06:57 

KattyJamison
Кевин замучился за эти выходные и рычит как страшный зверь, но через пять минут звонит извиняться. Мне повезло.
Убрала дом сегодня после работы: вымыла полы, ванну, расставила полки и коробочки. Готовимся к продаже. Очень хочется поскорее это сделать, и не влезать в лишние долги. Посмотрим, как пойдёт.

03:54 

KattyJamison
В понедельник мы недозапаковались. Кевин продолжит в субботу. А я с завтрашнего дня четвре сменв подряд работаю, мне будет не до того.

Сегодня двадцать лет, как мы переехали в США - наш собственный день независимости. Дата. Мы её отметили поездкой за вишней и купанием в озере. Вишни привезли 10 кило.

03:49 

KattyJamison
Паковали сегодня целый день дом. Дети и фармор у родителей, Кевин на работе, я и три мальчика с корзинами, картинами, карточками. Запаковали наполовину, завтра с ними еще Кевин будет возиться, а я работаю.
Погода чумовая: летняя, жаркая. Джулиан внезапно купается в озере. Скоро вишня созреет.

16:47 

Настало лето

KattyJamison
Всех волнует только один животрепещущий вопрос: это ядовитый плющ, опоясывающий лишай или болезнь Лайма.

05:46 

KattyJamison
Планы на выходной Джулиан по... поменял, сказал, что останется с десой и оксаной ждать их гостя (к ним приезжают гости с мальчиком его возраста). Ну что, ребенок опять внезапно вырос. А я внезапно его не увижу до понедельника.
Сказочная жаркая летняя погода, а вода в озере холодная.
В понедельник переезжаем из дома, в котором жили десять лет. С одной стороны, срок. А с другой - мало мы переезжали?

19:43 

KattyJamison
Закончился Юлькин природный лагерь. На память об этом ребенку дали аж сертификат об окончании курса. Они наловили прорву зверья за эти пять дней, начиная с зайчика и заканчивая полным аквариумом лягушек, жаб и водяных змей. Счастливые дети, что.
За эту неделю мы "освоили" еще один соседний город, нашли там библиотеку и городской обширный центр, я познакомилась со своим студентом на осень, а Элеанор извалялась в луже и отобрала у студента клубнику. Сейчас поедем на терапию, а завтра у детей в планах фармор-пляж-гольф-Лена.

@темы: Life is fun

20:45 

Попытаюсь впихнуть детям;

KattyJamison
может и сама что выучу.

www.petralingua.com/online-language-learning-co...

@темы: Internet stuff

08:17 

KattyJamison
Неожиданно угадал с Юлькиным лагерем. Отдавала его туда с некоторым душевным трепетом, потому что он вообще живой природы не фанат. Но нет, три дня подряд ходит в лес, ловит лягушек, гладит зайчиков, изучает цветочки, штампует флажки, и говорит, что еще пойдёт. Ура.
Ида в меру скандалит, но учитывая, что она весь день проводит в машине отвозя-забирая брата, она еще мало это делает.
У родителей на даче хорошие гости, с удовольствием с ними общаюсь.
Во вторник посмотрела в клинике 60 человек. Офигеть лето.

@темы: Life is fun

06:32 

KattyJamison
Отметили Идин день рождения. Мы, конечно, не модем без приключений. Хотели отпраздновать на клубничной ярмарке, выбрали, какая поближе к сестрам, чтоб им далеко не ехать, а это оказалась не ферма со сбором клубники, а просто такой базарчик. С клубникой, да, даже вкусная была. Ну, мы купили там клубники, сливок и лимонада, перенаправили всех гостей на детскую площадку рядом с Босей, заказали туда пиццу, прекраснл там поиграли, зашли еще потом к Босе, попрыгали с близнецами, а потом поехали домой. Дети мои умаялись, заснули по дороге, долго спали. Если к полуночи уложим их - значит свезло.

@темы: Life is fun

18:56 

empanadas

KattyJamison
Stuff with anything.
Could use pre-done batter by Goya.
www.laylita.com/recipes/how-to-make-empanada-do...

Ingredients

3 cups all-purpose flour
¼ to 1/2 teaspoon salt
6 oz unsalted butter (1 ½ sticks)
1 egg
1/4 cup to 1/2 cup of water or milk, adjust as needed to obtain a soft and smooth dough

читать дальше

@темы: internet stuff

18:02 

KattyJamison
А Ида сегодня в первый раз целую ночь спала в своей кровати!

@темы: Eleanor Idda

07:11 

KattyJamison
Дети болеют неприятно, но уже не очень тяжело, хотя Юлька температурит.
Подписали очередной документ в ряду документов на дом. Еще один шажочек.
Тепло, солнечно, облачно, чудесное купание.
По дому расползаются коробки. Самые любимые мои чашки уже запакованы. Да, придумала себе подарок на новоселье! Переедем, сразу куплю себе еще три финские чашки. И ещё один секретер.
Перестирала кучу шмоток на даче, потому что в шкафу свила гнездо мышь, и неожиданно нашла много хорошей старой одежды, в которую теперь влезаю, покупать ничего не надо, ура. Зато выпадаю из нового купальника, только прошлое лето купила. Ну, пока не очень сильно выпадаю, носить можно, он с завязочками. А вот кроссовки купить придется, опять сносила.
Тихой сапой за год нарисовала иллюстрации в очередной свой проект. Теперь отсканировать и вставлять в макет... Но только у меня еще прошлый лежит неотсканированный.
Нашла сборник рассказов Лилит Мазыкиной о знаменитых женщинах, известных и не очень. В хозяйстве пригодится. Буду читать и детям пересказывать.
feministki.livejournal.com/4603894.html

@темы: Life

07:01 

Как причудливо тасуется колода

KattyJamison
Захожу в темную спальню.
Кевин укачивает Элеанор Иду под "Over Misty Mountains cold".
Двадцать лет назад я знала эту песню наизусть на русском языке. Двадцать плюс. Пятого июля будет двадцать лет, как мы переехали в Штаты.
Не то, чтобы я совсем не подозревала тогда, что мой когда-нибудь-муж будет знать про Misty Mountains. И не то, чтобы я не думала, что произойдёт со мной когда-нибудь Элеанор Ида - как раз очень даже думала. Но мотив у песни был другой, а английского я не знала почти совсем.

@темы: Life

21:26 

KattyJamison
Ага, и executive order наш фантастический президент уже подписал. Как все-таки хорошо жить в стране, где даже фантастические президенты чувствительны к критике. Детей жалко ужасно, но сейчас их всех должны вернуть.

05:57 

Обовсём

KattyJamison
Я вообще тот ещё раздолбай. Я всё теряю, у меня всегда бардак, дантист три раза переназначен, диплом не знаю где, антиклещин для собак закупается в июле. Но общение с некоторыми людьми повергает меня не просто в дзен, а прямо в самолюбование: какая я, оказывается, организованная и внимательная! Подработка присылает контракт, где зеленым по сиренневому написано "Вирджиния". Где я, где Вирджиния? Ой, мы не заметили. Продавцы дома две недели не могут сделать оценку окон, на письма отвечают через раз, оба юриста совместными усилиями прислали мне типовой контракт, не отражающий ни одной нашей договорённости. Секритариат медицинской школы штата пропал нафиг с горизонта, соглашение? Какое соглашение? Никогда не было у нас. Офигеваю.

Джулиан, когда я пришла, лежал на диване в куртке и под одеялом, было ему отвратительно и ничего не хотелось. Сейчас спит. А Ида уже поправилась, прыгает, вертится, хулиганит, температуры нет, "мама энд вунибеа".

Гражданская война в Никарагуа идёт тяжело, много погибших, много раненых, никто не пишет-не рассказывает про это ВООБЩЕ, если специально не искать.

За разлученных с родителями на нашей южной границе детей поднялся (правильно, конечно, еще мало им) жуткий скандал. Мою фейсбучную френдлетну лихорадит, люди идут на какие-то шествия и собирают деньги, в конгресс уже представлен проект разрешения этой ситуации, еще пара, как я понимаю, на подходе. Вот могут мобилизоваться, когда хотят.

@темы: Life

02:17 

KattyJamison
Заболел Юлька.
Ну, зато понятно, что это такое было у Иды. Бедные детки. Хорошо, что мы на эту неделю все поотменяли из-за моей работы.

01:29 

KattyJamison
А сегодня Элеанор Иде два года.
Как с Джулианом, я одновременно не могу поверить и в то, что она такая большая, и в то, что когда-то ее не было.
Тайленол и ибупрофен не берут ее температуру на полные 4 часа, и весь день несчастный ребенок сидит у меня на руках и смотрит мультики.

11:09 

KattyJamison
К трем утра детка пришла в себя и потребовала "green light, cookies and voonie". Ну да, ну да, я рада, что ей лучше. 4:05, сидим на кухне, смотрим "Тома и Джерри", едим бананы и cheerios, сошло ей за печенье.

05:35 

KattyJamison
Уехали было в кемпинг с Кевином и детьми, только собрались поиграть у костра во что-нибудь не очень бурное, как у Иды поднялась температура. Уехала с ней на дачу, Кевин с Джулианом остались ночевать в палатке, завтра днем птдгоним им машину и провианта для свободы маневра.
А кемпинг в этот раз нашелся хороший, чистенький, благоустроенный, с озерцом, ручьем и высоким сосновый лесом.

05:32 

KattyJamison
На даче поспела земляника. Ида набрасывается на нее, как коршун, набивает кулачки, пихает в рот, размазывает в восторге по рекам, и чуть я беру ягоду себе, поспешно кричит: "Nooo! Mine!"
Ещё Ида ходит на мостки проверить паука, который живёт там в углу, лезет на плотину и собирает камешки со всех дорожек.
А Джулиан внезапно смотрит PJ Masks и Марио, которые, я надеялась, уже закончились, ну да ладно. А ещё он всё утро боролся и носился с соседом, а потом весь вечер - с друзьями на площадке. Играли в какие-то сложные палочки и визжали на весь пустой парк, а Элеанор приглашала меня кататься на соседних с ней качелях.
А Мотеньке опять плохо. Но мы решили ее никуда не везти, потому что сколько ж можно таскать собаку по врачам безо всякого кпд? Посмотрим, как ночь пройдёт.

@темы: Eleanor Idda, Julian

Дневник KattyJamison

главная