05:18 

Элеанор говорит.

KattyJamison
Вуни беа - это "Маша и медведь", "movie bear".
Сокс ат = socks off, снять носки.
Мама ап = на ручки.
Но лучше всего она поёт "Itsy bitsy spider." Такой сладкий-сладкий голосок выводит: "Issy bii saaaaaide up a pau! Da ain - ut! Up sun - da ain! Paaaaaideee adain!"

@темы: Eleanor Idda

21:55 

Очередное про здоровье

KattyJamison
Интернетом навеяло несколько тем.

1. Про питание.
Нет "одного правильного питания", есть разные диеты, которые лучше или хуже подходят разным людям. Каждая такая диета должна содержать:
- достаточное количество калорий (в среднем 1200-2200 ккал в день)
- достаточное количество белков (45-75 граммов в день),
- достаточное количество углеводов (половина дневного объёма пищи),
- достаточное количество жиров (50 граммов или около того,
- достаточное количество витаминов и микроэлементов, которые в основном содержатся в фруктах-овощах- цельных крупах, за исключением рыбьего жира (холодноводная рыба), витамина Д (солнце), железа (мясо, крупы, салаты), витамин Е (масла, орехи, овощи).
В основном, чем менее приготовлены продукты, тем больше в них осталось витаминов, но так же больше и бактерий-вирусов, поэтому надо индивидуально смотреть, что варить, а что не надо.
Вегетарианская диета может быть здоровой.
Веганская диета может быть здоровой.
Сырая диета может быть здоровой.
И даже какая-нибудь диета Аткинса имеет шанс, хотя с ней придётся повозиться.
Все разговоры о том, что обязательно есть суп/мясо/яйца/отруби/простоквашу не подтверждаются современной медициной. Так что если кто ест мясо исключительно в связанном виде, то можно без вреда для здоровья прекращать.
Ну да, из общих соображений, я надеюсь, понятно, что в помидорах, выросших над трассой в шесть полос, будет больше свинца, чем витаминов, и вообще, чем чище, тем лучше.

2. Про Эболу.
В Конго не очень понятно, куда зайдет вспышка, карантина пока нет, вакцина проходит клинические испытания в Конго же.

3. Про самоубийства.
Это очень важная и очень болезненная тема. Людям надо оказывать поддержку, предоставлять доступ к врачам и создавать человеческие условия для работы и жизни. В каждой стране это всё выглядит по-разному, специфики России-Украины я не знаю, но берегите себя и друг друга.

@темы: Medical

16:46 

KattyJamison
Сколько раз говорила себе: "Кэти, не гони!" - и который раз те же грабли. Джулиан и Ида смотрят мультфильм, и Джулиан с упоением читает титры. Всему он научится в свое время, совершенно неважно, чему когда, кто когда, и где стандарты. Не хочет читать - не надо читать. "Подсовывать" можно. Психовать не надо.

05:23 

KattyJamison
Очередной долгий рабочий день, Кевин замучился с детьми, а завтра долгожданное воскресение, когда мы все будем вместе, и планировали ехать к Босе, а до Боси может быть даже в зоопарк.

15:00 

KattyJamison
Со временем всё чаще и чаще вижу надписи: "Мы ждем вас всех," "Всем добро пожаловать," или, вот сейчас проезжала: "Бог любит всех. Без исключений," - и радужные флаги. Приятно посмотреть.

Вчера задержалась на работе на час - детка так рассекла подбородок, упав с велосипеда, что швы пришлось накладывать в два ряда. Хорошо, шею не повредила, при падении на плечо и подбородок это очень возможно.

Обострилась мои мигрени - каждый день где-то тут. Пока получается их задавливать, но совсем не проходят.

Ида взяла моду просыпаться посреди ночи. Бедный Кевин, сегодня он с ней "гулял". Завтра дам ему отдохнуть.

04:28 

KattyJamison
Интересный день сегодня. День рождения доктора Апгар, изобретательницы шкалы её имени, и день, когда НАСА нашло на Марсе сложные органические соединения.

А ближе к дому Джулиан и Ида играли с друзьями после терапии, Джулиан получил в нос, Майлз свалился с лестницы, но все пережили эти травмы и надеются на новые игры в следующий четверг.

20:08 

KattyJamison
Эпопея покупки дома продолжается.
Внезапно, когда мы уже пригорюнились и решили, что ну их всех, владельцы выслушал наши претензии и сказали, что готовы оплатить замену сомнительных элементов. Шок. Готовим документы и вот это всё.

Прошла собеседование на дополнительную подработку, учитывая дом, лишним не будет.

Дети бодры, веселы, Элеанор при этом ещё и скандальна, а Джулиан поднывает. Любимая фраза сейчас: "But this will make me sad!"

03:29 

KattyJamison
А дочка моя внезапно опять любит купаться. Только что орала благим матом при виде наполненной ванны, и вот уже прыгает туда и плещется от края до края.

03:13 

KattyJamison
Я прям такая внезапная, что хоть святых выноси.
Firesong, напомни мне, чтобы я тебе рассказала, за что в этот раз хочу убить Элиса с его положительным примером.

06:10 

KattyJamison
Классная иллюстрация, как далеко до луны.

www.businessinsider.com/earth-moon-distance-edg...

04:20 

KattyJamison
А, да! Я еще вчера купальный сезон открыла! А Ида сидела на пляжике в песке и махала мне периодически рукой.

02:32 

KattyJamison
Предложение наше приняли.
Вдвойне приятно, что приняли с формулировкой: "Так приятно, молодая семья, с детками, пусть им в нашем доме хорошо живется." Сразу хочется переезжать несмотря на то, что это всё, конечно, будет в системе волк-коза-капуста. То есть, пока, конечно, инспекция-банк-адвокат, а потом только продажа дома-ремонт-ядовитый плющ-переезд.

Пишу себе сразу "необязательный" список:
- найти контрактора починить и открыть бассейн,
- найти желающего ободрать и потравить ядовитый плющ (спасибо, автокоррект, "ободрить и поздравить ядовитый плющ" - это шедевр),
- найти желающего почистить полы и покрасить стены,
- найти желающих упаковать и перевезти наши шмотки.

05:49 

KattyJamison
Ходили смотреть еще один дом.
Красивый, на разумно тихой улице, с бассейном и чумовым участком, который, правда, зарос в основном ядовитым плющом, но кроме него еще малиной, земляникой и жимолостью. Большой. Светлый. Старый, 40ых годов. Чинить его не надо, чистить и красить только. Ну, кухню при случае поменять. Пять минут езды до Юлькиной школы (в перспективе Идиной школы), библиотеки, яблочной фермы, овощной фермы. Не ближе к работе, но зато не дальше от родителей.
За это время цену на тот дом, куда мы давали предложение, снизили почти до той, которую мы им предлагали. Да-да, вопрос: что это было? Но мы его уже перехотели, похоже, сегодняшний дом как-то сильно лучше. Но там много возни с участком и бассейном. Но участок хорош. И бассейн. Хотя нафига он, на даче чудесное озеро? Но огромный старый дом, с широкими досками пола, большими окнами, низкими потолками, квадратной лестницей. Для очистки драйвея и стрижки газона придется покупать технику и отвал, иначе полные кранты.
Школа в районе неплохая, но это всё равно, потому что пока есть малейшее возможность, дети пойдут в частные. Терапия у нас тоже частная, к району не привязана.
Сидим думаем. Вот в попытках что-то понять пишу свои мысли.

@темы: Life

06:58 

KattyJamison
И вот уже практически четверг и практически июнь. Офигеть.
Погода чумовая, уже даже и купаться можно. Земляника отцветает, черника уже завязалась, смородина тоже, родители посадили целый огород всего-всего. Джулиан погулял в гостях у Лены пару дней, "купил" ей игрушек, "чтобы ей не было без него скучно". Кевин с Идой и своими родственниками сходили на ярмарку Робин Гуда, Ида там фехтовала как большая. Она, к слову, продолжает скандалить на каждом повороте.
Я много работала. Пациентов, на удивление, тоже много, как будто и не лето. Но мне нравится работа, и я полна планов. А дети подрастут еще чуть-чуть, может и по выходным буду реже работать.
И я очень рада, что жив Бабченко. Прямо летаю сегодня.

05:33 

KattyJamison
Сегодня безобразно наорала на детей.
Элеанор пока всё равно, а Джулиан испугался и заплакал. С ним мы, правда, сразу же помирились - я извинрилась и вопрос был закрыт.

06:25 

KattyJamison
Здравствуй, мигрень.
"Завела" себя на пустом месте.

Дети продуктивно поиграли с Кевином, я поработала.

Сегодня был последний день учебы. Со вчерашнего дня Джулиан мне уже раз десять сообщил, что он первоклассник и в следующем году будет играть скунса. Зная моего сына, и ведь будет, даже если они планировали на следующий год другую пьесу. Еще ребенок хочет "десять раз в музей науки и в зоопарк". Ах, да, и в футбольный лагерь ещё, а я его все никак не запишу.

20:29 

KattyJamison
Дом не покупаем.
Ну ладно, будет другой.

06:26 

KattyJamison
Тихий день на работе.
Почистила емэйл, упорядочила рабочие письма и Амазонные заказы, разобрала расписание, прошла переподготовку по детской реанимации, пусть мне никогда не пригодится, закрутилась продуктами и приехала домой в ночи и дожде.
Джулиан спит, Ида засыпает, тишина-а-а...

06:02 

KattyJamison
Как всегда, когда много происходит, у меня нет душевных сил писать. Устала до тошноты сегодня, но это бессонные ночи с Идой. Сегодня, надеюсь, она поспит, ей гораздо лучше, а если и нет, то я-то точно буду спать, а с деткой будет Кевин.
А так все хорошо. Джулиан хорошо и с ужовольствием занимается в школе и с терапевтами, хорошо дружит с другими детьми, обращает внимание на сестру, вырос из всей одежды опять, по-прежнему не люби и гулять и не хочет плавать, но зато внезапно хочет в футбольный лагерь, много игрушек и шоколадный тортик.
Ида лезет на руки и скандалит как профессионал, но уже складывает слова во фразы. Mama go, bear there, baby here, dog eat, Teddy stay here, geen (green) book, baby mik (milk for baby), baby bed, EIEIO, yeah-yeah, here rock, все такое. И это прекрасно.
Ковыряем инспекцию дома.
Покрасил кухню и ванну в нашем доме, чтобы выставить на продажу. Там, конечно, много надо ещё делать, но с чего-то же придется начать.
Выпустили расписание на лето. Напряженней, чем хочется, но с учетом покупки дома это будет не лишнее.

@темы: Life is fun, Julian, Eleankr Idda

15:53 

KattyJamison
Ну что могу сказать? Как отит, так здравствуйте 4 утра, и спасибо, что не два.

Дневник KattyJamison

главная