06:40 

Кулинарные, попробовать:

KattyJamison
Не-куриный суп из тофу
читать дальше
makingthymeforhealth.com/tofu-chicken-noodle-so...

Острый суп с овощами и тофу
читать дальше
И на этой странице еще много есть внизу всего интересного.

И вот еще тут есть супер суп со сплошным разным мясом, мне его нельзя, но может я родителям как-нибудь сварю.

читать дальше
www.dominicancooking.com/125-sancocho-de-7-carn...

@темы: food, Internet stuff

03:30 

KattyJamison
Еду домой, слушаю радио. Эпидемия опиоидов, наркан, ресурсы, реабилитация, мы все вместе, мы всё сможем - речь и речь. Уже собираюсь переключать, потому что я эту речь могу сама сказать, но вдруг слышу "я, как ваш attorney general, хочу сказать вам..." Хм, как интересно, а я не знала, что у нас главный юрист штата женщина! Остановилась, смотрю веб сайт штата. Мара Хейли, Гарвард, Северо-Восточный университет, выбрана тогда-то, партия такая-то, работает там-то, играет в баскетбол, жена Габриелла.
Как все-таки мы хорошо продвинулись за 20 лет, приятно посмотреть иногда!

04:15 

KattyJamison
Чувствую себя неважно. Сильно ничего не болит и не отваливается, но всё время хочется лечь и не двигаться уже. Нууу... иногда получается, вот, например, сейчас.
Всё утро развлекались с детьми. Играли в новых черепах с номерками и детками-черепашками, завтракали-обедали, шебуршели по хозяйству, Кевин с Джулианом наполовину собрали какой-то очередной необходимый в хозяйстве агрегат для джипа дикого размера, Ида разнесла гостиную и раз двадцать, наверное, залезли на стол. Джулиан прибежал в дом в диком восторге с деревяшкой, в которую были вбиты три гвоздя, и криком: "Мама! Мама! Это мой проект! Папа чуть-чуть помогал!" А потом, после молниеносного обеда все поехали на день рождения к Юлькиному другу в кегельбанный зал. Джулиан был счастлив, Ида довольна, потом дети еще роиграли в футбол на лужайке за кегельбаном, и уехали, с шариками и сладостями в подарок, в сторону дома. По дороге посмотрели два потенциальных дома. Ради одного неохота суетиться, а другой потенциально интересный, хотя на пределе наших возможностей. Будем смотреть.
Потом ужинали в ресторане, еле загнали детей домой, искупали и посадили смотреть "Машу и медведя". Джулиан попросил себе "прическу как Маша сделала зайчику" и столик для макияжа. Изобразили столик из подставки для лэптопа и ручного зеркала, а вырви-глаз красную прическу зайчика из заколки и шелкового шарфа. Вот теперь дети досматривают, Кевин варит розовую кашу, а я лежу.

@темы: Life is fun

07:36 

KattyJamison
Вернулся с конференции папа, я с ним каталась до дачи и очень рада, а то мы редко вместе ездим в последнее время.
Опять накупила игрушек детям на астрономическую сумму, но такие классные игрушки-книжки сейчас делают, просто невозможно удержаться - все хочу! И это еще не считая того, что дети тоже что-то хотят, и обычно совершенно не то же самое, что я.
Весна-весна, тепло, солнечно, лягушки орут, мошкара вьется, все цветёт. На этом фоне я отвратительно себя чувствовала весь день, но это, похоже, от того, что мясо мне всё еще нельзя, даже совсем-совсем нежирное. Ну, или можно совсем чуть-чуть.
Есть несколько домашних проектов, которые обязательно надо делать:
-разобрать полки в Юлькиной комнате,
-перебрать книжки и отдать ненужные,
-покрасить раздолбанные в прошлом стены и потолок в ванной и коридое,
-установить новую плиту, починить раковину и трубу в подвале,
-доубирать листья с участка и мусор с границы с улицей.
Это необходимый минимум, который действительно надо сделать скоро, потому что это значительно улучшить нашу жизнь. Есть еще куча других вещей, которые, может, и надо бы сделать, но мы, конечно, их делать не будем, а лучше поиграем, порисуем или съездим в зоопарк.
А еще надо помочь родителям перевезти мебель из квартиры, и тоже скоро, в течение двух недель.
Смотрю в приближающееся лето. Столько всего хочется успеть, мы, конечно, даже половину не сделаем, но лето всегда пробуждает во мне планы. Хотя зачем его ждать, могу же смотаться, например, в Вашингтон или Нью-Йорк в любое время, вот хоть сейчас... Ну, сейчас все-таки еще не могу, надо помнить, что я восстановилась наполовину и притормаживать, а то что-то я слишком резво.
Да, идеи детских книжек льются в голову, как будто кто-то туда из ведра поливает. Где взять время на реализацию?

04:20 

KattyJamison
Сходила к хирургу. Он молодец, один из тех ребят, которые воспринимают плановую хирургии как хороший повод "там внутри всё посмотреть". Отклонений во "всём" не нашёл, пат.анализ желчного пузыря показал хронические воспаление и кучу камней, ну, его поэтому уже и нет.

После хирурга сходила с Идой на "Почитай зайке" в библиотеку, хотела порадовать девочку. Библиотеку-то девочка любит, а вот чтение библиотекаршей книжки ее не вдохновило, и на пятой минуте она попросилась "out". Это до сих пор моя любимая история про детство Кевина, кстати. Как он, примерно вот в возрасте Иды, был в первый раз взят мамой на воскресную службу и отсидев там у нее на коленях сколько-то времени пошел гулять по проходам. Погулял, дошел до огромной входной двери и закричал на всю церковь: "Out! Out!" Ну вот и мы с Идой пошли, поиграли с пазжлами и куклами и поехали домой. Туда как раз приехала с ней посидеть мама, а мне пора было за Юлькой в школу и на терапию.
На терапию съездили хорошо, позанимались, зашли в магазин игрушек, булочную, разнотоварную и кафе, не стали стоять в очереди за мороженым - она была какая-то совсем страшная - и уехали обратно. Ну, и дома уже играть-кино-есть-купаться, все дела.
Уже думаю, куда б Юльку летом отправить, в какой лагерь. Варианты есть, но пойдет ли и надо ли?

05:46 

KattyJamison
Ха-ха. Как работает иглоукалывание никто до сих пор не понял, но товарищи уже накопали где-то статистически значимые рекомендации для болевых синдромов. Исходя из своего клинического опыта, я с ними, кстати, согласна, но новость, тем не менее, удивляет.
Завтра к хирургу, и скорее всего этот этап будет завершён.
Ида сегодня вспомнила про молоко и с радостным криком: "Mama milk!"- повисла на груди. Я ей напоминаю: "Ида, нету молока больше, вот помнишь, у мамы ранки, давай дам в бутылочке?" - "Yeah, yeah," - радостно согласидся мой покладистый ребенок, и мы пошли за бутылочкой. Она так смешно говорит: "Yeah, yeah," - всегда два раза подряд и с восторженностью и энтузиазмом, нам с Кевином очень нравится.
Уже май. Скоро летние каникулы.
Весна в очередной раз выстрелила, как из гранатомета, только что было серо, мокро и голые ветки, и вдруг всё в зеленом пушке, фруктовые деревья обсыпанные цветом, синее небо с бегом горошке облаков, тепло, светло и непонятно, откуда что взялось.

05:29 

KattyJamison
Джулиан сегодня попросил, чтобы я его уложила. Читали книжку про разных животных "в натуральную величину", очень хорошую, всем рекомендую.
www.amazon.com/gp/aw/d/0618375945/ref=tmm_hrd_t...
И иллюстрации чудесные, коллаж из бумаги разной текстуры, приятно посмотреть. Потом мы включили свет, Джулиан попросил меня с ним полежать. Ложимся. Джулиан говорит: "Спой песню."
-Какую ты хочешь?
Думает.
-Cradle on the treetop.
А я ее никогда не пою. Ну ладно, начинаю.
-No, mommy, you missed something!
- What, dear?
-The wind!
Спела с ветром. Ещё куплет досочинила, а то она совсем куцая, но уже забыла, что-то про луну. А кстати, знает кто-нибудь, там после "down comes baby, cradle and all" что-нибудь есть?

Да, еще я испекла тут на днях тульский пряник, получилось очень вкусно, всем рекомендую. В середину положила апельсиновый джем, лег как родной.
Рецепт:

Ингредиенты для теста:

Мука - 4-5 стаканов (до не очень крутого эластичного теста)
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное – ½ пачки (100гр.)
Сода (не гасить) – 1 ч.л.
Корица (молотая) – 1 ст. л.
Мёд – 5 ст.л.

Ингредиенты для глазури:

Сахар – 4 ст.л.
Вода – 2ст.л.

Для начинки:

Повидло или варенье (не жидкое).

Смешать ингридиенты кроме муки, медленно нагреть на плите, чтобы всё смешалось в однородную массу, но не кипело. Снять с огня, добавить муку по получения плотного не дикого теста. Разделить на две части, каждую раскатать в желаемую форму (у меня была свинка, можно просто кружочек), проложить между раскатанными частями теста джем, защепить края, сверху выдавить или выложить какой-нибудь рисунок, если есть охота. Печь на 350 F градусах (в рецепте 170 C) 20 минут.

В оригинале еще из воды с сахаром на маленьком огне смешать глазурь и готовое издание ей полить, но я глазурь не люблю, поэтому не стала возиться.

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Еще попробую заменить половину масла на яблочно масло, а сахар на мед и лишнее яйцо и соду и напишу, как получится.

07:05 

KattyJamison
Отработала первую смену (ну, полсмены) после операции. Вполне ничего себе, но устала, конечно, пропорционально операции, а не смене. Но зато ничего не болит.
Диеты пока поневоле придерживаюсь, иначе сразу же начинает болеть бок, но все-таки уже не такой строгой. С другой стороны, диета была здоровая, и элементы ее надо, несомненно, оставить.
Ида полностью и окончательно сошла с грудного кормления, это оказалось совсем не травматично ни для кого. Проверяет, на месте ли мои ранки, считает их (до двух, дальше не умеет), целует и здоровается. Здоровается со всем. Hi, car! Bye, car! Hi, cat! Hi, bear! Hi, Kayleigh! Hi, toes! Hi, belly! Hi, momma! There momma! Говорит по телефону, настойчиво и с выражением, но кроме хелло совершенно непонятно.
А Джулиан так вырос, что даже становится неудобно про него писать...

03:37 

KattyJamison
Три дня не вылезала из постели - помогло. Швы "схватились" и болят только если Ида лезет на руки или что-то с пола поднимать. Для недели после операции это хороший прогресс. Сегодня водила Юльку на терапию сама, и прекрасно съездили, обсуждали все на свете (покемонов, хэтчимал, школы, Юлькиных и моих друзей, почту и интернет, Тори и теперяшних наших собак, рост и развитие детей, терапию и стрельбу из лука, и это я еще наверняка что-то забыла). Мои детские поездки с папой в машине были вот такие, с разговорами про всё, и всегда было жалко приезжать в место назначения; я очень надеюсь, что у моих детей тоже получится так.

Ида очень скучает по нормальной маме и хочет на руки и читать вместе книжки, а я, конечно, пришла домой уже с желанием лечь. Немножко почитала, но вот опять лежу. Скоро придет Кевин, сменит Фармор и уложит их спать.

@темы: Julian, Eleanor Idda

05:59 

KattyJamison
Переехали обратно домой, и как-то мои швам это не понравилось. Никак не могу устроиться.
Ида так трогательно бежит ко мне с криком: "Мама!" - после пятиминутной разлуки, что уходя в соседнюю комнату полежать я чувствую себя мегерой. Но лежать, конечно, надо.
Джулиан попросил с ним пообниматься на ночь. Спрашиваю: "Я устраиваю? Или ты хочешь фармор?" - "Кто угодно, но под одеялом!" Соскучился значит, обычно фармор любимица.

@темы: Julian, Eleanor Idda

02:04 

Преступления от отсутствия мозгов - теперь наша реальность.

KattyJamison
Причём уже даже не "за идею", а просто действительно из-за невключённости в нормальные человеческие отношения. Не успели поймать козла из Нашвиля, уже пора ловить козла из Торонто...

17:45 

KattyJamison
Нашла классные тапочки Юльке. Сейчас не нужно, а к учебному году померяю лапу и закажу.

prom.ua/p533182176-valyanye-tapochki-100;all.ht...
dvstudio.com.ua
Dvstudio.shop@gmail.com

@темы: Internet stuff

03:17 

KattyJamison
Валяюсь в постели, отсыпаюсь за прошлые два года. Уже могу нормально и вставать, и ходить, и есть, но всё недолго.
Заболела Мотенька, родители даже в скорую её опять возили, ничего не нашли, и к вечеру она слегка оклемалась сама. У нас так уже бывало.
Кевин стоически воспитывает детей (я бы давно все им дала, что они хотят, и ушла в астрал, но Кевин даже на втором часе нытья "хочуууу мультфиииильмы" несгибаем, как рельс). Оба ребенка, на самом деле, ничего плохого не хотят, подумаешь, мультики. Конец учебного года всё-таки, все осоловевшие. Ида всё ходит проверяет, на месте ли мои швы, и целует их, когда находит. Пока болею, накупила им обоим кучу игрушек, и еще большую кучу нашла и отложила "на потом". Что бы я делала без Амазона, да?

03:03 

KattyJamison
Приезжала Аня, развлекла меня беседой. Ужасно рада её видеть, а то мы совсем не пересекаемся в последнее время.
Дети укатывают Кевина. Периодически бегают ко мне целоваться и играть.

21:04 

KattyJamison
Джулиан укачал Иду! Песней про золотой и серебряный орешки, а потом про "Row your boat".

Офигеть. Вообще не знаю, что сказать.

@темы: Julian

18:06 

Мои чудесные дети

KattyJamison
Приехала на дачу довыздоравливать и смотреть на детей.
Джулиан, которому я рассказала про операцию заранее, поразил папу тем, что сказал ему, какую именно часть мне вырезали, а потом отказался ехать меня навещать со словами "маме там будут делать рентген, детям при этом быть нельзя, она пусть сама приедет". Про рентген я ему тоже говорила, правда не в этот раз. Ребенок посмотрел на новые шрамы, обнял меня и убежал играть с папой, в общем ему все это было совсем не волнительно и не очень интересно.
Но еще поразительней оказалась Ида. У меня, как и ожидалось, после операции пропало молоко. Его можно было бы, конечно, восстановить, но учитывая, что Иде в июне два года, наверное, необязательно. И я решила, что посмотрю. Если она будет очень страдать, то дам ей грудь обратно, а если нет, тогда закрыли. И вот Ида меня увидела и полезла на руки с возгласом: "Мама мик!" Я ей объясняю: "Нет молока, дорогая, смотри, у мамы ранки, молоко нам никак." Ребенок внимательно рассматривает ранки, гладит их, обнимает меня и ведет играть. А потом дает мне свою бутылочку с молоком попить. Чтобы, значит, утешить меня в моей ущербности.
Как я рада их видеть, просто не сказать никак.

@темы: Julian, Eleanor Idda

02:45 

KattyJamison
Я дома, операция прошла нормально, отдыхаю.
Уже съела маффин с маслом и тартелетку с яблоком, которых мне 6 месяцев было нельзя.

03:32 

О равенстве

KattyJamison
Просто даже обидно этими иллюстрациями не поделиться, прямо на голову валятся.

Победительница Бостонского марафона пробежала его за 2 часа 40 минут. Победитель - за 2 часа 16 минут. Я думаю, ни у кого нет сомнений, что большинство людей Земли вне зависимости от пола не могут пробежать эту дистанцию ни за какое время.

Пилота, безопасно посадившую самолёт со взорвавшимся в воздухе движком, зовут Тэмми Джо Шульц, и её профессионализм или самообладание можно и нужно ставить всем в пример.

Коллеги мои, почти все по странному стечению обстоятельств женщины, без звука разобрали мои смены, и я могу сосредоточиться на операции. И все коллеги и подруги написали мне пожелания удачи, и все поддерживают, очень приятно.

Операция завтра с утра. По возможности напишу, как приду в себя.

17:13 

KattyJamison
Спасибо всем за пожелания! Сейчас посмотрела свой пост, сплошные опечатки, как вы вообще что-то поняли?
Хирург понравился, симпатичный товарищ, показал мне мою коллекцию камней, поговорили о деталях, операция назначена в четверг, если случится что срочное, звонить им сразу, в скорую не ехать. Герои. Я вот отказываюсь так работать, чтоб мне кто угодно мог в ночи позвонить, а они готовы. Цветов им, конфет и всяческих благодарностей.
Дети что-то знают, лезут на руки. Интересно, что?
Сижу все утро договариваюсь об отмене рабочих смен и терапии, Ида помогает путём расшвыривания пластилина.

Дневник KattyJamison

главная