03:15 

Flash mob от Ведьмочки

KattyJamison
А то меня не видно и не слышно, а у меня всё хорошо, просто беготни много, а компьютерного времени свободного наоборот нет совсем.

Мои ответы

Мои 15 вопросов желающим:
читать дальше

@темы: flashmob

02:22 

KattyJamison
Да, а Мотеньке лучше. Кто волновался. Что это было, по-прежнему неясно, но лучше.

02:21 

KattyJamison
Мы покатались на лыжах, вот пакуем с Кевином последнюю тысячу сумок и выезжаем в сторону дома. Показались прекрасно, хотя Юльке не понравилось, и он после первого раза на сноуборде заныл и идти на гору отказался. Ну и ладно, ребенок не обязан, а нас с Кевином родители и Карин аж два раза отпустили, и мы с удовольствием поездили. Гора называется Стрэттон, полтора часа от дачи всего. Можно даже на день ездить.

22:43 

KattyJamison
Моте осторожно лучше, но мы пока не очень выдыхаем.
У Кевина Джулиан ходит в школу без скандала и даже с удовольствием.

06:42 

KattyJamison
А сегодня Мотенька болеет, папа возит её лечить туда-сюда, даже в госпитале полежала. Вечером отпустили домой, она чуточку поела, изо всех сил надеюсь, что обойдется и завтра будет лучше! Родители там держат руку на пульсе, а у меня завтра детские планы, так как Джулиан сегодня пошел-таки в школу, и даже с удовольствием. На ночь читали с ним книжки из любимой нами серии. Такие крутые книжки, я прямо фигею, и почему их не переиздают? Двадцать лет изданиям! Вот, смотрите, какая серия:
www.thriftbooks.com/series/first-discovery/8059...|dm&pcrid=160335364704&pkw=&pmt=b&plc=&gclid=Cj0KCQiAzMDTBRDDARIsABX4AWy-LjBQpmVpkNRBc_OpyNyFMV6_q1To2zn5dC3r5vM1IdlEsYh-lRsaAq6WEALw_wcB
А нет, переиздают все-таки:
www.amazon.com/s/?ie=UTF8&keywords=my+first+dis...

@темы: Life

06:51 

KattyJamison
На колу мочало, начинай сначала, Джулиан опять отказался идти в школу на пустом месте: слёзы, отворачивания, хватание за меня.
Дома вёл себя прилично, если не считать нытьё про кино, но я о этого нытья, конечно, готова на стенку лезть. Занимался мало и плохо, но на минимум "наработал", ладно уж.
Играли, читали книжки, я мыла гору посуды, что-то всё время готовила, разбирала холодильник и заворачивала Кевину подарок - больше ни на что в плане домашнего хозяйства меня не хватило. Оставили совершенно неприличную сумму в книжном магазине, но я это посчитала себе за терапию, и купила всё равно всё нужное: лего Юльке, детский словарь рифм и хорошо иллюстрированный атлас путешествий детям слегка на вырост, и три книжки Юльке для лёгкого самостоятельного чтения. Книжек я вообще в этом месяце купила вагон - но уж больно хорошие все попались, прямо жалко было упускать. С испанскими детскими книжками я прямо прислала и нашла серию, и читаем с Идой "первый курс испанского", заодно я повторяю и прямо в книжке дописываю русский вариант третьей строкой. А кому не нравится, тот пусть зубрит неправильные глаголы со скучных карточек. Но полки надо разобрать, не влезает опять ничего.
Ида влезла (с пола) в свой кормительный стульчик. Разберу к чертовой матери, будет на обычном стоять, все ниже падать. В остальное время с рук не влезает, для компенсации все время стаскивает с себя тапки и носки.
Своих вещей, конечно, никаких не сделала, но хорошо, что и не планировала, так что не расстроилась. А Кевин заказал нам на четверг- воскресение громадный дом в Вермонте, поедем, если не случится ничего непредвиденного, кататься на лыжах всей семьёй, с родителями, свекровью, Кристиной и уж тремя собаками.

@темы: Julian, Eleabor Idda

06:06 

Хороший выходной получился,

KattyJamison
а казалось, у него почти не было шансов.
Но мы с детьми выздоровели, папа с Кевином не заболели, и в субботу мы поиграли на даче, а потом поехали к Босе, Лассэ и близнецам справлять мамин день рождения. У Боси было полутемно и шумно, близнецы и Ида ползали, бегали, танцевали и просились на руки, папа и Кевин поиграли на гитаре, взрослые поболтали, Джулиан в очередной раз продемонстрировал, какой он уже большой, Аня привезла всем новогодние подарки. А потом мы поехали на дачу, привезли детей спящими, и сами пошли, хотя еще не было десяти, потому что прошлую ночь Ида практически не спала.
А сегодня мы все встали слегка разбитые, но вполне живые, тоже поиграли, почитали, позавтракали, потом Кевин с детьми погуляли, потом мне вернули Иду, а Кевин с Джулианом зависли у соседей, потом я уложила Иду и чуточку поработала сразу двумя способами (с виртуальным пациентом и статьёй), потом Джулиан с другом пришли домой играть, потом мы разбирали кровать, чтобы впихнуть на её место новую, а потом собрались домой. Вот дома. Джулиан спит, Иду укладываю, завтра надеюсь на школу.

@темы: Life is fun

18:34 

Себе, попробовать, мне здесь только яичный желток надо заменить, и всё

KattyJamison
Канадские печенья

INGREDIENTS
1 cup dark molasses
3⁄4 cup brown sugar, packed
1 teaspoon cider vinegar
1 egg
2 1⁄3 cups all-purpose flour
2 teaspoons baking soda
1 1⁄2 teaspoons ground ginger
1⁄2 teaspoon salt

Preheat oven to 350 degrees F & grease several cookie sheets.
In large bowl, stir together molasses, brown sugar, vinegar & egg.
In another sift or whisk together flour, baking soda, ginger & salt, then add to molasses mixture, mixing until well blended.
Spoon dough by teaspoonfuls onto cookie sheets, about 2 inches apart.
Bake until edges are golden.
Remove from oven & let cool on pans on wire rack for 5 minutes before removing.

@темы: Cooking

17:32 

KattyJamison
Даже не хочу описывать, как прошла ночь. Ненавижу гастроентерит.

17:33 

KattyJamison
Школу отменила, терапию отменила, сидим смотрим мультики. Ида ноет и качается на лошадке. Джулиан катает, кормит и укладывает Юлькину куклу. Я наслаждаюсь зрелищем.

16:58 

KattyJamison
Лазарет продолжается - заболел Джулиан.

05:59 

KattyJamison
Мой клинический день сегодня можно разделить на три части: жалобы скользкий лёд, жалобы на грипп, жалобы на скользкий лёд. И это всё, что вам надо знать о погоде в Массачусетсе.
Мы с Идой заболели желудочно-кишечной адстью, она сильно, я слегка. Но надеюсь, она уже выздоравливает.

05:02 

Монтессори

KattyJamison
Angela_Borgia попросила рассказать о нашей Монтессори школе. Сразу оговорюсь, они разные бывают, я в основном про нашу, но с элементом ликбеза, кто уже знает про Монтесоори-метод первый абзац может промотать.
Жила в Италии в начале 20 века женщина, Мария Монтессори, педагог калибра незаслуженно неоцененного Макаренко и, в общем, такая же незаслуженно неоценненная, только недавно ее методы выходят в мейнстрим. Она написала несколько книжек и разработала метод воспитания и образования дошкольников, основанный на принципе развивающей среды. Смысл там в том, что если поместить ребенка в место, где ему удобно, безопасно и интересно, он сам прекрасно научится всему, чему надо, только успевай подавать интересности. Ну, и она много внимания уделяла тому, чтобы дети ладили друг с другом, и мечтала, что это будет воспитание, которое закончит все войны (позади была Первая Мировая).
Я про Монтессори-метод услышала, точнее прочитала, в первый раз пятнадцать лет назад в программе университетского курса, и должна признаться, что он сразу запал мне в душу, потому что я все детство так училась эффективнее всего. Но этих школ даже в нашем просвещенном штате было еще немного, и видела вживую я тогда всего одну. Тем не менее, когда встал вопрос, куда отдавать Джулиана, у Монтессори школы заранее было в моих глазах преимущество.
Теперь о школе. Она находится в большой пристройке церкви, в прошлом, скорее всего, каретном сарае или амбаре, в центре городка, то есть рядом с библиотекой, напротив мэрии и позади почты. Внутри помещение разделено на один большой зал, две маленькие комнаты, и кухню-и-офис, куда детей без присмотра не пускают. Детям там 3-7 лет и большую часть дня они все проводят вместе. С утра вместе гуляют, потом им читают какую-нибудь книжку и рассказывают, что сегодня в школе нового, а потом дети разбредаются, кто куда. Все комнаты по периметру доставлены полочками, а в середине - ковриками и столиками, а на полочках стоит для них "развивающая среда": книжки, счетные палочки и бусинки, краски, карандаши, паззлы, буквы, картинки и карточки, вот тут можно посмотреть, если интересно, что бывает: adenamontessori.com/wap/index.html . Если у ребенка есть вопрос, или учительница видит, что он запутался или что-то ломает, они как-то встретятся и разберутся. Вопросов нет - ребенок может до обеда играть сам. И они, что в прошлом году поразило моего папу, спокойно играют, и по дороге, естественно, учатся, потому что невозможно каждый день играть в счетные палочки и не научиться считать.
В некоторых школах "нецелевое" использование материалов пресекается, то есть, если ребенок стал строить из счетных кубиков дворец, то ему запретят. Наша школа этого не делает, чем я довольна. Если ребенок остается на вторую половину дня, то ему предлагается обед (так он берет с собой перекус, который может, по желанию, есть или не есть), получасовой отдых и все то же самое, что утром, плюс какая-нибудь "особенность" типа новой книжки, красок, материала или, допустим, музыки.
Лисанька, я хорошо рассказала? Или тебе что-то другое было интересно?

Пока искала прошлую ссылку, нашла еще хороший ресурс бесплатных Монтессори-материалов: livingmontessorinow.com/free-montessori-materia...

07:37 

KattyJamison
Съездили с Джулианом и папой посмотреть возможную школу для Юльки на следующие несколько лет, обнаружили только приятные сюрпризы. Во-первых, школа, конечно, хороша: неземное количество музыки-рисования-лепки-вязания-плетения-прогулок-воображалок, с третьего класса они там вообще всем коллективом учатся играть на скрипках (не спрашивайте, я тоже не понимаю, как), миниатюрные классы, вменяемые учителя; единственное, что с естествлзнанием там не очень, но будем честными, это как раз то, что нам ничего не стоит додать дома. Во-вторых, сразу стало видно, как Джулиан расцвёл в системе Монтессори: живенько со всеми поздоровался и нырнул в игрушки, что хотел - спросил, от чего не хотел - отказался. То есть, своевольным он был и раньше, но вот такая лёгкость в общении и освоении пространства - это новое. Так что я довольна.
А потом мы поехали в гости к тебе и бабушке, потом с бабушкой и Босей - на концерт, где нам всем неожиданно "зашла" музыка 20 века, потом к Босе поиграть с близнецами и поболтать, потом за Юлькой, который слегка переиграл с Леной и начал ныть, но это бывает... А теперь мы дома, Ида не желает спать, потому что спала "днём" до семи, но что уж, тоже бывает. Сидим смотрим мультики, потому что я уже никакая. Статью, конечно, опять не написала.

@темы: Julian, Life is fun

07:10 

Джулиан растёт

KattyJamison
Сегодня спросил меня, что случится, если хочешь нарушить обещание (What happens if you want to change a promise?) Я сразу вспомнила "не давали слова - крепись, а давши - держись", и прочие ужасы своего детства, и живенько сформулирова свой вариант о том, что тогда люди передоговариваются. Передоговорились. Там суть проблемы была в том, что ребенок хотел пойти в кафе, но обещал десе быстро вернуться. Но деса ему, естественно, разрешил задержаться.

Купила им с Идой новых детских книжек, три на сейчас, а одну на вырост, все хорошие.

А Ида купает кукол в ванночке, заводит прыгающую лягушку и скандалить про молоко.

@темы: Julian, Eleanor Idda

14:14 

KattyJamison
Зато Ида проснулась в хорошем настроении, а не нытиком, как вчера, а с Юлькой мы сделали и весь вечер играли в домик для мышей из коробки Cheerios, и на долгий день в школу его записали по вторникам и четвергам. И лего собираем "как большие", уже целую кучу собрали, и робокошку они с Кевином действительно винят вдвоём, и все мой даже иногда кормит свою рыбку.

14:06 

KattyJamison
Угадайте, кто вскочил в 5 утра и требует играть в мячик, молока, мультиков и паззл с песнями?
А кто вчера, укладываясь спать, свалился с кровати?
А кто щелкал выключателем лампы без перерыва, такая во все стороны прочищалкой для унитаза и мяукая, что он грустная кошка?
А кто отбирал у сестры одеяло?
А кто кусал всех подряд?
Да-да, детей у меня по-прежнему двое.

07:58 

KattyJamison
Кажется, каждые полгода я это пишу, но как же я люблю местных дантистов! Вот просто на любом женись! Сегодня ходили с Юлькой на плановую чистку. Ну, у ребенка моего изначально нет мозоли на этом месте: он спокойно садится в кресло, деловито "помогает" гигиенисту с инструментами и выбирает себе подарки, привередничая по поводу мультяшных героев на зубных щетках, как будто так и надо. Но даже я избавилась от ненависти к жужжащим предметам и с удовольствием болтаю о детях, поездках и всяком-разном девичьем. Больно? Кому больно? Зачем больно? Что вы, это всё так давно было! О том, чтобы на кого-то кричать и стыдить, я вообще молчу, они этого вообразить не могут. Совершенно лоу-кост клиника, ничего там особенного нет, кроме персонала, никаких телевизоров в потолке и игровых комнат в пол-здания, офис и офис.
Всё время вспоминаю, когда я только познакомилась с Кевином, ему нужно было удалять нерв, ставить какую-то кошмарную пломбу, и я за него ужасно переживала, а он все никак не мог понять, почему, и успокаивал меня: "Кетти, я совершенно не боюсь уколов." И действительно.

А у нас сегодня был снежный день. Снега нападало ерунду, но я испугалась и всё на всякий случай отменила, Кевин работал из дома, в обед мы пошли погуляли, слепили снеговика и играли с соседом в снежки, а потом Ида ела из Юлькиной тарелки суп ложками, и нет, мы не морим ее голодом, свой она к тому моменту уже доела.

А у подруги в Нью-Йорке умирает собака, и мне её ужасно жалко.

07:15 

KattyJamison
Ходили с детьми поиграть с другими детьми. Шум-гам-дым, но дети были довольны. Детей зовут Эван и Майлз, очаровательные мальчики, Майлз Юльке ровесник, Эван чуть постарше. Оба почему-то очень любят играть с Идой, особенно Майлз. Кормил ее своими чипсами и картошкой, а она благосклонно принимала угощение.
А сегодня ц меня был слегка дурдом на работе, но вроде всё успела.
А завтра вообще может быть снежный день и никуда не поеду... заманчиво. Хотя прокатиться с детьми на терапию хорошо, и папу бы повидала...

08:14 

KattyJamison
Вчера я работала, а сегодня провела ленивый день с детьми и Кевином дома: играли, читали, готовили, спали, я постоянно кормила Иду, Кевин с Юлькой собирали шаттл из лего, потом отъехали за продуктами, неожиданно купили всё, кроме кокосового молока, но я его еще поищу. На улице морозно и бесснежно.
Иду понемножку говорит. Up, down, book, light (wa), дай, Эно (Элеанор), dada, mama, Uan (Julian), Kaye (Kayleigh), что-то типа Моти, baa, cluck, аф-аф, more, moo, tiktik (tickle), numee (мое молоко)... вроде, ничего не забыла. Я слушаю и радуюсь.
Джулиан собирает лего, говорит уже все понятно, ноет, мяукает, спорит и плачет от обиды (упал, хочет кино, хочет остаться в школе...) Совершенно не плакал раньше ребенок, странно так.
У подруги в НЙ заболела собака, в госпитале сейчас. Волнуюсь.
А у соседей, той чудесной пожилой пары, которые нам так помогали с Кейли, и вообще, плохо всё. У женщины быстро прогрессирующая деменция, она госпитализирована, и очень похоже, что отправится в дом престарелых потом, потому что дома за ней не усмотреть. Жалко их ужасно.

@темы: Life, Julian, Eleanor Idda

Дневник KattyJamison

главная