Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:57 

KattyJamison
Замечательно отпраздновали новый год всей семьёй. Каникулы закончились, все разъехались. Джулиан расстраивается, что уехала Лена. Сегодня, по приезде домой, "звонил" ей по своёму игрушечному телефону и провёл следующий диалог:
-Hi, Lena!
-Hi, Julian!
-Lena, where are you?
-I'm driving in my car going home. It is dark.
-Come back, Lena! Come back to me! I'm going into mommy car and going after you. It a good idea?
-Yes! It is a good idea!
-See you soon! Good bye, Lena!
-Good bye, Julian!
После чего ребёнок повесил трубку и сказал ошалевшим от восторга нам с Кевином:
-She is coming back here!

Вот так вот мой мальчик теперь разговаривает.

В каникулы он:
- ловил мышей под врфу и гитару,
- сидел до двух ночи в новом году и заснул с бабушкиным айпэдом в руках среди горы подарков,
- играл со всеми гостями в доме и на улице, ходил по следам в снегу и играл с соседним мальчиком,
- ездил с Кевином по заснеженным холмам на джипе,
- попробовал ветчину, нарезанную "под бэкон" папой,
- съел две пачки зефира (если со мной, то три),
- освоил прятки, играл в пинг-понг, фехтовал световыми мечами, учился играть в шашки,
и вообще он у меня такой идеальный ребёнок, что я каждую минуту радуюсь.
Элеанор Ида, второй идеальный ребёнок, всем улыбалась, шла на руки, слушала плюшевого зайца, рассказывающего сказку о зайце, играла с возмужавшими братиками-близнецами и пробовала яблоко, горошек и сладкий картофель.
Папа подарил нам с Кевином котелок для плова, который купила в 39ые годы баба Ида, и учил Кевина варить плов. Вот интересно, получится у него? Вообще, Кевин имеет шанс...

А завтра, то есть уже сегодня, Джулиану в сад и на терапию, мне на работу, и много-много разных дел, тоже как обычно, но мне было в эти праздники очень хорошо.

@темы: Eleanor Idda, Julian, Life is fun

18:19 

KattyJamison
Поздравляю всех с наступающим (у вас скорее, чем у нас) Новым Годом!
Мира, добра, здоровья и радости всем нам в следующем году.

07:05 

Снег, снег, снег

KattyJamison
Попытались вытащить Джулиана погулять днём, потерпели неудачу. Шлёпнулся пару раз, отказался надеть перчатки, пожаловался на замёрзший руки и удрал домой. А мы с Кевином, Элеанор и Кейли (Митя тоже дезертировала) прогулялись под пушистым снежком. Дальше Элеанор начала капризничать и ныть, я была занята ей, а потом умотал ась и уснула, а в это время Кевин, папа и Саша выманили-таки ребёнка на улицу и поиграли. Даже снеговика слепили. Ввечеру взрослые ужинали, Элеанор ныла и переходила с рук на руки, а Кевин с Юлькой разработали лица зелёными мелкаминь и расстреляли друг друга из космических пистолетов. А я в кои-то веке приняла ванну. А завтра Кевин едет кататься на лыжах, а мы с детьми и родителями будем на даче.

@темы: Life is fun, Julian, Eleanor Idda

18:05 

KattyJamison
За окном зима-зима, и не спим только мы с папой и Элеанор. Точнее, Элеанор засыпает в слинге, а пишу. Вот придумала на сегодня интересную тему, которая периодически всплывает в голове, а руки уже который раз не доходят.

Итак, теория эволюции для верующих людей.

Сразу оговорюсь, что у буддистов, индуистов и язычников с эволюцией проблем обычно нет. Забавно, что и у иудеев часто нет, и большая часть возражений в моём опыте исходит от христиан разных конфессий. В основном к ним я и обращусь. Так случилось, что у меня в институте был чудесный профессор по теории эволюции, доктор Фуллер, доброго ему здоровья, я после его лекций даже детскую книжку по предмету нарисовала, и жажду поделиться имеющимися знаниями.

Может быть, кто-то не знает, но Чарльз Дарвин был мало того, что очень верующим человеком, он закончил семинарию и планировал стать священником. В своё знаменитое путешествие на "Бигле" он отправился потому, что для него ещё не освободился приход, а кушать что-то было надо. То есть, в религиозных вопросах он разбирался лучше большинства современных христиан. У него были некоторые сомнения в отношении богоугодности его идей, но в конечном счёте он эти сомнения разрешил, и теорию (вторую часть, про происхождение человека, про птичек и бабочек сомнений не было изначально) опубликовал. Тут вопрос, насколько каждый читатель доверяет выводам Дарвина, но сомнений в том, что он серьёзно обдумал вопрос с точки зрения религии быть не должно.
Далее. Насколько мне известно, нигде в Библии не написано, что Бог писал её собственноручно (если я не права, поправьте меня, но по-моему даже Коран не написан собственноручно Мухаммедом). Продиктованы были только заповеди, а всё остальное авторы написали, как поняли, и нигде нет указания на то, что каждое слово следует понимать буквально. В средние века Библию ведь даже запрещали читать простонародью, потому что "кто их знает, как они это истолкуют", да? Значит, есть, что толковать. Но если допустить, что записавшие Библию люди просто не знали таких чисел, чтобы записать возраст Земли (миллиарды лет не каждый может представить, и не факт, что вообще было такое слово) и не воспринимать буквально слова, что человек сделан из глины, то между Библией и теорией эволюции вообще нет противоречий! Потому что как именно Бог создал Землю и животных в ней не написанно вообще. А про человека написано только про глину (землю) и ребро, и если предположить, что автор текста недооценил, или не смог понять, сложность процесса, то противоречий нет и там. Почему, собственно, человек не мог быть создан путём селекции обезьяноподобного предка? (Мы можем пойти дальше и предположить, что история с яблоком - аллегория именно очеловечивания и выбора людьми собственного, разумного пути, после которого пути назад, к невинности животных нет, но не будем этого делать, потому что это уже вольное толкование мной священного текста. Хотя мне оно нравится, потому что так более наглядно видно милосердие Бога, который вряд ли стал бы наказывать любимых детей так строго за кражу фруктов.) И всё. Потому что других противоречий священным книгам в теории эволюции нет.

Я не исключаю, что когда какой-то учёный говорит, что вера в Бога никак не противоречит его/её работе, он/а что-то в этом роде и имеет в виду.

@темы: science, Lofe

08:29 

KattyJamison
Каникулы продолжаются.
Спали до девяти утра, все вместе съездили на терапию (мы с Элеанор ещё зашли в вязальный магазин и удачно попали на распродажу), потом пошли есть суп с макаронами в кафешку напротив (суп там неизменно ест Джулиан, я обычно ем рыбу), поехали на дачу, там играли с Юлькой, в преферанс с папой, потом приехали дядя с тётей, поиграли с Элеанор... В промежутке я ещё отвечала на срочные сообщения, но это так, чуть-чуть. Завтра, может, придётся ненадолго в офис подъехать, правда.

@темы: Life is fun

05:06 

KattyJamison
Сегодня был хороший рабочий, и вообще хороший день. Приходили любимые пациенты, не приходило никаких осложнений, а потом я приехала домой и Джулиан потребовал, чтобы к мисс Мэри влезла его я. Ну, я повезла. По дороге он мне рассказывал, как он "ездил на радужную детскую площадку, а Элеанор и папа ездили к мистеру Рику учиться говорить". На терапии прекрасно поиграл - видно, насколько он стал сильнее и ловче с начала года, потом потребовал заехать в магазин за дрейдлом. Дрейдлов там, к сожалению, не было, так он купил себе какой-то плюшевый фигни, которой обрадовался как родной и с удовольствием потом играл.
Приехали, поужинали, потом Юлька смотрел кино, мы с Кевином играли в крибридж, а Элеанор за нами наблюдала. Только отвернулись, а Юлька уже перевернул кресло с сестрой с ног на голову. Причём с полным одобрением сестры. Вынули одну, уговорили другого больше так не делать, зажгли свечки. Что, интересно, выкинут эти дети в оставшиеся до сна полчаса?

@темы: Eleanor Idda, Julian

07:44 

KattyJamison
В вечер каждый раз прихожу никакая - руки дрожат, ноги подгибаются, глаза закрываются... Ни о какой работе речи, конечно, быть не может, и даже рисовать-вязать-писать уже не могу. Только в постель, волевым усилием записать в дневник и сделать те несчастные 5 минут испанского. А хочется, конечно, хотя бы больше писать сюда, потому что интересно же потом читать! И самое интересное - то, что я записать не успеваю: диалоги, мысли, описания, истории всякие...

05:59 

KattyJamison
Приходил Санта Клаус, съел печенье, покормил оленей морковкой, оставил Юльке и Элеанор записку с благодарностью и подарки. Это в первый раз, когда Джулиан интересуется Рождеством, очень приятно. Подарки распаковал, со всем поиграл, отложил часть своих подарков "для Лена, для фармор, для бабы", а остальное время мы играли, читали книжки и смотрели кино. И сегодня тоже было такое мини-Рождество: спали, играли, гуляли чуть-чуть, смотрели кино, планировали ближайшее будущее и зажигали ханукальные свечки. Вот сейчас детей укладываем.

08:05 

KattyJamison
Начали праздновать Рождество и Хануку сегодня: с мамой, с папой, поздно вечером после десятичасового дежурства, с больными детьми и засыпая, а всё равно очень хорошо. Кевин приготовил вкусный ужин, папа забыл лекарство, и пришлось им с мамой ехать домой вместо того, чтобы ночевать у нас, Джулиан температурил, ничего не ел, канючил кино и только хотел со мной обниматься, а всё равно мы прочитали книжку про Хануку (с такими друзьями, как автор этого шедевра, евреям никакие враги не нужны. Где же взять нормальную литературу?), поговорили про Санта Клауса, оставили ему на столике у ёлки сока, печенья и восемь морковок, и в конце концов уложили детей спать. Вот теперь и мы идём. Ночь будет беспокойная, так что надо ловить момент, пока дети сотрудничают.

Желаю всем веселой Хануки и счастливого Рождества!

@темы: Life is fun

00:04 

KattyJamison
Теперь заболел ещё и Юлька. Вот интересно, это они оба подхватили от Кевина, или что-то новое? В рабочие перерывы читаю сообщение: "Температура упала до 38.9" и жалею своего бедного ребёнка. Вот же свезло деточке с иммунной системой.

07:20 

KattyJamison
Элеонор, оказывается, заболевала. Ну что, первый раз за полгода. Боец. Девушка несчастна и до глубины души возмущена произошедшими в жизни переменами. Температура! Всё болит! Сопли! Розовая гадость прямо в рот! Вы что, родители, офигели вообще?! Какое спать? Куда есть? Уберите это немедленно! В результате я "относила" себе в слинге всю спину (в девушке-то уже 14 фунтов весу), а Джулиана сегодня на терапию вёз папа - тащить полтора часа в одну сторону Иду я не рискнула.
С ребёнком в слинге работать невозможно, можно делать только домашние дела, поэтому я как-то нечаянно приобрела дом к Рождеству. Ну и славненько, и даже вовремя. В шкафу лежат запакованные, приятно шуршащие подарки, а завтра мы с Юлькой будем оставлять Санта Клаусу печенье в блюдечке, а его оленям - морковку в пучке. Изо всех рождестаенских традиций эта нравится мне, наверное, больше всего.

@темы: Eleanor Idda, Life

12:08 

KattyJamison
Попытались сводить Джулиана кататься на пони. Потерпели неудачу: во-первых, все хозяйки ферм разъехались за подарками, во-вторых, кататься ребёнок все равно не пожелал. Кони мощные, лощёные, ухоженные, в попонках, одна даже была с заплетённой гривой.
Вместо катания Юлька играл с родителями, смотрел очередное кино и сладко поспал днём. А сейчас четыре утра, Элеанор Ида не желает засыпать после переодевания, и я шатаюсь по кухне в слинге и записываю. Сегодня мой младший ребёнок впервые попробовал манную кашу, и кажется ей понравилось. Наверное, потому что верила не я, а мама.

@темы: Eleanor Idda, Julian, Life is fun

07:53 

Ah, the artist's dream!

KattyJamison
The plump arrogant cheeks of that child, the sweep of forehead down into the cheekbone, the upturned nose, the full bowed lip and a dimpled chin, the ear rolled up like a pearly sea shell, the curve of the neck, the clutching hand!.. Don't mind me, I'm feeding the girl in the night and suddenly had to put the admiration into words. Nothing prettier in the world than a little babe.

@темы: Eleanor Idda

07:00 

KattyJamison
Если дети начнут разговаривать на русском языке, надо будет купить, такая история Москвы в картинках:
www.samokatbook.ru/ru/book/view/355/

И около медицинское наблюдение. Если кто помнит, в раннем детстве Юлька болел с ужасающей температурой, и вопрос школы не стоял. Когда у человека 40С и он еле пьёт, то разговаривать не о чем. Но из температур он постепенно вырос, и теперь болеет более обычным манером: кашель-сопли-уши. Сначала я слегка растерялась и последовала советам и своим детским воспоминаниям - ребёнок сидел дома и "лечился". Это привело к тому, что он отвык от школы и начал по утрам плакать, что не хочет туда идти. А в этот раз я взяла себя в профессиональные руки и мой сопливый ребёнок спокойненько ходил и в школу, и на терапию. Итог: сопли проходят, кашель прошёл, ребёнок бодрый, весёлый, в школу идёт без протеста и даже где-то с удовольствием.
И нет, я не призываю тащить в школу детей, которые плохо себя чувствуют. Но если они чувствуют себя удовлетворительно, то соплями каши не испортишь.

@темы: Books, life

05:22 

KattyJamison
Зима-зима, очень холодно, детский сад не гуляет, я не гуляю тем более. Бедные мои лишённые радостей прогулок дети.
Меня всю наизнанку выворачивает, когда дети плачут. А они, конечно, периодически плачут, и если дома я всегда могу взять на руки и зацеловать, то в машине, зимой, в темень, на узких дорогах никого, конечно, никуда не возьмёшь, и я приезжаю домой выжатая, задёрганная и злая.
А так всё хорошо, впереди Рождество, Ханука и Новый Год, и я даже не работаю на праздники.
Джулиан делает огромные успехи во всех своих занятиях, а после нового года пора будет уже звонить в школы выяснять, куда его берут...

@темы: Life is fun

07:08 

KattyJamison
Отработала, приехала домой. Чем хороши мучения медицинского образования, так это тем, что со смены в 12 часов уходишь с ощущением: "Как, уже?" Ну, если не глубоко беременна и спала хотя бы часть ночи, конечно. Начальство моё проявило понимание и сострадание, и про опоздание ни слова не сказало.

Дети спят, Кевин чистит снег, а я в пижаме сижу на своём супер-эргономичном стуле и гуляю в интернете. Стул, между прочим, имеет историю. Ну, не именно этот стул - этот новый, а концепция. Когда мне было 14 лет, и я приехала в Анжэ по школьному обмену, младшей дочери в моей замечательной обменной семье было восемь лет. И вот мы с ней сидели вдвоём на таком супер-стуле и играли в какую-то компьютерную игру про принцессу. Младшая дочка уж сколько лет профессиональная художница и живёт в Швейцарии, подруга по обмену - почтенная матрона, растит двух детей в коттедже под Кембриджем, и я давно взрослая, а стул себе купила только этой осенью. Больше двадцати лет о нём мечтала. Совершенно искусственная получилась нереализованная мечта, потому что цена ей была 50$, бесплатная доставка и четверть часа сборки. Моим мальчикам мечта тоже очень нравится, и они её у меня таскают.

Рабочий стол, который у меня в основном рисовальный, потому что на лэптоп много места не надо, а с рисованием всегда хочется развернуться, покрыт видами пляжа. Не могу сказать, что уже мечтаю о лете, но на пляж хочу.

@темы: life is fun

16:59 

KattyJamison
Дорожные службы, похоже, решили, что раз суббота, то они ударно отдохнут. На дорогах каша, опоздала на работу на полчаса, одно утешение, что пациенты по домам сидят.
Дети хорошо, хотя у Юльки сопли бахромой, а Ида ещё не до конца "переварила" прививки. С ними остался Кевин, на которого сегодня упадёт 6 дюймов снега и потом ещё замёрзший дождь, так что гулять они тоже не пойдут. А завтра не пойдём мы все, потому что опять будет дождь на гололёд. К окончанию выходного будем на ушах, и в школу побежим. Это называется: "Здравствуй, зима!"

@темы: Life is fun

02:30 

О вине и ответственности

KattyJamison
Хочу отвлечённо поговорить. В западном обществе, и особенно в постсоветском обществе, есть интересная концепция. Она называется: "Ты виновата, тебе и отвечать." Почему-то люди редко задумываются о том, что эта концепция полностью искусственная. Привожу простой пример. В 20 лет я надорвала бедренный сустав занимаясь карате, теперь он у меня иногда болит от нагрузки. Виновата - отвечаю? Возможно. В 25 лет у меня диагностировали базедову болезнь, что привело к куче неприятности и, в конце концов, к операции. Кто виноват? А отвечаю всё равно я.
В обществе есть понятие справедливости. Мы сами создаём такие законы, чтобы, например, человек виноватый в аварии, заплатил за ремонт обеих машин. Но это всё искусственные слои. Потому что в жизни, даже если пешехода на переходе сбил в дымину пьяный автомобилист без прав, основные последствия будут у пешехода. То, что пьяные автомобилисты без прав несут наказание за свои поступки - это правильно, и повышает нашу безопасность на переходах. Но переходил ли пешеход по "зебре" или перебегал на красный свет, нисколько не уменьшают серьёзности его травм, проблем и ответственности. Правильный переход улицы уменьшает ШАНС быть сбитым, но когда неприятность уже произошла, её вероятность могла бы и перестать нас волновать. Но не перестаёт, потому что включается механизм "а вот я всё буду делать правильно, и со мной такого не случится". Что возможно, но вот то, что этот механизм заменяет нормальное человеческое сочувствие, в том числе и сочувствие к себе, это нехорошо.

06:14 

KattyJamison
Полёт нормальный, но вчера-сегодня прошли под знаменем мелких неприятностей с подстраховкой. Совершенно нечаянно Кевин оставался дома, потом Карин приехала, и терапию мы нечаянно Юльке заранее отменили... в общем, подстелили нам соломки, где и не ждали, что надо бы, и всё хорошо. И я даже отошла от ощущения, что хожу по яйцам, и стало нормально топать. Итоги на пока что:
-Горы не сделанной работы
-Офис придётся дезинфицировать
-Распоротое левое переднее колесо и пара новых царапин на моей машине
-Сломанные часы (опять!), но батарейка там стоит теперь новая
-Джулиан в соплях, завтрашнем школа под вопросом
-Съездили с Кевином на корпоратив ко мне на работу
-Испекли печенье
-Купила припасы в офис
-Офисный помощник выздоравливает быстрее, чем ожидалось
-Никто не побился и машина на ходу
-В этом году мне не надо срочно-срочно доделывать курсы повышения квалификации
-Опять не смогла отправить почту, но зато надписала посылки
Всё ок, в общем, всё проблемы рабочие, едем тихонечко по маршруту.

@темы: Life is fun

06:40 

KattyJamison
Выпал снег. Всё белое, скользкое и красивое.
Мы с папой и Кевином чуток не рассчитали с расписанием, а ещё и сад из-за снега отменили, и к детям пришлось ехать маме. Ну, зато Джулиан, как проснулся, встретил её радостным возгласом: "Моя Осана! Ты ко мне приехала!" И потом ещё спросил: "Как тебя зовут?"
-Оксана.
-Нет, другое имя!
Мама назвала фамилию.
-Я Джулиан Майкл К. Ты Осана Майкл К.?
Я оставила их играть, и поехала работать.
Половина пациентов, как и следовало ожидать, не пришла. Мы подобрали хвосты кое-какой рутине, закупили продукты и поехали с папой назад к поросятам. А поросята у меня, конечно, мамина радость... такие улыбчивые сладкие дети сейчас, даже и не описать. У Юльки ещё совершенно птичий голосок.

Сейчас вечер, и я, конечно, падаю. Завтра запланирован сад, финансово-организационные дела, потом терапия. Больше ничего, наверное, не усплю, а дел-то много...

@темы: Life is fun, Julian

Дневник KattyJamison

главная