полчаса езды от дома, по дороге к нашей с Кевином работе.

Гора с плеч - это ничего не сказать.

А Иду мы уже записали на следующий год на три дня в ту школу, куда Джулиан сейчас ходит.

20:07 

Крем для торта с Allrecipes

KattyJamison
Ingredients
1/2 cup unsalted butter, softened
1 1/2 teaspoons vanilla extract
2 cups confectioners' sugar, sifted

2 tablespoons milk
3 drops food coloring, or as needed (optional)
Directions
Cream room temperature butter with a hand mixer, the paddle attachment of a stand mixer, or a wooden spoon until smooth and fluffy. Gradually beat in confectioners' sugar until fully incorporated. Beat in vanilla extract.
Pour in milk and beat for an additional 3-4 minutes. Add food coloring, if using, and beat for thirty seconds until smooth or until desired color is reached.

@темы: Internet stuff, Recipe

06:11 

KattyJamison
Сходили на "Онегина", который нашумевший канадский мюзикл, с большим удовольствием. То есть, это мы с папой с удовольствием, а мама с Босей ушли домой со второго акта. Надо ходить вообще в театр, а не только на балет, такой получается классный вечер. И ребята большие молодцы и хорошо поняли, что поставили.

www.greaterbostonstage.org/onegin.html

18:58 

Обогащаю словарь путём изучения медицинской литературы.

KattyJamison
Beer before wine, mighty fine.
Beer then liquor, never sicker.
Grape or grain but never the twain.
Beer before wine and you'll feel fine; wine before beer and you'll feel queer.

Мои одарённые коллеги провели исследование последствий алкогольного опьянения в зависимости от того, что и в какой последовательности было выпито накануне. Страна должна знать своих героев:
academic.oup.com/ajcn/article/109/2/345/5307130

Как и следовало ожидать, отличий в симптоматике наутро после в зависимости от последовательности видов алкоголя накануне не обнаружено.

@темы: Science

14:42 

KattyJamison
Для галочки, а то потом не вспомню.
Ида до сих пор не спит ночами, а Кейли не спит ими с момента диагноза пару месяцев назад. В хорошую ночь типа прошлой мы в Кевином встаём дважды: один раз к каждой, в плохую можем быть подняты каждые час-два. Очень от этого устали и моя невозможность сконцентрироваться на каких-то своих проектах во многом от затяжного недосыпа.

Юлька стал спать ночами года в три. (То есть, он и сейчас иногда приходит к нам в постель в 4 утра, но это ерунда.) Помотрим.

Вчера в Юлькиной компьютерной игре персонаж потерял свою способность плавать и завис в воде. Юлька жутко испугался, спрятался за меня, попросил немедленно выключить и стереть! игру и целый вечер требовал, чтобы я его обнимала и успокаивала.

@темы: Life

07:12 

KattyJamison
С утра с Идой сидела свекровь, Кевин отводил Джулиана в школу, а я внепланово уехала на работу, отменила терапию. Закончила в 2, поехала забирать Джулиана от друга, забрала, заехали на почту, вернулись домой.

Внезапно и не смотря на снег по колено - весна. К вечеру даже ливень с грозой и синими молниями.

Соорудили с Джулианом птичий домик, из Лего он что-то там понастроил, Ида играла в рыбок, я внезапно сварила съедобный морковник, который сама не ем, а любителям вареной морковки очень рекомендую. Аутентичные еврейское блюдо, у меня бабушка часто делает.

Рецепт морковника:
Луковицу порезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Много моркови (у меня было 14 крупных штук) порезать колечками, положить к луку, перемешать, посолить, залить водой чуть-чуть повыше уровня моркови, накрыть, варить на медленном огне. Тем временем, в отдельной посуде добавить в муку немножко сливочного масла.
Когда морковь минут пять покипит, зачерпнуть оттуда полковником бульончик, влить в муку и перемешать, пока не получится крутое тесто. Из теста нацепить колобок или нарезать клёцки произвольного размера, всыпать к моркови, перемешать, накрыть и варить до готовности в зависимости от размера колобков.
Если у вас руки как у меня, добавьте паприки, кумина или еще чего-нибудь оранжевого для цвета, а у бабушки морковник самостоятельно получается ярко оранжевый.

Завтра и послезавтра работаю полные смены, будет мне ни до чего.

Список дел продвигается, но не могу сказать, что быстро и куда надо.


@темы: Life

Дневник KattyJamison

главная