• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:03 

KattyJamison
Выпал снег. В восторге от снега, Джулиан забыл, что не хочет в школу, и пошёл туда совершенно добровольно, а потом ещё полчаса играл со мной на пустой площадке. Паче чаяния, оценил кукольный театр, который я ему сднлала, пока он был в школе. Без капризов, самостоятельно поужинал, сейчас смотрит кино. И НЕ МИНУТЫ НЕ НЫЛ! Как хорошо, просто невероятно!

@темы: Julian

07:55 

KattyJamison
Играли сегодня в гимнастических кошек и читали кучу книжек. Больше всего Джулиан сейчас любит книжки-задачи, с лабиринтами, "найди меня" и прочими загадками. Надо ещё докупить. А Элеанор пока всё равно, что читать.
Давно не писала, а потом будет интересно. Джулиан сейчас ест:
Фрукты - клубнику, малину, ежевику, черешню, виноград, мандарины/апельсины/лимоны, яблоки, груши, под настроение персики, арбузы, дыни. Папайю давно не покупали. Категорически не ест бананы.
Овощи - стручковую фасоль, картофель (фрай, чипсы), огурцы, морковку, перец, брокколи, арахис, помидоры черри под настроение, цветную капусту и сладкий картофель под настроение.
Мясо - бекон, сосиски под настроение, котлеты - если смешать с гречкой и кормить с ложки.
Зерновые - любые чипсы, мексиканские лепешки, мацу, вафли, крекеры, макароны. Хлеб под настроение. Пироги - никогда. Печенье - иногда. Торты-бисквиты и капкейки - иногда. Пончики - шоколадные под настроение.
Молочные продукты - молоко, шоколадное мороженое (chocolate ice cream by no butter), пломбир в шоколаде. Всё остальное даже пробовать не будет.
Сладости - зефир и рошеновский мармелад вне конкуренции, вафельные торты, трубочки с шоколадом и орешками и шоколадки тоже хорошо идут.

Интересно, как будет у младшей?

Ложился Юлька сегодня под обратный отсчёт. Пять минут - танцы - четыре - танцы - три - прыжки - две - ещё прыжки - одна - топаем наверх - перерыв на умывание - полчаса кино - четыре минуты кино - три - две - одна - спать. Ну, то есть, он просил ещё книжку, но когда я закончила свои дела и пришла читать (максимум две минуты это заняло), он уже спал.

Ещё как-то нечаянно разбирались со счетом времени до четверти часа и вычитанием. Не знаю уж, разобрались или нет, и что он запомнит, но, вроде, всё понял, и даже согласился, что в конце получается все-таки четверть, а не бесконечные половины. А вообще, Юлька так привык, что всё по его, что искренне удивляется, когда его поправляют. Он мог бы, наверное, сказать: "Мам, ну почему пиратов под кроватью можно, воздушный шар в тарелке можно, динозавра в часах можно, а жалкие полчаса нельзя? Что за строгости на пустом месте?"

@темы: Julian

02:37 

KattyJamison
Отработала смену вчера, ничего так, бодренько.
А сегодня у меня день не пошёл. Юлькино нытьё взрывает мозги, настроение - "куда я могу сбежать?" А сбежать-то некуда: кафе закрыто по воскресеньям, у Кевина ещё ровно в полдень был отчётый концерт и разбил день ровно напополам... ну ничего. Повалялась полчасика с Элеанор и пришла в себя. Сейчас пойдём вниз топить печь и играть во что-нибудь военное и шумное - в другие игры мой старший ребёнок сейчас не играет.

А концерт был ровно такой же, как в моей недоброй памяти музыкальной школе, только учителя и родители вместо того, чтобы выговаривать несчастным музыкантам за все мыслимые грехи и огрехи, обнимали, поздравляли и утешали.

@темы: Life is fun

06:14 

KattyJamison
Только я порадовалась, что нытье идёт на спад, как Юлька устроил скандал по поводу отъезда с дачи. Нет, он и до этого весь день "поднывал", что "needs mommy", "needs movie", "misses mommy", "misses zephir", но это всё как-то удавалось перевести в нормальное русло или купировать. А вечером - ни в какую! "Хочу остаться, хочу маму, не хочу в машину, не хочу одеваться, хочу дэдди сюда, хочу Десу, хочу Оксану"... Я решила сделать из этого лимона лимонад, и сказала: "Не хочешь ехать, хочешь, чтобы все остались? Звони папе и уговаривай, чтобы приехал." И ребёнок сфокусировлся, объяснил Кевину по телефону свою позицию и договорился, что тот приедет. А потом потребовал "movie", но тут уже я проявила твёрдость. В результате ребёнок с восторгом играл в спасение утопающих, игрушки и шарики следующие три часа, и сейчас вот плещется с Кевином в ванной. А я пошла спать, мне вставать в 5 утра.
Да, а с Элеанор мы много гуляли, и на улице она спала. Опять тепло, сыро и серо-красиво.
А папа испёк мне курник и свалил компот, очень вкусные. И поработать мы с ним чуть-чуть успели. И ещё папа купил Юльке на распродаже детский секретер, да такой, что я бы в детстве душу продала. Папа его смазал и почистил, мы туда положили карандашей, бумаги и всяких сокровищ-блокнотиков, и теперь это чудо стоит у Юльке в комнате.
А Элеанор сегодня два раза повернулась с живота на спину, но пока не поняла, как же ей это удалось.

@темы: Eleanor Idda, Julian, Life is fun

08:06 

KattyJamison
Да, а в витрине нашего цветочного магазина весит большой плакат цветными маркерами:

Любите Трампа? Любите Клинтон?
Их не любите?
Чёрные? Белые? Красные? Коричневые?
Другого какого цвета?
Здесь каждая женщина сестра,
А каждый мужчина брат.
Давайте отложим наши разногласия
И будем любить друг друга.

В очень трогательную рифму, которую я в полночь затрудняюсь перевести.

07:55 

KattyJamison
После иглоукалывания и утреннего сна (Кевин проспал и потому повез Джулиана в сад, а мне мама с папой дали доспать, когда Ида в очередной раз встала) чувствую себя человеком. Ничего не болит, не тошнит, аппетит опять есть, силы опять есть... Красота. Бодро погуляли с Идой, бодро поработала, поиграла с Юлькой, разобрала емэйлы, сделала пару историй болезни, и бегу обратно спать!
А Джулиан сегодня чудесно играл в каких-то маленьких людей под столом, а так же черепах, пиратов и котят. И без скандала пошёл в сад. И погода ещё хорошая. И я завтра не работаю. Вообще красота!

А, да! Ида сегодня хотела смотреть мультики с Джулианом, а тот не давал. Так она орала, пока ей не включили собственных "Тома и Джерри". Пять месяцев ребёнку.

@темы: Life is fun

02:27 

KattyJamison
Джулиан ноет как чемпион. Но он стал таким разговорчивым в последние месяцы, что договориться всё-таки можно. Изо всех сил стараюсь не раздражаться, успех переменный. Удивительную гамму чувств испытываешь, когда ребёнок говорит: "I love my mommy!" Даже в контексте скандала.
Ида растёт, кушает хорошо, без особого интереса, но благосклонно попробовала картофельное пюре, фруктовый йогурт и овсяный крекер, и неблагосклонно - морковное пюре. Но да, оно было так себе.
Темнеет рано, мокро, промозгло - гулять не хочется совершенно. Детям надо, конечно. Но не хочется. Но и мне надо. И так по кругу.
Съездили с папой на иглоукалывание. Надо, но в следующий раз поедем без детей, или хотя бы с одной Идой. Или одним Джулианом. Или по очереди.
Джулиан "распробовал" компьютерные игры, проходит лабиринты за динозавров и переписывает речки с медвежатами. Слова и цифры с роботами, вроде, уже прискучили. И да, это он сам выбрал игры, я их только купила.

@темы: Eleanor Idda, Julian, life

08:08 

Полезный список того, что надо и не надо делать, пытаясь обучить детей языкам

KattyJamison
sumka-mumi-mamy.livejournal.com/288528.html#com...

Придётся погрузиться в мир детской русской литературы... И французской. И испанской. Ну, с русской я хотя бы знаю, где начать. Есть у моих читателей идеи, что могло бы понравиться Юльке? Длинное и без картинок не пойдёт, отлично, если будут лабиринты и головоломки.

07:01 

Что мне та Куба?

KattyJamison
Я из знаю-то о ней не так много, чуть побольше, чем в учебнике. Но мир маленький. О Фиделе не хочу, бог ему теперь уже окончательно судья, а запишу-ка я лучше то, что своими глазами видела и ушами слышала.

Несколько лет назад, когда с Кубой ещё было эмбарго, и только немногочисленные пижоны провозили кубинские сигары под полой из Канады, зашла ко мне пациентка обновлять вакцину от тифа. Мы разговорились. Пациентка - бодрая дама "в летах", собиралась на Кубу через три границы и чуть ли не по поддельному паспорту, потому что, вы же понимаете, эмбарго. Не то, чтобы ей так запала именно Куба, но с момента выхода на пенсию они с мужем, оба успешные в своих областях профессионалы, посетили семьдесят пять стран, и выбор несколько сузился. Опять же, коммунизм, история, Карибский кризис, беженцы на автомобильных камерах - любопытно посмотреть! Я пожелала ей удачи, и она отправилась. А через полгодика пришла обновлять уже прививку от столбняка, и второе, что я спросила, было: "Ну как вам Куба?" И тут судьба подарила мне незабываемое зрелище: я увидела, как умный, образованный, эрудированный человек пытается облечь в слова совершенно новый для него опыт. Она задумалась, устремила взгляд внутрь, и начала медленно говорить: "Красивая страна. То есть, там красивая природа," - оживляясь, - "Море, пальмы, песок. Закаты. И дома. Но бедная," - долгая, долгая пауза, - "По-другому бедная, чем Доминикана. Всё старое... Ветхое. Там красивый старый центр, дореволюционные дома, их никто не реставрирует, опасно заходить. Но в них живут. Много людей. Много людей в каждом доме, в каждой комнате, кухни у них общие, и удобства, если есть. Но это не семья, а просто много случайных людей, семей, в одном большом доме. И они там всю жизнь живут. Снаружи очень красиво, да. Живописно."
И тут до меня дошло, что моя собеседница пытается донести до меня концепцию коммунальной квартиры.
-Как студенческое общежитие, да? - спросила я.
-Нет, - подумав, ответила она, - Как я рассказываю - да, а на самом деле совершенно иначе.

01:02 

Чаще надо писать в дневник, чаще,

KattyJamison
да только где время взять? Но забывается всё стремительно.

Джулиан, после долгих стараний, нашёл чем пронять маму: оказывается, я не переношу нытьё. Кто бы мог подумать. Ребёнок ноет с утра до вечера уже несколько недель, в основном из-за кино и выхода из дома, но я подозреваю, что цель тут не в обретении желанного, а именно в процессе, так что не суть важно. И нет, я не делаю из ребёнка Макиавелли, я понимаю, что он это неосознанно. Но с огромным трудом подавляю в себе негатив. Обнимаем, утешаем, объясняем отказ, повторяем n раз... Уж и не знаю, как и куда это всё нас заведёт. В остальном всё хорошо, день Благодарения отпраздновали, я работаю, Юлька уехал в Дом Сбывшихся Желаний, то есть к Лене... Папа рассказал, как он собирался. Во-первых, уже третье утро начинается с поисков Лены по дому. Когда Лена обретена, у неё требуется телефон. А во-вторых, он собрал в кучу игрушки, отдельно - уличную одежду, и сказал, что они с Леной едут в игрушечный магазин. А потом к ним домой. А будучи спрошенным, можно ли его потом забрать обратно, сказал: "Yes. But not too soon." Стоит на страже своих интересов.
Элеонор сегодня ночью просыпалась минимум семь раз. Может, и больше, а мы с Кевином обсчитались, но он клянётся, что сменил семь подгузников. Жуёт баранки "от зубов", улыбается, переворачивается на живот, курлычет, играет в игрушки, катается в слинге, с удовольствием идёт ко всем на руки, и вообще красавица.
Что-то дети ещё интересного делали, не могу вспомнить, что... Мы с Джулианом играли в обезьян и фехтовали на бейсбольных битах. Дом из мебели строили. С Кевином они колёса меняли на "быстрые колёса"... А, Кевин новую машину купил. Так Юлька его спросил: "Папа, кто тебе его подарил?" Кевин говорит: "Я его купил, лапочка." - "Нет! Деса подарил!" Потому что, понятное дело, если есть что-то новое и красивое, то это подарок.

@темы: life is fun, Julian, Eleanor Idda

22:32 

KattyJamison
Стремительно заболела и выздоровела непонятно чем, как раз на день Благодарения. Сегодня уже лучше, но завтра уже на работу. Юлька приглашен в гости к Лене и, похоже, поедет. А я нашла (случайно, по рекомендации, но уже забыла, чьей) хорошую книжку на самиздате: samlib.ru/l/lisochka_s/

@темы: Life, books

02:18 

KattyJamison
От вируса вылечились, а дальше пошла чехарда.
В понедельник Джулиан отказался идти в сад. Плакал, просил: "Do not leave me!" - и хватался за меня. Согласился ехать со мной на работу и действительно сидел там тише воды, как договаривались: не спорил, не скандалил, спокойно играл в офисе, и отвлекаясь нас с помощником в меру. Во вторник я его все-таки уговорила в саду остаться, и уходила с тяжёлым сердцем, но, по словам воспитательницы, в саду он разыгрался и был доволен. А на пути с терапии потребовал ужин в ресторане, так что мы там все внезапно оказались.
Джулиан внимателен к Иде и периодически щекочет её или целует, или приносит игрушки. Как-то раз мы валялись в кровати, я их обнимала, и он вдруг сказал: "Now you have two babies." И вообще он стал более внимательным. Папа ему вскользь сказал в понедельник, что бабушка болеет, так он сегодня спросил, как она себя чувствует. Услышав, что его берут в "дом сбывшихся желаний", то есть, к Лене, сказал: "I need my shoes!" - и пошёл одеваться. Так что растёт-растёт.
А сегодня мы на Болоте, на терапию Джулиана водила мама, и все в ожидании дня Благодарения. И индюшку уже купили на ферме, крупненькую. А к Юльке в школу индюшка приходила вчера. В гости.

@темы: Julian, Life is fun

07:53 

KattyJamison
Джулиан подхватил очередной вирус, на этот раз желудочный. В школу не пошли, на терапию не поедем, бедный мальчик весь день с дивана не слезает и ничего в желудке удержать не может. Мы с Кевином работали практически посменно, а в середине нас отпустила мама.
Элеанор переворачивается как юла. У Юльки тоже был такой период, когда он впервые понял, что может повернуться, он вообще не останавливался.
В дороге слушаю "Морского сокола" Саббатини и слегка фигею от слов "башлык", "минарет", "паша" и т.д. в английском соседстве и архаичном виде. Как-то они раньше мне не встречались. Все-таки классик знал дофига языков, мне бы так.
На работе занята-занята, но не потому что её так уж много, просто времени на неё мало. Вот опять сегодня не дописала карты и недоотвечала на емэйлы, уж не говоря о каком-то там развитии куда-то...

@темы: Eleanor Idda, Julian, Life

03:08 

KattyJamison
Все-таки ездить на терапию-обратно гораздо легче, чем туда - на Болото - обратно, особенно если полпути едешь с папой. В полшестого уже дома, сейчас Ида спит, я успела кинуть стирку и приготовить ужин, и даже в порядке отдыха порисую в ожидании Кевина, пока Юлька смотрит мультики. Много у него мультфильмов по средам, но иначе я не знаю, как мотивировать ребёнка на три-четыре часа чистой езды...

14:47 

KattyJamison
Вчерашний день был богат на события, но я рано ушла в постель с мигренью, поэтому не смогла записать.

Джулиан уже два дня подряд ходит в сад, недовольно, и вчера - с небольшим скандалом, но ходит. Правда, когда я его забираю, он уходит неохотно, и обычно хочет ещё поиграть, так что моя совесть спокойно спит. Ну-у, не спит, на самом деле, но по крайней мере иногда засыпает. Но в школу ходить надо, тем не менее.
Вчера Джулиан совершенно спокойно и без протеста пошёл на терапию. Вопрос - что это было на прошлой неделе, когда он от неё отказался с диким скандалом? Неясно, но, может, и неважно. После терапии мы повели его в награду в комнату аттракционов, где он с энтузиазмом отыграл полчаса, а потом вдруг поскучнел, сказал, что хочет домой, и мы, переспросив десять раз, и уяснив, что действительно хочет, поехали. Дома я рухнула, а Кевин играл в Октонавтов до 11.

А Элеанор Ида вчера несколько раз полностью самостоятельно перевернулась со спины на живот. Начинается новая эра...

@темы: Julian, Eleanor Idda

05:11 

KattyJamison
Кевин пришёл домой, мы с Джулианом играем на полу в Октонавтов. Джулиан вскакивает на ноги. "It's daddy! I don't need mommy anymore! Mommy, go away!"

06:13 

KattyJamison
Выходные прошли странно. Все-таки когда я не работаю, я совсем падаю. На работе легче. Но дома с детьми тоже хочется побыть...
В пятникуда мы были на концерте.
В субботу мы ходили гулять в лес, по тропе горы Грейс. По дороге наверх Джулиан гнался за сотней гоблинов с сине-жёлтым молотком (настоящим) и яблочными, банановыми и и виноградными пушками (воображаемыми), перепрыгивал через змеи-корни и уклонялся от снарядов, собаки носились среди опавшей листвы, я несла Иду и фотографировала последние осенние дни, а Кевин нас всех пас. Посреди дороги (не так далеко, 2/3 мили, хотя и в гору) Джулиан упал, скидки, заныл про "на руки" и космический корабль, который улетел вниз, и мы должны идти за ним, и мы пошли обратно. Проехав чуточку, ребёнок слез, но былого энтузиазма уже не проявлял, зато дома проявил редкий хороший аппетит, съел два куска пиццы и мороженое.
В субботу вечером мы уехали домой, дети плохо спали, как следствие - мы тоже, и я весь день варёные и ничего не сделала. Ну как: поиграла чуть-чуть, порисовала чуть-чуть, поубиралась столько же... Зато Кевин мне дал долго поспать. В театр не пошли, потому что Юлька выбрал играть дома, и мы решили, что он и так много ездит. Тем более, что у него новые Октонавты приехали.
А завтра в школу. Посмотрим, как он туда пойдёт, а то у нас опять был недельный перерыв.

@темы: Julian, life is fun

18:48 

Ещё к вопросу о выборах и демократии

KattyJamison
Трамп уже рассказывает, что его Обама в чем-то убедил (нет, я знаю в чем именно, но тут не суть важно), в Нью-Йорке люди расклеивают в метро "постики" со словами "We will be ok", моя френдлента перепащивает комикс о том, как вмешиваться, если на улице обижают мусульман, и что мы одна нация, всё, оторались, давайте теперь работать.

Я считаю, когда и победа, и поражение выносит в людях на поверхность добро и сострадание - это очень хорошо. И президент, в конце-то концов, - один из этих людей.

06:55 

KattyJamison
Спросили сегодня Юльку: "Что ты будешь делать, когда вырастешь?" Ребёнок ответил: "Носить Элеанор в слинге."

Ходили с Юлькой, Кевином и папой (папа инстигатор) на джаз-концерт с Чарльзом Невиллом. Так как от мира джаза я далека, то понятия не имела, кто он такой, но играл очень хорошо. Юлька протанцевал примерно треть концерта, ещё треть тихонечко играл под стулом в человека-паука, и последнюю треть бегал непонятно во что с Кевином в холле. Все три трети был доволен и уходить не просился.

@темы: Julian

Дневник KattyJamison

главная