• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:23 

KattyJamison
Инеза - это, если кто не помнит или не знает, наша с Босей няня. Она приехала из Абхазии на Анькину свадьбу и Боське с близнецам помочь. Ну, а пока Боське не надо (старший близнец все ещё в больнице), помогает нам. Ах, как помогает! Нас уже кормили и бараниной, и сациви, и домашней аджикой, и мясом ещё каким-то пряным, и пирожки с картошкой обещают. Но я не по кулинарным причинам, а вообще очень рада её видеть. И Элеонор с удовольствием сидит у неё на руках.
А вообще, чем больше я узнаю женщин, тем больше поражаюсь, по каким странным критериям мужчины выбирают себе спутниц жизни. Почему они не передрались из-за Инезы?! Из-за Дженни? Из-за Динки? Из-за Али? Из-за Ольги? Как бы мне сына воспитать, что б не пропускал таких чудесных женщин...

02:12 

KattyJamison
Да, а обоняние всё ещё есть. Сегодня нюхала розы и Инезины абхазские специи. И лимон.

02:11 

KattyJamison
Оказалась пневмония с гайморитным довеском. 48 часов антибиотиков, и медленно начинаю становиться похожей на человека.
Хорошо, что у детей и родителей пока ничего бактериального не проявилось, хотя Джулиан сильно кашляет.
Погода чумовая.
Мама с папой набрали 11 корзин грибов.

20:12 

KattyJamison
Что-то я так круто заболела, что вообще слегла.
За сопливыми детьми ухаживают родители и Кевин, приём вчера отменила. Завтра и в субботу - не отменить, но как и какая я туда пойду - это отдельный вопрос. Но зато - зато! - не было бы счастья, да несчастьсе помогло - оттестирую для нас с папой как бысто я поворачиваюсь, если не веду записи. Потому что если быстро, то понятно, над чем работать. А если нет, то и клясть их не с чего.

18:23 

KattyJamison
Приехали бабушка и мама посидеть с детьми (мне скоро на работу). Бабушка связала такие офигенные свитера детям, что я хочу их немедленно надеть на обоих, жаль температура не позволяет.

06:20 

KattyJamison
Юлька осторожно лучше сегодня, пьёт juice medicine (травяной чай с мёдом), играет, смотрит кино, вяло ковыряет бекон, вафли и мороженое. У нас с Кевином тяжёлые головы и лёгкое общее недомогание, но это, возможно, просто от недосыпа. Элеанор Ида пока хорошо кушает, громко курлыкает и температуры не имеет.
Мы закончили мебельные перестановки, осталась только очередная уборка, до которой, разумеется, руки не доходят, ну и черт бы с ней. Но почту придётся завтра разобрать.
Стало холодно, включили отопление.
Рабочие бумажки постепенно ковряются.
Мне дали расписание на мою при работу, по выходным, как я просила. В основном по субботам, потому что, как нас учили, бог на работу не обижается. Удивительным образом, суббота, в которую у меня уже есть на руках билеты на "Корсара" - свободна. Я очень довольна, поведу Джулиана, если будем все здоровы. Вообще мы постепенно заполнили ему "театральный сезон", даже чересчур. На 2016-2017 запланированы два балета, три рождественских музыкальных концерта и кукольный театр раз в месяц. Что б у меня ребёнок не лопнул.
А теперь пошла я его укладывать.
Да, всем причастным: в субботу попробую попасть на почту. Loustik, silent-gluk, вам все упаковано, кому я ещё что обещала? Yarda, если хочешь картинку с корабликом, пиши адрес!

00:30 

О списывании и плагиате

KattyJamison
Никак не соберусь написать, а сегодня мне напомнили. Насчёт "в Штатах школьники не списывают" Задорнов был неожиданно совершенно прав. Не могу поручиться, что этого вообще никогда не бывает, но я не то, что не видала, а даже и не слыхала, и не читала ни в одной из многочисленных прочитанных мной детских книжек (детскую литературу я люблю, так что их было много). Нахамить учителю, прогулять урок, потерять или не сделать домашнее задание, перекидываться записочками в классе - это пожалуйста, с удовольствием, а "слизать" из интернета реферат - ни в коем случае. В смысле наказания, за это можно вылететь из института, но я, опять же, не видала. А вот что я своими глазами читала, так это мемуары Хелен Келлер, где она рассказывает как её - слепоглухую маленькую девочку! - год подряд извожили дознаниями на тему, "списала" ли она свой рассказ "Джек Фрост" с опубликованной ранее истории или нет. Сошлись на том, что "если она ту историю когда и читала, то забыла про неё, так что плагиат был невольный." При этом комиссия по расследованию не поленилась просеять книжки, имевшиеся во всех домах, где она бывала, и в одном из них найти-таки искомый оригинал. Но ребёнку поверили, что она не нарочно, слава богу.
История с Хелен, на мой взгляд, перегиб, учитывая обстоятельства дела, но многое в отношении современных школьников и учителей объясняет. А я уже достаточно это отношение интернализовала, чтобы, нарвавшись на очередное упоминание "покупки рефератов и свилетельств" нервно вздрагивать.

01:28 

KattyJamison
Опять у Юльки температура... Иммунитетом пошёл в меня, бедный мальчик, я тоже всё детство болела.

02:40 

KattyJamison
Сходила на работу, полёт нормальный. Поглядим ещё, как будет привыкать Элеанор Ида...

Посмотрела фотографии Стёрджеса. Раньше как-то не довелось. Н-да, пуритане - это, оказывается, теперь такие рисковые ребята... Про это даже есть анекдот. "Доктор, а вы сексуальный маньяк," который. Паранджу, всем срочно паранджу! Кто как хочет, конечно, но я эту гадость носить отказываюсь.
А по теме: хорошие фотографии, чересчур, на мой взгляд, серьёзные модели, а что до обнажёнки, то меня желающие "всех одеть" напрягают даже больше желающих "всех раздеть". Я вообще считаю, что мы продаём одежде слишком много значения.

А про скандал и "разврат, разврат, педофилия" мне сказать нечего. У кого что в голове.

05:58 

KattyJamison
Все выздоровели, только Кевин кашляет. Понятно, что это временное, так как Джулиан ходит в школу, но всё равно приятно. Осень вступила в свои права, и мы включили отопление. Днём ещё тепло и солнечно, а ночами холодно. Дети в этот выходной скандальные и не полностью понятные, но тем не менее мы много успели. Вчера завершили перестановку мебели (Джулиан утверждает, что мы mixed it up), съездили в детский музей в Актоне и заодно пересеклись там с друзьями, а потом Кевин и Джулиан были на ярмарке и катались на драконаходу и грузовиках. А сегодня мы все ездили в кукольный театр, потом за мороженым и побегать по холму с цветущей кашкой, а потом Джулиан с Кевином умотали на детскую площадку, а мы с Элеанор слегка пр брались дома и поскандалили. Ну, и молока чуть-чуть сцедили.
На ночь читала Юльке твою, Ведьмочка, книжку, про Backyard. Восторг. Он как раз дорос. А Элеанор сегодня спит в новой кроватке (старой Юлькиной, конечно, но не суть). Посмотрим, как ей там будет удобно.

@темы: Life is fun

05:49 

KattyJamison
Что-то интересное происходит, что-то менее интересное, но пока дойду до телефона-компьютера -отвлекаюсь.
Мы выздоравливаем, погода чудесная, Юлька в школу пошёл, Элеанор ест, как не в себя - консервированнного молока уже не осталось, а я её вчего-то пару раз дома оставила! Пришла пора "гонки за аппетитом", значит.
Слушать Саббатини - очень сложно, английский там такой... перегруженный. Ещё, правда, чтец невнятный. Но в любом случае жалко, с пятого на десятое улавливаю.
Половину Дуолинго по испанскому прошла, книжку для А1 уровня прочитала. Настроена на дальнейшие свершения.

@темы: Life is fun

04:45 

Работа-работа,

KattyJamison
какая же ты всё-таки интересная вещь, и как много зависит от правильной процедуры... Будем этой осенью с папой разрабатывать процедуры, если всё хорошо пойдёт.

06:18 

Начинаю выкладывать картинки

KattyJamison
kattyjamison.livejournal.com/5857.html
Последние три я подарить не могу, потому что они дневниковые, из наших поездок. Ими я просто хвастаюсь.

Тут ещё три штуки.
kattyjamison.livejournal.com/5601.html

Будет время, покажу больше.

UPD: А больше - в следующей записи. Выбирайте, кому что нравится.
запись создана: 21.08.2016 в 01:44

@темы: Art

04:41 

KattyJamison
Несмотря на температуру Джулиан воспрял к вечеру и пошёл с Кевином играть в вертолётов и джип. Радиоуправляемые игрушки живы, у Кейли, наверное, отваливаются лапы, а ребёнок съел полтарелки супа с макаронами "как в ресторане после Рика", который для него приготовил папа, и пошёл отдыхать. Температура опять ползёт. А мне папа сделал суп с бараньими пельмени и глинтвейн, и мне хорошо-о-о... Сейчас в ванну ещё пойду. Элеанор Иду я уложила.

Погода шикарная: тепло, светло, ясно. Листья только желтеют, жёлтые метёлки "золотых прутьев" и астрочки цветут... Courant par les ondes, а помнишь, ты мне прислала открыток у с мелкими разноцветными Австралии? Вот такие же. Фотографии грядут. А пока ещё картинки - кому там надо было?

kattyjamison.livejournal.com/6012.html

@темы: Life is fun, Julian, Eleanor Idda, art, pictures

21:33 

"Никогда вы не найдёте в наших северных лесах..."

KattyJamison
Красит нам дом парнишка из Бразилии и возмущенно рассказывает, объясняет мне "на пальцах" как чиновники пытались украсть целых десять миллионов на постройке больницы, но телевидение пригласили независимого инженера и вывели их на чистую воду, и про то как "миллионы людей вышли на улицу протестовать" и "полиция поддерживала порядок, чтобы всё было правильно, но на самом деле они тоже так же думают, как все люди", и теперь будут новые выборы, а прошлым правительством занимается верховный суд. "Потому что никто не хочет как раньше, когда военная диктатура, мне папа рассказывал, как нельзя было ночью на улицу выходить, комендантский час, и военные, был такой человек, он вор был, но не ужасно, не как убийца, и в тюрьме он сидел, а ему говорят: "Вставай!" И застрелили! Без суда!" И вот слушаю я, слушаю... А потом он спрашивает про Россию, и я говорю, что не очень там. Диктатура. "Коммунисты, да? Как в Венесуэле, да?"

19:21 

KattyJamison
Все вдрызг больные, но хорошо проводим время на даче с мамой и папой. Только мозгов нет, а нам с папой надо обязательно одну рабочую задачу решить за выходные. Зато погода чудесная.

08:02 

KattyJamison
Ну что, меня можно поздравлять с выходом из декрета. Первый день отработала. Непроверенных документов всё ещё 90, но это уже слегка другие 90. Зато я сменила автоответчики на телефоне и емейле, приняла шесть пациентов, забыла стетоскоп, нашла рецептные бланки, не успела написать спасибо альма матери, которая честно смотрела моих пациентов летом, но успела собрать для неё подарок, уложила детей, посидела с родителями и папиным гостем, переехала в мою-мою комнату на Болоте на третьем этаже, всю деревянненькую и высокую, тихую, с окнами-уголках и и деревянно-фарфоровой ванной... и даже про урок Дуолинго не забыла, кто бы мог подумать.
Всем спокойной поздней ночи!

@темы: Life is fun

07:09 

Кратко и фотогенично - о нашем отдыхе

KattyJamison
читать дальше


На USS Massachusetts.

@темы: travels, photos, Julian, Eleanor idda

01:53 

Сакральное знание

KattyJamison
Девушки-девочки-женщины, я тут приобрела информацию века за 30 долларов! Делюсь.

Как сделать удобный приличный купальник из платка:
1) Берём хлопковый платок типа "саронг" длиной примерно от шеи до пола и шириной чтобы можно было обвязать вокруг груди.
2) Завязывем короткий конец платка вокруг груди узлом сзади так, чтобы платок закрывал ту часть груди, которую хочется закрыть, и не сползал под собственным весом. При этом платок закроет вас спереди от груди до пола (и под этим прикрытием легко можно раздеться на людном пляже).
3) Берём платок за другой короткий (нижний) конец и пропускаем этот конец между ног так, чтобы он оказался сзади на уровне талии.
4) Завязываем углы короткого конца вокруг талии спереди узлом.
Получаем купальник, в котором я очень удобно покупалась и прозагорала на пляже неделю. При этом купальник никогда не станет вам мал или велик, быстро сохнет, пакуемся в скаточку и может быть складирован во всех сумках и машинах, так что вы никогда не останетесь без купальника!

Иллюстрации процесса на Юлькиной кукле:

читать дальше



И ещё я играюсь концептами иллюстраций для рассказа про Соломона. По-моему, левый лучше.



И ещё открыточки в технике "не бей лежачего". Могу поделиться техникой.


@темы: pictures, life is fun, art

18:52 

KattyJamison
За отпуск у меня скопилось 90 документов на проверку, не считая того десятка сообщений, которые я уже раскидала, плюс два больших проекта по реорганизации, плюс разные мелочи. Но я явно прихожу к работе в бодром вменяемом состоянии, потому что первая реакция на эту цифру не то, что вы все подумали, а "ну что, постепенно сделаю". Как бы так организовать жизнь, чтобы сохранить этот настрой? Я, кстати, примерно представляю, как, и буду претворять это представление в жизнь по мере сил.
1. Высыпаться.
2. Гулять и пойти опять на йогу.
3. Рисовать-вязать-сочинять.
Тогда будут душевные силы играть с детьми, что есть следующий пункт программы, и тогда будут силы работать. А иначе опять будет тряпочка.

Дневник KattyJamison

главная