21:01 

KattyJamison
Сегодня началось ничего себе так.
Во-первых, я все на свете проспала.
Во-вторых, мы с детьми сходили в гости к соседям, где мальчики продуктивно поиграли, а соседка не сошла с ума и подарила нам целый пакет овощей.
В третьих, мама оставила Иду дома и мы с Джулианом поехали на терапию вдвоём, но зато на папином Тахо, потому что у моего джипа спустило колесо. Завтра надо чинить колесо.
Полы дома готовы, надо сегодня бросить в почтовый ящик чек рабочим.
Завтра начинается покраска стен.
Ядовитый плющ Кевин уже один раз опрыскал.
Сегодня подписываем очередные документы по дому.
Круговорот, в общем. И картинка наших дачных лилий.

05:27 

KattyJamison
Тяжело мне дался сегодняшний день, и завтра будет тот еще.
Скандалили с Юлькой за кино.
Скандалили с Идой просто так.
Не успела ни хрена по работе, покупатели попросили отсрочку на документы (надеюсь, они просто раздолбаи типа нас, а не передумали), Кевин занимался домом и приехал поздно, и еще череда мелкой неприятной фигни. Вот, например, сейчас не могу зайти в сеть и, значит, опять не сделаю свои документы.
Зато произошло два смешных эпизода.
Папа привез Джулиану пенопластовую трубку для водных игр. Джулиан сказал спасибо, сел опять играть, и вдруг мне мама кричит: "Кааатя!" Выбегаю в ужасе. Оказалось, мой сын неспешно, но никого не предупредив, снял шорты, надел жилет, взял трубку и пошел купаться.
Пошли с ним звать купаться соседа. Нашли, забрали, идем обратно. Другой (взрослый) сосед нам кричит: "Ромеро, ты там смотри не вдипни никуда!"
Джулиан оборачивается и кричит обратно: "Не волнуйся, он же со мной!"
Собираются эти двое играть в настольную игру. Джулиан кричит: "Я первый хожу!"
Я говорю: "Киньте кубик. Или обычно в этой игре, кто младше, тот ходит первый."
-Мне шесть лет! - делится мой сын.
-А мне четыре! - делится сосед.
-Значит, он младше, - решает мой ребенок и внезапно делает из этого вывод, - Тогда ты ходи первый, и мою любимую синюю фишку тоже ты бери.

@темы: Julian, life

15:59 

KattyJamison
Выходные выдалась хорошие, но суматошные, и с сестрой мы пересекались только на бегу, что обидно. Ездили к свекрови на день рождения, там шум-гам, конечно, гости, дети, торты - я честно говоря, особо и не вникала, у меня была мигрень, и мне было особо не до них. Но не могу не отметить, какие у меня, в сравнении, раскрепощённые дети. Бегают, играют, Джулиан всех пытается организовать, туда-сюда, Ида, конечно, на руки всё время, но она слезает с этих рук, прежде чем опять залезть! Одна шестилетка весь день простояла вплотную к бабушке. Две девочки Юлькиного возраста чинно сидели за столом и плели какие-то браслетики. Пришли два мальчика потом, двух и четырех лет, те немного играли, но им не давали особо, потому что: "Пока не съешь сосиски, торт не будешь!"
-Я не хочу торт, я хочу играть!
-Все равно ешь сосиску!
Еще смешно было. Сидят три девицы моего возраста, разговаривают.
-Хорошо летом, каникулы!
-Ох, хорошо! Скорее бы ввели универсальную зарплату, чтобы можно было вообще не работать!
-Ты что, вся экономика ж грохнется, никто работать не будет!
-Да ладно, есть люди, которые любят работать, пусть они и работают.
-Ну... может быть и есть... нет, не могу себе этого представить!

На следующий день ездили на ферму за персиками. Собрали персиков, черники, прогуляли детей, показали свекрови и кевинский сестре новый дом, посмотрели, как выглядит новый паркет, и уехали обратно на дачу.

На даче Бося уже, жалко, уезжала. Но мы искупались, Джулиан и сосед плескались тоже, играли со мной в крокодилов, акул и рыбу-молот, а также зелёную морковку и котёнка-выдру (да, так обычно и бывает, когда за сценарий отвечает Джулиан), а после ужина мы c детьми привлекали родителей от созерцания озера и звёзд.

Да, из-за чего я вообще полезла записывать. По дороге куда-то Джулиан нам с Кевином рассказывал про черепашек-ниндзя. Где живут, с кем сражаются, учитель-крыса, все дела. Кевин спрашивает: "А какая твоя любимая черепашка, Донателло?" (Фигурка Донателло поехала с нами, поэтому вопрос закономерен.)
-Нет, Микеланджело.
-А почему?
-Потому что он часто говорит смешные вещи, и всем смешно. Но, - подумал, - Иногда он не лидер.

С утра у Джулиана сопли, а мне позарез надо поработать, все как обычно. И мигрени нет. Зато болят уши.

@темы: Julian, Life

06:38 

KattyJamison
Забавный разговор был вчера с Джулианом. Говорю ему: "Ты уже большой совсем стал, пора учить еще один язык. Какой хочешь?"
-Французский.
-Боже мой, почему?
-Так хочу.
-Уверен? Не испанский, не китайский, не русский, не немецкий?
-Нет, уверен, хочу французский.

Со вчерашнего дня ещё три раза спросила. Ну ОК. Заказала нам книжки-коробки от onethirdstories.com/us-home/ , попробуем французский, а то школа как-то языки у нас не очень.

@темы: Julian, internet stuff

05:40 

KattyJamison
Из списка ничего не сделала кроме папиного врача. Но зато мы с детьми прекрасно искупались! И Джулиан плавал с нами с пляжа, даже сам уплыаал в жилетке, где не стоял, и брызгался, и втаскивал в воду маму, и был маленьким сомиком, и кричал: "Я так глубоко! Я касаюсь морского дна!"
Ах, в общем.

А Ида уже хорошо внятно говорит много слов, и даже любимое мое "вунибеа!" уже звучит как "муни беа!" Что, согласитесь, совсем ее так смешно.

@темы: Julian, Eleanor Idda

05:21 

KattyJamison
Да, в городе Гудзоне шикарная библиотека. Зашла - офигела, уж на что в наших провинциях хорошие детские библиотеки, там вообще какой-то сюр: четыре сообщающихся зала, книжки все видно, игровые компьютеры огромные, паззлы-качалки-игрушки-кукольные домики- кукольный театр- паровозики, ещё какие-то развлекалочки... будем ходить.

05:17 

KattyJamison
День-кошмар, мигрень с, мать её, аурой, перед глазами всё плывёт, слуха справа нет, таблетки не помогают, кофе не помогает, детский крик ковыряет сразу мозг, дождь стеной, нам, естественно, нужно в 32 места сразу, на хайвее какой-то котёл бьет при виде полицейского крузера по тормозам - чуть с дороги не вылетела.
Вот приехала домой.
Джулиан спит, Ида засыпает, на завтра осталось:
- папин визит к врачу
- пила
- позвонить насчет бассейна
- палатка
- техосмотр
- рабочие записи
- отправить номера красок маляру
- перенесу Юлькину терапию на вторник прямо сейчас.
Если что сейчас не помню, у меня наверняка стоят напоминалки. А в выходной я не работаю, тралала. Буду купаться в озере и рассматривать лилии, пока не надоест.

@темы: Life

05:58 

KattyJamison
Жарко, окна открыты, Ида, мой морозоустойчивый ребёнок, спит без одеяла.
Приехала домой, никто не ругается, дети спят, пришла вся моя важная почта.
Завтра на терапию, а по дороге туда-обратно сделать себе техосмотр, купить пилу, хлеба, и забрать мамино платье. Да, и дома просмотреть документы по покупке дома, у меня там есть вопрос.
Послезавтра на терапию, по дороге туда заехать в бассейный магазин, по дороге обратно заехать в дом, оставить открытой дверь для половщиков на пятницу, там встретиться с малярам выбрать цвета для стен. Да, до терапии еще с Юлькиными друзьями встретиться поиграть. И заказать палатку на этой неделе, но это можно в пятницу после терапии, кроме терапии в пятницу, по-моему, ничего нет. А я-то думаю, что ж я так замоталась-то, с чего бы это вдруг?
Кевин увеличил нам кредитную линию на карточке, дай бог не понадобится, но это лучше иметь, чем не иметь. В Калифорнию не летим. Заказала детям очередные книжки из серии My first discovery. Подклеила книжку про семь слепых мышей и слона - зачитали до дыр. Нашла белочку из раздела про белочек и орешки. Прикидываю мебель в новый дом. Пошла черника. Озеро тёплое-тёплое. Антикомаригые браслеты отлично работают. Моте всё ещё лучше, но нет её лекарства от болезни Аддисона, какие-то проблемы на фабрике. Заказала дженерик, но тренеру, в прошлый раз были проблемы. В этот раз попробую мизерную дозу.
Вот такие мои дела.

@темы: Life

03:45 

KattyJamison
Заполняю форму в Юлькину школу.
Рост, вес, прививки, спит, ест, не ест, как вы наказываете ребенка? Чувствую себя инопланетянкой, но честно записываю "не наказываю; мы обсуждаем, что он сделал неправильно, и как сделать правильно". Это, конечно, стандартная форма. Но вот интересно, а что люди пишут? В наших краях, наверное, time out, вариант стояния в углу. Я помню, меня как-то поставили в детском саду, но удачно поставили незадолго до обеда, и потом там забыли, я стояла и наслаждались знанием того, что все едят гадостную котлету с пюре, а Я НЕ ЕМ. И врать для этого не надо, хорошо в углу, что бы назавтра такого сделать. Но назавтра я испугалась и не стала нарываться. А за что меня туда ткнули, что такого я должна была не делать, я за давностью лет уже не помню.

00:07 

KattyJamison
Вообще-то я уже надумала тут на подзамочную запись, но подзамочная будет отдельно, а пока тезисно и несекретно.

Со вчерашнего дня мы с Кевином 14 лет женаты.

На работе тяжело последние пару смен. То ли я выдохлась со всеми моими перепетиями, что, признаемся, неудивительно, то ли передёргалась, но нужен мне в любом случае какой-то отпуск. Надо подумать, куда так смотаться с детьми, чтобы отдохнуть. Пока мы ездили на пиратскую ярмарку и в консерватории бабочек, и чудесно съездили, но насчёт отдохнуть получилось не особо.

Вчера поругалась с Юлькой. У него разрядился планшет и он разнылся: "Я хочу кино, хочу киноооо!"
-Джулиан, ну где ж я тебе возьму кино, ты посадил все батарейки?
-А я хочуууу...
-Я понимаю, но что же делать, если нет кино? Пойди поиграй, или отдохни, или, хочешь, помоги мне готовить.
-Я не хочууу! Я возьму планшет!
-Взять ты можешь, но он разряжен.
-Не говори так! Я тебя пну, если будешь так говорить!
-Юль, нельзя людям угрожать.
-Не говори со мной вообще, а то точно пну!
-Юль, перестань. Я тебя не боюсь, но пинаться вообще нехорошо, а из-за планшета ерундового тем более. Пинают тех, кто на тебя нападает, я разве нападаю?
-Мне так груууууустно!
-И мне грустно, меня мой же любимый сын обещал отпинать.
- Неееет! Грустно только мне!!!
Сидит плачет. Я варю суп.
-Мааама! Мне грустно!
-Мне жаль, Юленька.
-Мама, я хочу кино! Я возьму планшет, и ты не можешь мне помешать!
- Лап, бери. Но он не работает.
-Уууу! Мааамааа!
Обнимаю. Не пинается. Спрашиваю:
- Лап, а хочешь, помогу?
-Да!
-Давай телевизор тебе включу.
-Давай! Включи! Марио!
-Марио не могу, но что-нибудь хорошее тебе найду. Теперь тебе не грустно?
-Нет, теперь ОК.
-Ну, хорошо. Иди смотри.
-Мама, спасибо. Ты со мной посиди пожалуйста, я хочу с тобой сидеть.
-Я с удовольствием, лап. А пинаться-то ты будешь или уже расхотелось?
-Нет, я не буду, я это не на самом деле.

Как сложно жить, когда тебе шесть лет, да-да. А в два-то как сложно! Ида орёт свои: "No, no, no!" и "Mama mik!" - так, что стены дрожат.

@темы: Life

04:47 

KattyJamison


Купили наш новый дом.
Сегодня в 9 вечера умер наш сосед.

23:29 

KattyJamison
Сосед наш ещё жив, но в сознание уже третий день не приходит. Семья его измучилась, жалко их очень.

Лето-лето чудесное, жаркое, но купаться нет настроения, и искать Юльке ещё лагерь тоже нет. Ему полезно, несомненно, но ничего, так погулять тоже не вредно.

Заснула вчера на Юлькиной терапии, прямо сидя на диванчике, и неудивительно.

Старший сын мой самостоятельно играет с друзьями на площадке, пока я сижу со спящей Элеанор в машине в отдалении, офигеть. В первый раз.

Завтра окончательно покупаем дом.
На наш тоже, вроде, есть покупатель, если сделка не сорвётся.
С родителями с понедельника не ругаемся, и когда не ругаемся, конечно, совсем другая жизнь. А следующие два выходных я не работаю и надеюсь провести их с Кевином и детьми на природе. Мы хотели сначала куда-то ехать, в кемпинг, там, или в Латвию, или в Калифорнию, или еще куда, для этого я и освободил в время, но не тянем совсем, даже не по деньгам, по деньгам, как ни удивительно, вписываемся хорошо, а вот эмоционально - просто никак.

Ида кусается как вампир со стажем. От любви к искусству.

@темы: Life

14:52 

Упорядочиваю ссылки

KattyJamison
afarmishkindoflife.com/homemade-noodles/

Вкусная домашняя лапша, вчера с Юлькой сделали.
1 чашка муки, яйцо, полложки соли, две столовые ложки молока, всё перемешать, оставить на 10 минут, раскатать, оставить на 20 минут, порезать (я потянула половину, еще и лучше получилось), просушить на воздухе, бросить в кипящую воду на 10-15 минут.

www.floeckscountry.com/catalog/Fresh_Ostrich_Em...

Ферма, где можно заказать страусиные яйца по почте. Переедем - устрою Кевину и детям развлекательный сюрприз.

@темы: Internet stuff

14:37 

Update

KattyJamison
Моте лучше, она дома.

У меня умирает сосед. Внезапно, в госпитале, от рака, в окружении семьи. Ему, конечно, 90 лет, он прожил такую жизнь, что дай бог каждому, оставляет все дела в идеальном порядке и впридачу ничего не боится, и всё равно это ощущается как удар.

Дети в порядке. Как объяснить про соседа Джулиану, пока не знаю. Есть соблазн не объяснять, но я помню, как примерно в этом возрасте обидилась, когда мне не объяснили про прабабушку.

С жильём всё движется. В пятницу окончательно покупаем новый дом, вчера подписали предварительное соглашение на старый. Если все пойдет по плану, то въедем в первый и продадим второй в августе.

Заполняю какие-то идиотские бумажки на студента в сентябре и на Юлькину школу, и то, и это нужно, ясен пень "всем вчера". И смородину надо собрать.
Вишню уже собрали, и даже вареники уже съели. Упавшая и наьившая синяков на все места бабушка никак не может выздороветь. Я пытаюсь как-то утрамбовать новые озарения в ежедневные планы, озарения упираются, планы упираются, и хотя все уже понятно, всё идёт с трудом. Но об озарениях когда-нибудь потом.

И да, все это одним постом, потому что все это моя жизнь.

@темы: Life

URL
02:59 

KattyJamison
Заболела Мотенька. Двустороннее воспаление лёгких, кислород, антибиотики, реанимация. Бедная моя лапочка.
Мотей занимается папа, а я весь день езжу по всему штату: футбол, педиатр, детские друзья, детский ужин, терапия, вот только приехала. Завтра отменю терапию, поеду Мотю навещать. Футбол отменять не хочу, ребенок с таким удовольствием ходит, и тренер его внезапно хвалит за старание и активность.

06:13 

KattyJamison
Потеряла терпение, нарычала на несчастную свою Иду. Наливаю ей на ночь молоко, она сидит смотрит огромными глазами и говорит: "A good baby! Mommy, a good baby!" Конечно, хорошая моя. Боже мой, как мне стыдно, вообще не сказать.
Поругалась под боком, уснула. "Mommy figer? Mommy here?" Как бы мне помнить, что ей всего два года, и она ВСЁ это не нарочно, а?

@темы: Eleanor Idda

02:50 

KattyJamison
Жизнь, между тем, летит.
Выставили на рынок наш дом, вот буквально два часа назад.
Джулиан каждое утро ходит в свой футбольный лагерь, даже ни свет ни заря ради этого встаёт, выходит мокрый как мышь, но, говорит, довольный.
Переговариваемся по новому дому со всеми ремонтниками, планируем фронт работ.
Заехали к соседу (отдельно я, отдельно Кевин), сосед, увы, совсем плохо себя чувствует. И не поможет ему никак...
Разговаривали сегодня с Джулианом обо всём на свете в дороге, включая спасение в Тайской пещере, футбол, классификацию животных и растений и планы на лето. Он сказал шедевральное: "Я хочу видеть Майлза и Эвана, они мои любимые дочери!" На вопрос: "Почему дочери?" - ответил: "Потому что я их очень люблю!" Ну, в общем прав, да? Люблю своих детей, офигеваю.
Вела переговоры с мединститутом на предмет осеннего студента. Обещали обеспечить контракт.

18:17 

KattyJamison
Упёрла у Таэлле тайский рисунок на тему спасения "Диких вепрей" из подводной пещеры.



URL записи

04:37 

KattyJamison
Дом готов к выставлению на рынок и показу, с ценой за переезд мы не то, чтобы разобрались, но смирились (я решила, что это не стоит нервных клеток, и я еще заработаю), Джулиану неожиданно понравилось играть в футбол, и он с удовольствием ходит в лагерь. Назавтра просят прийти в белой футболке, как у Англии, что б мне не забыть...

Жара, лето, солнце, купание.

06:57 

KattyJamison
Кевин замучился за эти выходные и рычит как страшный зверь, но через пять минут звонит извиняться. Мне повезло.
Убрала дом сегодня после работы: вымыла полы, ванну, расставила полки и коробочки. Готовимся к продаже. Очень хочется поскорее это сделать, и не влезать в лишние долги. Посмотрим, как пойдёт.

Дневник KattyJamison

главная