• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:26 

KattyJamison
Как-то мы все совершенно умучились, не в последние дни, а кумулятивно. У родителей вылезли хронические боли, у Кевина тоже, я передвигаюсь "в дыму", как в резидентуре... Хотя мы с Кевином вчера попали и более-менее отошли. А попали мы потому, что наш измученный сын заснул в машине в 6 вечера и спал, с перерывом на ночное молоко, как младенец, до 8:30 утра. Ну, и Элеанор спала, тоже с перерывами, но зато тоже с 7 до 6:30.
Выходные у меня не рабочие, буду стараться отдыхать. А родители не будут, у них много планов.
Бося переехала в свой новый дом и нашла няню - в понедельник она выходит на работу.

19:53 

KattyJamison
Ещё по следам выборов имею сказать, что уважаю волеизъявление американского народа и демократическую процедуру, поэтому все стенания на тему: "Я его не хотела!" - меня сейчас раздражают. Мало ли, чего я не хотела. То есть я хочу, конечно, чтобы все было по-моему, но все-таки у нас в стране живёт 300 миллионов человек народа, и президент на всех один.

17:52 

Ну, что я имею сказать по сегодняшним новостям?

KattyJamison
Пусть Мистер Трамп меня приятно удивит.

04:53 

KattyJamison
Много, много всего случается, и я не успеваю записывать. Джулиан заболел и выздоровел, все остальные пока избежали. На фоне болезни идут тяжёлые кровопролитные бои за кино и телефоны. Навешать ребёнку лапши несложно, но хочется, чтобы он понял, почему именно нельзя весь день каждый день смотреть кино. Пока работаем.
Погода шикарная - осень балует.
Ида растёт и хорошо ест, скандалит, сидит в слинге, улыбается, и пытается перевернуться на живот, но совершенно не представляет, что в этой позиции делать. Как-то папа спросил: "Кто на свете лучше девочка?" - и сам себе ответил: "Ида!" И Джулиан тут же вмешался: "Мама, он нас дразнит! Это Элеанор!"

@темы: Eleanor Idda, Julian

06:09 

KattyJamison
Когда я надолго ухожу (обычно на работу), а потом возвращаюсь, Элеанор начинает ужасно долго и старательно есть. Мне кажется, это она по мне скучает, и очень потом не хочется уходить. Правда, мне в любом случае не хочется. Она такая смешливая, любопытная и красивая растёт, и совсем не похожая на Джулиана.

@темы: Eleanor Idda

05:08 

KattyJamison
Аргументированные споры продолжаются, но мы уже уловили суть явления и поняли, что от нас требуется, поэтому сегодня Джулиан опять ходил в сад. Ида, идеальный ребёнок, дала мне чуть-чуть поработать, и даже посидела в саронге, потому что слинг я забыла. А потом меня ещё родители в офис отпустили. Рассказывали (я не видела), что старший Босин близнец Алек лежал напротив Иды и был очень доволен, а она вся изулыбалась. Вечером мне ещё дали немножко его поносить и поиграть, но потом пришла Бося и выгнала пятый "А" из леса.

Интересное кино в копилку ужасов капиталистической медицины: уже пару лет как у нас появились "дисконтные аптечные карточки", которые можно использовать вместо страховых. Карточки бесплатные и "безобязательные", их каждый медицинский офис выдаёт, за них не надо ни платить, ни где-то регистрироваться, ни номер кредитки оставлять. Как именно они работают я, если честно, представляю до сих пор с трудом, но одну сегодня опробовала, и лекарство, стоящее 145 долларов в месяц, внезапно стало стоить 11.

@темы: Life is fun, Julian, Eleanor Idda

05:26 

KattyJamison
Джулиан "врос" в аргументированные споры и застал нас всех врасплох. Я аж в сад его вчера не повела. Но сегодня все-таки повела, все издергались, все чувствовали себя виноватыми, а ребёнок спокойно погулял в саду, а потом поехали на терапию и играть на площадку. А вечером аргументированно возражал насчёт спать. "Хочу, чтобы ночь была днём, и мы б играли." А что, я тоже в его возрасте хотела.
Осень похолодала и пооблетала. Задумываемся съездить к друзьям в Нью-Йорк, пока ещё не зима. Потихоньку прибираемся в доме и на участке. А мне очень-очень надо и совсем-совсем некогда работать.

@темы: Julian, Life is fun

01:17 

Страшный ужас.

KattyJamison
01.11.2016 в 13:00
Пишет Kitchen Witch:

Ничего больше не могу сделать, кроме репоста.
Письмо Ильдара Дадина из колонии:
meduza.io/feature/2016/11/01/izbivali-po-10-12-...

URL записи

02:02 

KattyJamison
Джулиан отказался так Хэллоуина и аппроприировал Кевина для игры в Октанавтов. Кевин, две недели готовившийся к празднику, сидит играет за Квази. Мне кажется, это всё, что надо знать о нашем сыне.

Соседи прячутся у нас от детей и заигрывают с Элеанор.

@темы: Julian

20:28 

KattyJamison
Джулиан сегодня отказался идти в сад. Пообещал мне ВСЁ, включительно помогать маме работать. До сих пор честно держит слово. Офигеваю, и не знаю, что делать - завтра-то мне в офис надо...

@темы: Julian

14:27 

KattyJamison
Заразная сыпь прошла. За это время Джулиан успел погостить у Лены и попасть на всю терапию.
В среду мы уехали все-таки на дачу, где влились в "жизнь с близнецами", то есть я наконец-то нормально посмотрела на племянников и пообщалась с сестрой. Бося, конечно, захлопотанная и невыспавшаяся, но это нормальное состояние молодой мамы, что уж... а в остальном все хорошо.
Погода в основном была хорошая, но разная. Один раз шёл снег. Я была на работе, а Джулиан немедленно захотел пойти гулять и лепить снеговиков, так что папа с ним пошёл, и весь продрог. В выходной Джулиан Кивком ездили на хэллоуиновский парад, напряжение рыцарями, а потом мы с папой к ним присоединились, и поехали на "Корсара" в Бостон. "Корсар" был чудесный, но Юлька выстрел только первые два акта (что, конечно, совсем неплохо), а потом попросился домой.
А вчера опять было тепло и ярко, мы много гуляли, Юлька играл в бейсбол и с соседским мальчиком, папа жарил шашлык, к Босе и родителям приезжали гости, а вечером мы уехали домой.
А Элеанор Ида какой-то сверхестественно идеальный ребёнок. Скандалит только по делу, хорошо ест, часто улыбается, играет в игрушки, и вот сейчас лежит рядом со мной в кровати и трогает меня рукой.

@темы: Life is fun, Julian, Eleanor Idda

03:51 

KattyJamison
У Юльки заразная какая-то сыпь, в сад нельзя. Под этим соусом его немедленно умыкнула Лена (которой мы, правда, обещали, так что все честно). Сейчас играет у неё с новыми подарками, домой ждём завтра. А я опять не попала к племянникам, потому что заразная сыпь. А они уже на Болоте. Осень хороша. Элеанор засыпает в слинге. Работа активизировалась, но попасть я туда не попала, потому что - да-да, заказная сыпь.

02:02 

Ездила в пятницу-субботу на кардиологическую конференцию в город,

KattyJamison
а сегодня работаю, так что детей практически не видела. Дети играют с родителями, Кевином и Карин. Вроде, всем довольны, хотя у Элеанор опять период, когда соска нравится ей больше груди. Ну ладно, как-нибудь, была бы довольна.
Проблему с молоком, которая возникла из-за пневмонии, решили, молоко опять есть.
Юлька выразил желание остаться с фармор и устроил там у неё, судя по рассказам, сабантуй.
Погода хорошая, и очень осенняя, но красивая осень уже заканчивается. Начинается мокро-холодно-неяркая. Времена года, времена года... Но осень, конечно, хороша. Только так быстро улетают дни, что вообще ничего не успеваешь. Правда, у меня ещё куча карт висит с пневмонии, когда я физически не могла их сделать, так что часть проблемы в этом. Ковыряю по чуть-чуть.

Конференция была интересная, и в основном по делу, так что я довольна.
Несколько интересных социологических наблюдений: из 20 лекторов было 20 мужчин. Из них три были америцанцы индийского происхождения, а остальные - WASP (белые англо-саксы). Из 150 человек слушателей женщин была примерно треть, но врачей из них - гораздо меньше, в основном разные медсёстры и ассистенты. Если мужчина в аудитории поднимает руку, лектор, скорее всего, обратится к нему: "Да, сэр?" Если женщина, то как-то иначе - ни одного: "Да, мэм?" - я не слышала. С другой стороны, "да, лапочка?" - тоже никто не говорит. В огромном академическом здании в центре Бостона есть практически всё, включая внутренний дворик с садиком, кроме - угадайте? - комнаты матери и ребёнка. Нет, лично меня это не смущает, если мне нужно покормить дочку, то всё население города подождёт, но сам факт. Такие, в общем, дела. У суфражисток ещё полно работы.

@темы: life is fun

05:53 

KattyJamison
Я так НЕПЕРЕДАВАЕМО счастлива в своих детях, что по другому это и сказать-то не могу. Ида улыбается и визжит от восторга, когда с ней разговариваешь, а Джулиан... Джулиан - вообще сказочный ребёнок. Нарисовал сегодня в саду книжку про Тома и Джерри. Впечатляет всех терапевтов. Съел на ужин перец, морковку, цветную капусту, солёных огурцов полбанки и овощных макарон. Требует книжку про Тома и Джерри на ночь. Объясняет Кевину, что его машина медленная, потому что у неё "развалился двигатель". Боже мой, какой у меня чудесный, чудесный сын, что ж я такого могла совершить в жизни, чтобы эту радость заслужить?
В общем, всё хорошо у меня.

@темы: Julian, Eleanor Idda

01:42 

Я - счастливый человек

KattyJamison
И, конечно, на это есть множество причин, и тема этого поста - далеко не главная. Но всё же. Обоняние до сих пор есть! О счастливцы, никогда его не терявшие, можете ли вы понять глубину моего восторга? Осенний мокрый лес пахнет сладостью! Мёд пахнет цветами! Цветы пахнут так, что словосочетание "одуряющий запах роз" влспринимается в клиническом смысле - одурела. Сосиски - неповторимо пахнут со шкворчащей сковододы. И я на самом деле понимаю теперь, что все эти специи - не фуфло, а действительно есть разница, сыпанёшь в ужин от души тмина или аниса. Обоняние вдруг оказалось таким же ярким чувством как слух! Кто бы мог подумать? Спасибо, в общем.

02:49 

KattyJamison
Контекстная реклама предлагает мне "русские каналы в США и Канаде". Для меня это звучит примерно как: "Яд! Доступно, быстро, недорого, да просто задаром отдам!" - и очень развлекает. А говорят: "Отключи рекламу."
Отработала 12 часов (ну, почти. Если всё пойдёт хорошо, полчаса осталось), горло почти прошло, но прививаться от гриппа из осторожности не стала - на неделе сделаю. Кевин сегодня целый день развлекал меня фотографиями себя и детей. Юлька ходил в гости к соседу и они носились там по лужайке. И вообще, хорошо, когда тебя развлекают фотографиями: кажется, что ты как бы не очень и на работе.
Продолжаю ковырять испанский. Доковыряла до past perfect, вспомнила Наталью Анатольевну и расчертила таблицу времён. Неправильно, но лиха беда начало - потом перечерчу. Это, кажется, единственное умение, которое мне пригодилось из школьного английского. Ну, то есть, наверняка какие-то слова я там выучила ещё...
Сколько я вешу уже и не знаю, давно не проверяла, но во все добеременные штаны влезла. Теперь только улучшать уже приемлемые показатели.
Не знаю, что буду делать завтра. Думала съездить к сестре и её мальчикам, но из-за горла и общей осторожности, наверное, опять не поеду. Может, съезжу с поросятами на ярмарку, если погода будет хорошая, может дома посижу... Дома есть, что делать, но на ярмарке тоже хорошо, и надо же гулять, и вообще, следующая ярмарка в следующем году. А поковырять работу я могу (и должна буду) и в понедельник, и сегодня уже чуть-чуть тоже поковыряла.


@темы: Julian, life is fun, photos

06:00 

KattyJamison
Осень чудесная, но боюсь, что я застудила прогулкой горло. И хорошо ещё, если не опять легкие.
Дети молодцы, Юлька играет так, что дым коромыслом стоит. Если не заболеет до понедельника - в сад.
Завтра у меня двенадцатичасовая смена, как бы за неё не выработаться в ноль... Даже желание работать есть, даже детей - без радости по этому поводу, конечно, но все-таки - могу оставить, но вот сил еле-еле. А насчёт детей я договорилась с совестью. Решила, что один родитель каждый день, и при этом деньги на терапию, частные школы и отпуск - это лучше, чем мама каждый день плюс папа вечерами и по выходным, но без денег. И пока дети не очень сильно протестуют, хотя Джулиан не хочет нас отпускать и говорит, что скучает. Но он и в сад не хочет, и одного из нас отпускать не хочет, даже если второй дома, и вообще стал домашний-домашний мальчик, даже больше чем был. И говорит: "I love you, mommy, daddy," и тогда вообще никуда уехать невозможно, хочется только играть. А играет он сейчас так хорошо, и все время что-то придумывает, так что за обилием постоянно меняются правил можно только ходит следом и слушать восторженные монологи о том, каким страшным оружием мы с ним побеждаем очередного врага. На Болото приехал сосед чуть его помладше, и пока они хорошо, с удовольствием играют.
А Элеанор вдруг распробовала грудь и теперь бутылочку не хочет. Внезапно. Было наоборот. Мы купили ей красный с чёрными звёздами комбинезончик, и ей ужасно идет. А мама купила не совсем ей чепчик, и ей тоже ужасно идёт. Хотя, казалось бы, чепчик! Зачем он вообще? А вот, даже жалко сегодня было на ночь снимать.

@темы: Life is fun, Julian, Eleanor Idda

04:45 

KattyJamison
На работе хорошо, но ничего не успеваю. Опять доделывать истории болезни непонятно когда. Надо менять что-то в этой консерватории. Буду заниматься, когда будет время... которого традиционно нет, но с другой стороны, надо мной и не куплет так уж сильно. Пациентов приняла, всем перезвонила, со всеми поболтала, ассистента посочувствовала.

Дома тоже хорошо, дети сегодня играли с Кевином и бабушкой, встретили меня весёлые и довольные, Юльку уже умирала в кровать с мультиками, Элеанор вот только что заснула в слинге, собаки накормлены, сейчас пойду перекладывать Элеанор и читать книжки Юльке.

Да, и погулять мы сегодня успели. С Кевином, с детьми и собаками. А с утра Юлька сказал, что хочет mommy, и прибежал ко мне в кровать. Я, конечно, не выспалась, но мне очень приятно.

03:58 

KattyJamison
Выздоравливаю в хорошем темпе, учитывая от чего. Юлька и Элеанор, мама, папа и Кевин тоже практически все выздоровели, только мама кашляет. В субботу буду прививаться сама, а на неделе привью, надеюсь, всю семью от гриппа и Элеанор следующей серией.
Осень чумовая: яркая, ясная и пахнет так, что у меня голову кружит. Хорошо чувствовать запахи! Мы сегодня гуляли на даче с собаками и Идой, и я прямо чувствовала, как "дышу в лёгкие". А Джулиан целый день играет в супер героев и Тома и Джерси, и построил шикарный город из лего.

09:36 

KattyJamison
berestov.org
Стихи Берестова.
Мне, конечно, в основном детские интересно.

@темы: poetry, books, Internet stuff

Дневник KattyJamison

главная