06:10 

KattyJamison
Классная иллюстрация, как далеко до луны.

www.businessinsider.com/earth-moon-distance-edg...

04:20 

KattyJamison
А, да! Я еще вчера купальный сезон открыла! А Ида сидела на пляжике в песке и махала мне периодически рукой.

02:32 

KattyJamison
Предложение наше приняли.
Вдвойне приятно, что приняли с формулировкой: "Так приятно, молодая семья, с детками, пусть им в нашем доме хорошо живется." Сразу хочется переезжать несмотря на то, что это всё, конечно, будет в системе волк-коза-капуста. То есть, пока, конечно, инспекция-банк-адвокат, а потом только продажа дома-ремонт-ядовитый плющ-переезд.

Пишу себе сразу "необязательный" список:
- найти контрактора починить и открыть бассейн,
- найти желающего ободрать и потравить ядовитый плющ (спасибо, автокоррект, "ободрить и поздравить ядовитый плющ" - это шедевр),
- найти желающего почистить полы и покрасить стены,
- найти желающих упаковать и перевезти наши шмотки.

05:49 

KattyJamison
Ходили смотреть еще один дом.
Красивый, на разумно тихой улице, с бассейном и чумовым участком, который, правда, зарос в основном ядовитым плющом, но кроме него еще малиной, земляникой и жимолостью. Большой. Светлый. Старый, 40ых годов. Чинить его не надо, чистить и красить только. Ну, кухню при случае поменять. Пять минут езды до Юлькиной школы (в перспективе Идиной школы), библиотеки, яблочной фермы, овощной фермы. Не ближе к работе, но зато не дальше от родителей.
За это время цену на тот дом, куда мы давали предложение, снизили почти до той, которую мы им предлагали. Да-да, вопрос: что это было? Но мы его уже перехотели, похоже, сегодняшний дом как-то сильно лучше. Но там много возни с участком и бассейном. Но участок хорош. И бассейн. Хотя нафига он, на даче чудесное озеро? Но огромный старый дом, с широкими досками пола, большими окнами, низкими потолками, квадратной лестницей. Для очистки драйвея и стрижки газона придется покупать технику и отвал, иначе полные кранты.
Школа в районе неплохая, но это всё равно, потому что пока есть малейшее возможность, дети пойдут в частные. Терапия у нас тоже частная, к району не привязана.
Сидим думаем. Вот в попытках что-то понять пишу свои мысли.

@темы: Life

06:58 

KattyJamison
И вот уже практически четверг и практически июнь. Офигеть.
Погода чумовая, уже даже и купаться можно. Земляника отцветает, черника уже завязалась, смородина тоже, родители посадили целый огород всего-всего. Джулиан погулял в гостях у Лены пару дней, "купил" ей игрушек, "чтобы ей не было без него скучно". Кевин с Идой и своими родственниками сходили на ярмарку Робин Гуда, Ида там фехтовала как большая. Она, к слову, продолжает скандалить на каждом повороте.
Я много работала. Пациентов, на удивление, тоже много, как будто и не лето. Но мне нравится работа, и я полна планов. А дети подрастут еще чуть-чуть, может и по выходным буду реже работать.
И я очень рада, что жив Бабченко. Прямо летаю сегодня.

05:33 

KattyJamison
Сегодня безобразно наорала на детей.
Элеанор пока всё равно, а Джулиан испугался и заплакал. С ним мы, правда, сразу же помирились - я извинрилась и вопрос был закрыт.

06:25 

KattyJamison
Здравствуй, мигрень.
"Завела" себя на пустом месте.

Дети продуктивно поиграли с Кевином, я поработала.

Сегодня был последний день учебы. Со вчерашнего дня Джулиан мне уже раз десять сообщил, что он первоклассник и в следующем году будет играть скунса. Зная моего сына, и ведь будет, даже если они планировали на следующий год другую пьесу. Еще ребенок хочет "десять раз в музей науки и в зоопарк". Ах, да, и в футбольный лагерь ещё, а я его все никак не запишу.

20:29 

KattyJamison
Дом не покупаем.
Ну ладно, будет другой.

06:26 

KattyJamison
Тихий день на работе.
Почистила емэйл, упорядочила рабочие письма и Амазонные заказы, разобрала расписание, прошла переподготовку по детской реанимации, пусть мне никогда не пригодится, закрутилась продуктами и приехала домой в ночи и дожде.
Джулиан спит, Ида засыпает, тишина-а-а...

06:02 

KattyJamison
Как всегда, когда много происходит, у меня нет душевных сил писать. Устала до тошноты сегодня, но это бессонные ночи с Идой. Сегодня, надеюсь, она поспит, ей гораздо лучше, а если и нет, то я-то точно буду спать, а с деткой будет Кевин.
А так все хорошо. Джулиан хорошо и с ужовольствием занимается в школе и с терапевтами, хорошо дружит с другими детьми, обращает внимание на сестру, вырос из всей одежды опять, по-прежнему не люби и гулять и не хочет плавать, но зато внезапно хочет в футбольный лагерь, много игрушек и шоколадный тортик.
Ида лезет на руки и скандалит как профессионал, но уже складывает слова во фразы. Mama go, bear there, baby here, dog eat, Teddy stay here, geen (green) book, baby mik (milk for baby), baby bed, EIEIO, yeah-yeah, here rock, все такое. И это прекрасно.
Ковыряем инспекцию дома.
Покрасил кухню и ванну в нашем доме, чтобы выставить на продажу. Там, конечно, много надо ещё делать, но с чего-то же придется начать.
Выпустили расписание на лето. Напряженней, чем хочется, но с учетом покупки дома это будет не лишнее.

@темы: Life is fun, Julian, Eleankr Idda

15:53 

KattyJamison
Ну что могу сказать? Как отит, так здравствуйте 4 утра, и спасибо, что не два.

01:21 

KattyJamison
У Иды отит. Бедный ребенок орет и отказывается понимать, зачем ей такая гадость. Зато она ест "конфетный" ибупрофен, слава богу, Джулиан в рот не брал.
Работа кипит, вот ездила семинар вести, в понедельник мама обещала посидеть с детьми, еще поеду.
Дела по дому идут с какой-то ненулевой скоростью. Пока мы вписывается в дедлайны.

05:58 

KattyJamison
Кевин и дети испекли мне вафли и подарили открытку и зарядное устройство для телефона. Ида не влезает с рук. А я ехала с работы, и думала, куда впихнуть подготовку дома к продаже в расписание. Пока думаю.

01:13 

KattyJamison
Предложение на дом приняли.
О-кей.
Боюсь, в следующие пару месяцев мне будет ни до чего - буду заниматься сменой дома.

05:40 

KattyJamison
Боже мой, как феерически скандалит моя дочь! Я прямо не знала, что дети так умеют! Повод опционален.
А в школе Джулиана сегодня был Подводный Чай в часть надвигающегося дня мам. Они месяц готовились, а сегодня всем было велено явиться в парадной одежде, детям к обычному времени, мамам на час позже. Джулиан надел привезенный сестрой когда-то килт (наконец дорос) и произвел фурор в школе и дома. В школе все хотели себе такой же, а дома меня обвинили в том, что одела ребенка в юбку и "его же засмеют".
Всю школьную мебель учителя выдвинули к стенам, по центру расставили столики, на все столики положили приборы с фарфоровыми чашечками, скатерти-вилочки-карточки с именами, вот это всё, на каждую тарелку положили какой-то нечеловечески сложный салат из макарон-ракушек, сэндвич-краба с огурцом и глазками, "жемчуг" из моцареллы и печенье в виде осьминога. В конце класса поставили высоченную ширму с рыбками, порталами, сетями и водорослями из всевозможных материалов, и к каждой тарелочке ещё пакетик с красиво завернутым кулончиком из полимерной глины, ракушки и бусин. И все это дети, при поддержке учителей, разумеется, делали сами. Включительно кулончики, печенье и сервировка. Сказать, что я офигела - это ничего не сказать.
Ну, мы выпили чай, съели осьминогов и поехали дальше по маршруту "терапия-игрушечный магазин-дача. Джулиан еще и с соседом поиграть успел. И на этой торжественной ноте я иду спать, потому что завтра весь день работаю.

@темы: Julian, Life is fun

06:32 

KattyJamison
Закрутилась.
Съездили с детьми и подругой в музей, потом на терапию, потом домой подписывать предложение на дом, вот только что уложила Джулиана. Ида разревелесь в музее - кидалась на пол, пиналась и рыдала - еле её успокоила, и пришлось для этого запихнуть её в машину и немножко покатать.
Если предложение примут, надо продавать этот дом, так будет всё значительно проще, а два мы не потянем. То есть собираться-паковаться, красить стены и потолки, чинить всё, что подлежит быстрой недорогой починке... вот это всё, и при этом не забывать играть с детьми и работать... Как я не люблю забивать такими вещами мое любимое лето! С другой стороны, зимой вообще ничего дклать нк хочется, а у Кевина еще лыжи.
Джулиан сегодня был идеальный ребенок, переиграл со всеми экспонатами в музее, собирал лего, хорошо занимался на терапии, а завтра его школа устраивает для нас чай в часть дня мам, введено прийти наряженными и в хорошем настроении.

@темы: Life us fun

16:27 

KattyJamison
Внезапно пытаемся купить дом. Ну, не внезапно, мы давно планировали, но как-то вдруг решили, какой именно, где, и вроде всем нравится. Сегодня вечером официально даём предложение.

17:35 

KattyJamison
Я поздравлю сегодня бабушку.
А всем остальным желаю окончания войн.

08:16 

KattyJamison
Удивительные тараканы выползают иногда из глубин психики, дружелюбно помахивая усиками. Написала предыдущий пост. Подумала: "Как смеешь ты своим нечистым рылом тут раскатывать простыни про свою тонкую душевную организацию?! Где про детей? Про работу? На самый худой конец, рецептики пиши, полезно чтобы." Я прям обалдела. Тараканы строем идут туда, где никогда не светит солнце, но каковы нахалы! Мой дневник, что хочу, то пишу. Но сколько же мусора в голове, откуда только взялся?!

07:12 

KattyJamison
Одна из больших... хотела написать "проблем", но это, на самом деле, не проблема, а особенность. Так вот, одна из моих особенностей - это то, что вагон моих гениальных идей, интересных затей, забавных задумок и прочих мыслей "не по делу" не просто не впихивается в моё свободное время, оно не впихивается вообще никуда, и даже если бы у меня не было никаких обязанностей никогда, я бы все равно это всё не успела, потому что на место каждой сделанной задачи впихиваются, толкаясь локтями, три новых, и это я только хорошие считаю. И на самом деле это, конечно, хорошо, потому что кому же хочется иметь одну мысль и всю жизнь ее думать? Но проблема "за что хвататься?" не покидает меня практически никогда.
Вот, скажем, нашла я рецепт пряника. Вкусный получился. Не купишь такого. Надо его адаптировать под диабет? Надо. (Хорошо, что под обезжиренную диету не надо, такое количество масла я, оказалось, могу переварить.) Время на это нужно? Нужно. Где взять? Тем более, что в предыдущей записи я нашла два рецепта, которые тоже очень хочется попробовать, а Юлька просит пиццу, а у меня еще лежит рецепт пельменей, которые тоже очень хочется, уж о варениках не говоря. Ну ладно, вареники подождут июня, вот будет вишня, но пельмени-то! И это я, да-да, не люблю готовить, то есть, вы представляете, что творится там, где я люблю?
Количество детских книг, которые я хотела бы написать и нарисовать, уже давно превысило мои скромные возможности. Три опубликовано, одна полностью нарисована, надо фотографировать, одна нарисована наполовину, зато есть текст на трёх языках, еще одна нарисована на 4/5, но текста там как раз недостающая пятая часть, еще одна сделана в черновом варианте полностью, но её непонятно, как печатать, она с зеркалом и вырезом, еще четыре написаны полностью, но иллюстраций почти нет. Те, которые я уже полностью придумала, но не начала над ними никакую работу, я посчитать не могу, это надо перерывать черновики.
Моими готовыми рисунками забит шкаф. Девать некуда, выкинуть жалко, больших работ в последнее время не начинала, но маленькие все время как-то вылупляются, и опять хочется то попробовать, это сделать, книжки у меня лежат по работе с живой натурой и рисованию животных с разных ракурсов... Выхватываю из них куски. Вот подарила Юлькин портрет его терапевту, с которой мы закончили работать, и опять забыла его сфотографировать. Ну, хоть подарила, всё не мертвым грузом на полке валяется.
Про проекты улучшения дома и сада давайте не будем, я это тоже не люблю, они меня угнетают, ничего не растёт, всё разваливается. Но как хочется посадить шелковицу! И финики! И секвойю! И всё покрасить в яркие красивые цвета!
Да, и для взрослых я хочу чёртову кучу всего написать, и прибывает этой кучи, и прибывает, вот опять открыты вкладки по наркотическим веществам, и секспросвет, и лекарственные травы, и гимнастика в лечении часто встречающихся заболеваний, и не начинайте мне про художественную литературу, опустим завесу жалости над этой сценой... но думать одну мысль все же не хочется, так что, наверное, жалеть меня не надо, и вообще всё хорошо, это я вкладки свои интернетные разбираю.

А Ида сегодня подняла дикий ор. Мамаааа! Дэддиии! Мамаааа! Дэддииии! Вы только что пришли, вот у меня снова два родителя, как посмели вы разойтись по разным комнатам?!

Дневник KattyJamison

главная