21:41 

KattyJamison
Прихожу сегодня за Джулианом - сидит рыдает: "Не хочу уходить из школы!"
Успокоили.
Договорились.
Если не передумает ко вторнику, останется на длинный день.
А так всё ок.

03:58 

KattyJamison
Завтра в школу.
А вообще мы уже в штатном режиме, но еще с квадратными головами, по крайней мере я. Завтра обещают еще дождь на весь наш снег...

04:23 

KattyJamison
Взрослые вышли в штатный режим: Кевин поехал на работу сегодня, я там буду завтра, родители тоже по своим делам, а детей мы решили пока подержать дома, в основном с целью облегчить пока себе нагрузку, потому что головы у всех пока квадратные. Отменила школу и терапию до среды.
Джулиан вчера внезапно научился играть в шахматы. Играл со мной, потом с Кевином, потом помогал нам играть, сегодня тоже уже играл.

23:09 

KattyJamison
Есть вещи, которых я не видела никогда. Одна из них, это чтобы на вопрос: "Ребёнок, хочешь каши с молоком?" - ребенок с восторженностью и энтузиазмом ответил бы: "Да!"
Я, конечно, понимаю, что мой опыт - не пуп земли, но каждый раз, когда это спрашивают у Джулиана, сильно удивляюсь.
Нет-нет, он как раз ест кашу с молоком, в отличие от меня, если её вовремя подсунуть ему под руку, а в руку выдать ложку. Но вот чтобы он согласился, что именно этого и хочет, я еще не слышала.

06:15 

KattyJamison
Показала Джулиану новость о том, как во Флориде позамерзали и попадали с деревьев игуаны. Джулиан немедленно выхватил и груды игрушек оранжевого бегемота, сказал, что это его любимая ящерица, и за две минуты придумал, как она будет отогреваться во всех местах, как то: домик, пещера, специальный домик-паутина и ещё что-то, что я не поняла. Вот ходит перепрятывает ящерицу. Попросил меня сообщить всем другим ящерицам, как им спасаться. Ящерицы, вы читаете? Домик-паутина вам необходим.

@темы: Julian

05:44 

KattyJamison
Каждый раз, когда мне дают ссылку на какой-нибудь календарь голых пожарников (спортсменов, летчиков, воспитателей детского сада), рядом на видном месте висит комментарий какого-нибудь озабоченного человека с текстом: "Да ну, это всё для баб и геев, а нормальный мужик никогда!" Опустим завесу жалости над титаническими усилиями психотерапевтов, которые, возможно, пытаются вернуть этих людей к человекообразному облику, и даже не будем спрашивать этих несчастных, что именно "нормальный мужик никогда", но вот мне интересно, они подозревают хотя бы, что "баб и геев" на Земле больше 50% взрослого населения? И ничего не ёкает? Или все проще, и они вообще никого кроме себя за людей не считают? И, между прочим, не с них спрашивать. Только сегодня читала доклад о социальном исследовании о вещах, предсказывающих счастье и здоровье. Гарвардский университет, 70 лет работы, тысячи анкет и интервью, всё как у больших. Исследовали они 700+ мужчин. И тоже до недавнего времени ни у кого ничего не ёкнуло. Действительно, кому интересно, что эти бабы там себе чувствуют?
Исследование, кстати, хорошее, и результат, в полном соответствии с современными представлениями о жизни, выдал за главный фактор наличие доверительных прочных семейных и дружеских связей.

05:24 

KattyJamison
Всё ещё болеем, теперь вот Джулиан по второму разу с соплями, бедный ребенок. А во второй половине дня немножко пришла в себя и даже захотела что-то съесть, и даже не абстрактное "что-то", а картофельный салат с луком.

03:40 

KattyJamison
Убойный вирус продолжается.
А мой племянник отобрался на Паралимпийские Игры!

22:22 

KattyJamison
Вирус оказался такой убойный, что вся семья пластом. Дети, правда, уже выздоровели. Вчера ко второй половине дня мне стало настолько плохо, что пришлось сдать детей такому же вдребезги больному Кевину и по стеночке ползти в ванну и в постель - отогреваться. Ночь провела в кошмарах, болело вообще все, но сегодня уже лучше. Но у детей марафон-ТВ и торт на завтрак, потому что на более активные игры мама не способна. А Кевин, после того как играл с ними весь вечер и вставал с Идой ночью, предсказуемо лежит пластом.

05:42 

KattyJamison
9:30 вечер первого января.
Сидим все в одеялах с теплым питьём (сидр взрослым, чай - детям, да-да, у нас как обычно все наоборот) и смотрим "Про футбол и про хоккей" с детьми. Статья не написана, но писать ее нет абсолютно никаких сил. Завтра.

04:06 

KattyJamison
Отпраздновали новый год семьей, очень хорошо, только жалко Аня заболела так, что не приехала. Практически все остальные болели тоже, конечно, но видимо все-таки не так. Зато начинаем год все-все в соплях.
За окном холод-холод, снег и совершенная зима.

22:00 

KattyJamison
Всех поздравляю с наступающим Новым Годом!
Он собаки, так?

07:17 

KattyJamison
Ида поправляется!
Заболел Кевин.
Я отработала последнюю смену в этом году и получила нечаянное послание от ноосферы. Бывшая одноклассница, которая открыла и успешно ведет свою практику в Канаде, пишет о том, как ей это нравится, и "как она рада работать на себя, хотя и вся в долгах, без пенсии, больничных и страховки, семь дней в неделю, никогда не вижу детей и сократила свой декретный отпуск". Я, возможно, неправа. И возможно закрыла для себя и своей семьи какие-то двери. Но я так не хочу. Если для того, чтобы собственная практика была успешна, надо не видеть детей, то я пас.

05:46 

KattyJamison
Ида очень тяжело болеет своим гадким ОРВИ, Юлька пока что нет. У меня сегодня с утра заболели ухо, что полностью выбило меня из колеи. Ни строчки не написала, возилась с Идой, прибирала дом, собиралась на дачу, потом туда ехала, потом сидела на диване с ноющей Идой на коленях, а мама с папой кормили меня булками и хурмой... вот сейчас укладываю Иду, потом будет Юлькина очередь, а потом свалюсь и опять ничего не напишу, опять устраиваю себе дедлайн на ровном месте, да-да.
Ужасно холодно, снежно и темно. Самая новогодняя погода.

07:08 

KattyJamison
Рыбку Джулиана зовут Пакко. Ну ОК. Кормить его ребенок больше не хочет, но и сдавать обратно в магазин отказывается. Что-то он смешное сегодня сказал... забыла. Надо больше записывать, конечно. Ида совершенно не спит ночами со своей простудой, а она и так плохо спит, так что я уже зомби.

05:30 

KattyJamison
А Элеанор начала говорить "мама"!

05:25 

KattyJamison
Отпраздновали Рождество с традиционно больным ребенком, Идой в этот раз. Джулиан разобрал свою гору подарков и еще один (силиконового нарвала для заваривания чая) отжал у Кристины. Мне второй год подряд достается "предзаказ" с вишлиста, что, конечно, удобно, но менее интересно, чем полная лотерея. Но зато у меня теперь есть цветные шерстяные носки, много кисточек с резервуарами и ни одной кофточки.
Теперь Ида выздоравливает, мы с Кевином оба дома в новогоднем настроении, а завтра вообще поедем на дачу. Всем хорошего предновогоднего настроения!

03:39 

KattyJamison
Снаружи ледяной... ну, не шторм. Дождь. На всех поверхностях сантиметр льда. За полдня дети ошалели от безделья и мы выехали с ними в зоомагазин - как раз у Кейли еда закончилась. Вернулись с рыбкой беттой радужной расцветки. Чувствую себя слегка офигевшей, впервые купив животное не себе, а ребенку. Вот моем новый аквариум, камешки, поливаем кондиционером, все такое...

07:15 

KattyJamison
Сходили на концерт кельтской музыки. Дети танцевали и пели, но Ида устала и соскучилась, и с середины первого акта Кевин ее увел, а потом я увезла домой. Зато выспалась.
Везде снег, сегодня даже со льдом.
Где есть катки, есть лёд, а озера еще не встали.
В понедельник Рождество, надо завернуть лежащие грудной подарки. И дописать статью. И письмо конгрессвумен. Профессиональная переподготовка доделана, больше туда до марта ничего не надо. Ида спит, Кевин и Джулиан собирают на кухне игровой автомат, работает посудомойка. Квартиру сегодня мне убрала моя милая уборщица. А на завтра у меня шикарные планы! А в Рождество, похоже, не придется никуда ехать, будем сидеть вокруг ёлки и играть с детьми и украинскими родственниками.
Из моих долгосрочных планов с июня стоят только писательные-рисовательные, все остальное худо-бедно идет... Ну, значит пока стоят, ладно.
Всем хороших выходных!

@темы: Life

07:41 

Купи козу - продай козу

KattyJamison
Впервые с июня дописываю истории болзени не на работе. Боже мой, как же хорошо, что эта гадость больше надо мной еженедельно не висит, а появляется только изредка, когда слетает база данных!

А Джулиан полностью дорос до "Щелкунчика" (и, наверное, вообще балетов с приключенческой сюжетной линией), сидел и внимательно смотрел весь вечер, а в антракте бегал вокруг ёлок. А вот художественный музей наш ему вообще не зашёл. А хороший ведь музей! Попробую с ним про пирамиды почитать, может с этой стороны заинтересуется?

Дневник KattyJamison

главная