20:58 

KattyJamison
Кто волнуется, в нашей части штата просто сильный дождь. А прибрежная часть подтоплена.

18:48 

KattyJamison
В понедельник Джулиан отказался идти в школу с формулировкой "не хочу, хочу кино". В понедельник же Ида упала со стулом (это не автокоррект, а вот так она упала), ударилась всем, но больше всего правым большим пальцем ноги, кровь-слезы-нервы, перестала наступать на ногу, поехали в неотложку - хорошо Карин как раз в тот момент приехала и не пришлось отменять Юлькину терапию. Неотложка попыталась сделать ребенку рентген, удалось им это плохо, на всякий случай диагностировали перелом и отправили к ортопеду. Во вторник-среду Джулиан в школу ходил, Ида начала бегать, и поэтому в четверг к ортопеду я шла уже успокоившись. Ортопед, очень милая доктор Шелдон, подтвердила, что перелом - это вряд ли, дала пару советов, и отпустила нас с миром - как раз успели к Юльке на терапию. Там Джулиан со своими друзьями встали на голову так, что сегодня мне звонила директор офиса, очень извинилась, но просила развести детей, потому что другие родители на нас жалуются. Ну, действительно дети стояли на ушах, я понимаю. Договорились, что сначала мы попробуем их унять в смысле громкости, а развести успеем. А в общем, конечно, дурдом. Скоро люди начнут стенать, что дети шумят на детских площадках. А потом - что в лесу.
А сегодня мы поедем пожить к родителям на неделю, они как раз вернулись из Италии, а Кевин завтра улетает в Монтану. Надо идти паковаться.

@темы: Life

21:24 

KattyJamison
Подарочный флеш моб от Птицы синицы или 10 небольшых подарков, которые были бы вам приятны в данный момент. Ну, или в частном случае мне, но я бы про всех вас хотела бы знать.

1. Рецепты вкусных простых вегетарианских блюд без масел и яичных желтков. Тофу и обезжиренные молочные продукты можно.

2. Рекомендации туристских мест, где легко отдыхать с детьми (то есть, где можно стоять на голове в публичных местах и есть печенье с пола).

3. Акварельные карандаши Derwent Inktense любого цвета, особенно красные, желтые и синие постоянно изрисовываются.

4. Блокноты с акварельной бумагой типа Moleskine или Stagmore, но брэнд там совершенно не важен, важно, чтобы была плотная шероховатая бумага и листы, которые удобно переворачивать, и не разваливающаяся обложка, я их ношу с собой в детской сумке и они должны быть стойкие к неприятностям.

5. Рекомендации книг с хорошим концом и без моря крови, жанр не важен.

6. Тонкие перьевые и гелевые ручки любых цветов, совсем тонкие, гелевые я беру не больше 0.5мм.

7. Простые карандаши Blackwing, лучше всего белые.

8. Рекоммендации по натуральным не едким моющим средствам, спреям от комаров, загара и т.д.

9. Ваше творчество: картинки, фотографии, открытки, рассказы, песни, пляски, анекдоты - в любом формате.

10. Рекоммендации вкусных безалкогольных вин, пив, сидров и коктейлей.

@темы: Flash mob

16:52 

Может быть, кому-то нужны кролики, шиншиллы или волнистые попугайчики?

KattyJamison
25.02.2018 в 20:58
Пишет Morning Lea:

24.02.2018 в 18:09
Пишет Лиадан:

Прошу перепоста!!! Москва и МО!
Я долго не могла написать этот пост. Мне очень тяжело его писать. Невыносимо. Но ситуацию нужно менять. И я очень надеюсь, что найдутся люди, которые нам помогут.

К сожалению, по состоянию своего здоровья, я расстаюсь с частью своих животных. Я их очень люблю, я их всех очень люблю, но ухаживать в своем состоянии сразу за столькоми животными я не могу. А муж вкалывает на работе. Напомню, что у меня пес 12 лет, довольно болезненный, три кошки у нас (две у моих родителей, так что в общем пять), два волнистика, две шиншиллы и декоративный кролик. Почти все животные были подобраны, взяты с улицы или отданы мне теми, кто наигрался. Покупала только шиншилл. И мы живем в однушке. Вы спросите, зачем я столько заводила? Во-первых, у меня раньше болезней было поменьше, и я сама за всеми ухаживала. Во-вторых, они подобрыши и подкидыши. Вот честное слово - я только шиншилл сама купила. Шесть лет назад. Когда мне было сильно лучше. Все остальные выкинутые. На улицу или мне сразу.

Я просила передержку прошлой осенью, потому что мне надо было в больницу. К сожалению, в больнице я только подлечилась, но не вылечилась. Если кого интересует, я даже могу выложить свои выписки с диагнозами. Мне правда тяжело. И очень мало сил. Я делаю все что могу, но этого недостаточно... Поэтому из любви к своим животным я ищу им новые дома и добрых, любящих, ответственных людей.

Собственно, кому я ищу добрые руки:
читать дальше



Прошу помочь мне и моим животным прежде всего перепостами! Надеюсь, сообща мы найдем им хороших хозяев, и зверьки будут счастливы и довольны. Их благополучие - вот что волнует меня прежде всего! Поверьте, я не стала бы их отдавать, если бы могла и дальше за всеми ними ухаживать :(

Репост пожалуйста!

URL записи

URL записи

22:53 

KattyJamison
Я, кажется, заболеваю. Ну, или очень устала, но с чего бы мне вдруг? Дети играют и хулиганят, как им и положено. Мотенька хорошо кушает и ждет родителей. Кейли тоже хорошо кушает за компанию -
без Мотеньки дома кто ж ей бульончика сварит?
Джулиан сегодня собирал дом для божьей коровки из палочек для письма, Ида эти палочки раскидывала, я надзирала - всё как положено. Голова чугунная. Но зато разобрали мы с Кевином чуть-чуть столы, а то вы не представляете, какие там у нас накопления. И заказали детям носки, а то мы их всегда теряем. И Юльке футболки с длинным рукавом. И Иде подгузники, и мне акварельные альбомы, у меня, правда, пока есть, но на них внезапно была скидка.

20:38 

Update и путешествие в НЙ

KattyJamison
У Юльки были каникулы, начало которых мы отметили походом с Аней и Ильёй в кафе (кстати, хорошее оказалось, надо туда ходить, Full Moon в Кембридже). Мы ели и болтали, Ида спала на скамейке, а Джулиан бегал от стола к игровому уголку, возил там машинки и общался о чем-то с детьми. А потом мы поехали отмечать в мой любимый аквариум, а несчастные Аня с Ильей остались работать.
В аквариуме оббегали все этажи, повосхищались котиками, общительным осьминогом, пингвинами и пираньями, увидели, как линяет анаконда и погладить скатов. Джулиан внезапно опознал африканского илистого прыгуна, и я немедленно возгордилась своим педагогическим талантом, хотя моего вклада там - вовремя Октонавтов включить. Вот кстати нам всем о вреде мультиков, да-да.
А потом Джулиан поехал в гости к Лене, а мы домой.
В понедельник-вторник все были по своим делам: Джулиан у Лены, Кевин на лыжах, я на работе (ну, и мы с Кевином с Идой поочередно), а в среду мы с детьми уехали в Нью-Йорк к друзьям, а Кевин остался с собаками.
Дети мои - ангелы, прекрасно перенесли дорогу в обе стороны, все пробки мы проскочили, как не было их, два дня играли с сыном моих друзей (а мы с подругой беспрерывно разговаривали, и все не могли наговориться), я выпила годовую норму вина, а Юлька - ее же по дракам. Ребята растят своего ребенка в нелюбимом мной стиле "разбирайся сам", и как результат он "разбирается" так, как я Джулиану не рекомендую. Но они, тем не менее, с удовольствием друг с другим играют и, по выражению моего сына: "We played really good and then fought, and then played again, and fought again, it was fun." Ну и хорошо.
А вчера мы приехали, а сегодня я уже на работе.

@темы: Life is fun

03:15 

Flash mob от Ведьмочки

KattyJamison
А то меня не видно и не слышно, а у меня всё хорошо, просто беготни много, а компьютерного времени свободного наоборот нет совсем.

Мои ответы

Мои 15 вопросов желающим:
читать дальше

@темы: flashmob

02:22 

KattyJamison
Да, а Мотеньке лучше. Кто волновался. Что это было, по-прежнему неясно, но лучше.

02:21 

KattyJamison
Мы покатались на лыжах, вот пакуем с Кевином последнюю тысячу сумок и выезжаем в сторону дома. Показались прекрасно, хотя Юльке не понравилось, и он после первого раза на сноуборде заныл и идти на гору отказался. Ну и ладно, ребенок не обязан, а нас с Кевином родители и Карин аж два раза отпустили, и мы с удовольствием поездили. Гора называется Стрэттон, полтора часа от дачи всего. Можно даже на день ездить.

22:43 

KattyJamison
Моте осторожно лучше, но мы пока не очень выдыхаем.
У Кевина Джулиан ходит в школу без скандала и даже с удовольствием.

06:42 

KattyJamison
А сегодня Мотенька болеет, папа возит её лечить туда-сюда, даже в госпитале полежала. Вечером отпустили домой, она чуточку поела, изо всех сил надеюсь, что обойдется и завтра будет лучше! Родители там держат руку на пульсе, а у меня завтра детские планы, так как Джулиан сегодня пошел-таки в школу, и даже с удовольствием. На ночь читали с ним книжки из любимой нами серии. Такие крутые книжки, я прямо фигею, и почему их не переиздают? Двадцать лет изданиям! Вот, смотрите, какая серия:
www.thriftbooks.com/series/first-discovery/8059...|dm&pcrid=160335364704&pkw=&pmt=b&plc=&gclid=Cj0KCQiAzMDTBRDDARIsABX4AWy-LjBQpmVpkNRBc_OpyNyFMV6_q1To2zn5dC3r5vM1IdlEsYh-lRsaAq6WEALw_wcB
А нет, переиздают все-таки:
www.amazon.com/s/?ie=UTF8&keywords=my+first+dis...

@темы: Life

06:51 

KattyJamison
На колу мочало, начинай сначала, Джулиан опять отказался идти в школу на пустом месте: слёзы, отворачивания, хватание за меня.
Дома вёл себя прилично, если не считать нытьё про кино, но я о этого нытья, конечно, готова на стенку лезть. Занимался мало и плохо, но на минимум "наработал", ладно уж.
Играли, читали книжки, я мыла гору посуды, что-то всё время готовила, разбирала холодильник и заворачивала Кевину подарок - больше ни на что в плане домашнего хозяйства меня не хватило. Оставили совершенно неприличную сумму в книжном магазине, но я это посчитала себе за терапию, и купила всё равно всё нужное: лего Юльке, детский словарь рифм и хорошо иллюстрированный атлас путешествий детям слегка на вырост, и три книжки Юльке для лёгкого самостоятельного чтения. Книжек я вообще в этом месяце купила вагон - но уж больно хорошие все попались, прямо жалко было упускать. С испанскими детскими книжками я прямо прислала и нашла серию, и читаем с Идой "первый курс испанского", заодно я повторяю и прямо в книжке дописываю русский вариант третьей строкой. А кому не нравится, тот пусть зубрит неправильные глаголы со скучных карточек. Но полки надо разобрать, не влезает опять ничего.
Ида влезла (с пола) в свой кормительный стульчик. Разберу к чертовой матери, будет на обычном стоять, все ниже падать. В остальное время с рук не влезает, для компенсации все время стаскивает с себя тапки и носки.
Своих вещей, конечно, никаких не сделала, но хорошо, что и не планировала, так что не расстроилась. А Кевин заказал нам на четверг- воскресение громадный дом в Вермонте, поедем, если не случится ничего непредвиденного, кататься на лыжах всей семьёй, с родителями, свекровью, Кристиной и уж тремя собаками.

@темы: Julian, Eleabor Idda

06:06 

Хороший выходной получился,

KattyJamison
а казалось, у него почти не было шансов.
Но мы с детьми выздоровели, папа с Кевином не заболели, и в субботу мы поиграли на даче, а потом поехали к Босе, Лассэ и близнецам справлять мамин день рождения. У Боси было полутемно и шумно, близнецы и Ида ползали, бегали, танцевали и просились на руки, папа и Кевин поиграли на гитаре, взрослые поболтали, Джулиан в очередной раз продемонстрировал, какой он уже большой, Аня привезла всем новогодние подарки. А потом мы поехали на дачу, привезли детей спящими, и сами пошли, хотя еще не было десяти, потому что прошлую ночь Ида практически не спала.
А сегодня мы все встали слегка разбитые, но вполне живые, тоже поиграли, почитали, позавтракали, потом Кевин с детьми погуляли, потом мне вернули Иду, а Кевин с Джулианом зависли у соседей, потом я уложила Иду и чуточку поработала сразу двумя способами (с виртуальным пациентом и статьёй), потом Джулиан с другом пришли домой играть, потом мы разбирали кровать, чтобы впихнуть на её место новую, а потом собрались домой. Вот дома. Джулиан спит, Иду укладываю, завтра надеюсь на школу.

@темы: Life is fun

18:34 

Себе, попробовать, мне здесь только яичный желток надо заменить, и всё

KattyJamison
Канадские печенья

INGREDIENTS
1 cup dark molasses
3⁄4 cup brown sugar, packed
1 teaspoon cider vinegar
1 egg
2 1⁄3 cups all-purpose flour
2 teaspoons baking soda
1 1⁄2 teaspoons ground ginger
1⁄2 teaspoon salt

Preheat oven to 350 degrees F & grease several cookie sheets.
In large bowl, stir together molasses, brown sugar, vinegar & egg.
In another sift or whisk together flour, baking soda, ginger & salt, then add to molasses mixture, mixing until well blended.
Spoon dough by teaspoonfuls onto cookie sheets, about 2 inches apart.
Bake until edges are golden.
Remove from oven & let cool on pans on wire rack for 5 minutes before removing.

@темы: Cooking

17:32 

KattyJamison
Даже не хочу описывать, как прошла ночь. Ненавижу гастроентерит.

17:33 

KattyJamison
Школу отменила, терапию отменила, сидим смотрим мультики. Ида ноет и качается на лошадке. Джулиан катает, кормит и укладывает Юлькину куклу. Я наслаждаюсь зрелищем.

16:58 

KattyJamison
Лазарет продолжается - заболел Джулиан.

05:59 

KattyJamison
Мой клинический день сегодня можно разделить на три части: жалобы скользкий лёд, жалобы на грипп, жалобы на скользкий лёд. И это всё, что вам надо знать о погоде в Массачусетсе.
Мы с Идой заболели желудочно-кишечной адстью, она сильно, я слегка. Но надеюсь, она уже выздоравливает.

05:02 

Монтессори

KattyJamison
Angela_Borgia попросила рассказать о нашей Монтессори школе. Сразу оговорюсь, они разные бывают, я в основном про нашу, но с элементом ликбеза, кто уже знает про Монтесоори-метод первый абзац может промотать.
Жила в Италии в начале 20 века женщина, Мария Монтессори, педагог калибра незаслуженно неоцененного Макаренко и, в общем, такая же незаслуженно неоценненная, только недавно ее методы выходят в мейнстрим. Она написала несколько книжек и разработала метод воспитания и образования дошкольников, основанный на принципе развивающей среды. Смысл там в том, что если поместить ребенка в место, где ему удобно, безопасно и интересно, он сам прекрасно научится всему, чему надо, только успевай подавать интересности. Ну, и она много внимания уделяла тому, чтобы дети ладили друг с другом, и мечтала, что это будет воспитание, которое закончит все войны (позади была Первая Мировая).
Я про Монтессори-метод услышала, точнее прочитала, в первый раз пятнадцать лет назад в программе университетского курса, и должна признаться, что он сразу запал мне в душу, потому что я все детство так училась эффективнее всего. Но этих школ даже в нашем просвещенном штате было еще немного, и видела вживую я тогда всего одну. Тем не менее, когда встал вопрос, куда отдавать Джулиана, у Монтессори школы заранее было в моих глазах преимущество.
Теперь о школе. Она находится в большой пристройке церкви, в прошлом, скорее всего, каретном сарае или амбаре, в центре городка, то есть рядом с библиотекой, напротив мэрии и позади почты. Внутри помещение разделено на один большой зал, две маленькие комнаты, и кухню-и-офис, куда детей без присмотра не пускают. Детям там 3-7 лет и большую часть дня они все проводят вместе. С утра вместе гуляют, потом им читают какую-нибудь книжку и рассказывают, что сегодня в школе нового, а потом дети разбредаются, кто куда. Все комнаты по периметру доставлены полочками, а в середине - ковриками и столиками, а на полочках стоит для них "развивающая среда": книжки, счетные палочки и бусинки, краски, карандаши, паззлы, буквы, картинки и карточки, вот тут можно посмотреть, если интересно, что бывает: adenamontessori.com/wap/index.html . Если у ребенка есть вопрос, или учительница видит, что он запутался или что-то ломает, они как-то встретятся и разберутся. Вопросов нет - ребенок может до обеда играть сам. И они, что в прошлом году поразило моего папу, спокойно играют, и по дороге, естественно, учатся, потому что невозможно каждый день играть в счетные палочки и не научиться считать.
В некоторых школах "нецелевое" использование материалов пресекается, то есть, если ребенок стал строить из счетных кубиков дворец, то ему запретят. Наша школа этого не делает, чем я довольна. Если ребенок остается на вторую половину дня, то ему предлагается обед (так он берет с собой перекус, который может, по желанию, есть или не есть), получасовой отдых и все то же самое, что утром, плюс какая-нибудь "особенность" типа новой книжки, красок, материала или, допустим, музыки.
Лисанька, я хорошо рассказала? Или тебе что-то другое было интересно?

Пока искала прошлую ссылку, нашла еще хороший ресурс бесплатных Монтессори-материалов: livingmontessorinow.com/free-montessori-materia...

07:37 

KattyJamison
Съездили с Джулианом и папой посмотреть возможную школу для Юльки на следующие несколько лет, обнаружили только приятные сюрпризы. Во-первых, школа, конечно, хороша: неземное количество музыки-рисования-лепки-вязания-плетения-прогулок-воображалок, с третьего класса они там вообще всем коллективом учатся играть на скрипках (не спрашивайте, я тоже не понимаю, как), миниатюрные классы, вменяемые учителя; единственное, что с естествлзнанием там не очень, но будем честными, это как раз то, что нам ничего не стоит додать дома. Во-вторых, сразу стало видно, как Джулиан расцвёл в системе Монтессори: живенько со всеми поздоровался и нырнул в игрушки, что хотел - спросил, от чего не хотел - отказался. То есть, своевольным он был и раньше, но вот такая лёгкость в общении и освоении пространства - это новое. Так что я довольна.
А потом мы поехали в гости к тебе и бабушке, потом с бабушкой и Босей - на концерт, где нам всем неожиданно "зашла" музыка 20 века, потом к Босе поиграть с близнецами и поболтать, потом за Юлькой, который слегка переиграл с Леной и начал ныть, но это бывает... А теперь мы дома, Ида не желает спать, потому что спала "днём" до семи, но что уж, тоже бывает. Сидим смотрим мультики, потому что я уже никакая. Статью, конечно, опять не написала.

@темы: Julian, Life is fun

Дневник KattyJamison

главная