• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:21 

KattyJamison
Со вчерашнего дня мечтаю о TRAPPIST-1. Может, мои дети узнают, кто там живёт.

05:46 

KattyJamison
У Юльки сегодня упрямый день, а я купила ненаучную фигню от режущихся зубов для Иды.

07:11 

KattyJamison
Мой сын не перестаёт меня удивлять. Укладываю его спать - после долгого перерыва дома, а значит ребёнок естественно перевозбужден, нашёл все свои заново любимые игрушки и, главное, книжку про приключения Астерикса и Обеликса в Риме. Я дочитываю до какого-то логического перерыва в мордобое и говорю, что пора спать.
-Нет! Вот смотри, конец тут! Дочитает до конца - будет приз!
-Лапочка, до конца долго, а я уже очень спать хочу. Вот смотри, кладу закладку, завтра дочитаем.
-Окей.
Сидим обнимаемся, из соседней комнаты взвякивает Элеанор. Я говорю:
-Юленька, пойду её проверю, потом вернусь.
Ухожу, прошло минут пять, возвращаюсь. Джулиан тихонько играет со спиралькой-попрыгушкой и обнимает нового льва. Обнимаю, целую, говерю спокойной ночи.
-Да, мама. Выключи свет.
Я аж переспросила. Но нет, все правильно расслышала.

А у меня сегодня был хороший день на даче и на работе. Только на даче слегка все переругались.

@темы: Julian

01:53 

KattyJamison
Ха, всего-то пять дней прошло, а я уже полностью здорова! (В простудном, конечно, смысле.) Мы всё на даче, отпраздновали мамину и папину годовщину свадьбы, поиграли с Босиными близнецами, поболтали с ней и гостями из ДС, погуляли по снежку на снегоступах, а завтра наши неожиданные каникулы заканчиваются, и мне будет пора на работу, а Джулиану - на занятия. А вообще было очень зорошо, только Ида как не спала, так и не спит.
Купили Юльке учебники по возрасту. Какие хорошие попались, а прямо на 100% довольна! А там ещё много есть в этой серии.
А, да, одна из гостий научила нас с Леной повязывать хиджаб. Не уверена, что пригодится, но теперь владею техникой.

@темы: Life is fun

07:11 

KattyJamison
Моя простуда выписывает непредсказуемые зигзаг и, а день Валентина прошёл у нас вразнобой: то я отсыпалась перед работой, то Кевин возил Юльку на терапию, то я кормила Иду... Но все равно хорошо, что он есть, этот день.

Джулиан поёт песни собственного сочинения, приносит мне воздушный шарик и посылает воздушные поцелуи со словами: "And now they make a big heart, look, right there! Put it in your pocket!" Обрадовался бабушке и спать ушёл к ней.

У Иды начинается stranger anxiety (это как сказать?)

А я пошла опять спать.

19:46 

KattyJamison
После сауны голова стала пустая и гулкая как колокол. Прогресс. Ида в прекрасном настроении, Кевин и Юлька - так себе. Погода чудесная, но я туда пока не хочу, а хочу обратно в постель.

04:15 

KattyJamison
Больное горло трансформировалось в то, что у нас называют head cold - вся голова плотно залита соплями изнутри. И не примешь ничего, потому что весь псевдоэфедрин будет в молоке. Кевин (очень тихо, почти незаметно) страдает по лыжному отдыху, Юлька, которому никто не подумал заново назначить логопеда, развлекается на дому: вот пылесосить сегодня помогал, собак попкорном кормил, башню из легонько собирал, сейчас "Чип и Дейла" смотрит.

04:20 

KattyJamison
Снежный день, намело фута два, красота невероятная, а у меня сегодня пациенты за вездеходах и больное горло. Дети пока здоровы, а планы на выходные (выезд на север кататься на лыжах), похоже, накрылась медным тазом. Ну, зато хорошие политические новости, и то хлеб. Сижу на Болоте, ем зефир, испекла печенья с миндальной мукой, поигрываю с детьми, голова чугунное, а горло навевает печальные мысли об ангине. Но может, всё-таки, не она?

06:39 

KattyJamison
По итогам осмотра двух (лучших) местных частных школ начинаем задумываться о домашнем обучении для Джулиана. Публичную школу уже смотрели раньше, но я, конечно, попытаюсь ещё разок. Так что на очереди Монтессори и дворовые школы, и если и они не подойдут, то я плюю ядовитой слюной на всю систему образования и делаю свою, благо у нас достаточно и дипломов, и места, и возможностей, чтобы пройти с детьми общеобразовательную программу, не поднимая при этом весь дом в 7 утра и не просиживая целый день за партой.
Джулиан сегодня прекрасно вписался в коллектив "пробного" класса несмотря на расстройство от ранней побудки, но, тем не менее, сказал, что школа ему не понравилась.
Что делать, что делать, в общем... утешает то, что в любой момент можно передумать, конечно.

Элеанор, идеальный ребёнок, весь день провела в разъездах с братом и даже не скандалила, а было о чём.

@темы: Life is fun

06:24 

Мне на всякий слуяай, рабочее

KattyJamison
03:19 

Words fail me

KattyJamison
Кевин и Джулиан читают "Астерикс и Обеликс". Дальше, в общем, можно не писать, но: доходят до сцены победы над пиратами. Тут Джулиан не выдерживает, вскакивает и начинает разыгрывать сцену в лицах. "Вижу пиратов! Вон там! Дэдди, я - маленький быстрый герой, а ты - большой герой! Вот так! Нет, сначала крючья! Потом балансируем! Прыг! Бам! Бам, бам, бам! Рукой! Ногой! Пригнись! Вижу ещё корабль!"
Читать сегодня больше не будем, но тактику абордажного боя, похоже, отработаем.

@темы: Julian

06:39 

KattyJamison
Как только перестанешь писать в дневник, сразу недели как не бывало. Пытаюсь предотвратить.
Вчера мы с Идой ездили в гости к племянникам. Племянника выросли большие, старший уже крупнее Элеанор! Улыбаются, переворачиваются, слушают, как им папа поёт. Сестра с мужем выглядят хорошо и замотано, как и положено молодым родителям. Бося еще и готовить успевает, а я уже совсем забила на это дело. Сегодня мы с детьми пришли домой, а Кевин приготовил лазанью, сварил суп с лапшой, печенье с шоколадными кусочками напёк - говорит, что соскучился по домашней пище. Может, кто меня осудит, но моя совесть даже глаз не приоткрыла. Я только искренне позволила лазанью и, особенно, печенье.
Джулиан сегодня после сада попросилсядет в кафе, и играл так с Кайей, дочкой хозяйки, чуть старше его по возрасту. И так играл хорошо, что когда она убежала к маме или перекусить, то подходил и начинал просить играть обратно.
-Mommy, I need him to play!
- Don't tell me, tell her, darling.
- I need you! Come play with me? Please come?
И добрая девочка оставляла молоко и шла носиться с дикими криками по площадке. А Ида в это время сидела на диване, жевала мою кисточку и улыбалась окружающим взрослым. А перед сном мы с Юлькой рассказывали друг другу сказку про Октонавтов и цунами.

@темы: Life is fun

04:59 

KattyJamison
Жизнь идёт в чересполосице работа-дети-работа-дети, и очень мне нравится. В чересполосицу еле впихиваю рисование и вязание, больше ничего не впихивается. Зима идёт обычная, не очень снежная, но и не голая, собаки играют, дети играют и болеют, молоко льётся из ушей, идеи ускользают из рук и мозгов, мелкие неприятности проскальзывают в щели, крупные - застревают, но пока эти неприятности не у моего порога, они задевают голову, но не сердце.

@темы: Life is fun

05:11 

KattyJamison
Джулиан полностью воспрял, играет, об ухе не вспоминает. Сегодня вечером прыгал между диваном (лодкой), ковром (большой стабильной лодкой), подушкой (мостом) и креслом с тремя стульями и одеялом (пещерой), и до сих пор, наверное, прыгает - я пошла Элеанор укладывать.

@темы: Julian

01:22 

Про грудное молоко, ликбез

KattyJamison
Хотя, вроде, тут никому не надо. Но, мало ли, может пригодится?

Все современные эксперты соглашаются, что грудное молоко лучше искусственного. Оно больше подходит младенцу по составу, в нём есть мамины антитела, так что ребёнок меньше болеет. Тем не менее, нам всем очень повезло, что искусственная смесь существует, потому что козье, коровье и свиное молоко не подходит маленьким детям. Искусственное молоко есть на основе коровьего молока, сои, козьего молока и, по-моему, даже миндаля. Одно не лучше другого, но разнообразие полезно в случае непереносимости. А вот непереносимость грудного молока встречается крайне редко. Также крайне редко встречается ситуация "молока нет и получить его никак нельзя", но часто случается ситуация "молока нет и чтобы получить его надо значительно перекроить свою жизнь".
Сразу после родов молока в груди нет, есть так называемое молозиво - прозрачная жидкость с высоким содержанием белка. Его там немного, но и желудочек у новорожденного небольшой. На второй-пятый день после родов, если постоянно прикладывать ребёнка к груди, "приходит" молоко. До того времени, как молоко "придёт" подкармливать ребёнка смесью надо ТОЛЬКО по рекомендации врача (у младенца может быть сильная желтуха, она может потерять в весе больше 10%, ещё какие-нибудь сложности типа инфекции или недоношенности). Если рекомендации нет, не надо бояться, что ребёнок "недополучает" молока - ему пока большой объём всё равно некуда впихнуть.
Когда молоко пришло, чтобы оно осталось и его хватало, надо соблюдать несколько правил:
- по возможности достаточно спать, есть, пить и не нервничать. Понятно, что новорожденный особо не даст, но стараться кроме ухода за ребёнком ничего не делать. Это точно не время для генеральных уборок, посевных, званных обедов и марафонов,
- кормить ребёнка по требованию. Да, хочется, чтобы он спал ночью и ел в какое-то предсказуемое время днём, но природе чихать на наше "хочется" - молоко вырабатывается по запросу, а запрос у ребёнка, когда тот голоден. Если нет острой необходимости, первые шесть недель лучше не сцеживаться, и вообще полностью предоставить установку кормления ребенку.
- никто не знает, помогают ли увеличению объёма молока народные средства типа пива, фенхеля и укропа, но хуже от них не будет.
- не важно, в какой позе вы кормите младенца, но важно, чтобы весь сосок и сколько ареолы детка может захватить были во рту, а то сосок будет трескаться, и кормить будет больно. Ощущение "прихода" молока в каждое кормление может быть приятным или неприятным, как повезёт. Если болят соски, их можно смазать капелькой оставшегося после кормления молока и дать высохнуть. Ну, или есть коммерческие мази.
- в США большинство мам выходит на работу через три месяца после родов, и поэтому я говорю своим пациентка начинать сцеживаться "на будущее" в 6-8 недель. Это первый раз в жизни ребёнка, когда вы будете точно знать, сколько молока помещается в груди, и это нормально. Если ребёнок весел, бодр, спит по возрасту и набирает вес, то молока достаточно, а сколько именно его потребляется - не суть важно. Поскольку грудное молоко - продукт индивидуальный, меньший объем может содержать больше питательных веществ, и наоборот. Есть из бутылочки легче, чем из груди, а помпа - менее эффективна, чем ребёнок, поэтому детка будет съедать на треть больше, чем вы следите за раз, и это тоже нормально.

Повторяю ещё раз, потому что это важно: если ребёнок набирает вес, весёлый, спит больше часа за раз - молока достаточно. Не важно, сколько именно в литрах, унциях и граммах. Не важно, что тётьмашин Васенька уже как лось, а ваш ещё как поросёночек. Все дети разные, все хороши.
Если специалист любого розлива начинает нудеть: "Не так лежишь, не так стоишь, не там сосок, не того кроя чепчик," - сразу возвращайтесь к базе: вес набирает? Спит? Особо не скандалит, на руках успокаивается? Тогда в лес специалиста.
Теперь, что делать, если молока недостаточно:
- кормить, кормить, кормить. Если проявить терпение, ребёнок насосёт себе провиант.
- если приходится давать смесь, потому что ребенку почему-то необходимо есть больше имено сейчас, то не "докармливать" каждый раз, а сцеживаться и доливать молоко смесью раз-два кормления в день (не подряд).
- попробовать народные средства: укропный отвар, пиво, фенхель. Больше пить и спать.
- Проверяться на беременность, анемию, рак груди, если молоко не восстанавливается всё равно.

@темы: Medical

05:34 

KattyJamison
Нет, никогда меня не хватит на политические обсуждения в FB. Это там надо жить. Придётся проявлять свою гражданскую позицию как-то иначе, потому что жить мне есть где.

Молоко реанимировалось. Написать ,что ли, рецепт? Вдруг кому понадобится?

У Джулиана лопнула барабанная перепонка. Он пожаловался на боль в ухе в школе, Кевин его забрал сразу к врачу, вот антибиотики принимаем. На терапию ходили, а сад завтра прогуляем - настроение у мальчика все-таки не то, хотя улучшается на глазах.

Deductible по медицинской страховке третий год "выбираем" всю на терапии. Хорошо нам с Кевином, что у нас хорошие зарплаты, а как люди вообще выкручиваются?

И о хорошем: Джулиан позвонил сегодня папе, чтобы тот пришёл вниз играть в зайчик овощи, нарисовал Лене картинку и велел повесить на стену, и вообще у него рисовальный период, что греет моё материнское сердце. Элеанор уверенно сидит, улыбается, смеётся, подпрыгивает в "прыгунке", на спину пока не переворачивается.

16:36 

мировые новости

KattyJamison
такие, что хоть утюг выключай. Наш, простите, президент, печатает такие приказы, что демонстрациями, похоже, не обойдётся, вот ДНРовские идиоты активизировались, в Сирии продолжается кромешный ужас...

31.01.2017 в 23:17
Пишет Kitchen Witch:

Из Фейсбука.
"Дорогие неукраинские друзья.
Просто чтобы вы знали.
Сейчас мирный украинский город Авдеевка обстреливают из жилых кварталов Донецка, Макеевки и возможно Горловки при поддержке артиллерии, "Градов" и минометов. Там больше 12000 живых тёплых людей, 2000 человеческих детей.
Ночью в городе было -24. Из-за обстрелов Авдеевка остаётся без тепла и света. Местный коксохим в условиях катастрофической нехватки коксового газа пытается удержать генерацию электричества и обогрев воды для отопления. Ночью уже случились попадания снарядов в жилые дома.
Два часа назад началась эвакуация. За сутки обещают вывезти несколько тысяч человек. Я уверена, что с волной эвакуации на первое время Украина справится, прекрасные волонтёры уже там, на месте. Здесь мы знаем как принимать, что раздавать в первую очередь, как отправлять быстрые и надёжные машины даже в самые оккупированные земли.
А вы, пожалуйста, не забывайте У нас эта война уже третий год. Граждане Российской Федерации из оружия Российской Федерации убивают нас уже третий год.
Даже если вы далеко, но вам не всё равно, не молчите пожалуйста."

www.facebook.com/lena.samojlenko/posts/10207496...

URL записи

20:58 

KattyJamison
Юлька вчера хорошо играл с другом, сегодня без проблем пошёл в сад, а мы с Идой сидим дома и пытаемся реанимировать молоко, которое я частично потеряла за время поездок и болезней, пока у неё не было аппетита. Настроение у ребёнка, несмотря на сопли, боевое и любопытное, потрошит Юлькины игрушки.

Разговаривали вчера с институтской подругой, в том числе про детей. Она пожаловалась, что старшая дочка - ей 11 - не проявляет амбиций и интереса к учёбе. Я утешаю:
-Ну, во-первых, ей 11. В это время совершенно нормально играть в куклы, секретничать с подружками и не делать домашку по тригонометрии. Она тридцать раз успеет передумать. А и не передумает, ну не будет врачом, так это ж замечательно!
-Нда, - задумчиво соглашается подруга, - "Врачом" я своему ребёнку, конечно, не желаю.
Такие дела. Надо СРОЧНО менять систему медицинского образования, а то останемся без медицинского обслуживания. Мы с подругой обе очень любим свою работу, но обучением нафиг контуженные.

06:42 

KattyJamison
Бося приехала! Близнецов привезла!
Жалко как, что мы заранее не знали, и я не смогла завтрашнюю смену поменять. Но хоть сегодня поцеловала!

А Юлька дорвался до "его Лены" и не отпускает весь вечер.
А бабушка связала детям отрадное отпадные свитера.

@темы: Life is fun

Дневник KattyJamison

главная