18:56 

empanadas

KattyJamison
Stuff with anything.
Could use pre-done batter by Goya.
www.laylita.com/recipes/how-to-make-empanada-do...

Ingredients

3 cups all-purpose flour
¼ to 1/2 teaspoon salt
6 oz unsalted butter (1 ½ sticks)
1 egg
1/4 cup to 1/2 cup of water or milk, adjust as needed to obtain a soft and smooth dough

читать дальше

@темы: internet stuff

18:02 

KattyJamison
А Ида сегодня в первый раз целую ночь спала в своей кровати!

@темы: Eleanor Idda

07:11 

KattyJamison
Дети болеют неприятно, но уже не очень тяжело, хотя Юлька температурит.
Подписали очередной документ в ряду документов на дом. Еще один шажочек.
Тепло, солнечно, облачно, чудесное купание.
По дому расползаются коробки. Самые любимые мои чашки уже запакованы. Да, придумала себе подарок на новоселье! Переедем, сразу куплю себе еще три финские чашки. И ещё один секретер.
Перестирала кучу шмоток на даче, потому что в шкафу свила гнездо мышь, и неожиданно нашла много хорошей старой одежды, в которую теперь влезаю, покупать ничего не надо, ура. Зато выпадаю из нового купальника, только прошлое лето купила. Ну, пока не очень сильно выпадаю, носить можно, он с завязочками. А вот кроссовки купить придется, опять сносила.
Тихой сапой за год нарисовала иллюстрации в очередной свой проект. Теперь отсканировать и вставлять в макет... Но только у меня еще прошлый лежит неотсканированный.
Нашла сборник рассказов Лилит Мазыкиной о знаменитых женщинах, известных и не очень. В хозяйстве пригодится. Буду читать и детям пересказывать.
feministki.livejournal.com/4603894.html

@темы: Life

07:01 

Как причудливо тасуется колода

KattyJamison
Захожу в темную спальню.
Кевин укачивает Элеанор Иду под "Over Misty Mountains cold".
Двадцать лет назад я знала эту песню наизусть на русском языке. Двадцать плюс. Пятого июля будет двадцать лет, как мы переехали в Штаты.
Не то, чтобы я совсем не подозревала тогда, что мой когда-нибудь-муж будет знать про Misty Mountains. И не то, чтобы я не думала, что произойдёт со мной когда-нибудь Элеанор Ида - как раз очень даже думала. Но мотив у песни был другой, а английского я не знала почти совсем.

@темы: Life

21:26 

KattyJamison
Ага, и executive order наш фантастический президент уже подписал. Как все-таки хорошо жить в стране, где даже фантастические президенты чувствительны к критике. Детей жалко ужасно, но сейчас их всех должны вернуть.

05:57 

Обовсём

KattyJamison
Я вообще тот ещё раздолбай. Я всё теряю, у меня всегда бардак, дантист три раза переназначен, диплом не знаю где, антиклещин для собак закупается в июле. Но общение с некоторыми людьми повергает меня не просто в дзен, а прямо в самолюбование: какая я, оказывается, организованная и внимательная! Подработка присылает контракт, где зеленым по сиренневому написано "Вирджиния". Где я, где Вирджиния? Ой, мы не заметили. Продавцы дома две недели не могут сделать оценку окон, на письма отвечают через раз, оба юриста совместными усилиями прислали мне типовой контракт, не отражающий ни одной нашей договорённости. Секритариат медицинской школы штата пропал нафиг с горизонта, соглашение? Какое соглашение? Никогда не было у нас. Офигеваю.

Джулиан, когда я пришла, лежал на диване в куртке и под одеялом, было ему отвратительно и ничего не хотелось. Сейчас спит. А Ида уже поправилась, прыгает, вертится, хулиганит, температуры нет, "мама энд вунибеа".

Гражданская война в Никарагуа идёт тяжело, много погибших, много раненых, никто не пишет-не рассказывает про это ВООБЩЕ, если специально не искать.

За разлученных с родителями на нашей южной границе детей поднялся (правильно, конечно, еще мало им) жуткий скандал. Мою фейсбучную френдлетну лихорадит, люди идут на какие-то шествия и собирают деньги, в конгресс уже представлен проект разрешения этой ситуации, еще пара, как я понимаю, на подходе. Вот могут мобилизоваться, когда хотят.

@темы: Life

02:17 

KattyJamison
Заболел Юлька.
Ну, зато понятно, что это такое было у Иды. Бедные детки. Хорошо, что мы на эту неделю все поотменяли из-за моей работы.

01:29 

KattyJamison
А сегодня Элеанор Иде два года.
Как с Джулианом, я одновременно не могу поверить и в то, что она такая большая, и в то, что когда-то ее не было.
Тайленол и ибупрофен не берут ее температуру на полные 4 часа, и весь день несчастный ребенок сидит у меня на руках и смотрит мультики.

11:09 

KattyJamison
К трем утра детка пришла в себя и потребовала "green light, cookies and voonie". Ну да, ну да, я рада, что ей лучше. 4:05, сидим на кухне, смотрим "Тома и Джерри", едим бананы и cheerios, сошло ей за печенье.

05:35 

KattyJamison
Уехали было в кемпинг с Кевином и детьми, только собрались поиграть у костра во что-нибудь не очень бурное, как у Иды поднялась температура. Уехала с ней на дачу, Кевин с Джулианом остались ночевать в палатке, завтра днем птдгоним им машину и провианта для свободы маневра.
А кемпинг в этот раз нашелся хороший, чистенький, благоустроенный, с озерцом, ручьем и высоким сосновый лесом.

05:32 

KattyJamison
На даче поспела земляника. Ида набрасывается на нее, как коршун, набивает кулачки, пихает в рот, размазывает в восторге по рекам, и чуть я беру ягоду себе, поспешно кричит: "Nooo! Mine!"
Ещё Ида ходит на мостки проверить паука, который живёт там в углу, лезет на плотину и собирает камешки со всех дорожек.
А Джулиан внезапно смотрит PJ Masks и Марио, которые, я надеялась, уже закончились, ну да ладно. А ещё он всё утро боролся и носился с соседом, а потом весь вечер - с друзьями на площадке. Играли в какие-то сложные палочки и визжали на весь пустой парк, а Элеанор приглашала меня кататься на соседних с ней качелях.
А Мотеньке опять плохо. Но мы решили ее никуда не везти, потому что сколько ж можно таскать собаку по врачам безо всякого кпд? Посмотрим, как ночь пройдёт.

@темы: Eleanor Idda, Julian

05:18 

Элеанор говорит.

KattyJamison
Вуни беа - это "Маша и медведь", "movie bear".
Сокс ат = socks off, снять носки.
Мама ап = на ручки.
Но лучше всего она поёт "Itsy bitsy spider." Такой сладкий-сладкий голосок выводит: "Issy bii saaaaaide up a pau! Da ain - ut! Up sun - da ain! Paaaaaideee adain!"

@темы: Eleanor Idda

21:55 

Очередное про здоровье

KattyJamison
Интернетом навеяло несколько тем.

1. Про питание.
Нет "одного правильного питания", есть разные диеты, которые лучше или хуже подходят разным людям. Каждая такая диета должна содержать:
- достаточное количество калорий (в среднем 1200-2200 ккал в день)
- достаточное количество белков (45-75 граммов в день),
- достаточное количество углеводов (половина дневного объёма пищи),
- достаточное количество жиров (50 граммов или около того,
- достаточное количество витаминов и микроэлементов, которые в основном содержатся в фруктах-овощах- цельных крупах, за исключением рыбьего жира (холодноводная рыба), витамина Д (солнце), железа (мясо, крупы, салаты), витамин Е (масла, орехи, овощи).
В основном, чем менее приготовлены продукты, тем больше в них осталось витаминов, но так же больше и бактерий-вирусов, поэтому надо индивидуально смотреть, что варить, а что не надо.
Вегетарианская диета может быть здоровой.
Веганская диета может быть здоровой.
Сырая диета может быть здоровой.
И даже какая-нибудь диета Аткинса имеет шанс, хотя с ней придётся повозиться.
Все разговоры о том, что обязательно есть суп/мясо/яйца/отруби/простоквашу не подтверждаются современной медициной. Так что если кто ест мясо исключительно в связанном виде, то можно без вреда для здоровья прекращать.
Ну да, из общих соображений, я надеюсь, понятно, что в помидорах, выросших над трассой в шесть полос, будет больше свинца, чем витаминов, и вообще, чем чище, тем лучше.

2. Про Эболу.
В Конго не очень понятно, куда зайдет вспышка, карантина пока нет, вакцина проходит клинические испытания в Конго же.

3. Про самоубийства.
Это очень важная и очень болезненная тема. Людям надо оказывать поддержку, предоставлять доступ к врачам и создавать человеческие условия для работы и жизни. В каждой стране это всё выглядит по-разному, специфики России-Украины я не знаю, но берегите себя и друг друга.

@темы: Medical

16:46 

KattyJamison
Сколько раз говорила себе: "Кэти, не гони!" - и который раз те же грабли. Джулиан и Ида смотрят мультфильм, и Джулиан с упоением читает титры. Всему он научится в свое время, совершенно неважно, чему когда, кто когда, и где стандарты. Не хочет читать - не надо читать. "Подсовывать" можно. Психовать не надо.

05:23 

KattyJamison
Очередной долгий рабочий день, Кевин замучился с детьми, а завтра долгожданное воскресение, когда мы все будем вместе, и планировали ехать к Босе, а до Боси может быть даже в зоопарк.

15:00 

KattyJamison
Со временем всё чаще и чаще вижу надписи: "Мы ждем вас всех," "Всем добро пожаловать," или, вот сейчас проезжала: "Бог любит всех. Без исключений," - и радужные флаги. Приятно посмотреть.

Вчера задержалась на работе на час - детка так рассекла подбородок, упав с велосипеда, что швы пришлось накладывать в два ряда. Хорошо, шею не повредила, при падении на плечо и подбородок это очень возможно.

Обострилась мои мигрени - каждый день где-то тут. Пока получается их задавливать, но совсем не проходят.

Ида взяла моду просыпаться посреди ночи. Бедный Кевин, сегодня он с ней "гулял". Завтра дам ему отдохнуть.

04:28 

KattyJamison
Интересный день сегодня. День рождения доктора Апгар, изобретательницы шкалы её имени, и день, когда НАСА нашло на Марсе сложные органические соединения.

А ближе к дому Джулиан и Ида играли с друзьями после терапии, Джулиан получил в нос, Майлз свалился с лестницы, но все пережили эти травмы и надеются на новые игры в следующий четверг.

20:08 

KattyJamison
Эпопея покупки дома продолжается.
Внезапно, когда мы уже пригорюнились и решили, что ну их всех, владельцы выслушал наши претензии и сказали, что готовы оплатить замену сомнительных элементов. Шок. Готовим документы и вот это всё.

Прошла собеседование на дополнительную подработку, учитывая дом, лишним не будет.

Дети бодры, веселы, Элеанор при этом ещё и скандальна, а Джулиан поднывает. Любимая фраза сейчас: "But this will make me sad!"

03:29 

KattyJamison
А дочка моя внезапно опять любит купаться. Только что орала благим матом при виде наполненной ванны, и вот уже прыгает туда и плещется от края до края.

03:13 

KattyJamison
Я прям такая внезапная, что хоть святых выноси.
Firesong, напомни мне, чтобы я тебе рассказала, за что в этот раз хочу убить Элиса с его положительным примером.

Дневник KattyJamison

главная