01:27 

KattyJamison
Всё, можно поздравлять. Официально продали старый дом, официально въехали в новый. И пожелайте, пожалуйста, здоровья нашему вишнёвому деревцу - возможно мы не до конца угробили его пересадкой, и у него ещё есть небольшой шанс.

@темы: Life

01:11 

KattyJamison
Хорошо проходит день. Учусь их ловить.
С утра стеной стоял дождь, болела Мотя, мы с Кевином и детьми ездили подписывать документы. А потом погода разгулялась, мы с детьми съездили на терапию, за хлебом, за чёрной рябиной-аронией, в кафе, в консерваторию бабочек, играли с Джулианом по дороге в слова и рассуждал о новом доме, потом приехали домой, а Моте лучше.

@темы: Life

17:16 

KattyJamison
Со всеми нашими событиями (я-то пишу только про мои и детей, блюду врачебная тайну, но у мамы и бабушки активизировались медицинские дела. Мама, правда, поправляется. Бабушка тоже, но там еще процедуры и процедуры) все забыли, что перевели Мотьку на новые режим инъекций, надо было раз в 10 дней, а мы задержали на 25. Мотьке плохо, нам стыдно.

15:36 

KattyJamison
Ида любит петь. И всегда поёт, много детских песен уже наизусть знает, и мелодию, и слова, и, удивительно, всегда попадает одним в другое. Но песни своего сочинения, как Джулиан, конечно, тоже поёт. Вот сегодня проснулась, валяется по кровати, хватает себя за пальчики и сладким голоском выводит: "Tooooosies-tooosies, toooooosies!"

@темы: Eleanor Idda

05:11 

KattyJamison
Перевозили сегодня с Кевином шмотки: оставшиеся в старом доме полки, буфетики, стол, старый мотоцикл, зимний верх джипа, детскую горку, консервы, замороженные продукты, березовые дрова, вишнёвое деревце, которое наш сосед посадил, когда родился Джулиан, кучу мелочёвки ещё. Выкидывали лишнюю кровать, убирали дом. Остались газонокосилка, пылесос, велосипед, качели, посудомойка и картинка, которые надо забрать в следующие четыре дня, потом всё, дом продаём.
Расставили всё это в новом доме. Стол встал расчудесно, про полки думаем. Стены в гостиной покрасили таким ярким весенним зелёным, что даже нам с Кевином показалось чересчур - все остальные вообще будут в темных очках ходить. А в остальном ремонт сделали чудесно, стало просторно, ярко, светло, но не чистенько-новенько, а видно, что дом старый.
Завтра надо заверить у нотариуса бумаги для перевода денег. Послезавтра приходят люди чистить подвал, а то его тут внезапно залило. В среду надо ободрать растительность с бассейна. В четверг привозят мебель и коробки и приходят чистить и включать бассейн. То есть, в принципе в четверг мы можем там уже ночевать.

@темы: Life

04:05 

KattyJamison
Давно заметила, не собиралась записать никак. Неурожай - нормальное ежегодное явление. Каждый год чего-нибудь - да неурожай. В этом году вот груш и слив, а в прошлом, наоборот, чёрной смородины, а до того - вишни и яблок, хотя сложно рассказать словами, какое количество в Новой Англии по осени яблок. И вот этот вот кошмар: "О ужас, у нас неурожай, люди умирают с голоду," - возможен только в двух случаях: когда сажают монокультуру, то есть вот этот картофель и больше ничего, или когда урожай кто-то отобрал. Что многое проясняет в мировой истории, да?

22:09 

KattyJamison
Каждый год так непохож на каждый другой год, что я прям даже и не знаю... Это лето чумовое, но и прошлое было хорошо, и позапрошлое, да было ли когда такое лето, что б мне показалось - нехорошо? Не упомню. Чувствую себя дриадой.
Гремят грозы - как в барабан стучат, воды потоки, над головой грохот, молнии взрывают и этот грохот, и потоки эти, как будто замирает всё. Здравствуй, глобальное потепление. Моё обкатанное биологией восприятие спокойно переваривает новости: ну, необратимые изменения, ну, поднимется уровень океана на 60 метров, будем жить как в Меловом периоде, а что хотели, замусорить планету и чтобы ничего за это не было? На Венере вообще 460 градусов. Кстати, я и не знала, что на Венеру сажали летательный аппарат, недавно посмотрела, Джулиан спрашивал. Даже фото есть. А грозы хороши.

@темы: Life

19:11 

KattyJamison
Бывают дни (да недели, что уж), когда я с детьми офигеваю в плохом смысле этого слова. Причем это те же самые идеальные дети в том же самом идеальном доме, среди лесов, озёр и ягод, с теми же самыми идеальными терапевтами, мультиками, игрушками и всем прочим. Очень способствует снятию белого пальто.

17:51 

KattyJamison
А у Джулиана выпал первый зуб! Передний нижний. Зубная фея подарила два доллара, один золотой монетой, другой в форме лебедя, и письмо со звёздочками. Джулиан сказал, что она, наверное, превращает выпавшие зубы в звезды, поэтому их на небе так много, что ото всех детей. Ну, фея-то имела в виду pixie dust... но, я считаю, звёзды тоже хорошо.

@темы: Julian

00:54 

KattyJamison
Были в кемпинге, вот только едем домой.
Свекровь моя с мужем действительно выбрали одно из самых лучших мест вокруг - чистое светлое озеро, сплошной черничник, сосны и вообще никаких комаров. Ну, то есть, иногда бывают, но тут я там никогда не видела, а в этот раз их не было совсем.
Шли дожди, и слегка-слегка, и затяжные, с громом.
Дети плескались в тёплом озере, играли в Марко Поло (местный вариант водных жмурок), катались на байдарках, гоняли уток с утятами, рыбок и лягушек. Мы тоже слегка поплавали. Не съели и половины запасенной провизии, но зато одежду использовали всю. Прогресс. Жгли костры, Джулиан дважды засыпал у костра у меня на руках. Ида каждый вечер уматывалась так, что вела меня за ручку за молоком и ложиться спать. Два дня подряд у меня была мигрень, а Кевину было плохо от доскициллина. Джулиан практически не ныл про планшет, а когда заныл мы очень продуктивно, я считаю, поговорили о том, что где нужно и уместно. Играли с детьми в светящийся футбол и классики. Джулиан играл в кучу настольных игр со взрослыми, особенно ему понравился rummy club, надо прикупить.
И вот теперь домой. Завтра мне на работу.

@темы: Life

04:04 

KattyJamison
Посмотрела на цены медицинских школ (не Юльке, не волнуйтесь, знакомая студентка поступает). Ну, что я могу сказать? Если бы я сейчас поступала, я бы, может, и побоялась связываться. 60-70 тысяч в год, не считая жилья, учебников, и стетоскопа. Ну, белый халат дадут. В два раза выросли цены за 14 лет. На зарплату семейного врача такие долги не выплатить.

03:55 

KattyJamison
"Чтобы вымыть что-нибудь одно, надо запачкать что-нибудь другое." Вымыла холодильник в новом доме. Изгваздалась вся.

18:21 

О репродуктивном труде

KattyJamison
Конечно, "сидя" с детьми больше устаешь, чем на работе. Я, по крайней мере, больше, а я пофигистическая мама, суп-жаркое-компот не варю (я и суп-то не варю), даю кино почти без ограничений, и спать укладываю в режиме "когда устал". Хотя я, конечно, люблю с ними сидеть, даже и с дурацким кино.

06:36 

KattyJamison
Дети звонили из кемпинга. Джулиан доволен, собирается спать в палатке. Ида кричит мне своё: "Hi, mommy, bye mommy!" - тоже довольным голосом. Любимые дети. И у Кевина хорошее настроение.

04:17 

KattyJamison
Дети с Кевином в кемпинге, а я после работы заехала в старый дом, пособирать еще всяких разностей. Дом соседей их дети говорят к продаже. Всё вынесли, разобрали, фруктовые деревья аккуратно выкопать и пересадили. Посадили там вместо вишни большую ель. Правильно делают, конечно. Но грустно ужасно. Я стояла там в саду в темноте, смотрела на светлячков среди малинника и ревела.

06:29 

KattyJamison
Мне сегодня целый день приходили сообщения от Кевина.

Джулиан построил башню выше себя.
Где твои гусеницы?
Как ты думаешь, у кого шатается зуб?
Смотри, цветы против течения.

Я читала и думала про поросят.
А завтра они уезжают без меня в кемпинг и я, конечно, очень волнуюсь, хотя Кевин, конечно, будет внимательно за ними смотреть, а Джулиан вообще осторожный мальчик.
Купила детям с рук шикарную игровую плиту в новый дом, как раз вместит все Юлькины деревянные фрукты-овощи.

04:01 

KattyJamison
Всё-таки у меня простая работа. Хорошая, приносящая людям пользу, а мне радость, но простая. Никаких тебе загадок природы, всё дискретненько. Ушко красное - амоксициллин. Не красное - парацетамол. Не хочешь детей - вот тебе контрацептивы. Хочешь - щас обратно заберу. Сломал ногу - вот гипс. Сильно сломал ногу - вот телефон хирурга. Не ногу, а шею? Тогда телефон скорой помощи. Не шею, я мозги? Тогда не телефон, а тегретал. Что-нибудь по-настоящему сложное, вокруг чего ходишь и думаешь: "Что ж это такое, как его дечить?" - попадается раз, два, ну три в день. И мне это нравится. Не вышло из меня учёного, да.

14:41 

KattyJamison
Начинаю очередной рабочий марафон, четыре сменв подряд. После долгого перерыва я, честно говоря, с удовольствием, но из дома еле уехала. Ида плачет: "Mama hand!!!" - и не хочет отпускать. Выскользнула, когда она заснула, но жалко ребёнка, просто ужас.

18:23 

Из параллельной реальности

KattyJamison
Все идет хорошо, только очень много и быстро. Но я не об этом. Укладывая Иду, просматриваю интернет. Иногда друзья-знакомые новости написали, иногда попадаются интересные статьи, а иногда ни того, ни другого нет, и я лезу в дебри знакомых знакомых знакомых. И вижу удивительные вещи. Не одна, излишне строгая, как мне всегда казалось, мама, наказывает ребенка отбиранием игрушки или неделей без сладкого, а МНОГО ЛЮДЕЙ ТАК ДЕЛАЕТ. То есть, так принято. Я в шоке. У меня было шикарное детство, со мной так не поступали ни разу.

05:33 

KattyJamison
Предварительные документы на продажу дома подписаны.
Завтра в новый дом заходят маляры, им выписан первый чек. За пол заплачено. Ядовитый плющ, похоже, будкм выводит сами. В бассейн завтра буду звонить.

Сегодня провели день с соседями (дети развлекали сами и развлекали нас), потом в путешествии с Юлькой на терапию и обычные послетерапевтические развлечения, как-то: покупка хлеба, суп с макаронами и игрушка ребенку (плюшевый хомячок в этот раз). А потом мы приехали и пошли купаться, Кевин починил мне спущенное колесо, потом Ида заснул у меня на руках, "умотавшийся" Джулиан прыгал вокруг планшета и ничего не ел, а мы поужинали (все - папиными шашлыками, я - фасолью с луком и помидором, тоже ничего себе), разобрали с Кевином самые неотложные документы, и вот только падаем спать.
Да, у меня прорезалось обоняние не на один вдох, и даже не на минуту, а на пару часов. Все таки удивительное богатство информации приходит людям с этим каналом восприятия! Озерная вода, детскте волосы, цветы, дым, жаркое, укроп, перец, масло, салат, помидоры, собаки, мокрое полотенце, мыло, уксус, лук - всё пахнет так по-разному и так сильно, и так интересно! Как мне жаль обоняния, прям не сказать! Хорошо, что оно иногда просыпается.

@темы: Life

Дневник KattyJamison

главная