• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:08 

KattyJamison
Попытались сводить Джулиана кататься на пони. Потерпели неудачу: во-первых, все хозяйки ферм разъехались за подарками, во-вторых, кататься ребёнок все равно не пожелал. Кони мощные, лощёные, ухоженные, в попонках, одна даже была с заплетённой гривой.
Вместо катания Юлька играл с родителями, смотрел очередное кино и сладко поспал днём. А сейчас четыре утра, Элеанор Ида не желает засыпать после переодевания, и я шатаюсь по кухне в слинге и записываю. Сегодня мой младший ребёнок впервые попробовал манную кашу, и кажется ей понравилось. Наверное, потому что верила не я, а мама.

@темы: Eleanor Idda, Julian, Life is fun

07:53 

Ah, the artist's dream!

KattyJamison
The plump arrogant cheeks of that child, the sweep of forehead down into the cheekbone, the upturned nose, the full bowed lip and a dimpled chin, the ear rolled up like a pearly sea shell, the curve of the neck, the clutching hand!.. Don't mind me, I'm feeding the girl in the night and suddenly had to put the admiration into words. Nothing prettier in the world than a little babe.

@темы: Eleanor Idda

07:00 

KattyJamison
Если дети начнут разговаривать на русском языке, надо будет купить, такая история Москвы в картинках:
www.samokatbook.ru/ru/book/view/355/

И около медицинское наблюдение. Если кто помнит, в раннем детстве Юлька болел с ужасающей температурой, и вопрос школы не стоял. Когда у человека 40С и он еле пьёт, то разговаривать не о чем. Но из температур он постепенно вырос, и теперь болеет более обычным манером: кашель-сопли-уши. Сначала я слегка растерялась и последовала советам и своим детским воспоминаниям - ребёнок сидел дома и "лечился". Это привело к тому, что он отвык от школы и начал по утрам плакать, что не хочет туда идти. А в этот раз я взяла себя в профессиональные руки и мой сопливый ребёнок спокойненько ходил и в школу, и на терапию. Итог: сопли проходят, кашель прошёл, ребёнок бодрый, весёлый, в школу идёт без протеста и даже где-то с удовольствием.
И нет, я не призываю тащить в школу детей, которые плохо себя чувствуют. Но если они чувствуют себя удовлетворительно, то соплями каши не испортишь.

@темы: Books, life

05:22 

KattyJamison
Зима-зима, очень холодно, детский сад не гуляет, я не гуляю тем более. Бедные мои лишённые радостей прогулок дети.
Меня всю наизнанку выворачивает, когда дети плачут. А они, конечно, периодически плачут, и если дома я всегда могу взять на руки и зацеловать, то в машине, зимой, в темень, на узких дорогах никого, конечно, никуда не возьмёшь, и я приезжаю домой выжатая, задёрганная и злая.
А так всё хорошо, впереди Рождество, Ханука и Новый Год, и я даже не работаю на праздники.
Джулиан делает огромные успехи во всех своих занятиях, а после нового года пора будет уже звонить в школы выяснять, куда его берут...

@темы: Life is fun

07:08 

KattyJamison
Отработала, приехала домой. Чем хороши мучения медицинского образования, так это тем, что со смены в 12 часов уходишь с ощущением: "Как, уже?" Ну, если не глубоко беременна и спала хотя бы часть ночи, конечно. Начальство моё проявило понимание и сострадание, и про опоздание ни слова не сказало.

Дети спят, Кевин чистит снег, а я в пижаме сижу на своём супер-эргономичном стуле и гуляю в интернете. Стул, между прочим, имеет историю. Ну, не именно этот стул - этот новый, а концепция. Когда мне было 14 лет, и я приехала в Анжэ по школьному обмену, младшей дочери в моей замечательной обменной семье было восемь лет. И вот мы с ней сидели вдвоём на таком супер-стуле и играли в какую-то компьютерную игру про принцессу. Младшая дочка уж сколько лет профессиональная художница и живёт в Швейцарии, подруга по обмену - почтенная матрона, растит двух детей в коттедже под Кембриджем, и я давно взрослая, а стул себе купила только этой осенью. Больше двадцати лет о нём мечтала. Совершенно искусственная получилась нереализованная мечта, потому что цена ей была 50$, бесплатная доставка и четверть часа сборки. Моим мальчикам мечта тоже очень нравится, и они её у меня таскают.

Рабочий стол, который у меня в основном рисовальный, потому что на лэптоп много места не надо, а с рисованием всегда хочется развернуться, покрыт видами пляжа. Не могу сказать, что уже мечтаю о лете, но на пляж хочу.

@темы: life is fun

16:59 

KattyJamison
Дорожные службы, похоже, решили, что раз суббота, то они ударно отдохнут. На дорогах каша, опоздала на работу на полчаса, одно утешение, что пациенты по домам сидят.
Дети хорошо, хотя у Юльки сопли бахромой, а Ида ещё не до конца "переварила" прививки. С ними остался Кевин, на которого сегодня упадёт 6 дюймов снега и потом ещё замёрзший дождь, так что гулять они тоже не пойдут. А завтра не пойдём мы все, потому что опять будет дождь на гололёд. К окончанию выходного будем на ушах, и в школу побежим. Это называется: "Здравствуй, зима!"

@темы: Life is fun

02:30 

О вине и ответственности

KattyJamison
Хочу отвлечённо поговорить. В западном обществе, и особенно в постсоветском обществе, есть интересная концепция. Она называется: "Ты виновата, тебе и отвечать." Почему-то люди редко задумываются о том, что эта концепция полностью искусственная. Привожу простой пример. В 20 лет я надорвала бедренный сустав занимаясь карате, теперь он у меня иногда болит от нагрузки. Виновата - отвечаю? Возможно. В 25 лет у меня диагностировали базедову болезнь, что привело к куче неприятности и, в конце концов, к операции. Кто виноват? А отвечаю всё равно я.
В обществе есть понятие справедливости. Мы сами создаём такие законы, чтобы, например, человек виноватый в аварии, заплатил за ремонт обеих машин. Но это всё искусственные слои. Потому что в жизни, даже если пешехода на переходе сбил в дымину пьяный автомобилист без прав, основные последствия будут у пешехода. То, что пьяные автомобилисты без прав несут наказание за свои поступки - это правильно, и повышает нашу безопасность на переходах. Но переходил ли пешеход по "зебре" или перебегал на красный свет, нисколько не уменьшают серьёзности его травм, проблем и ответственности. Правильный переход улицы уменьшает ШАНС быть сбитым, но когда неприятность уже произошла, её вероятность могла бы и перестать нас волновать. Но не перестаёт, потому что включается механизм "а вот я всё буду делать правильно, и со мной такого не случится". Что возможно, но вот то, что этот механизм заменяет нормальное человеческое сочувствие, в том числе и сочувствие к себе, это нехорошо.

06:14 

KattyJamison
Полёт нормальный, но вчера-сегодня прошли под знаменем мелких неприятностей с подстраховкой. Совершенно нечаянно Кевин оставался дома, потом Карин приехала, и терапию мы нечаянно Юльке заранее отменили... в общем, подстелили нам соломки, где и не ждали, что надо бы, и всё хорошо. И я даже отошла от ощущения, что хожу по яйцам, и стало нормально топать. Итоги на пока что:
-Горы не сделанной работы
-Офис придётся дезинфицировать
-Распоротое левое переднее колесо и пара новых царапин на моей машине
-Сломанные часы (опять!), но батарейка там стоит теперь новая
-Джулиан в соплях, завтрашнем школа под вопросом
-Съездили с Кевином на корпоратив ко мне на работу
-Испекли печенье
-Купила припасы в офис
-Офисный помощник выздоравливает быстрее, чем ожидалось
-Никто не побился и машина на ходу
-В этом году мне не надо срочно-срочно доделывать курсы повышения квалификации
-Опять не смогла отправить почту, но зато надписала посылки
Всё ок, в общем, всё проблемы рабочие, едем тихонечко по маршруту.

@темы: Life is fun

06:40 

KattyJamison
Выпал снег. Всё белое, скользкое и красивое.
Мы с папой и Кевином чуток не рассчитали с расписанием, а ещё и сад из-за снега отменили, и к детям пришлось ехать маме. Ну, зато Джулиан, как проснулся, встретил её радостным возгласом: "Моя Осана! Ты ко мне приехала!" И потом ещё спросил: "Как тебя зовут?"
-Оксана.
-Нет, другое имя!
Мама назвала фамилию.
-Я Джулиан Майкл К. Ты Осана Майкл К.?
Я оставила их играть, и поехала работать.
Половина пациентов, как и следовало ожидать, не пришла. Мы подобрали хвосты кое-какой рутине, закупили продукты и поехали с папой назад к поросятам. А поросята у меня, конечно, мамина радость... такие улыбчивые сладкие дети сейчас, даже и не описать. У Юльки ещё совершенно птичий голосок.

Сейчас вечер, и я, конечно, падаю. Завтра запланирован сад, финансово-организационные дела, потом терапия. Больше ничего, наверное, не усплю, а дел-то много...

@темы: Life is fun, Julian

09:02 

KattyJamison
Нарядили ёлку, выпили чаю с гостями-соседями, поиграли с Юлькой не пойми во что, всех уложили, посуду вымыли, глядь - уже час ночи! Такие дела. Завтра буду вставать не знаю как, а главное: как Юльку поднимать? Скоро праздники, и Ханука в этом году совпадает с Рождеством и Новым годом... А поучаствуйте в моём возможно-проекте! Какие вы знаете праздники?
Новый год
Рождество (две штуки)
Ханука
Рамадан - там, оказывается, всё сложно
Кванза
Йом Кипур
Роша Шана
Пасха (2 штуки)
День Св Валентина
8 марта
Первое апреля
Пятое мая
День Бастилии
4 июля
День президентов
День ветеранов
День труда (у нас осенью отмечается)
9 мая на постсоветском пространстве
Кто ещё что вспомнит?

Из того, что у нас празднуют, забыла Хэллоуин
День мам
День пап
Китайский новый год
Ash Wednesday
29 февраля
День МЛ Кинга
Марди Грас
День памяти
День Колумба
День всех святых

www.timeanddate.com/holidays/us/


Всем спасибо, если вспомните ещё, давайте сюда!

@темы: Texts, life is fun

00:07 

KattyJamison
Съездили на ферму, срубили ёлочку. Джулиан с интересном участвовал, выбрал "not a sad tree, a happy tree" по сложным критериям, включающим в себя отсутствие или присутствие ценника и размер, и даже помог спилить дерево и отволочь его к машине. Попрыгал под рождественскую музыку, съел конфету и печенье, а потом на обед умял с разгону две сосиски, кучу макарон и шоколадного мороженого. А Элеанор Ида спит, ест и ноет попеременно. Что-то ей сегодня не так.

@темы: Life is fun

00:01 

KattyJamison
Съездили на ферму, срубили ёлочку. Джулиан с интересном участвовал, выбрал "not a sad tree, a happy tree" поднывал сложным критериям, включающий в себя отсутствие или присутствие ценника и размер, и даже помог спалить дерево и отволокла его к машине. Попрыгал под рождественскую музыку, съел конфету и печенье, а потом на обед умолчанию с разгону две сосиски, кучу макарон и шоколадного мороженого. А Элеанор Ида спит, ест и ноет попеременно. Что-то ей сегодня не так.

@темы: Life is fun

14:05 

А я поняла!

KattyJamison
Эти перепады "сегодня я люблю только маму, а завтра только папу!" - это адаптивная реакция! Чтобы сонный родитель думал не: "Что ж опять среди ночи-то?!" - а: "Ура! Сегодня меня, меня любят!"
А что? Вполне себе психологическая теория.

07:10 

KattyJamison
Сегодня Кевин поехал за чем-то на дилерство и взяя Юльку. И всё было бы хорошо (ребёнок там играл на и в машинах и был доволен), если бы они не увидели старый кевинский джип. Тут нас непредсказуемый сын зарыдал, что он не хочет новую машину, а хочет эту, и правда же, дэдди, тебе эта больше нравится?!
А ещё они гуляли по лесу с соседним мальчиком и даже почти не дрались, милые дети.

А мои пациенты сегодня были все сплошняком странные, недиагностируемые и плохопредсказуемые. С одной стороны, интересно, а с другой теперь волнуюсь, правильно ли я угадала.

@темы: Julian

22:17 

Про Кубу

KattyJamison
В русском интернете (у нас всем традиционно пофиг) со вмерти Кастро гуляет информация о том, какой медицинский рай на земле построили на Кубе. Что другое мне не особо интересно, но медицинский рай звучит заманчиво и полностью расходится с той информацией, которую я имею от очевидцев (с моей точки зрения, не может быть супер-медицины посредь разваливающихся домов и отсутсвия перевязочных материалов), так что я провела поверхностное исследование. Итак, на Кубе по данным после 2012 года:
читать дальше

18:45 

KattyJamison
Я в последнее время недовольна тем, как часто я проверяю "жизнь во вселенной", в смысле разные интернетные новости-сайты-емэйлы-текстовые сообщения-звонки, и прочее. Отрываюсь от всего, отвлекаюсь, ничего вокруг не замечаю и, особенно, подаю Юльке плохой пример. Поэтому я отключаю на телефоне все уведомления, кроме рабочих, и даже те начинаю проверять два раза в день. Поэтому если вы хотите, чтобы я что-то точно увидела, пишите мне емэйл, u-mail, сообщение в скайп или hangouts. Их я увижу и отреагирую, а запись в соцсетях, скорее всего, пропущу.

01:51 

KattyJamison
Ездили к логопеду. Хорошо съездили, но договорились, что на следующие три недели устраиваем щадащий режим, а там поглядим. Ребёнка надо как-то развлечь, я считаю. Попробуем покататься на пони и ещё чего-нибудь отдыхательное устроить.
Погода чумовая: слегка снежно, сухо, прохладно, без слякотной мерзости. Проезжали мимо фермы, где собирали урожай капусты. Давно не видела, как капуста растёт. Довязала Иде новый свитер (долго, потому что вяжут теперь исключительно на терапии и, когда ведёт папа, в пути, больше некогда).

@темы: Life is fun

07:42 

KattyJamison
День прошёл интересно и насыщенность, и при этом я классически ничего не успела. Сама поражаюсь, как это у меня получается.
С утра Ида встала в хорошем настроении, и сама долго играла в кроватке, давай мне одеться и умыться. Джулиан тоже встал почти сам (я его пару раз поцеловала, но специально не будила), потребовал movie, сразу же бросил планшет и кинулся играть в карточки, которые ему вчера Кевин подарил. Карточки пришлось пресечь, воткнуть ребёнка в одежду, почистить и прочесть всё, что должно быть почищено и расчёсано, и впихнуть обоих детей в машину. Джулиан оказал лишь вялое формальное сопротивление, то есть пару раз попросил остаться дома, но без крика, слёз и даже тени убедительности. Ищет новые аргументы, правда. Сегодня аргумент был: "Your will lose me!" Я уверила ребёнка, что никогда его не потеряю, потому что всегда точно знаю, где он находится и откуда его забирать, и мы поехали. По дороге обсудили, кто какая геометрическая фигура, где снег, и что вешать на ёлку. На подъезде к саду Джулиан опять попробовал увильнуть, направив меня не в тот поворот, но при этом самостоятельно вышел из машины, поднялся по лестнице, разделся и побежал играть. Попросил меня остаться, я минутку с ним поиграла и без проблем и слёз ушла. Ида, тем временем, спокойно сидела в кресле, из которого уже почти выросла.
По приезде домой Ида заснула на два часа, и все мои планы на поездку в банк, мерию и на почту накрылась медным тазом. Я успела позвонить в банк и госпиталь (безуспешно), проверить почту, позавтракать и закрыть глаза на пять минут, а дальше кормить-курлыкать-ехать за Юлькой.
Юлька встретиться меня объятьями и приглашением потанцевать в living room, а после танцев согласился ехать на дачу. Ну, а на даче уже "my Osana!", свиные рёбрвшки для меня, играть-кормить-целовать, и на работу, с которой я пулей вылетела опять кормить.
А теперь Джулиан поиграл, Ида уложена, оба выкупаны, а у меня записей чёртова прорва, обо всем остальном не говоря, но я иду спать, спать, спать. Ида через полчаса проголодается, а потом ещё через жва, и ещё... А вообще, у меня чудесные, чудесные дети, и они так улыбаются и целуются, что больше мечтать не о чем.
А Джулиан сегодня помогал папе делать презентацию. Пришёл искать: "Desa, I miss you!" Но по первой невербальной! просьбе затих и 40 минут молча играл в экскаваторы у кресла. Такого счастья вообще не бывает, какое у меня есть! Завтра поедем на терапию, будем во что-нибудь играть. И мы ещё планируем кататься на пони, но, наверное, на следующей неделе.
Да, а в офисе были только любимые пациенты, и очень симпатичные новые. Не поймите превратно, я всех лечу, но могут же у меня быть любимчики!

@темы: Life is fun, Julian, Eleanor Idda

05:33 

KattyJamison
А между тем, у нас идёт тот самый классический процесс воспитания, который не справедливо воспет в классической педагогической литературе. Но идёт-идёт, потому что а) иначе Юлька теряет всякую связь с реальностью в прямом смысле этих слов и б) он уже может понять, о чём, собственно, сыр-бор. Нытье сходит на нет, причём чем спокойнее и дружелюбные я объясняю, что зачем, тем безболезненнее сходит. Сегодня укусил меня, отказываясь идти в ванну. Я с тяжкий вздохом сказала: "Раз начинаешь кусаться, значит выбора у тебя больше нет," - и отволокла в ванную. Джулиан возмущенно закричал: "I'm sad!" Я говорю: "Знаю, дорогой. Мне тоже грустно. Знаешь, как грустно, когда тебя кусают из-за ванны?" - "Mommy hurt?" И подбежал целовать мой синяк, а потом без скандала согласился на ванну с пузырями, и даже голову помыл. А в сад вчера вообще шёл с возгласом: "I want to play with my friends!"

А Ида развела ввечеру скандал на пустом месте, но я её уже укачала. Теперь пойду Юльку укладывать. Он теперь жаждет mommy. Долго был любимый Кевин, а теперь мой звёздный час.

@темы: Julian

05:24 

Подарочек от Таэлле

KattyJamison
А добрых слов много не бывает.

08.12.2016 в 00:04
Пишет Таэлле:

Давно не брал я в руки фмобов...
... а тут как раз Angstsourie осалила.

Любой желающий размещает у себя в дневнике эту запись, а его ПЧ, друзья, подруги, или просто случайные встречные оставляют в комментариях под записью комплимент одному или нескольким качествам автора.
Не важно, что Вы будете хвалить, главное хвалите!
Победим осеннюю хандру дружеским теплом!
Осаливаем по 5 человек обязательно, ну и всех желающих по широте душевной.


Осаливаю Крейди, Лопоуша, Yomiko, Alix и KattyJamison.

URL записи

Я осаливаю всех желающих, и персонально Птицу Синицу, Доктора Мозгоправа, Yarda, Некошку и Ren.

@темы: Flash mob

Дневник KattyJamison

главная