02:15 

KattyJamison
Это всё-таки была мигрень - сегодня гораздо лучше.

03:28 

KattyJamison
Сегодня ко мне приезжали Лена, бабушка и Атта (здесь никто не знает Атту, а это моя живущая в Москве тётя, которая когда-то очень наглядно объяснила мне, что моль - это просто число), и еще у нас живёт Фармор, то есть получился полный дом гостей. Дети смотрели кино и играли (как только приехали "русские" гости, Ида внезапно обнаружила себя в тапочках и свитере), я показывала Атте дом и рассказывала про Монтессори. Потом мы поехали с Юлькой на терапию, он по дороге читал книжки и играл, как зайчик - надо почаще забывать планшет. Пока он был на терапии, купила хлеба и хлопьев в йогурт в любимой булочной, hot cross buns там же, новую зарядку и power bank пригодный к переноске в кармане, по примеру Firesong, пару книжек детям. Потом кормила Джулиана супом с вермишель, и тут на меня начала наваливаться дикая мигрень с тошнотой, выпадением зрения и всем-всем-всем. Еле добрались обратно домой. По дороге остановились в молле купить детям игрушек и передохнуть; я сначала не хотела, но поддалась на Юлькино: "Ты обещала!" - и хорошо, что поддалась, а то бы не знаю, как доехала. А игрушки оказались хитом, и покемоны для Юльки, и шарики с горкой для Иды.
Приготовила минимальный ужин, сдала детей Фармор и Кевину и свалилась в постель. Очень надеюсь, что до завтра это пройдёт, а не окажется продромом гриппа.

02:29 

Notre Dame

KattyJamison


Я не ожидала, как мне будет горько от этой новости. Я всегда говорила: "Главное, чтобы люди были живы," - и сейчас скажу, но какая же это потеря.

06:23 

KattyJamison
Bats проводит "неделю записей про хорошее". Я подумала, и решила не участвовать, зато рассказать, почему.
Я из тех евреев, которые этнические, а не религиозные, да и этнически, будем честны, частично. Но когда-то давно попался мне в руки какой-то текст о иудаизме в современной жизни, и там, помимо прочих ценных советов, было про то, что правоверный еврей должен найти за что поблагодарить Бога сто раз в день. И вот я это увидела и возликовала: шикарная же идея! Сто - это надо целый день ходить бубнить, но с десяток-то хороших вещей за день найти можно! И вот я, когда вспоминаю, а вспоминаю часто, говорю спасибо за все хорошее скопом и по отдельности (тут кому - не принципиально ведь, принципиальны радость и благодарность). И поэтому мне отдельный флешмоб по штуке в день как-то и неинтересно уже.

А сегодня был суматошный день, мы все на работе вымотались и еле доползли до вечера, а вечером все сели, видно, смотреть "Игру Престолов", и потом пациентов сильно уменьшился. Я даже позанималась слегка административными делами, почту почистила, всё такое. Потом направилась домой, а у нас, оказалось, закончились яйца, молоко и курица для Кейли - заехала за ними, заодно докупила фруктов, йогуртов, пирожных свекрови, вилок из переработанного пластика Иде и новые сандалии себе - как раз в магазине лежали новые Earth Spirit моего размера. А тома тишь, чистота, все спят, и я тоже пошла.

22:11 

KattyJamison
Что ж у меня за выходной такой?! Вчера пневмторакс, сегодня легочные опухоли... И пациенты толпой, как будто у нас не апрель, а январь!

05:51 

KattyJamison
Когда радиолог звонит с воплем: "Где этот пациент?!" - особенно приятно ответить: "Перевела уж час назад, не волнуйтесь, выпейте чайку." Рентгенчик был еще тот: пневмторакс со смещением сердца, множественные очаговые поражения легких, как вспомню - вздрогну. Вот и рентгенолог тоже до сих пор вздрагивает. Пациента жалко, но его счастье, что сегодня своими ножками пришёл, завтра бы принесли.

А Кевин с детьми весь день играли на улице, построили подлодку из картонных коробок, накупили цветов, поставили кормушки для птиц, порезали лишные кусты, ну, и просто носились кругами. И было им тепло, как и положено в апреле, очень я за них рада. Сегодня у них начало каникул.

02:12 

KattyJamison
Джулиан выбрал себе в магазине игру про феечек и волшебный сад. Казалось бы, что может быть милее. Распаковали, привезли, стали играть.
Джулиан: Нет! Больше не буду играть! Не хочу, давай закроем!
Мы с Кевином наперебой выясняем, что случилось, почему.
Джулиан: Не хочу! Я её боюсь!
-Лапа, да чего же ты боишься?
-Зимы! Все цветы замёрзнут и умрут! Не хочу, играть не буду!
Так и не уговорили. И философские рассуждения про то, что без зимы не будет весны, а зимой все цветы расцветают снова, а секвойи вообще без огня не растут, не помогли. Нет нежным феечкам, и все дела.

18:30 

KattyJamison
И дальше про цивилизованную коммуникацию.
Ида скандалит с утра, хочет планшет.
-Нет его, - говорю, - Забыли в кафе, лап.
-Я хочу обезьян!
-Я понимаю, лап, но нет планшета.
-Ааа!
-Ну пойди поищи.
Пошла искать. Возвращается.
-Нету! Мама, нету!
-Ну вот да. Увы. Пошли книжку почитаем.
-Нет, - убегает играть.
Возвращается:
-Мама, смотри!
-Да, вижу, полная ванна печенья. Красота!

@темы: Eleanor Idda

03:10 

KattyJamison
Как у меня водится, про всё. А тебе, Ведьмочка, счастливого полёта.

Прилетела я в воскресенье, а сейчас уже, что удивительно, четверг. В понедельник возила детей к родителям - на терапию - домой, увиделись с родителями "в полёте", потому что за неделю до этого они были в Каролине, потом я улетела в Берлин, а вчера уже они улетели в Восточную Европу исследовать мамины корни. Вечером рухнула спать.
Во вторник работала. Бегом-бегом, в двух центрах, по дороге поболтали с коллегами - редкое удовольствие, мы обычно работаем поодиночке. Одну из коллег отпустила пораньше, ей надо было успеть на поезд, и домой в результате вернулась в 10 вечера. Тоже рухнула, бросив Кевина разбираться с Идой, отказавшейся идти спать в нормальное время.
Вчера разводила детей в школу - из школы - на футбол, а потом поехали мы к Ане на день рождения в моё любимое кафе, чудесно посидели, съели жуткое количество всего, я еще и домой забрала, приехали домой поздно, забыли в кафе планшет, и что? Правильно, тоже рухнула.
Сегодня повозилась самую чуточку с домашними делами, потом сходили с Идой на пьесу, которую ставил Юлькин класс. (Смешно. Было бы смешнее, если бы Ида не скандалила, что хочет гулять.) Потом пошли гулять, скандалил уже Джулиан, что хочет домой. Я в конце концов не выдержала нытья, почти наорала, но вместо этого собрала волю в кулак и сказала: "Джулиан, я поняла, что тебе скучно и ты хочешь домой смотреть кино. Сейчас мы не уйдём, а слышать это я больше не хочу. Пожалуйста, больше этого мне не говори."
-Но я хочу доооомоооой!
-Хотеть ты можешь. Слушать я больше не буду, я жутко сержусь. Хоти тихо. Или иди играй.
-Мама, не сердись на меня!
-Я попробую, а ты попробуй не ныть!
-Я не ною! Я просто хооочуууу дооомой и кинооооо!
-Юль.
-Окей, окей.
И побежал играть как зайчик.
Неэффективность ора и эффективность нормального разговора поразительны, как бы только суметь их почаще применять...
Потом поехали по маршруту МакДональдс-терапия-домой, дома дети поиграли в кошек и обезьянок, Джулиан почитал(!) Иде новую книжку, которую я привезла из Англии, оба получили вожделенное кино под ужин, вот сейчас пойду их отмывать и укладывать.
В доме идеальная чистота - приходила уборщица. То есть, этим заниматься не надо, но надо разобрать чистое бельё. В выходной я оба дня работаю. На улице прохладно, но хорошо, все начинает цвести и зеленеть.
Починила между делом свой красный киплиновский рюкзак, который верой и правдой служит мне уже 20 лет. В последней поездке доломала замок, который уже несколько лет держался только на одной стороне "вилки". Посмотрела, сколько стоит замена рюкзака, поняла, что столько я за него заплачу вряд ли, купила два новых замка за 6 долларов оба, разрезала нейлоновые петли, обожгла концы, вставила новый замок. Интересно, еще 20 лет прослужит, и что следующее сломается?

@темы: Life

04:24 

KattyJamison
Пересадка в Будапеште была долгая, но там и до города далеко ехать, поэтому я только побежала и погуляла по магазинам. А вот в Риме я внезапно взяла такси, и оно меня два часа возило до-вокруг-от Рима. Конечно, я там слишком давно не была, а в детстве не оценила. Хочу теперь еще и в Рим.
А потом я прекрасно успела на самолёт, даже поесть еще успела, в самолёте чуть-чуть поспала, посмотрела два кино, порисовала, написала кучу всего, надписала открытки, и вот только что прилетела в Бостон, еду теперь в автобусе на стоянку, а оттуда уже домой. Умоталась. Но как хорошо погуляла!

10:51 

KattyJamison

10:51 

KattyJamison
09:15 07.04.2019
У меня в зоопарке устали ноги в старых кроссовках, купила себе в супер-дорогом магазине Timberland супер-дорогие новые и немедленно стёрла ими ноги. Сколько лет со мной этого не случалось, с прошлых супер-дорогих проходных ботинок, которые мне Кевин подарил. Похоже, всё-таки дорогая обувь - это не мое. Пластыря с собой нет, в аэропорту не продаётся (да, я тоже удивились, но вот уже второй аэропорт и никакого мне пластыря) - переделать в старые стоптанные кроссовки и хожу вся такая оживлённая, думаю, что с новыми делать...

10:50 

KattyJamison
Мои сольные путешествия всегда немного с сумасшедшинкой, но всегда так хороши, что просто ну лучше некуда!
Во-первых, чудесно, когда встречаясь с подругой после долгого перерыва ты понимаешь, что все хорошо, и вы по-прежнему любите и понимаете друг друга, и вам интересно, и выросли такие разные и такие хорошие, и дружба ваша за это время только расцвела. Я очень ценю в людях умение дружить, и с заботой и удовольствием ращу это в себе тоже. И эти две поездки, осенью в Париж и эта, принесли мне в плане дружбы и встречи столько радости, сколько мало что может в жизни.
Во-вторых, это все такие приключения с пересадками, полётами, новой едой и шоколадом, пивом и пирожными в кафешках, значками и открытками, совершенно рандомными покупками в самых неожиданных местах за смешные и сумасшедшие деньги, моими внезапным платьями, которых я внезапно накупила достаточно, чтобы носить каждый день, и которые впервые в моей жизни оказались удобнее и красивее джинсов...
В третьих, Берлин, оказалось, маленький и красивый город. Большой частью новый, большой частью про войну и трагедию, и туда я специально не пошла, даже в музей стены не пошла, а пошли мы с Верой гулять по парку и городу и в зоопарк. И ах, какой в Берлине зоопарк! Я, конечно, про него читала и хорошо подкована в плане вклада в охрану окружающей среды, обмен видами и программу размножения в неволе и обучение персонала и людей вообще, но одно дело - читать, а другое - своими глазами видеть счастливых гиен и бегемота, детёнышей носорога, перекормленных марабу и диких цапель, которых не выманишь из вольера калачом, и гулять по прекрасно рассаженным дорожкам, пить кофе с клубничными пирожными и слышать, что павильон панд, к сожалению, закрыт на размножение. Какое к сожалению! Если кто не знает, так панды - вид под угрозой, возможность зачать у самки есть раз в году на три дня, выживает у них в лучшем случае один детёныш, и если панды соглашаются даже подумать о сексе в зоопарке, то живётся им там очень хорошо. А цапли и аисты вьют гнезда над слоновником и выводят птенцов.

@темы: Life

19:32 

Интернетом принесло.

KattyJamison


www.google.com/search?q=La+rivière+de+notr...

Шикарные и песня, и клип, первый раз слышу.

@темы: Internet stuff

17:53 

Нимагумолчать

KattyJamison

Джулиан в театре со школой.

04:39 

KattyJamison
Сегодня был хороший день.
Вчера, когда я пришла домой, Ида отказалась спать, и я от отчаяния начала прокрашивать ободранные при установке окон стены в большой комнате. Кевин, уложив Джулиана, ко мне присоединился, и мы вдвоём это дело закончили. Теперь комната синяя и красивая, прямо ах, только еще надо закончить там окна. Но умотались, да.
А сегодня мы с Идой с утра играли и занимались по хозяйству, неторопливо паковала подарки, стирала шмотки, мыла посуду, готовила обед, разбирала документы, потом пришли домой Джулиан с другом и его мамой, все поиграли и пообедали, заодно сняла с мамы швы, чтобы ей не тащиться к каком-то странному левому пластическому хирургу, потом заехали родители, потом мы с Джулианом и Идой поехали на первую его тренировку по футболу, где Ида заснула прямо на ветру, и пришлось её завернуть во все мои куртки, потом поехали за картошкой в МакДональдс, домой ужинать... вот сейчас я укладываю заново Иду, Кевин уже уложил Джулиана, и все очень мило и спокойно.



life

@темы: Photos

02:18 

KattyJamison
Встала в пять утра, всюду доехала, пациентов смотрела, кучу серьезного-несерьезного диагностировала, почту разбирала, посадочные талоны распечатала, вот сейчас семь вечера, уже слегка засыпаю, но скоро домой. Начальство наше расширяется на север, но клянётся, что меня туда не догонит. Правда, если и погонит, это против пробок, может и быстрее выйти, чем сейчас. Но дальше, да. Дальше лень.
На улице весна-весна. Прямо хочется даже в саду работать; посмотрим, как это желание поведёт себя завтра. Завтра у Юльки, правда, свидание с другом после школы, а потом первое занятие по футболу, будет ли мне до сада-огорода? Зато цветочных семян я уже купила большую такую горочку. И Карин мне привезла коробку, правда, каких я не очень люблю, но цветы - и цветы, где-нибудь да приткну.
Организовала себе безболезненную доставку в аэропорт, шаттлом. Подольше чем ехать, зато не платить дикие деньги за парковку и полпути повезут.
Мысленно уже собралась. А не мысленно мне быстро: смену одежды, лекарства, подарки, зарядку и блокнот кинуть в рюкзак, и все дела.
Организовала месячную оплату Юлькиной школы. Теперь еще заработать на это как-нибудь. Но тут только дать начальству месяц мне ответить, а если на полную ставку не возьмут, то искать другую работу. Которая в принципе, есть, так что все возможно.
Юлька про новую школу, кстати, спрашивает, и говорит хочет идти.
Был с ним недавно забавный разговор. Едем в машине, зашла тема про то, что какой-то астронавт что-то сказал. Спрашиваю: "Юлька, хочешь быть астронавтом?"
-Неее.
-Да, мне тоже кажется, что это не твоё.
- А что моё?
-А ты сам как думаешь?
(День до этого он хотел быть механиком, но понятно, что это было уже очень давно.)
-Я не знаю, ты скажи.
-Я думаю, может актёром? Или дизайнером, или инженером, или архитектором, или проектировщиком компьютерных игр? Или, может, фотографом?
-Нет, - думает, - Я буду просто взрослым. Буду ходить по магазинам, смотреть телевизор и водить машину, зелёный джип.

06:10 

38

KattyJamison
И вот прошёл мой день рождения. Через час пройдёт, но так как мне вставать в 5 утра, я уж не буду дожидаться.
Было ярко, светло и холодно. Ида закатила скандал, не хотела меня отпускать забирать Джулиана. Джулиан, наоборот, идеально сходил в школу. Я собрала и надписала все аперльские подарки, теперь только декларации заполнить и отправлять во все концы мира. Ну, и довязать жилетку в Германию, но там хотя бы не нужна будет декларация. А английскую жилетку опять не довязала, что за напасть!
Съездили с Юлькой на терапию, купили очередную настольную игру, зоеба и мороженого. Приехали обратно практически одновременно с гостями, быстренько все собрали на стол (гости все и привезли, кроме салата, сырной нарезки и торта), и с удовольствием все поели и выпили за меня и родителей. Я получила ото всех подарки, все распаковала и примерила, чайники наши фамильные сразу использовала, блузку надела. Я каждый раз радуюсь подаркам как в пять лет, когда мне подарили красный велосипед "Дружок", хотя, казалось бы, большая девочка. А когда мне было четыре года, родители поставили у моей кровати ведро сирени и повесили плакат "С днём рождения, Катя!" - нарисованный пухлыми разноцветными мультяшными буквами. Так, помню, меня этот плакат поразил: что у меня есть буквы как в телевизоре, такие же крупные и яркие, но про меня! И сирень. Я очень люблю сирень. И день рождения свой люблю, и первое апреля, которое всегда было для меня днем добрых шуток, и я всегда была очень довольна, что родилась в такой хороший, весёлый день. Сейчас понимаю, что любой был бы хорош, но в детстве то, что это нк просто мой день, а еще и день шутки и розыгрыша, было особенно приятно.

С днем рождения меня!
Ну и вас тоже с моим днем рождения, раз вы здесь, значит он немножко и для вас тоже.

@темы: Life

06:18 

KattyJamison
Отработала смену, чувствую себя лентяйкой. Моя стеснительная, дерганая, практически нестрессоустойчивая коллега за тот год, что мы бок о бок не работали, выросла над собой на две головы и летит сквозь пациентов, как птица тройка, горло помахивая гривой. Всех посмотрела, все записи сделала, вообще как заечка.
Я тоже там кого-то посмотрела емэйл перетряхнула, очередной тест написала и "кредитов самообучения" за него получила, предпочтения по расписанию все выложила в сеть, в школу и на секции отписала, и заказала бы Юльке футбольные бутсы, но они с Кевином уже купили их сами, плюс сандалии ещё. И правильно, лето на дворе.
А завтра у меня день рождения.

06:25 

KattyJamison
Сходила на открытие местного отделения Национальной Языковой Службы. Очень миленько, всё понятно, всех хвалили, ребята тихой сапой собрали по стране носителей 430 языков, а в прошлом году провели службу через Конгресс, так что у них теперь финансирования - залейся, и вот они открыли филиал в Новой Англии. Прямо где б мне найти время на все мои игры, да.

В то время, как я развлекалась занималась волонтерством, Кевин и дети сходили в аквариум, я их там потом нашла, Ида раскокала мою новую красивую кружку, Джулиан купил поюшевую атакующую черепаху, мы пообедали в Central Wharf Co и поехали домой. Ну, по пути еще в парке поиграли. В Post office square парковке берут в выходные сниженный тариф, надо запомнить, а то парковка в городе золотая.

Погода хорошая, завтра на работу, самочувствие приемлемое, расписание мы с Кевином на лето составили.

@темы: Life

Дневник KattyJamison

главная